Сено у нас есть всегда, причем я его купила в зоомире, но скоро привезем ему из деревни скошенное и засушенное собственное. Кормим его петрушкой (вычитала), очень любит, базилик, сельдерей.
Собираюсь купить травку, чтобы выращивать - она ведь такая же как для котов?
А летом буду свежую срывать, про одуванчики и люцерну читала, что очень полезны, летом будем искать, хотя понятия не имею, как выглядит люцерна
Яблоки мы тоже очень любим (покупаю по одному и иногда даю по кружочку без сердцевины и даже корочку срезаю
), морковку грызем, иногда капусту хрумкаем.
Вот про хлеб - я читала, что им якобы нельзя, поэтому пока не даю, хотя надо с ветеринарами консультироваться.
Сухой корм у меня есть, но опять же читала, что семечки всякие (там я увидела и подсолнух, что вроде бы вредно) им давать не рекомендуется, потому что могут быть проблемы с ротиком и зубками. Опять же в ветклинике надо уточнять.
Про камни для зубов не слышала
Сладкого пока не даю ему, опять же начиталась
Я не знала, что кролики так сильно любят яблочки до тех пор, пока мы не оставили их у свекров, а сами уехали в свадебное путешествие. Родители разложили гору яблок на полу, а когда кролики гуляли, Жорик подбежал и почти все понадкусывал.
Мы пока держим в основном в клетке и только по вечерам выпускаем ну и в выходные будем на день, когда дома, потому что мы в основном на работе, а все-таки пока последить за нашим надо, провода везде, он у нас ну ооооочень резвый и еще засеря оказался
. Вчера выпустила его из клетки и принесла в нее еду, чтобы приучить его забираться в нее сбоку, а не сверху запихивать его. Так он поел, и пошел гонять, оствляя после себя каки
А еще мы научились спрыгивать с кровати на пол и забираться на кровать через маленький стульчик