Домашние животные

Автор: Malishka (27.05.2012)
Девочки, подскажите, пжл! может у кого-то была такая ситуация... у меня у мамы живут 2 попугайчика, самка и самец -Глаша и Кеша. Вчера Кешенька умер, ему было 6 лет. Не болел, не понятно от чего... Дело в том, что сначала покупали Кешу, и год он жил один, а через годик решили купить ему подружку, и так получается, что Глаша вообще никогда не жила в одиночестве... но сейчас настал такой момент, и я переживаю... что дальше? что сделать, чтобы Глаша не скучала?
на фото Кеша беленький, Глаша зелененькая...
Автор: SAYU (28.05.2012)
Свет, здесь вариантов мало если попогайха не жила одна, а сейчас одна,то покупать ей нового друга опасно, т.к. она может его просто как ДАМА сделать "подкоблючником" или просто обижать, в хучшем случае заклевать. Вам придется иметь 2 клетки и покупать уже годовалого самца, младенца не надо. статистика показывает,что 50% -80% новых при случке вновь образованных пар сново дружат.

Самый простой вариант занимать самочку игрушками, вниманием, бывают случаи, что птицы выкарабкиваются из дипрессивного состояния, но редко.Чаще всего они становятся дикими и агрессивными. Удачи и верте в лучшее
Автор: happylyuba (28.05.2012)
Господи, какое горе! Очень печально это слышать! У меня у самой птица, и я очень боюсь этого! Глашке надо зеркальце повесить, пусть с ним играет пока! И вообще уделять много внимания... По возможности купить птицу-компаньона... А вообще очень полезный сайт http://www.mybirds.ru/index.php, там форумчане помогут!
Автор: Malishka (30.05.2012)
Спасибо, девочки!! пока вроде держится молодцом, и чирикает, и кушает, и водичку пьет, в принципе как обычно все... А зеркальце у них было, она любит смотреть на себя и разговаривать с другой птичкой)) Вообще в их семейной паре она всегда была лидером, она у нас сильная, поэтому я надеюсь выкарабкается!! а другого попугайчика 100% не будем заводить, я думаю она его не примет! она гордая! и щас все внимание только ей, мне даже кажется, что ей нравится, что не надо делиться ни чем с другой птичкой!
Автор: happylyuba (31.05.2012)
Ну хорошо, что так! Но ты все равно пиши как там птичка! За птиц всегда очень переживаю, люблю их очень!
Автор: Malishka (01.06.2012)
Хорошо, Любаш! буду держать в курсе))
Автор: Ангело4ек (31.05.2012)
Мы уже ТАК выросли
Из серии приколов
Автор: natalka_k (31.05.2012)
Ой, какое чудо! Поледняя фотка вообще обалденная
Пасиб! Последняя моя любимая!
Автор: ВИКА (31.05.2012)
Какой замечательный котик)
Тоже хочется.... но мне нельзя(
* кошечка
Вика, почему нельзя?
Потому что аллергия у меня на кошечек)
Аааа... Ясно, а я уж было подумала, что из-за малышика... Жаль...
Из-за этого тоже)
Автор: SAYU (31.05.2012)
уууу котэ, свое меню себе составляет, если не ошибаюсь там правила питания котенка
Ален, все усмотрела Ага, это я изучала...
А меню у нее одно - корм, водичка и иногда особая вкусняшка
Автор: Венерианка (31.05.2012)
Какой кошарик! Чудо-чудо прям!:)
А когда они на спинке спят - меня так умиляет!
Пасиб, Вер! Да, спит она иногда вообще вывернувшись чуть ли не наизнанку
Автор: Malishka (31.05.2012)
какая киса обалденная!!! такой окрас, прям чудо!!! супер котярик!!! тоже хочу такую красоточку!!!
Света, спасибочки!!!
Мраморно-черепаховая британка, если вдруг решишь воплотить хотение в реальность!
у нас уже есть киса- обычная, двортерьер, черненькая! я ее обожаю! но все таки хочется еще животных, и в плане на будущее еще киску одну хочу и собаченку(это моя мечта детства)!
поэтому по поводу красоточки британочки именно такого окраса я задумаюсь! а то в основном они серенькие, как то примелькались уже! а вообще мне ОЧ нра лысенькие кисы, они такие приятные на ощупь, красоточки! обожаю!
Автор: SAYU (31.05.2012)
забавное фото
Автор: Sid (01.06.2012)
Оля, я вот смотрю на вашу кису и сразу своего мелким вспоминаю Окрас такой же почти. Хоть второго заводи, чтоб опять маленький такой был,хорошенький
Автор: Ангело4ек (01.06.2012)
Лен, ну это ненадолго.. Растет не по дням, а по часам! Уже такой слоненок по сравнению с тем, как мы ее принесли.. Может и правда скоро тигра вырастет?..
А хитрющая.. жуть просто! Что можно, а что нельзя прекрасно знает и когда хулиганит косится смотрим ли..
Автор: Зоська (31.05.2012)
а вот и наш подросший телёночек
Автор: happylyuba (31.05.2012)
Ты Господи! Ну надо быть таким красавцем! Вроде это парень?
Автор: Зоська (31.05.2012)
да,парень!
Автор: Лапцова (01.06.2012)
Никогда не гладила таких котиков. Он как на ощупь? Громко мурлыкает? ))) правда интересно.
Автор: Сильвия (01.06.2012)
они на ощупь очень интересные))теплые такие и как замшевые)
Автор: Зоська (04.06.2012)
На ощуь он велюровый,мурлычет как трактор и спит на голове а ещё купается в ванной с огромным удовольствием короче инопланетянин,а не кот . Ему 7 месяцев
о батюшки!!! вот оно!!!! вот что я хочу!!!!! обожаю!! а на ощупь они как ластики!!!
Зой, а где вы такого красавца брали? можно в личку!
Автор: Зоська (04.06.2012)
есть разные породы,есть как ластик на самом деле,липкие такие,мне они не приятны,а наш прада как замшевый,приятный на ощупь,и горячий очень. В личку написала
Автор: Malishka (04.06.2012)
а мне ластики как раз очень нравятся!!
у нас моя киска, когда мы ее стрижем, как велюр... теперь я ластика еще хочу
Автор: Ангело4ек (01.06.2012)
Так вот каков наш жених Сёма?
Зой, а сколько ему?
Автор: Denek (01.06.2012)
Зоя,он такой обворожительный!!!!
Автор: Вовина Кошка (01.06.2012)
ааааааааааааа-обожаю таких!
Автор: mama-Юльчик (03.06.2012)
Бедная девочка Глаша... У нас очень похожая ситуация только с двойным горем Кешенька (девочка) нам её соседи отдали (у них кошка покушалась много раз скушать) и сколько ей на тот момент было мы не знаем но появилась она у нас 2004г., через неск. мес. мы ей купили Попика (мальчика) у них была неописуемая любовь я сейчас даже не смогу подсчитать сколько деточек у них было но они не успевали толком опериться как она снова была на кладке (наш рекорд как сейчас помню-14 яичек за раз что она высиживала ) Но в 2008-9 (точно не помню) Попик умер, Кеша от стресса не досидела яички и вообще погибала от тоски... Через какое-то время мы вели поиски уже взрослого мальчика (везде писали объявления газеты, интернет, на рынок к покуп. обращались) нашли мы мальчика 2х-леточку и через немножечко времени у них вспыхнула страсть жили они счастливо, но в этом начале мая и этот мальчишечка умер и Кешуля опять осталась одна Решили что в силу её возраста мы не будем заводить ей мужчинку а просто одарим её вниманием, общением... На фото деточки Кешули и Попика))
Автор: Malishka (03.06.2012)
как жалко птичек!!!
наша Глашенька вроде хорошо себя чувствует. Чирикает, все кушает, играет с зеркальцем и колокольчиком!
Надеюсь все обойдется и у вашей Кешеньки!
Автор: mama-Юльчик (03.06.2012)
Спасибо! Я очень рада что ваша девочка чувствует себя хорошо умничка она!
Наша Кешуля сейчас очень много внимания к себе требует кричит-чирикает каким-то безумным звуком чуть ли не с хрипом, слышит птиц по телевизору или на улице (у нас частный дом) так чирикает в ответ, гремит-буянит с кормушками и пока на её крик или громыхание не ответишь она не успокоится а когда ответишь она посмотрим матнёт головой со своим свистом-чириканьем (что-то типа "чего? а я ничего!") и продолжает дальше буянить и так мы можем целый день
Автор: happylyuba (04.06.2012)
Пусть лучше так, чем вообще в тихую на жердачке тоскливо сидеть!
Автор: Alice (03.06.2012)
А это наш любимчик - Василий Иванович, мы с ним теперь в разных квартирах живет (он с мамой остался), скучаем друг по другу очень. Любовь )))))))
Автор: Natusia (03.06.2012)
А вот так спит моя кошка!
Автор: Anastasia-K (04.06.2012)
Девочки,совсем измучилась,может поможете?
Дело в том,что живу у БМ и у него собака,цвергшнауцер,безобидная вроде бы,ласковая,лежит на спине,ноги в раскорячку,потягивается как кот ну и тд:)Я переехала к Сашке(БМ:) )со своим любимым котом,которого подобрала в деревне с блохами,клещами,паразитами,измазаным краской и в добавок с ушным клещом,про истощение просто молчу,больно вспоминать Подобрала я конечно-же не просто так,в жизни не обращала внимания на уличных кошек,потому что была своя красавица,сиамская кошечка Ксюша Любила она маму,но появились мы с ней вместе дома,я родилась и старшая сестра приперла когда маму выписали из роддома ей в подарок кошку(сестре было 8 лет и откуда она взяла нашу красавицу-загадка )На удивление у меня,не оказалось никакой аллергии на животных и мы с Ксюшей росли вместе,по характеру и по привязанности это была конечно-же Мамина кошечка,поэтому мне все время было обидно,что она спит у мамы,маме руки лижет итд))После ее внезапной смерти,я не могу сказать,что со мной было(кошка прожила 18 лет и для меня было удивлением.что она умерла,я как-то не готова была к этому )Вообщем,4 месяца я полила слезы,достала Сашку и всех кого-только можно(не могу я без животных жить )И в деревне у Сашиного друга подобрала кота,он просто привязался,а когда уезжали,я не смогла его оставить,кот мне безумно благодарен,любит,ценит,песни поет,что слышат все...и вот,этот радостный миг,мы решили с БМ съехаться(напоминаю,что у него собака)...с этого момента моя жизнь превратилась в ДУРДОМ!! Мой кот,из воспитанного Василия(так его называет моя мама )превратился в злешего врага всех собак и народа втом числе!Собака,я извиняюсь и так недалекого ума,а теперь окончательно его потеряла!Вася остаивает территорию,шипит,выгивается,урчит,глаза по 5 рублей,Кося(собака)лает на весь дом(ладно что не трогает кота,но пытается поиграть с Васиным хвостом.а Вася этого не понимает),кот бывает и за нос цапнет и клок выгрызет,и на шипит,вообщем очень много я узнала о своем коте Живут по разным комнатам конечно,все закрывается,запирается и все было бы отлично если бы не Вася,который хочет погулять по дому(у нас частный,в 2 этажа) и все стремиться уйти в подвал и навалять Косе,если бы не я,у которой сдают нервы,и если бы не Саша,еоторый грозиться меня выселить если его собаченьку милую,добрую не будут любить,уважать и почитать Добавлю,что все еще осложняется тем,что я не люблю собак,а он кошек.Вообщем,свою короткую проблему я разъяснила ,надеюсь на Вашу помощь.может у кого-то была похожая ситуация...?Кот уже уходит спать на шифоньер и каждый раз когда дверь открывается,приоткрывает глаз и выглядывает врага,вообщем на посту стоит,территорию охраняет
Автор: Igrikovna (04.06.2012)
У меня муж тоже кошек не жалует, правдя чисто из соображений порчи ими вещей, так против ниче не имеет))) В общем мой любимый кот остался у родителей (хорошо хоть в саседнем доме!!) и я почти каждый день хожу его навещать, к нам его забрать не разрешает и кошку тоже не разрешает завести, а мне так хочется 2 кошки завести и в питомник организоваться, в общем все мои планы порушил злодей!!
А вообще кошка с собакой должны привыкнуть друг к другу, вполне возможно, что они еще поладят, но если такая ситуация давно происходит, то маловероятно, кот видно привык с сабаками воевать и очень сложно ему переделаться))))))))))))
Автор: Anastasia-K (04.06.2012)
Нет,кот у меня воспитанный,не о какой порчи вещей и речи быть не может,линяет правда и толстый-откормила:)БМ правда у меня худыш и весит всего 62 кг при росте 185,его даже в армию не взяли,так как типо недовес Так,он все своим родителям жалуется,что я кота кормлю лучше,чем его и ведь фиг докажешь!! !На счет животных:ну не то,что бы долго,кота я привезла всего 1,5 месяца назад,уже конечно лучше,чем прежде,но я все вспоминаю,как в моем детстве соседи отдали нам собаку,достаточно взрослую,лет 5,так как сами уезжали в другой город и хотели усыплять,мама сжалилась,наша кошка сразу ему показала где его место и спала на его подстилке,а он рядышком,на ковре и в жизни никто никого не кусал и не задирал!А кот-хитрюга,самый такой отважный,бэтмен прям ,сам на дыбы,шерсть распушил,пошел шипеть,зубы такие как у льва,собака трясется там вся ,пока убираем собаку,кот что есть мочи убегает,забирается на шифоньер и давай выглядывать ситуацию Вообщем,надеюсь со временем это все равеется и мы будем жить дружно и счастливо Кстати,о причудах наших братьев меньших,мой кот-бегает за хвостом,а собака БМ лежит на спине,спит в ногах,ловит мышей за хвост и приносит хозяину Друзья,к нам уже просто приезжают посмотреть на наш зоопарк,ведь у нас еще попугаи,которые к счастью пока не во что не ввязаны
Автор: Igrikovna (05.06.2012)
Мой тоже не портит, только территорию свою иногдюа метит, особенно когда дам у себя принимает Но за его красоту, индивидуальность и ласковость ему прощают такие мелочи. Ну как вообще такую мордашку можно ругать?????
Автор: Ангело4ек (06.06.2012)
Симпатяга
А я свою мордашку ругаю иногда.. Надо же как-то воспитывать и объяснять что можно, а что нельзя..
Правда наругаю, а самой жалко до жути.. Она еще мордочку состроит как у кота из Шрека и у меня вообще сердце кровью обливается...
Меня вот интересует как правильно кошку наказывать? Даже не то, чтобы наказывать.. Как правильно "достучаться" до нее? На повышение голоса мы уже реагируем и волшебное слово есть, которое означает табу, но иногда и это не помогает...
Автор: Igrikovna (07.06.2012)
Оль, я своего тоже наказываю когда застукаю, но ему частенько удается скрыться от меня под краватями, там его не достать и вылезает он только когда мой гнев закончится совсем (а это конечно быстро происходит! )
Вообще, наказывать котеек вне момента совершения "приступных действий" считается неэффективным, типа они это как беспричинную агрессию воспринимают и не понимаю за что их наказывают, и нельзя их обижать. Вместо этого нужно выработать рефлекс на какое-то действие, например, громко стукнуть в ладоши со словом "ФУ" (некоторые водой брызгают, но этокак-то жестоко и неудобно) и всегда так делать, когда когда кошка делает действие, которое не должна делать. Разные есть методы, надо конкретные привычки рассматривать.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.