Домашние животные

Автор: Ангело4ек (07.06.2012)
У нашей пока нет возможности прятаться, поэтому чаще всего отловить легко
Про своевременное наказание я знаю, через 3 часа после совершенного преступления не наказываю...
Как я уже сказала, волшебное слово-табу у нас есть и она его понимает. но порой и на него реакции ноль! Вот для таких случаев я и ищу другие способы...
С водой я думала, но.. С одной стороны - хороший способ, с другой стороны я не хочу, чтобы вода у нее ассоциировалась с наказанием.. это я к тому, что когда-то ее нужно будет искупать...
Автор: Anastasia-K (06.06.2012)
А у меня баб не водит Мы кострованые и очень любопытные,безумно хотим на улицу и каждый раз когда приходим с прогулки,я чуть ли не плачу,у нас Васька пушистый и собирает всю грязь с улицы,что делать ума не приложу не лишать же кота прогулки,сидит прям на окне и орет,но какие мы приходим грязные...
Автор: Igrikovna (07.06.2012)
А мой наоборот не рвется на улицу (ему наверно частых выставок хватает)он любит со своей "вышки" у окна смотреть что там маленькие человечки и машинки делают за окном (у нас 9 этаж), а из квартиры выйти совершенно не стремится.
Автор: Anastasia-K (07.06.2012)
У меня уличный,по этому отголоски прошлого к нему возвращаются
Автор: Ангело4ек (04.06.2012)
У нас новая фишка - "игра в собачку" Я бросаю мышь, а Буся мне ее в зубах приносит.. и так пока мне не надоест.. Это нормально??? Она же кошка, а не собачка...
А еще когда мышка теряется я ее спрашиваю: "Где твоя мышка? Ищи мышку!".. Реакция Буси меня сводит с ума: она начинает нюхать пол и искать!
Автор: Igrikovna (04.06.2012)
Бывает Оль, достаточно часто кстати, я таких несколько случаев знаю!! А мой вот догонялки любит, прям требовательно так зазывает на игрища протячжным мявом, не побежишь за ним, обидеться может и уйти, важно виляя задом У всех свои причуды
Автор: Зоська (05.06.2012)
Оль,у нас та же история,но только с ПАЛОЧКОЙ(!!!) я бросаю,а он бежит за ней,хватает в зубы,и тащит ко мне на руки. Я первый раз тоже в шоке была ,потом развлеклись так. Муж говорит подрастёт,научим пульт и тапочки в зубах приносить,не пропадать же таланту!
Автор: Ангело4ек (05.06.2012)
Я уж было подумала, что у нас котопес растет Хорошо, что мы не одни такие!
Что-то я об этом не подумала.. с пультом и тапочками
Автор: SAYU (05.06.2012)
Решила написать какой мой попик монстр и силачка, когда я уезжала в пансионат мои родители уезжали к бабушке попик соот. оставался с запасной кормушкой и паилкой на сутки одна в клетке. Т.к. она свободолюбимая птица и соответствует поговорке "Свободу попугаям",- любит стучать кормушками в клетке да так, что сил хватает их затащить и перевернуть в клетку. Она осталась без песка и питья, когда нас не было . Ладно хоть запасное было. Ей не слабо открыть на шпингалет закрытую клетку. А если не получается то, щебетать начнет, хуже всякой сигнализации. Папа мои, когда устает, мягко кричит на нее в силу своей воспитанности "хорош материться" , или уж совсем срывается на мат
Автор: AnnetBelovelski (06.06.2012)
А у меня кот последнее время приходит по утрам и будит меня, мяукает над ухом, лезет целоваться :-) Теперь у меня кот-будильник! Плохо,завтрак к в постель не приносит :=
Автор: Mango (06.06.2012)
Похожая ситуация, только моя кисуля мужа будет и выгоняет его на работу, занимает его место и клубочком около меня засыпает мило.
Автор: Венерианка (06.06.2012)
Очень похоже на нашу кошатинку!:) Она, правда, не мяукает в ухо, а громко мурлычет)) И сворачивается клубком на моей или мужниной спине, если лежу на животе, или наоборот - ей главное, чтоб была ровная поверхность:) Если я на боку сплю, то она почти и не будет будить)))) Да, и это при том, что наша кошка не любит сидеть на ручках, и вообще никакие ласковости из нее не выдавишь)))
Автор: Mango (06.06.2012)
О да у нас на руках тоже не любит сидеть, только когда сама захочет. А еще я заметила, бывает, что я с мужем по телефону ругаюсь и перехожу на повышенный тон, так она, когда я сижу, залезает ко мне на колени и начинает своей мордочкой тыкаться мне в лицо и мурлыкать, такое ощущение,что успокаивает.
Автор: Ангело4ек (06.06.2012)
Присоединяемся и мы к кошатинкам с функцией "будильник": с утра пораньше начинаем беситься, потом мы любим умывать.. ну и спим, конечно, с нами (здесь я замечаю КАК она у нас выросла - по количеству занимаемого места)
Да они все похоже так делают, утренние будильники!!!! Мой раньше приходил ранним утром ко мне на подушку и начинал когтиками дергать меня за волосы, с родителями тоже такое проделывал не раз))))) Сейчас говорят не делает так, у него вообще привычки меняются со временем, изобретает что-то новое))))))))
Автор: happylyuba (07.06.2012)
У нашего манюсика началась первая линька! Но проходит вроде бы безболезненно, играемся постоянно! Я купила себе зеркало, но лишалась его! Шкипер себе его присвоил!
У нашей кошатинки это же зеркало тоже предмет бурной страсти - начинаю краситься прям из рук вырывает..
А нам сегодня, кстати, 3 месяца!!!
Автор: happylyuba (07.06.2012)
Взрослаяяяяя
Ага Как же быстро она растет Совсем скоро будет взрослый кошк
Автор: SAYU (08.06.2012)
Я в поилку добавляю жидкие витамины или радостин, он мне не очень нравится, т.к.,наверное, русские и стоят 45-60 рублей, мне больше нравятся немецкие бернард винки в среднем за 200 рублей они эффективнее и на дольше хватает, также купалка всегда у попика под носом стоит, что облегчает процесс линьки. Линьки для нее как не бывало...
Автор: happylyuba (09.06.2012)
Бернард винки нужно купить, на форуме пишут что вроде бы хорошие!
Девочки, повторюсь сдесь. Пристраиваю корм Роял Канин для британкских кошек и Hill`s пакеты по 2 кг с выставки, подробности в темке "Отдам даром или продам".
Автор: Ангело4ек (08.06.2012)
В продолжение темы кормления http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=11&id_theme=7934&p=78
Переубеждать никого не буду, все равно все скорее всего останутся при своем мнении. Просто мы достаточно серьезно отнеслись к появлению в нашем доме кошатинки и я много чего прочитала...
Так вот на всех кошачьих форумах, сайтах питомников, как я уже сказала, пишут, что "Вискас", "Фрискас" и "Китти-кэт" НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Я не собираюсь заниматься разведением кошек, хоть у нас кошечка и породистая, и с родословной.. просто я очень хочу, чтобы с ней было все хорошо.
Да, мало ли чего пишут на просторах инета.. Согласна. Но абсолютно такие же рекомендации мы получили от моей родственницы, которая с упоением занимается разведением кошек уже более 10 лет! Собственно кошечка у нас оттуда...
На счет различий в кормлении кошек разных пород не интересовалась, но здесь у многих британцы (как и у нас), поэтому про них и напишу.

Кормление британских котят

1) Первое и самое главное правило - кормить котёнка можно только ЛИБО сухим (промышленным) кормом, ЛИБО натуральной пищей с подкормкой специальными витаминами для кошек. Смешивать эти два вида кормления (искусственное и натуральное) не рекомендуется!

2) В случае кормления сухим кормом необходимо использовать ТОЛЬКО качественные корма "премиум-класса", например: «1ST Choice », «Hill`s (Science Plan)», «Purina (Pro Plan)», «Royal Canin»,« Iams» и т.п.

Такие слова, как "Вискас", "Фрискас" и "Китти-кэт" необходимо забыть!

3) При кормлении сухим кормом необходимо стараться стабильно придерживаться одного и того же производителя. Вариант: "А сегодня мы дадим тебе попробовать такой корм, а завтра другой, а послезавтра побалуем третьим" категорически противопоказан! В лучшем случае это вызовет у котёнка диарею. Если же возникло подозрение, что корм котёнка не устраивает (корм не усваивается, на корм аллергия и т.п.), то переходить на новый корм нужно постепенно - в течение нескольких дней, добавляя его в старый корм и понемножку увеличивая пропорциональное соотношение нового.

4) В случае кормления сухим кормом премиум-класса, не надо давать котёнку дополнительные подкормки и витамины, поскольку такой корм уже содержит в себе всё необходимое в нужных пропорциях, и дополнительная подкормка может привести к передозировке каких-либо компонентов.

5) Оптимальный вариант кормления котёнка сухим кормом - его наличие в открытом доступе 24 часа в сутки. Если же возникает подозрение, что котёнок переедает, то необходимо ограничивать его в еде, давая корм небольшими порциями 4-5 раз в день (по мере взросления к 1 году доводя частоту кормления до двух-трёх раз в день).

6) У котёнка постоянно 24 часа в сутки должен быть доступ к чистой питьевой воде (миска с водой).

Желательно поить котёнка не абы какой водой, и не водой из под крана, а чистой мягкой бутилированной питьевой водой.
Жёсткая вода, вода минерализованная, хлорированная вода непонятного состава из под крана и т.п. - путь к мочекаменной болезни.

7) При кормлении сухим кормом котёнку можно также раз в день или с более редкой периодичностью давать кошачьи консервы. Можно, но совершенно необязательно.

В случае кормления натуральной пищей ни в коем случае не давать:
- жирную свинину, баранину, любое другое жирное мясо;
- молоко и сливки, содержащие >10% жира; (неразведённые водой);
- любую жареную еду, солёную, со специями, острую, сладкую, лук, чеснок и т.п.;
- копчености (в т.ч. колбасу);
- морскую капусту;
- бананы;
- рыбу (в любом виде, нельзя только мальчикам);
- фасоль, горох, кукурузу;
- баклажаны (категорически!).

Можно давать:
1.Кормить 4-5 раз в день.Обязательно должна стоять мисочка с водой.
2.Каши: геркулес «Экстра», можно гречневую.
3.Любые кисломолочные продукты: творог (диетический или детский «Агуша»), БИО-кефир, простокваша, ряженка, немного сметаны (10% жирности), молоко может вызвать диарею.
4.Достаточно 1-2 х раз в неделю кисломолочных продуктов и твёрдых сыров.
5.Сливки (10%,лучше «Агуша»), 1-2 раза в неделю дают варёный яичный желток.
6.Отварная курица или индейка (белое мясо, лучше грудки)
7.Сырое (промороженное, но не замороженное) или варёное мясо (комнатной температуры)-говядина или нежирная баранина -очень мелко порезанные! Можно давать фарш без специй.
8.Рыбу лучше не давать вообще, мальчикам, ну или - только отварную (без соли, она раздражает желудок) нежирных сортов ( треска, пикша, филе хека и т.п.), это же касается и креветок.
9.Можно давать супы с мелко порезанным мясом (не солёные, не острые, тёртый сыр (не острый), немного докторской колбасы, говяжью или куриную печёнку (только один раз в неделю), сердце говяжье, как в сыром,так и в отварном виде
10.При этом способе кормления (натуральная пища), котятам с 1,5 месяцев дают витамины для котят-Биофар, Kitzim, Фармавит, Доктор Zoo.
11. Любую пищу с вашего стола, если вы даете ее котенку, следует измельчать.

Не давайте вашему котенку консервированный или сухой корм, предназначенный для собак или других домашних животных. В собачьем корме очень мало таурина, который является незаменимой аминокислотой для кошек, без таурина у них могут появиться проблемы с глазами или с сердцем. К тому же кошкам требуется значительно больше белков, чем собакам, так что их нехватка может оказать влияние на общее развитие котенка.

Соблюдая все эти правила, ваш питомец будет хорошо расти, и развиваться, превращаясь в красивую британскую кошку или кота.
http://www.britancat.ru/rus/info.php?p=19
Автор: Tanya _Sasha (08.06.2012)
спасибо Оль, я прислушаюсь к тебе)
больше никогда не куплю ни Вискас, ни Кити кет, ни Фрискес
буду кормить домашней пищей как написано, и покупать витамины

меня прям эта статья направила на истинный путь)))
Автор: Ангело4ек (08.06.2012)
Танюш, рада если смогла помочь
Только спасибо не мне, а разработчику рекомендаций!
Автор: Igrikovna (08.06.2012)
Очень интересная статья, но конечно сколько не читала я информации на просторах интернета, убеждаюсь, что единое мнение отсутствует, так как разные мнения противоречат друг другу очень часто! В частности о натуральном кормлении огроммное разнообразие мнений, я как альтернативу приведу то, которое описано в памятке, которую дали мне вместе с котом в питомнике:
Безусловно, кормление НАТУРАЛЬНЫМИ правильно сбалансированными ПРОДУКТАМИ, очень полезно. НО! Оцените свои силы – в состоянии ли вы обеспечить кошке 4-5 разовое питание, готовить для нее полноценный рацион, который будет включать и мясо, и овощи, и витамины, и минералы?
Кошки (и собаки), в отличие от человека, плотоядные животные, поэтому питаться одинаково нам нельзя. Но в живой природе, кошки едят не только одно мясо, мышей, например, они ловят и едят, не из-за того что у них потребность в маленьком кусочке мышиного мяса, а из-за мышиной шерсти, которая содержит много необходимых кошке минералов, а так же, вместе с мышкой, зачастую, они съедают и то зерно, что находится у мышки в желудке, тем самым получая необходимые витамины. Кошка в дикой природе может съесть и овощи и необходимую ей травку, она сама составляет себе сбалансированное питание. Решите для себя, сможете ли вы своему питомцу обеспечить такое же меню? Я, например, не представляю, что смогу уговорить своего кота поесть кашу или шкурку какого-либо животного... Если вы видите у себя возможность и силы предоставить животному разнообразное и сбалансированное питание, то выбирайте натуральное кормление.
Рацион при НАТУРАЛЬНОМ ПИТАНИИ:
• Крольчатина (заводская заморозка)
• Индюшка (вареная)
• Курица (вареная)
• Говядина (заводская заморозка)
• Субпродукты (сердце, печень – 1 раз в 10 дней)
• Рыба морская (вареная, 1 раз в неделю)
• Овощи (горох, кукуруза, отварной картофель, морковь, зеленая фасоль, капуста, свекла – как добавка, в вареном виде)
• Зелень ("Мини-плантации" ростков овса, пшеницы, ежи сборной должны быть на кошачьем столе постоянно. Их предназначение - очищение желудка от скопившейся шерсти. Листовой салат, шпинат, крапива (предварительно измельченная и ошпаренная), петрушка и укроп - полезные добавки в рационе, а петрушка и укроп просто необходимы при заболевании почек.)
• Яйцо (В сыром виде плохо усваиваются, поэтому сырой желток дается вместе с молоком, овощным пюре, кукурузными хлопьями, кашей, мясом, проращенными и перемолотыми зернами пшеницы. Белок надо давать только вареным. Так как в сыром белке содержаться вещества, разрушающие витамины Е и Н (биотин), что приводит к дерматитам, выпадению шерсти и нарушению линьки.)
• Кисломолочные не жирные продукты (кефир, сметана, творог, йогурт)
• Каши (овсянка, рис, гречка – в качестве добавки, варить)
• Витамины и минеральные добавки
НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ:
• Телятина
• Свинина
• Куриные шейки
• Рыба речная
• Креветки
• Субпродукты (вымя, легкие, рубец, почки)
• Овощи (лук репчатый, перец красный, помидоры, редис)
• Зелень (лук, кинза)
• Молочные продукты (молоко, сливки – может быть понос и колики, аллергия. Взрослым животным в природе негде их взять, и ферменты, позволяющие полноценно усвоить молоко, перестают вырабатываться с окончанием сосания матери)
• Детское питание в баночках, содержащее крахмал
• Еда с нашего стола (сыр, колбаса, сосиски, хлебобулочные изделия, сладкое, острое, солёное, маринованное, приправы, пряности, жареное, жирное)

А теперь подробнее:
Как уже говорилось выше, кошка является абсолютным хищником, поэтому её рацион в природе на все 100% состоит из мяса. Многие заводчики ошибочно полагают, что любое натуральное мясо состоит исключительно из одного белка. Это не верно. Мясо имеет в своём составе все 3 основных пищевых элемента: белки, жиры и углеводы. Причём в мясе разных животных соотношения между этими тремя основными компонентами разное. В мясе грызунов, которые составляют основной рацион кошек в природных условиях, белок составляет всего 40-50% (причём, белок, содержащийся в мясе грызунов достаточно легкоусвояемый, в отличии от белка, содержащегося в мясе крупного рогатого скота), а всё остальное – это углеводы, так как основным кормом грызунов являются злаковые культуры, и жир, потому что грызуны зимуют, а для этого им необходим запас жира. Кроме того, мясо грызунов богато витаминами группы «В», опять же за счёт злаковой пищи.*
• Телятина. Телятину кошкам лучше вообще не давать, так как не известно, почему этот телёнок пошёл под нож: то ли из-за того, что он был болен и его сначала пролечили антибиотиками, а потом решили пустить на мясо. К сожалению, большинство телятины, которая попадает на наши прилавки, - это телятина вынужденного убоя, она не заразная, потому что животное пролечили, но содержание антибиотиков в нём может зашкаливать. Если же телёнок изначально предназначался на мясо, но тогда его наверняка кололи гормонами. Чаще всего, телятина бывает сильно перегружена осколками антибиотиков и осколками искусственных гормонов. Кроме того, телятина, как мясо, содержит очень высокий уровень мочевой кислоты, которая не усваивается кошкой, а накапливается в её организме.*
• Говядина. Говядина, как правило, содержит в себе меньшее количество синтетических гормонов и меньше мочевой кислоты, чем телятина, причём, мочевая кислота, содержащаяся, в говядине, усваивается кошкой куда лучше, чем мочевая кислота, содержащаяся в телятине. Говядина наиболее богата белком, но в природе на крупный рогатый скот из семейства кошачьих охотятся только львы, имеющие совершенно другой обмен веществ, нежели наши домашние кошки. Именно поэтому говядина не очень подходит для кошек в качестве основного корма, но может быть использована в качестве дополнительного прикорма. Говядину лучше покупать не парную, а мороженную, так как при низкотемпературной промышленной заморозке убиваются все бактерии, представляющие собой клетку, состоящую на 80% из воды, которая под действием низкой температуры лопается, а вирусы крупного рогатого скота для кошек не представляют никакой опасности. В домашних условиях заморозить мясо до предельно низкой температуры (-20о и ниже) не представляется возможным, поэтому высок риск заражения при использовании сырого мяса. Говядину кошкам лучше давать именно в сыром виде после разморозки, так как при варке белок, содержащийся в мясе, денатурируется, а денатурированный белок переваривается кошками намного хуже.*
• Баранина. Вместо говядины можно использовать баранину, которая является более чистым мясом в отношении гормонов, кроме того, баранина жирнее, чем говядина, поэтому соотношение между белком и жиром в баранине приближено к мясу грызунов. В отличие, от свинины, которая содержит в основном легкоплавкие жиры, баранина содержит тугоплавкие жиры, на их переваривание требуется больше времени, потому что они усваиваются организмом постепенно, по мере их высвобождения, что позволяет ферментам усвоить их в полном объёме. Кроме того, в бараньем мясе жир распределён в самом волокне, в отличие от свинины, где имеются жировые отложения. Конечно же, если ваше животное уже имело приводы по панкреатиту и холециститу, то баранину лучше не давать, но если кошка здорова, то для неё баранина вполне приемлема. Большим плюсом здесь является так же то, что овцы и бараны устойчивы к любым инфекциям, у них очень сильный природный иммунитет, поэтому они практически не болеют, а, следовательно, их не лечат антибиотиками, как коров, и не подкалывают гормонами, потому что при использовании гормонов в баранине не возможно получить такой большой прирост в весе, как на говядине и свинине, то есть использование гормонов в овцеводстве убыточно.*
• Свинина. Свинина так же, как и баранина, относится к жирному мясу, но её кошкам лучше не давать ни в каком виде, потому что свиньи могут являться носителями герпесвируса 7-го типа, вызывающего у кошек болезнь ауески – ложное бешенство. Причём сами свиньи устойчивы к действию этого вируса и никогда им не болеют, но очень часто являются его носителями. Кроме того, свинина плохо усваивается организмом кошки, за счёт высокого
содержания в ней легкоплавких жиров, которые в отличии от бараньего жира, быстро растапливаются и организм не успевает их переварить, что в свою очередь ведёт к расстройству работы всего желудочно-кишечного тракта и часто приводит к поносам.*
• Крольчатина и мясо домашней птицы. Наиболее подходящим мясом для кошек является крольчатина и мясо домашней птицы. Это мясо по своему составу приближено к мясу грызунов, которые являются главным рационом в питании домашних кошек. В этом мясе содержится меньше белка, чем в говядине и баранине, но больше углеводов, потому что основной рацион домашней птицы, так же как и грызунов, составляют злаковые культуры, богатые крахмалом. Мясо птицы можно давать только в варёном виде, так как все птичьи инфекции опасны для кошек, а вирусы при заморозке, даже при предельно низкой температуре, не погибают. Наиболее доступным и дешёвым птичьим мясом является курица, которую можно использовать в питании кошек, но следует учитывать, что на крупных промышленных птицефабриках кур подкалывают гормонами, которые оседают в бёдрах и окорочках. В этом отношении наиболее чистой частью являются куриные грудки, но если птица болела короновирусом, то он как раз, оседает именно в грудках. Курицу для кошек лучше покупать не жирную, а синюшную, ту, которая продаётся в «Ашанах» в красных пакетиках – она имеет советский синюшный вид, именно с этой курицы получается хороший бульон, который легко желируется даже при комнатной температуре, при этом варить курицу нужно долго, около 1 часа, так, чтобы разварилось не только мясо, но и кости, тогда животным можно скармливать это мясо с измельчёнными хрящами, заправленными желированным бульоном. Крольчатина является идеальным диетическим мясом для кошек, так в природе кошки охотятся на кроликов.*
• Куриные шейки. Использования куриных шеек в кормлении кошек не рекомендуется.*
• Рыба. Что касается рыбы, то здесь следует соблюдать осторожность. Дело в том, что в крови у кошек существует так называемый фосфорно-кальциевый баланс, который остаётся неизменным на протяжении всей их жизни. Если кошка будет питаться исключительно одной рыбой, которая богата фосфором, то это рано или поздно приведёт к дефициту кальция в организме, и тогда для поддержания фосфорно-кальциевого баланса крови, организм будет тянуть этот кальций из костей, что в свою очередь может вызвать их деформацию. Кроме того, избыточное потребление рыбы может спровоцировать мочекаменную болезнь, особенно у кастрированных животных. Именно поэтому кошек не следует слишком часто кормить рыбой. Вполне достаточно давать рыбу 1 раз в неделю, лучше всего по четвергам устраивать рыбный день. Кастрированным животным лучше полностью исключить рыбу из их рациона. Рыбу лучше использовать только морскую, предпочтительнее красную (горбуша, кета, тунец) и обязательно, прошедшую термическую обработку, для предотвращения заражения паразитами и простейшими.*
• Креветки. Креветки кошкам лучше не давать, особенно в сыром виде, так как большинство из них заражены сакулиной, имеющей вид серой паутины или мокрого серого порошка. Саккулина опасна тем, что может прорастать в кровеносные сосуды.*

Очень часто владельцы кошек жалуются, что у их животных аллергия на тот или иной вид мяса: курятину, говядину и т.д. Аллергии на мясо у кошки быть не может, у неё может быть аллергия на гормоны или антибиотики, которые содержаться в этом мясе.*
Растительная пища не является основным питанием кошек и может быть использована только в качестве добавок к основному рациону. Кошки в природе едят траву, для того чтобы избавиться от волосяных комочков в пищевом тракте, поэтому проращенная трава постоянно должна быть доступна кошке, так же как и вода. Учитывая, что основным рационом кошек в природе являются грызуны, питающиеся злаковой пищей богатой углеводами, некоторые домашние кошки охотно едят горох, кукурузу, отварной картофель, а так же различные каши, используя это, скорее, как лакомство, нежели основной корм.*
Несколько слов о кормлении СУХИМИ КОРМАМИ:
Если вы по каким-либо причинам не можете постоянно готовить еду для своего любимца, то качественный корм обеспечит полноценное питание вашему другу.
Любой сухой корм представляет собой гранулы, имеющие пористую структуру и содержащие уже полностью переваренную пищу, поэтому никаких ферментов для переваривания сухого корма не требуется. Попадая через пищевод в желудок, эти гранулы начинают впитывать в себя желудочный сок, под действием которого превращаются в гомогенную жидкую кашицу, которая в свою очередь попадет в тонкий кишечник, где происходит всасывание. Продвижение из желудка в кишечник этой жидкой кашицы происходит почти самотёком, так что сокращения стенок желудка и кишечника при этом не требуется, поэтому моторика желудочно-кишечного тракта у кошек, питающихся исключительно одной сушкой очень вялая. Таким образом, сухой промышленный корм берёт на себя функции организма, а это приводит к тому, что у кошки не вырабатываются ферменты, предназначенные для расщепления и переваривания натуральной пищи.*
Т.е. еще один довод, почему смешивать питание не стоит.
По своему составу все сухие корма делятся на корма «эконом», «премиум», «супер-премиум» и «holistic» классы.
• «эконом» класс - очень низкое содержание мяса и мясных продуктов, так как в основном они изготавливаются из отходов пищевой промышленности, а для придания им более привлекательного вида туда добавляют пищевые красители и кошачьи наркотики, привлекающие кошек своим запахом. *
• «премиум» и «супер-премиум» классы - изготавливаются из высококачественных мясных продуктов, они сбалансированы по уровню микроэлементов и минералов. Но, корма «Премиум» и «Супер-премиум» класса, как правило, узко специализированы, то есть предназначены, для определённой группы животных: котят, взрослых, старых или кастрированных кошек, что создаёт неудобство при их использовании в больших питомниках, состоящих из животных разного возраста. Особенно опасным, является поедание взрослыми и кастрированными животными сухих кормов для котят, которые сильно обогащены микроэлементами и минералами, необходимыми для растущего организма молодых животных, а у пожилых и особенно у кастрированных животных данный корм способствует развитию мочекаменной болезни (МКБ) и почечной недостаточности.*
• «holistic» класс - Холистик – это философский термин, который обозначает, что целое – это нечто большее, чем просто набор его составных. Любой набор простых или сложных компонентов, соединенных между собой в определенных пропорциях, обладает совершенно другими свойствами и имеет другие качества, чем те же самые компоненты просто смешанные между собой. Вот Вам простой пример: возьмите сложный химический материел – каучук и смешайте его с обычной серой. Получите просто смесь серы и каучука. Но если Вы эту смесь нагреете до определенной температуры, то расплавленная сера проникнет в структуру расплавленного каучука и Вы получите резину, которая будет обладать большей прочностью и эластичностью чем каучук, и она будет менее подвержена влиянию перепада высоких и низких температур. Поэтому корма линии Холистик, которые на первый взгляд мало чем отличаются от линии супер-премиум, обладают при этом гораздо более эффективными свойствами в поддержании здоровья животного. Благодаря добавлениям, в определенных пропорциях различных ингредиентов, получают корм с уникальными свойствами для оздоровления больного и поддержания здорового организмов в прекрасном состоянии. Холистик – это нечто большее, чем просто корм класса Супер Премиум. Это корм, который дает максимальную эффективность при его использовании в питании животных. Слово " holistic" в переводе на русский обозначает "целостный". Происходит данное слово от слова "holism". "Holism" ("холизм") от "holos", что означает по-гречески: всё, цельное, общее. При целостном подходе, в ветеринарной медицине, организм животного рассматривается как единое целое, а не в рамках какого-либо конкретного заболевания или какого-либо набора симптомов; т.е. принимаются во внимание все факторы жизни животного: эмоциональное состояние, питание, среда обитания и стрессы,- ибо все перечисленные выше факторы могут повлиять на физическую кондицию животного. Т.е. данные корма учитывают все возможные факторы, они не делятся на корма для котят, для кастратов и пр.
Лично я выбрала для своих животных и рекомендую новым владельцам маленьких плюшиков, кормить своих питомцев качественными кормами супер-премиум класса, а лучше класса Hollistic.
Одно из положительных действий сухого корма заключается в том, что он способствует чистке зубов и препятствует образованию зубного камня.

Как выбрать ХОРОШИЙ корм:
• НЕТ субпродуктов. По принятым в Европе законам о кормовых продуктах, в кормах под определением субпродукты могут быть указаны не только печень, сердце, рубец, легкие и другие полезные продукты, но и трупы пушных зверей, перья, рога, копыта, кожа с шерстью, кровь и даже моча. Фу, какая гадость! Одним словом, отходы скотобоен. И очень многие производители этим пользуются. Потребитель, бойся в составе неясного определения "субпродукты". В составе высококачественного корма такого слова нет, нет и еще раз нет. Если и используется субпродукт, то всегда указывается какой (например: куриная печень).
• НЕТ вкусовых добавок, НЕТ ароматизаторов. Знаете ли вы, что в качестве ароматизирующих и возбуждающих аппетит веществ в кормах разрешено использование всех средств: и натуральных и аналогичных синтетических. Здесь производителям низкокачественных кормов раздолье. В большинстве случаев собаки и кошки, если они в здравом уме, зерновые пустышки на постном масле есть вряд ли будут. Но ведь их, доверчивых, можно и обмануть. Добавим ароматизатора, и будут есть все, как миленькие. А хозяева умиляются - любимый "ребенок" уплетает за обе щеки. Зря радуетесь - вас тоже обманули. Ароматизатор, может и не вредный, но корм-то ... как бы сказать, чтобы не обидеть... В результате - опять здоровье подорвано.
• НЕТ красителей. Цитата Ричарда Питкэйрн, доктора ветеринарных наук: «Есть компании, которые продают свои корма в их естественном виде, без красителей - эти корма имеют различные оттенки серо-коричневого цвета. Разумеется, такие корма выглядят не столь привлекательными для многих рядовых покупателей. Однако задумайтесь - кошки и собаки не различают цветов, а мы - да. Так для кого же разукрашивают свою продукцию красителями производители кормов? Разумеется, для нас, с тем, чтобы нас привлекал их внешний вид».
• НЕТ кукурузы, НЕТ соевого белка, НЕТ пшеничной муки. Корм не должен быть сделан на основе кукурузы и содержать кукурузный глютен или пшеничный глютен, а так же соевый белок или пшеничную муку, это сильный аллерген для кошек. Кукуруза - один из самых дешевых источников углеводов. К тому же кошки - хищники, если кукуруза идет на первых позициях, значит, кошке приходится есть не мясо (белок), а кукурузу (углеводы). Конечно, лучше, когда в качестве источника углеводов используется рис или овсянка.
• НЕТ горечи во вкусе корма и жирности на вид. Перед тем как давать корм кошкам попробуйте сами одну гранулу, корм не должен горчить, лосниться жиром, все эти вещи говорят о том, что корм содержался не надлежащим образом и, соответственно, он прогорк, и кошки его либо не будут есть, либо их будет тошнить или поносить.
• НЕТ порчи корма в течении длительного периода. С сухим кормом, Вам не нужно беспокоиться, что корм пропадет, и ваш питомец будет ходить голодный, ожидая вас с работы. Если вы занятый человек и дома, как правило, животное днем остается одно, то вам необходимо утром просто насыпать СВЕЖЕГО корма в мисочку и налить СВЕЖЕЙ воды, как правило, этого хватает до самого вечера. Покупая большие мешки корма, нельзя их хранить в местах, где возможно попадание солнечного света на мешки, иначе корм испортится. Корма нужно хранить в темном, прохладном месте, желательно в герметичной таре. Не храните корм в открытом виде и в тепле. Открытый мешок не хранится более 3,5 месяцев. Закрытый – не более 6 месяцев.
• ВЫСОКАЯ УСВОЯИМОСТЬ. собаки и кошки живут не за счет того, что они едят, а за счет того, что усваивают. Таким образом, еще один показатель хорошего корма - высокая усвояемость. Как это определить? Элементарно. Находим на этикетке нормы кормления. Чем НИЖЕ нормы кормления, тем ВЫШЕ качество корма. Нормы кормления у дешевых кормов в полтора-два раза выше, чем у высококачественных. Следовательно, вы платите за хороший корм не в два раза больше, как кажется, а чуть больше, но ваш питомец получает здоровье и долгие лета. Обычно для сравнения выбирается корм для взрослых животных без специальных потребностей, а в таблице с нормами - 3 кг для кошек. В хороших кормах суточная норма

кормления для кошки весом 3 кг - 30-35 г. Чем меньше, тем лучше по составу корм.
Например: любимец съел 100 граммов куриного мяса - организм использует 98 граммов, а 2 грамма уйдет, извините, в какашки. Если он съел 100 граммов кукурузы, организм использует всего 54 грамма, соответственно 46 граммов уйдет в вышеназванный продукт переработки. Почувствуйте разницу! Покупаете хороший корм - оплачиваете здоровье своего питомца, покупаете низкокачественный - оплачиваете понятно что.
• МЯСО НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. Ингредиенты, дают нам представление о составе и биологической ценности данного корма. В хороших кормах перечисляются подробно, с конкретным указанием источника белка, жира, углеводов, клетчатки в нисходящем по весовому содержанию порядке. То есть, если на первом месте мы видим кукурузу, пшеницу и т.д. и в составе всего один компонент животного происхождения, мы должны осознать, что покупаем кашу - дешевый продукт и неподходящий как основное питание для собак и кошек. Питание на основе каши - враг номер один для желудочно-кишечной системы хищника. Большая часть заболевания желудка и кишечника связана именно с кормлением кормами на основе крупы (JamesW.Simpson, RoderickW.Else, Blackwell Scientific Publications Editorial Offices,1991). Если в составе мы видим обобщение (например: злаковые, мясо и мясные продукты и т.д.) - корм точно эконом-класса и, скорее всего, производится из отходов мукомольного производства и боен. В хорошем корме на первом месте всегда мясо. Натуральное (что повышает качество корма) или мука из мяса. Причем не менее 25%. Не путайте с общим количеством белка. Эта цифра (если производитель ее указывает) стоит после наименования мясного продукта. Далее в составе обязательно должно присутствовать не менее двух источников белка животного происхождения (например, рыба и яйца, или печень и яйца).
• НЕТ в составе следующих ингредиентов:
- meat by-products (мясные субпродукты)
- dried animal digest (очевидно, имеется в виду мука из продуктов животного происхождения)
- poultry by-product meal (мука из субпродуктов домашней птицы)
- poultry by-products (субпродукты домашней птицы)
- digest of poultry by-products (очевидно, мука из субпродуктов домашней птицы)
- chicken by-products (куриные субпродукты)
- dried liver digest (очевидно, это сухой порошок из печени различных животных)
- fish meal (рыбная мука)
- fish by-products (рыбные субпродукты)
- Пропилен гликоль (Propylene glycol) - этот компонент известен тем, что вызывает различные заболевания у собак. Он используется для поддержания структуры продукта, для увлажнения и для поддержания определенного уровня влажности. При этом он подавляет рост полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.
- Сорбат калия (Potassium sorbate) - это довольно распространенный консервант, по химическому составу схожий с жиром.
- Аммонизированный глицирризин (Ammoniated glycyrrhizin) - подсластитель. Считается потенциальным наркотиком, который необходимо для начала тщательно изучить.
- Сахароза (Sucrose) - Это обычный столовый сахар.
- Пропилгаллат (Propyl gallate) - производители добавляют его для того, чтобы притормозить процесс порчи продукта, однако, есть подозрения, что он вызывает поражение печени.
- Этоксиквин (Ethoxyquin) - изначально разработан для производства резины, используется как консервант. У ветеринаров есть сильные подозрения, что он вызывает серьезные проблемы со здоровьем.
- Бутилированный гидрокситолуол (Butylated hydroxytoluene - BHT) - этот практически неизученный консервант многими учеными считается ответственным за поражения печени, нарушение обмена веществ, зародышевые аномалии и повышение уровня холестерина в сыворотке крови.
- Нитрит натрия (Sodium nitrite) - этот компонент широко используется как консервант и красный краситель. При использовании в пище нитрит натрия производит мощные канцерогены.
• НЕ СМОТРИТЕ на процентное соотношение питательных веществ в корме. Процентное соотношение питательных веществ ничего не говорит о качестве корма. Соответствует общим требованиям по минимальному и максимальному содержанию веществ в соответствии с установленными нормами. Примерно одинаковы и в кормах эконом-класса и в высококачественных профессиональных кормах. Указывается общее количество в корме, а не то, что усвоится в действительности. Количество усвоенного зависит от качества ингредиентов. Почему процентное соотношение питательных веществ не является показателем качества?
Потому что это только биохимический анализ продукта. Кошки процентами не питаются. Кроме того, если мы приготовим однородную смесь из некоторого количества старых кожаных ботинок, машинного масла, опилок и воды и проведем биохимический анализ данного мало аппетитного продукта, то получим примерно следующее: протеин 25% (кожа от ботинок), жир 10% (машинное масло), клетчатка 3% (опилки). Данные вполне совпадают с типичным кормом промышленного производства. Понятное дело, что такой продукт можно съесть только один раз. Он же будет и последний.
• НЕ КОРМИТЕ своих животных кормами Whiskas, Kitekat, Friskies, Darling и др. Позаботьтесь о здоровье своих питомцев.
Как правильно кормить сухим кормом:
• МЕНЯТЬ КОРМ 1 раз в сутки. Корм должен стоять в свободном доступе круглосуточно, чтобы кошка в любое время могла подойти и поесть. Один раз в сутки (например, утром), остатки корма из миски высыпаем и новый корм насыпаем. Объем кормления – ровно столько, чтобы кошка его съела за сутки, и на дне миски еще осталось немного корма.
• ВОДА должна стоять постоянно в свободном доступе!
• НЕЛЬЗЯ подкармливать витаминами, т.к. может быть перенасыщение организма витаминами (ведь в корме они тоже содержаться в нужном соотношении) от чего может начаться интенсивная линька и шелушения на коже. Допустимы только витамины для вывода шерсти (Mult-Kiss фирмы Gimpet), А так же я очень рекомендую для поддержания отличного качества шерсти витаминки с T-Goss (Multi-Kiss фирмы Gimpet). Можно только дополнительный КАЛЬЦИЙ беременным кошкам, и пасты для вывода шерсти из организма.
• НЕЛЬЗЯ смешивать в одной миске корма разной марки, разных вкусов и особенно смешивать корм с натуральными продуктами (кашей например). У кормов разная основа, смешивая корма, будет неизвестен результат, а в случае вреда животному – невозможно будет определить причину.
• ПОМНИТЕ, что состав корма может оказывать влияние на окрас животного. Так, например, - морепродукты, морковь и печенка затемняют окрас. При голубом и лиловом окрасах это недопустимо.
• МОЖНО размачивать корм (для котят).
• МОЖНО давать вместе с кормом консервы. Желательно той же марки, что и корм.
Про консервы уж не буду выкладывать, а то всю тему засорила, надеюсь кому-нибудь пригодится эта инфа или хотя бы даст повод для размышлений))
От себя могу добавить, что я как увлеченный заводчик породистого кота и вообще человек активно интересующийся всеми аспектами кошачьей жизни и благополучия, выбрала для своего кота кормление сухими беззерновыми кормами описанного выше класса холистик марки "Orijen" и "Аcana" (один производитель, только один чуть более колорийный, чем другой) + Multi Kiss, Malt Kiss ежедневно, а также иногда в качестве лакомства консервы BОZITA. В подтверждение своего выбора могу сказать, что такой же выбор делают в настоящее время большинство серьезных заводчиков и питомников по всей России. Не сочтите за рекламу, это чисто мое мнение и никому я его не навязываю.
И всеже о консервах, а то многие ими кормят)))
Консервы: *
• «LEONARDO» - корм, который изготовлен методом афилизации (быстрой глубокой заморозки, а затем разморозки), что позволяет избавиться от бактерий, сохраняя при этом все полезные компоненты натуральных продуктов, входящих в состав данного корма. Консервы действительно очень хорошие, с высоким содержанием мяса (95% - 97%), которое под большим давлением набивается в банку до упора, поэтому они представляют собой прессованный паштет, но многие животные с этого корма поносят, поэтому его хорошо использовать при запорах.
• «IAMS» - корм сильно обогащён микроэлементами, поэтому его лучше давать молодым животным, а для пожилых кошек и котов он не подходит.
• «ROYAL CANIN» - консервы в пакетиках. Очень хорошо использовать серию «baby cat» для котят, продающуюся упаковкой. Корм в пакетиках для взрослых кошек то же вполне приличного качества.
• «BOZITA» - консервы в больших прямоугольных пакетах, типа молочных, содержат очень высокий процент натурального мяса, но в их состав входит так же и свинина, что не очень полезно для кошек. Некоторые кошки с этого корма поносят.
Что касается отечественных натуральных консервов, то среди них наиболее популярны:
• «НОЧНОЙ ОХОТНИК» - выпускается в пакетиках, жестяных банках и стеклянных банках. Лучшими считаются консервы в стеклянных банках, в них содержится только натуральное мясо и желе, без добавления овощей и злаков. Производятся в Ростовской области, поэтому в Москве их достать трудно.
• «МИЛЫЙ КОТИК» - такие же, как и консервы «Ночной охотник», но производятся в московской области, поэтому в Москве их достать легче. То же бывают трёх видов: пакетики, жестяные банки и стеклянные банки (большой обед). Лучше брать в стеклянных банках.
• «ЗООГУРМАН» и «ЧЕТВЕРОНОГИЙ ГУРМАН» - отечественные консервы суперпремиум класса. Паштеты содержат 97% натурального мяса + 3% рисовой муки. Кусочки в желе содержат 75% мяса + 25% субпродукты. Лучше брать маленькие, 100 гр. баночки, в них качество намного выше, чем в 300 гр.
• «KREDO» - отечественные консервы, которые изготавливаются по немецкой технологии и представляют собой российский вариант «LEONARDO», но по гораздо меньшей цене, так как цены на все импортные консервы включают в себя таможенную пошлину и затраты на транспортировку, а себестоимость натурального консервирования в России намного ниже, что даёт выгодное сочетание европейского качества и российской цены.
Автор: mama-Юльчик (09.06.2012)
Ой девочки сколько информации учитаться можно
Ну я думаю что спорить всем бесполезно и поэтому давайте не будем этого делать Всё-таки каждый исходит из своих соображений и возможностей!
Автор: Ангело4ек (09.06.2012)
Кир, ну кардинальных различий от нашей памятки я не увидела (что меня радует ), просто я не стала выкладывать столь подробные разъяснения.. Одно могу сказать точно, что многим кажется, что натуралкой кормить дешевле и проще, но если делать это правильно оказывается это далеко не так.. Натуралку я сравниваю, конечно, с кормами как минимум премиум класса

Юль, а кто спорит? Просто у всех отношение разное: для кого-то кошка член семьи, о здоровье которого забота такая же как о собственном, а для кого-то кошка - это всего лишь кошка.. Доводы о том, что кот прожил 15 лет при том, что питался он тем, что ему перепадет, для меня лично не аргумент, потому как не факт, что у этого кота ничего при этом не болело и т.д. Приведу пример на людях: есть дедушки, которые в 80 лет ведут активный образ жизни, правильно питаются, занимаются спортом, а есть те, кто в те же 80 еле ходят и живут на одних лекарствах. Может пример не совсем корректный, но так я вижу возможные последствия.. Ну, а то, что многие кошки "с удовольствием" кушают Вискасы-Фрискасы.. а мы сами как часто с тем же удовольствием едим всякие вредности, напичканные чем попало.. и это вовсе не значит, что это полезно.
Большинство привыкло несерьезно относиться к домашним животным и это на мой взгляд крайне неправильно, ведь мы в ответе за них!!!
Ты права, спорить бесполезно.. Выбор каждый делает сам! Но, возможно, кому-то вышеизложенная информация все же пригодится или хотя бы заставит задуматься
Автор: Igrikovna (09.06.2012)
Оль, там различия только в кормлении натуралкой принципиальные (что можно/нельзя), но для нас с тобой этот вопрос не очень актуален!)))
Автор: Ангело4ек (10.06.2012)
Да, что-то пересекается, что-то нет.. Хотя мне попадалось много сайтов различных питомников с аналогичными описанными мной рекомендациями.
Впрочем, ты права для нас это не актуально))) Углубляться не будем. Все же натуралка по всем правилам - это очень сложно.
Автор: Igrikovna (11.06.2012)
Оль, сама не знаю где правда, поэтому даже и не берусь натуралкой кормить. Вообще, знаю я один питомник британских кошек, там профессионально кормят исключительно натуральными продуктами и подробно расписывают на сайте как они это делают, я прочитала и поняла, что мне бы пришлось работу бросить, чтобы коту еду самостоятельно готовить по правилам и уж конечно у меня должен был быть офигенный спонсор, чтобы это дело спонсировать.
Автор: Зоська (09.06.2012)
Девочки,расскажу о нас: давно мы собирались купить спец корм для сфинксов Роял Каниновский,но вот что-то жаба душила ,и всё таки решили на днях купить,теперь малявка кроме него ничего есть не хочет,другой сухой и влажный корм в мисках даже не нюхает Короче теперь нам он ещё дороже обходиться будет я так прикинула,чуть подешевле чем содержание лошади
Автор: Ангело4ек (09.06.2012)
Во-первых, смешивать корма разные нельзя категорически (написано выше).
Во-вторых, вы так много кушаете? У нас Буся в день съедает в среднем по мерному стаканчику около 50-100мл. сухого корма (по метке). Это немного вроде.. (норма 100-150мл.) Мы питаемся Pronature.
Автор: Igrikovna (09.06.2012)
Не успела написать, Оля меня опередила))) Про своего тогда напишу, кормлю кормом Orijen, 1 пакет 2,5 кг стоит 1280руб-5% накопленной мной скидки в зоомагазине, этого пакета хватает моему взрослому британу (весом 5,5 кг!) на 1,5 месяца, при этом больше я не даю ничего, только иногда консерву хорошую в качестве вкусняшки. Дорого? Может быть, но достаточно велика ли разница, чтоб экономить на здоровье питомца?
Автор: 6yceHka (11.06.2012)
Кир, а у меня вот какой вопрос, это нормально, что моя маленькая кошатинка(нам 3 месяца) ооочень много ест. Если например старшей хватает миски на 2-3 дня, то маленькой всего на 1 день? или это нормально, она ведь растет?! И еще если она что нибудь вдруг стащит и съест у нее понос, а у старшей никогда такого не было, раньше кормили ее всем подряд и ничего
Это более чем нормально, котята должны обязательно много кушать, им надо расти и развиваться, так что не беспокойся, когда она вырастет все придет в норму))) То что понос бывает от натуралки, это тоже нормально, у котят (и у взрослых кошек) это часто бывает, если их кормят готовыми кормами, так как для усвоения сушки и натуралки требуются разные ферменты, а организм кошки приспосабливается к одному типу пищи и вырабатывает ферменты соответствующие этому типу, поэтому и рекомендуется кошек кормить либо готовыми кормами либо натуралкой.
Автор: 6yceHka (11.06.2012)
Ой спасибо большое, так в том то и дело, что мы их кормим готовыми кормами, просто маленькая такая хулиганка, может что нибудь украсть со стола, а потом поносит, вот я и переживала, итак все прячем уже
Да, они такие хулиганы, только и следи))))))))
Мы хотели докормить прежним кормом,но я не удержалась вчера сыпнула горсть Роял Канин,теперь только его и едим
а едим мы ну очень много,как собака взрослая сфинксы отличаются своей прожорливостью и хорошим обменом веществ
Автор: Ангело4ек (10.06.2012)
Зой, ну я не знала о такой особенности вашей породы...

Добавлю еще, что очень долго думали-выбирали чем лучше кормить, но все решилось само собой: Буся помимо маминого молочка уже ела вышеуказанный корм, решили велосипед не изобретать и остановиться на нем, тем более он у нее хорошо идет. Потом еще почитала про него - отзывов хороших очень много. Производитель Германия. Да и подешевле он немного, чем корм у Киры, например...
Для разнообразия изредка балуем Бусену вкусняшками АNIMONDA. Тоже Германия и отзывы тоже хорошие.
Короче, довольны все, а это главное)))
Автор: Minpinstar (10.06.2012)
Девочки хочу обратить ваше внимание (да простят меня модераторы)
В связи с личными обстоятельствами заводчика пристраиваются 4 щенка (кобели) Ираландского пшеничного мягкошерстного терьера с родословной от родителей отец- БЛАГОСЛОВЕНИЕ НЕБЕС
Юный Чемпион России,Чемпион России, Чемпион РКФ,Чемпион РФЛС. САСIВ, RCAСIВ
мать АВРОРА ЛУЧИК СОЛНЦА ИЗ КЛАНА ЛУ Чемпион НКП,Гранд Чемпион России, Чемпион России, 2 х Чемпион РКФ
Юный Чемпион России, 2 x Чемпион ОАНКОО, 2 x Чемпион РФЛС, Чемпион РФОС, Чемпион РФСС
Пристраиваются на условиях:
1. оплата стоимости щенка - 10 000 руб. (возможна рассрочка до 6 месяцев)
2. безвозмездное приобретение на условиях:
2.1. место проживания - нижегородская область
2.2. кормление сухим кормом ТМ Royal Canin (или иным кормом супер-премиум класса)
2.3. посещение заводчика раз в 2 месяца (осмотр, груминг собаки силами заводчика)
2.4. посещение выставки 3 раза в год
2.5. временно документы на собаку остаются у заводчика, с последующей передачей владельцу

От себя хочется добавить что собаки очень классные, у них очень нежный, послушный характер. Все условия обговариваемы. На выставку Вас силком никто не потащит, но с такой собакой только звездить!
Поспрашивайте пожалуйста у знакомых! Как говорится, а вдруг?
Автор: Ангело4ек (13.06.2012)
Только сегодня я ощутила, что Бусинка у нас еще котенок.. Я к ней так привыкла, а по сравнению с тем какую ее принесли нам мне казалось, что она так выросла уже.. почти взрослая.
Сегодня мне кошаки у родителей показались просто огромными бегемотинками.. ОГРОМЕННЫМИ!!! Пребываю в легком шоке)))
Автор: Зоська (13.06.2012)
мы к родителям тоже пришли в гости,и у них кот,мало того что взрослый,да ещё и волосатый ,мне наш после того и вовсе игрушечным показался
Автор: Ангело4ек (14.06.2012)
Вот-вот, Зой)) Только мне наша кажется нормальной, а эти гигантскими)))
Автор: milennochka (14.06.2012)
Продадим котят вислоухих.Три девочки и один дымчатый мальчик. Котятам 1 месяц. Все подробности в личку.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.