Девочки, а я то ли посоветоваться, то ли просто высказаться.
В общем, нашей кошечке сейчас 10 месяцев, и вот недавно она стала просить кота.
И так мне жалко бедное животное,
не могу смотреть, как она мучается, а что с ней делать все никак не можем решить (а начали думать уж давно, почти сразу как взяли
). Варианта, насколько я вижу, 3:
1) разводить котят - у нас кошечка породистая, шотландская вислоухая, ушки красивенькие, по окрасу голубая
, т.е. при правильном котике котята будут чудесные
Но я вообще себе плохо представляю, вот как она будет рожать, как потом за этими котятками ухаживать, это ведь столько мороки, я как-то не готова к этому. Да и кошка хоть и породистая, но родословную мы ей не оформляли, на выставки не ходили с ней, т.е. особо выставочных котят мы не сможем продать,
да и на вязку с котом в большинстве случаев нужны деньги... Да, и если на котят, то это надолго, потом стерилизовать вообще плохо будет.
2) стерилизовать кошечку - тут у меня просто сердце разрывается, как так мое крошечное существо будут оперировать,
а мало ли что, а как наркоз перенесет, а какая потом будет?
Страшновато в общем, но судя по нашей предыдущей кошке у родителей зато потом кошка проситься не будет...
3) Или оставить как есть, или кормить какими-нить капельками и пр. - но капельки, говорят, не помогают особенное, да и страшно, ведь что-то гормональное, мало ли как сказаться может. А так оставить - уж больно жалко животинку, так прям плачет, и ночами спать не дает, т.к. или плачет, или мужу на грудь заберется и мурлчкает обоим на ухо