Домашние животные

Автор: AnnetBelovelski (06.04.2012)
аха-х,Юля...мой тоже любит наблюдать,особенно за мной...когда иду мыться,обязательно скребется ко мне в ванну,приходится пускать :-)
Автор: happylyuba (03.04.2012)
Что-то я так была уверена, что показывала вам своего питомца. Вроде всё посмотрела в этой темке, а нас нет!!! Ну тогда знакомтесь, - это ШКИПЕР!!!!
Автор: Tanya _Sasha (03.04.2012)
классный
Автор: SAYU (03.04.2012)
классный
Автор: Nouveau (03.04.2012)
у меня такой же был, звали его Гоша) постоянно орал и кусался)
Автор: Dianka (03.04.2012)
а мы с БМ недельку назад Масичку завели)) Он такой засранец,в прямом смысле этого слова,но мы его все равно обожаем.
Автор: Markissa (03.04.2012)
Похожая милашка сожрала у моей подруги проводку дома и сумку обгрызла
Автор: Dianka (03.04.2012)
у нас еще маленький,все впереди кажется. У нас пока пену монтажную у дверей обгрызает
Автор: Denek (03.04.2012)
обожаю животных!!!!!!
Автор: ВОльга (03.04.2012)
А у меня мой любимый мужчинка))) Альбус Пуэр из Гуднеса )
Автор: Линочка (03.04.2012)
Люба, Шкипер превосходен))
Альбус))) очень красив))) всех бы затискала)))
Автор: Зоська (03.04.2012)
а у нас малявка получил сотрясение мозга пару дней назад,врезался в стену когда играл и смех и грех ,ему было так плохо что вызвали ветеринара,почти ночью то,накололи уколов,взяли кучу денег ,но на утро был бодр и весел
Меня твой кот прям загипнотизировал не могу оторваться от его фотки))
Автор: Зоська (04.04.2012)
Тут он больше на летучую мышь похож,нежели на кота
Автор: Denek (03.04.2012)
Точно,Зоя,и смех и грех
Пусть выздоравливает,бедняга!
спасибо,вроде выздоровел уже,но у него случаются приступы по утрам-приступы любви ко мне ласкается,обнимается,я убить его готова,поспать охота же
а так мы спим
Автор: Линочка (04.04.2012)
чудо просто)))
Автор: Вовина Кошка (04.04.2012)
лапусяяяяяяяяяяя наши то тоже-носятся и башкой в двери врезаются)
Автор: Tanya _Sasha (04.04.2012)
у меня позавчера котенок врезался в ножку стола, глазик у него опух, сегодня открыл его хоть
а сам глаз красноватый...как жаль его(((
Автор: Машутка (05.04.2012)
Забавная картина
Автор: Любинька (05.04.2012)
мечта моего мужа, сфинксюша!!! а цвет мой любимый!!! ушла в личку
Автор: Ptaha (05.04.2012)
а это наши дамы))
Автор: Ptaha (05.04.2012)
и наш мачо-кэт
Автор: Denek (05.04.2012)
Вот это семья у Вас большая!!!
Автор: Ptaha (06.04.2012)
у нас тут действительно одни родственные связи: и бабушка, и тетка, и мама, и сыночек
Автор: Sid (06.04.2012)
что-то давно я не показывала моего кота) кот Фунт,скотиш-страйт...толст,красив и очень опасен)

Вопрос к Кире-Игриковне,очень надеюсь,что она тут ещё бывает) Кир, мы кормим щас кота Юканубой, на всех пачках профилактика мочекаменной стоит,он у нас кастрат, надо ему что-нибудь ещё давать, как профилактику или все в корме есть? Спасибо заранее)
Автор: Ангело4ек (07.04.2012)
Лена, котик - прелесть!!!!!! Такой милаха
Автор: Igrikovna (07.04.2012)
Да, я на форум заглядываю, особенно в эту темку!:))))) На сколько я знаю не нужно ничего давать больше, тем более корм с профилактикой специально идет (но сразу оговариваюсь, я про этот корм не больно знаю, конкретных отзывов о не не слышала, что они под профилактикой понимают тоже не знаю:), но нужно обязательно следить за тем чтобы котик не растолстел (как правило кот считается толстым, если у него выпирают бока, если на него сверху посмотришь и если голова выглядит непропорционально маленькой по сравнению с телом), вот это действительно очень опасно и требует мер, если этого нет, то все хорошо:) Обычно вообще никаких спец. мер не нужно, только рыбу не давать (ее даже некастрированным чаще 2х раз в неделю нельзя давать, и то только морскую можно) и корм лучше беззерновой (опять же и для некастрированных такой лучше):))) P.S. Котя милашка!!)))))))
Автор: Sid (07.04.2012)
Спасибо большое)
Он не очень толстый, просто мохнатый, все пока пропорционально, но я его ограничиваю в еде.
Автор: Tanya _Sasha (06.04.2012)
Кстати девчонки чем вы кормите своих кошек и котов???
вискасами всякими или едой домашней??????
"Вискасы" - это сушка или сухой корм
"Еда домашняя" - это натуралка

Для меня мой кот - это член семьи, я его люблю, как дитёнка, забочусь о нем, выхаживаю. Вопрос о питании часто вставал очень остро! Сначала кот ел 50 на 50, у него был сухой корм всегда и натуралка выкладывалась в миску, когда просил есть. Но потом кот чуть не умер и мне пришлось неделю ползать за ним на коленках и кормить с ложки Роял канином для восстановления после операция. Так кот перешел на сушку. Сначала это был Роял канин и Проплан, послднюю ачку нормального Роял канина мы купили как аз у Киры,муж спецом к ней заезжал,я была уже в Питере, но потом перевезя кот в СПб и заметив, что корм изменился по своей структуре (светлее,крошится) мы перешли на Юканубу. Корм дорогой,но хоть знаем,что пока в России его не подделывают)
П.С. когда наш кот гостит у родителей мужа и живет там со своим дружбаном котом дворянской породы, они едят рыбу с овсянкой. Хоть её и нельзя)) но это редко бывает, а летом мышей и птиц кушают в деревне. А ещё кот - фанат мороженого, как оказалось)
я вот кормлю тоже 50/50
ест суп иногда, сгущенку, варенье даже
йогурты, творог, макароны)))
всеядный оказался...
только не всегда, по настроению видимо
мы тоже "разбавляем" пищу: если закупаемся чем-то типа вискаса или сухого корма, то все равно на неделю берем еще мороженой рыбки или головы куриные..
молочные продукты даем, рыбку иногда с хлебом ржаным смешиваем,
и все, что выпросят "из-под стола": сырки, мясцо, огурцы, оливки, печеньки в ход идут, мороженое тоже любят..и ведь не откажешь этим моськам
Автор: Mango (06.04.2012)
Да йогурт, кефир сладкий, мороженное, даже дыньку и немного чернослива, кисуля это очень любит.А вот варенную курицу ну ни как не хочет, так не хотя. Сухой корм не даю, страшно почему то.
Эх девочки, не кормили бы вы лучше этим своих кошек, рыба, мороженое и всякая всячина это вообще очень не полезно, особенно кастратам, как раз ведет к болезни ЖКТ((((( Если хотите к сухому корму (качественному!) давать еще и натуралку, то так можно, но нужно правила соблюдать, нельзя сухой корм с натуралкой давать в одно кормление, между приемом сухого корма и натурально пищи должно пройти не мение 20 минут, иначе расстройство желудка может быть, так как корма имеею принципиально разный способ усвоения организмом кошки.
Из продуктов рекомендуется давать только мясо, толтько не свинину, свинину нельзя, лучше гавядина или кролик (замораживается свежее и потом размораживается и можно давать порезав кубиками) курицу (ее варят обычо), можно давать кисломолочные продукты (молоко нельзя, и то что на основе молока, но не кисломолочное тоже) многие дают кстати детские творожки Агуша:)) Овощи, фрукты в принципе тоже можно))) Сладкое и соленое я бы не рекомендовала давать вообще, необходимые соль и сахар уже есть в корме и натуральных продуктах в нужном объеме, а лишнее уже во вред.

Лен, еслии ищешь качественный корм, то советую Acana и Orijen, эти корма профессиональные беззерновые, полностью сбалансированные, их на сколько я знаю не подделывают, так как это продукт не массового спроса, их в основном только профи используют и то не многие, они дороже на первый взгляд (только на первый, они намного питательней и расход их соответственно меньше и хватает на дольше) и их сложно купить(только в крупных зоосетях их продают (в Нижнем продаются в Зоосфере и Лапушках ), в обычном магазине не купешь), и рекламы их почти нет нигде. Эти корма можно давать кошкам абсолютно всех пород и возрастов (корма которые подразделяются на возраста, породы и прочее - классом ниже, и содержат кукурузную муку(кукурузный глютен), которая вредена для кошек (вискасы и все в категории эконом состоит в основном из этого продукта, корма премиум класса типа Роял канина содержат его в отностельно небольших количествах)кроме этого красители консерванты и прочую гадость.
А кансервы советую Bazita (в больших упаковках!), очень качественные и никакой химии, правда дороговаты, но если как вкусняшку давать, а не целенаправленно кормить каждый день, то нормально. Из российских качественные и недорогие кансервы суперпремиум класса Четвераногий гурман, Ночной охотник, зоогурман, но их не больно где найдешь))
Автор: Sid (07.04.2012)
спасибо,Кира Acana давали, он был у нас в зоомагазине рядом с домом, а потом пропал, поэтому на Юканубу перешли.
Автор: Denek (06.04.2012)
Мы,после последнего похода ко врачу,кормим только домашней пищей!!!Мясо,курица,рыбка,молочко иногда и т.д!!!
Автор: Nouveau (06.04.2012)
вообще смешивать нельзя, ветеринары говорят, либо натуралкой, либо сухим нужно кормить, рыбу и молоко вообще не рекомендуют, если только кисломолочку..мы сухим кормим, Проплан, и паштет Проплан по утрам на завтрак..и очень очень редко я даю чуточку вареной курицы или агушу без вкусовых добавок, но это редкость, в основном - сушка.
честно говоря, рациону только из сухих кормов не доверяю..у нас соседи сверху кормили свою кошку только сушкой,не хочу расстраивать, но вобщем-то плачевно это закончилось может,конечно, еще дело в организме кошки, как-кто воспринимает.
Автор: Nouveau (06.04.2012)
Дело в том, что сухие корма бывают разные, мы кормим кормом премиум-класса, не вискасами и китикетами..
Безусловно) Сухой корм сухому корму рознь! Корм премиум класса сбалансирован по всем показателям. Очень сложно добиться такого, когда кормишь натуралкой! Сухой корм - это удобнее, купил, насыпал, не нужно готовить.

Рыбу котам вообще нельзя. Они же должны есть то, что могут поймать в природе: мышки и птички. Но коты очень любят рыбу, наш даже мидии выпрашивает)
Да,соглашусь,мой к креветкам неравнодушен!!!!!
а наши сами как пираньи вокруг колесить начинают, когда рыбку унюхают))
а у меня дурачок, всегда поест, а потом начинает закапывать
так смешно
Ой,а я,как поймаю,сделаю фото его на лотке!!!Уж очень взгляд и вид серьезный у него!!!Будто важное что-то решает
Автор: AnnetBelovelski (07.04.2012)
Закапывает,да...мой тоже с превеликим удовольствием это делает! И разбрасывает весь древесный наполнитель по ванной Иногда нарочно это делает,чтоб привлечь мое внимание.
Мы кормим сушкой - вискас, или Пурину и Проплан. Но Последнее он плохо кушает почему-то. Вискас - влажный корм тоже ( рагу овощное любит до чертиков). Но,в последнее время стал плохо это кушать. Не знаю чем его кормить. Хорошо ест курицу вареную ,рыбку,и еще очень любит тушеную капусту. . Любит сладкое,шоколадки, кукурузные палочки у меня отнимает :-) Кстати,очень мало пьет воды. Почти вообще не пьет,прям не знаю с чем это связано :-( иногда приходится ему куриного бульона из супа наливать,чтоб попил.
Автор: Nouveau (07.04.2012)
то, что не пьет почти,это плохо, посоветуйтесь с ветеринаром..Вискасом не кормите(очень плохой корм) и не мешайте сушку и натуральный,это очень вредно!сладкое и рыбу давать нельзя ни в коем случае...сладкое вообще для кошек - яд.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.