Домашние животные

Автор: AnnetBelovelski (07.04.2012)
Девочки,вот это вы все сами придумываете "что нельзя,что можно?" или наговорил кто? Начитались интернета? Или вы все ветеринарные врачи? У меня у бабушки кот в деревне жил ( ему было лет 14,если не больше)ел все и молоко и рыбу, и естественно что будет,в деревне особо не разгонишься!И здоров был и толст :-) И прожил долго. Просто удивляет, один сказал,другой повторил и преувеличил еще и получился испорченный телефон :-) По-вашему лучше кота кормить только сухим кормом премиум класса? А вы думаете там нет вредностей! Еще как есть! Просто хорошая реклама и мы верим что это не вредно и это хорошо,как дорогая зубная паста! У всех котов разный организм,как у людей. И ели кот требует небольшой кусочек шоколадки или печеньки,то почему бы ему не дать. Я же не пачку печенья ему скормлю! Согласна что Вискас не очень хороший корм,но он его лучше ест,чем Пурину,Проплан,не нравится он ему...а натуралку даем,естественно с перерывом. Не всем сразу кормим.
Автор: Asik (08.04.2012)
Не согласная я, ни про корм, ни про пасту. то что вискас ест лучше, оно и понятно, усилитель вкуса и вот кот уже оторваться не может, но это никак не говорит о пользе продукта. Молоко, тут как у людей, очень многие после взросления не могут пить молоко, да и усваивается оно лишь частично, но многие до старости могут пить молоко и все будет замечательно. А уж про рыбу, особенно речную, я бы собаке не рискнула ее дать, не хочу лечить собаку от глистов, а в речной рыбе они часто попадаются. А в вареной рыбе уже не столько полезного.
Автор: AnnetBelovelski (08.04.2012)
А речную рыбу никто и не дает,тем более сырую! Мы,если себе делаем рыбку на пару,то коту тоже даем,вот она полезна.
Автор: Igrikovna (07.04.2012)
То, что не пьет воду это нормально, если он ест влажный корм, в нем уже много воды содержется, много должен пить, если ест сухой корм.)))
В вискасе (и прочих подобных кормах) очень много ароматизаторов, красателей, усилителей вкусов, средств вызывающих привыкание и прочей гадости, поэтому они кошкам кажутся такими вкусными и заставляют отказываться от более качественных кормов, котрые этого не содержат и становятся менее привлекательными.
Автор: AnnetBelovelski (07.04.2012)
Кира,спасибо! Будем знать! А то я очень боялась,почему он воду почти не пьет. А Проплан жидкий корм есть? Что-то ни разу не обращала внимание. Над его пересаживать значит на Проплан.
Автор: Nouveau (08.04.2012)
есть паштет Проплан, кошки от него без ума, я на завтрак даю в качестве лакомства.
Автор: Igrikovna (08.04.2012)
Да, есть паштет Проплановский, давала пару раз коту, вроде нормальный, коту понравился, но цена на мой взгляд завышанная сильно, реклама в ней явно сидит очень конкретно, за малюсенькую баночку хотят 60р, моему коту это на 1 зубок, для сравнения, такая же баночка Четвероногий гурман стоит 30 и вообще ни чем не уступает, а может даже и выигрывает по качеству ИМХО:))) Я своему даю время от времени влажную Bazita, как я уже писала выше:)))
Автор: Nouveau (09.04.2012)
да, паштет Проплан дорогое удовольствие, последнее время я покупаю в ленте пуриновский Gold, он 45, если не ошибаюсь, кушает с удовольствием, Пурине я доверяю.
Автор: AnnetBelovelski (09.04.2012)
Пурина это тот же Фрискес :-)
Автор: Nouveau (10.04.2012)
У Пурины как производителя кормов есть корма разного класса и качества,Gourmet Gold на уровень выше и качественнее фрискеса)
Автор: Affection (11.04.2012)
на тему того, что можно, а что нельзя... многие ветеринары советуют только сухие или иные корма. но честно говоря,поделюсь опытом. возможно, конечно так и совпало, но... была у меня кошка, которую кормили преимущественно кормом, так у нее были определенные проблемы со здоровьем, которые привели к летальному исходу. сейчас свою кошку кормим в основном сырым фаршем и пока тьфу-тьфу-тьфу. я конечно не ветеринар, чтоб судить, но нам ветеринар тогда, когда возникли проблемы посоветовал осорожнее относиться ко всем этим кормам в широкой продаже. либо обращаться к хорошему специалисту, чтобы подобрал правильный корм, чтоб не возникало проблем. жалко любимцев-то...
Автор: Denek (06.04.2012)
Вчера "моя прелесть" так рыбку просил)
Автор: Ptaha (06.04.2012)
боже, как это мило, за такие глаза можно пол-холодильника вытрясти)))
Автор: Mango (06.04.2012)
Ну вот как отказать таким глазкам.
Автор: Ангело4ек (07.04.2012)
Оль, насмотрелась на Лениного котика, твоего (он такой.. такой.. милый ).. моя любимая Нюсенька такая же тигра (кажется, уже говорила ), но она с родителями живет.. далеко.. Короче, особенно истории с Лушей, я поняла, что хочу ТОЛЬКО ТАКОГО кошака себе!
да,у Медведя очень коварный и хитрый взгляд)
Автор: Sid (06.04.2012)
Оля,я его ещё вчера приметила на фото твоего пальто) Красавец)
Спасибо,Лена,это я домой только пришла,а Котеичъ меня встречал)
Автор: Буняшка (08.04.2012)
Девочки, у кого-нибудь был цистит у кота? Как долго вы с этим боролись? Через сколько все стало хорошо?
Подскажите хорошую ветеринарную клинику и врача, а то мы уже не знаем что делать!
Автор: Sid (09.04.2012)
А что входит в понятие цистит? Моче-каменная болезнь? Если да, то это не лечится,хроническое заболевание, только снимается воспаление, а чтобы не было рецидивов надо соблюдать диету коту. Не давать рыбу, молочку, кормить специальным кормом для котов с проблемами мочевыводящих путей. При цистите камней по-моему нет, но он тоже хронический, и тоже лечится диетой.

Клиники я уже писала здесь выше, на предыдущих страничках.
НЕ советую - Ветеринарная, 3 там гос.больница
Очень советую - на Родионова, за зданием Интерно
Автор: Буняшка (09.04.2012)
Спасибо
На Ветеринарную сама не пойду, наслышана...
Кормим специальным кормом, антибиотики прокололи, таблетки даем, но как то никак...
Хотим спросить другого врача, вдруг что то другое посоветует.(а то БМкина тетя весь мне мозг вынесла, что кормим мы его не так, что во всем мы виноваты, и ветеринар наш (который хороший знакомы и плохого не посоветует) ничего не знает )
Автор: Legally_Blond (09.04.2012)
А у меня кошка недавно печень лечила: попила минералки и на грелку улеглась. Сама. Причем минералку пила от пузыриков фыркала, чихала, плевалась, но продолжала пить. При этом обычная вода рядом стояла- не надо ей было))))))))))
Автор: Буняшка (09.04.2012)
какая умница!
А что у нее с печенью? Вылечила?
Автор: Legally_Blond (10.04.2012)
Не знаю, вроде, в пьянстве замечена не была, но если лечит, наверное надо))))
Автор: Мара (09.04.2012)
Lilaby писал(а) в 14.03.2012 в 11:47:
А наш свин Семен что то не особо любит по квартире гулять, стоит выпустить - замирает на месте и всё, зато по домику носится - как подорванный ))) Раньше он жил у нас в клетке с прутиками, поэтому вокруг все было в сене, опилках и какашках - он еще тот любитель погарцевать)) Поэтому мы купили ему большой цельно-пластиковый дом, поставили...
Lilaby, вы говорите что свинка по квартире не гуляет. У нас тоже долгое время не гулял, но когда отдали его на время отпуска маме он стал простаки носиться по квартире, а все потому что мы свина сажали посреди комнаты, а надо было около стеночки или дивана, тогда он потихоньку начинает осваиваться и... через несколько дней вполне спокойно расхаживает по квартире вдоль стены, а через недельку-две и посреди комнаты гуляет
Автор: Lilaby (10.04.2012)
Ну для нашего свина наверное даже к лучшему, что он не гуляет по квартире - все таки быть раздавленным под колесами машинки ребенка - не самая завидная участь... Поэтому они сосуществуют на разных уровнях)))
Автор: 6yceHka (11.04.2012)
Девочки, спешу вас познакомить с новой деткой в нашей семье- Мэри
Теперь у меня две лапули
Автор: Plasebo (11.04.2012)
Маша,поздравляю!
Малявочка такая
Автор: Ангело4ек (11.04.2012)
Какая симпатюля Маш, поздравляю!!!
Автор: AnnetBelovelski (11.04.2012)
ыыыы,какая хорошенькая!!!
Автор: Tanya _Sasha (12.04.2012)
уууууииии)))
как будто сестра моего Марселя
Автор: Nouveau (12.04.2012)
прелесть, обожаю эти мордашки, еще одну малявку захотелось тоже))
Автор: 6yceHka (11.04.2012)
Она такая прелестная, маленькая по сравнению с Бусеной, она у меня 5 кг весит, такая тушка А Мэрюша бегает за ней, а Бусена шипит на нее Такие смешнаы
Автор: Оле4ка_ (11.04.2012)
а вот и наш питомец))очень его любим)
Автор: Affection (11.04.2012)
ух какой красавец)
Автор: Ангело4ек (11.04.2012)
Сурьезный кошак
Автор: Венерианка (16.04.2012)
Девочки, а я то ли посоветоваться, то ли просто высказаться.
В общем, нашей кошечке сейчас 10 месяцев, и вот недавно она стала просить кота. И так мне жалко бедное животное, не могу смотреть, как она мучается, а что с ней делать все никак не можем решить (а начали думать уж давно, почти сразу как взяли ). Варианта, насколько я вижу, 3:
1) разводить котят - у нас кошечка породистая, шотландская вислоухая, ушки красивенькие, по окрасу голубая , т.е. при правильном котике котята будут чудесные Но я вообще себе плохо представляю, вот как она будет рожать, как потом за этими котятками ухаживать, это ведь столько мороки, я как-то не готова к этому. Да и кошка хоть и породистая, но родословную мы ей не оформляли, на выставки не ходили с ней, т.е. особо выставочных котят мы не сможем продать, да и на вязку с котом в большинстве случаев нужны деньги... Да, и если на котят, то это надолго, потом стерилизовать вообще плохо будет.
2) стерилизовать кошечку - тут у меня просто сердце разрывается, как так мое крошечное существо будут оперировать, а мало ли что, а как наркоз перенесет, а какая потом будет? Страшновато в общем, но судя по нашей предыдущей кошке у родителей зато потом кошка проситься не будет...
3) Или оставить как есть, или кормить какими-нить капельками и пр. - но капельки, говорят, не помогают особенное, да и страшно, ведь что-то гормональное, мало ли как сказаться может. А так оставить - уж больно жалко животинку, так прям плачет, и ночами спать не дает, т.к. или плачет, или мужу на грудь заберется и мурлчкает обоим на ухо
Автор: Алеся Давыдова (16.04.2012)
Вер, капельками точно не надо поить, мне кажется. Пусть меня поправят кошководы, мне говорили, что если кошку стерилизовать, то там порядок такой: первую течку надо перетерпеть, вторую обязательно повязать, а на третью - оперировать. Если не хотите котяток раздавать потом, лучше ее стерилизовать, бедняжку, мне кажется
А я наоборот читала, что если собрались стерилизовать, то вообще рожать котяток не надо, мол так операция проще переносится.
Автор: Nouveau (16.04.2012)
Вера, если решили стерилизовать, то лучше это делать после первой же течки, лучше ей вообще не рожать, тогда риск возникновения заболеваний всяких гораздо меньше..мы свою шотландочку недавно стерилизовали, в 9 месяцев, правда у нее уже 3 течки было..первые 3 дня помучилась,конечно, зато теперь бегает, все хорошо, характер не изменился. если надо, дам контакты проверенной тетеньки-ветеринара, она на дом приезжает..она со странностями, но оперирует хорошо!)))
капельки очень и очень вредны!
Автор: Mitsune (16.04.2012)
Вера, мне нашего кота до слез было жалко везти в ветеринарку на операцию. Переживала, когда он от наркоза отходил, сидела возле него пол-дня (кст, очень быстро отошел). Но, тьфу-тьфу, нарадоваться не могу его абсолютной незаинтересованности к приходу весны. Если бы знала, что такое бывает, то уговорила бы в свое время провести подобную процедуру с родительским котом. Поверь мне, страдают от невозможности "излить" свои чувства они куда больше, чем несколько часов после операции. Мой совет - стерилизация. Но очень тщательный подход к выбору клиники или врача.
а я вообще была во время операции в соседней комнате, потом всю ночь с ней сидела, чтобы она не упала с дивана, бедняжка, она все куда то хотела спрятаться,в уголочек забиться, не понимала что с ней случилось, а ходить было тяжело, поэтому падала все время..Но зато теперь то все хорошо, ребенок не мучается, женихов не просит, и не будет всяких болезней типа пиометры и рака..
Автор: Mitsune (16.04.2012)
вот кстати, да. лучше их на полу держать после операции. мы своему целое гнездо "свили" из моего старого пуховика, который он впоследствии обдул, и тряпок. прислонили к батарее, укутали так, что только нос торчал.
а мы покупали клееночку, она тоже ее описала, конечно, видимо ей было стыдно и неприятно там лежать, поэтому пыталась уползти оттуда..
Юля, а напиши, плиз контакты врача в личку, так на всякий случай. Но я еще девочек пока постою-послушаю, уж больно тяжко решиться
Автор: Affection (16.04.2012)
две из моих трех кошек прошли через операцию, так как уж очень изводили себя: ходили просили и ничего не ели в это время. зато после операции стало намного лучше, от наркоза, кстати, отошли достаточно быстро, только им потом фартучек мастерили, чтоб они швы не тревожили. но они у меня беспородные...
у брата британка. так им врач говорил, что прежде чем стерилизовать, надо, чтоб кошка родила, но я не специалист, утверждать не буду.
а что касается разведения котяток, то это,конечно, хорошо, но, на мой взгляд, очень муторно,так как этим надо заниматься серьезно, что будет отнимать много времени)
в лубом случае, удачи в этом нелегком решении)
Автор: Еленочка и Кирюха (16.04.2012)
мы свою в 10 мес стерили. все замечательно они молоденькие переносят. это старых не рекомендуют они наркоз плохо переносят. и не рожала она у нас. зато сейчас такая пуська как ребенок ))) так что не бойтесь стерилизовать. им лучше от этого. капли помогают плохо и можно только успокаивающие не гормональные, а когда они орут это они еще и от того что им больно и нужен кот чтобы это прошло. это для них еще большее мучение и болезни. вы себя поставьте на ее место. неделю постоянно делайте себе больно, понравится? а они же сказать не могут.
Автор: Igrikovna (18.04.2012)
Вера, как продвинутый кошковод могу сказать, что если ты не готова заниматься котятами (это требует много времени и сил как минимум, я уже молчу про материальную сторону), то тебе нужно обязательно кошечку стерилизовать. Кто-то тут писал что для здоровья нужно один раз хотя бы родить, это заблуждение, роды на пользу никому не идут, это наоборот большой стресс для организма животного после которого кошка нуждается в особом уходе и восстановление. Но и не рожать тоже нельзя, у кошек организм не выводит неоплодотворенные яйцеклетки естественным путем, они копятся в организме и постепенно нарушают гормональный фон, в большинстве случаев это приводит к страшным заболеваниям, таким как рак матки и т.п., к этому же приводит использование специальных препаратов "антисекс" (для успокоения безопасно применять только Кот Баюн на травках, которые имеют слабый эффект, любые гормональные очень вредны и опасны при длительном применении) Если к котятам не готова, то гуманней стерилизовать (девочки все правильно написали и описали про эту операцию и выздоровление).
Автор: Plasebo (16.04.2012)
Вер,я бы на твоем месте стерилизовала.
У нас кот,и конечно,кастрация менее серьезная операция,не полостная...но все же,это тоже наркоз(кстати,в молодом возрасте животные его легче переносят) и нервы хозяйки Зато котик не мучается теперь.Профилактики ему делаем разные периодически,от моче-каменной болезни,например,т.к. кастрированные коты в группе риска.вот.Ой,что-то я разболталась))
Вер,посоветовала бы тебе прооперировать ее в субботу утром,например(т.к. оперируют на голодный желудок)и ты смогла бы с ней два дня находиться,наблюдать и ограничивать передвижения.
Я бы просто побоялась на работу уйти,а кошку дома оставить...вдруг она до швов доберется...хотя существуют бандажики разные...но я трус,поэтому осталась бы с кошкой)
Автор: Венерианка (17.04.2012)
В общем, девочки, тоже похоже больше склоняюсь к стерилизации, хоть и жалко животинку до ужаса , но видеть, как она мучается больше не могу... Вроде вчера вечером ей получше стало, стало проходить "хотение", но ведь знаю, что скоро опять повторится...
Только написала пока заводчице нашей кошечки, что она посоветует, и нет ли у нее планов на нашу красавицу, посмотрим...
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.