Домашние животные

Автор: Lucky (15.06.2012)
А мы завели котеночка. Первый день он боялся всего. Нашей собаке по мордасам настучал даже
А сейчас вот какая картина. Спят чуть ли не нос к носу!!!
Автор: Alice (21.06.2012)
Иришка, котенок Серенький.....обожаю таких Как вы поживаете? Больше собаку не обижает?
Автор: Lucky (21.06.2012)
Не знаю как будет по выходным на даче, но пока мы котенка в город забрали.
Автор: Альфа Центавра (21.06.2012)
Ириш, какая идиллия!
животным всегда вместе веселее.
я ярая противница содержания зверьков в одиночестве.
всем нужна пара...
Автор: my_tender (20.06.2012)
Девочки, нужен совет- хотим завести котенка, выбираем между породами- британской и шотландской. Подскажите, на какой остановить свой выбор? Самое главное условие, чтобы животное уживалось с маленьким ребенком, тк до этого был неудачный опыт и животное пришлось отдать свекрови.
Автор: Венерианка (20.06.2012)
Честно, не могу рассказать про отличия этих пород. У нас дома живет маленькая шотландка вислоухая:) Ребенка пока нет, поэтому проверить не могу)) Но скажу, что она не особо к нам лезет, т.е. не ручное совсем существо, всегда вроде рядом, но на расстоянии:)
Еще мне мама про одну семью рассказывала - тоже жила дома шотландская кошечка, не особо ручная (я так поняла, это особенность породы))), потом появился ребенок, и кошка, видимо, приняла его за своего котенка, т.к. ни на шаг от ребенка не отходила, всегда наблюдала за ним, и даже родничок зализывала, что прошла корочка в разы быстрее, чем обычно у маленьких деток проходит:) И до сих пор кошка для ребенка лучше всякой няньки:)
Автор: Ангело4ек (20.06.2012)
Ирин, по нашей кошатинке судить не берусь (маленькая она, да и деток нет пока), но кошаки у родителей (одна британка, вторая от британцев, но не чистая порода) воспитаннее некуда. Пима, например, все стерпеть готова и если уж совсем ее довести, то она будет урчать и угрожающе мурчать или постарается уйти, но драться.. это не про нее.
Вообще британцы ласковые, но сдержанные. Если нашей кошатинке именно СЕЙЧАС не хочется сидеть на руках, то она ни за что не будет. В то же время очень часто сама приходит обниматься-целоваться, мурлычет.
Еще британцы дружелюбны, умны, игривы...
Мне кажется, что многое зависит еще от воспитания и отношения к кошкам. Моя родственница (я тебе про нее писала) так самозабвенно занимается своими питомцами, что я не припомню у нее агрессивных экземпляров...
А на счет детей я согласна с мнением, что ребенок с ранних лет должен понимать, что это не игрушка, а живое существо. Даже самая добродушная кошка будет терпеть издевательства малыша до поры до времени!
Автор: Igrikovna (20.06.2012)
Насчет разницы между британцами и шотландцами могу сказать, что в характере ее нет, это родственные породы, различаются только стандартом (т.е. внешним видом) и генетическими особенностями, особенно вислоухие шотландцы, и те и другие считаются здоровыми породами (вислоухие отдельная тема, тут надо внимательней выбирать). Характеры свойственные этим породам девочки уже примерно описали, все так и бывает обычно, но лучше все-таки более подробно почитать в том же интернете))) НО из каждого правила есть куча исключений, все кисы индивидуальны и неповторимы, мой британ вот экстремально ласковый, требует регулярной ласки, глажки животика и чесания щек, но при этом на руках вообще отказывается сидеть, некоторые вообще недотроги, до себя даже дотронуться не дают, очень большую роль играет конечно воспитание котенка, но даже при одинаковом воспитании характеры получаются совершенно разные))) Если в целом по этим породам судить, то их главное достоинство в том, что они идеальны для работающих людей, они спокойно находятся дома одни днем и никаких неудобств не испытывают по этому поводу в отличие от подавляющего большинства других пород про их умственные способности и говорить излишне, умнейшие животные. В свое время, когда выбирала какой породой заняться (в начале просто хотела очень хорошего котенка и непременно из Москвы, чтобы как на самых красивых картинках вырос, а потом затянуло:)))), перерыла весь интернет, изучила кучу материала, выбор в пользу британской породы считаю для себя единственно верным и ни разу не пожалела об этом))
Автор: 6yceHka (20.06.2012)
У нас две кошатина и первая и вторая, скажу одно, пока маленькие, они сумасшедшие, подрастают становятся спокойней.
Автор: Ангело4ек (21.06.2012)
Еще два слова на счет умности британцев. Уже который раз Буся игрушку куда-нить заиграет.. Я начинаю искать.. Спрашиваю ее "Буся, где твоя мышка/шарик?" Девочки!!! Она начинает искать со мной, обнюхивает все как собачка и приводит меня туда, где и оказывается "спряталась" игрушка!!!!!!
Автор: Любинька (21.06.2012)
у нас корниш-рекс, кудрявая киска, она обожает дочу, везде за ней ходит и терпит любые издевательства. Про эту породу могу говорить бесконечно, она для меня идеальная. Не аллергенна, шерсти нет вообще. А еще мы ей когти стрижем, т.е. мебель не страдает. и ест она все. не выпендривается. Супер!!!
на фото не наша, но похожа
Автор: my_tender (21.06.2012)
Девочки, спасибо огромное за советы!
Люб, какая порода красивая! Даже и не знала о такой.
Автор: НАТКА24 (21.06.2012)
Куплю щенка русского охотничьего спаниеля.
Автор: Ice Baby (22.06.2012)
Девочки, никто не продает скотиш-фолдов мраморного окраса?
Автор: AnnetBelovelski (26.06.2012)
А расскажите как у кого животные резвятся?? Вот у меня сейчас просто уже полчаса как заведенный бегает по дому,снося на своем пути все что попадется Так забавно выглядит это! Как-будто белены объелся) Фото сейчас нет конечно,ка он носится ) Выложу как-нибудь)
Автор: Mitsune (26.06.2012)
Резвяяяяятся?!...))))) Это по нашей части. Пятикилограммовая рыжая масса носится по квартире, сметая все на своем пути. Благо сейчас сметать почти нечего))) Разве что хозяев)))

Для наглядности - фото прошлогодней осени. Котэ еще подтянут и мускулист)))
Гонки по кольцевой (стена-окно-стена) по обыкновению начинаются под вечер. Ну, чтоб хозяевам спать не давать. Поэтому иногда кота мы выматываем. В ход идут шкура крысы Лариса и крыс Максим, пластиковая снежинка (с ней он особо игрив даже без нашего вмешательства - подкидывает, ловит, грызет)), а так же шарики всех размеров и бадминтон. Паша, Света, кот - спортивная семья))) Беребрасываем волан из разных концов комнат. Если он улетает за диван, кот бежит доставать)) Забавно))

Иллюстрировала все сообщения старыми фотами. Взрослеет наш парень. Хоть физкультура у него и сейчас в почете, но вот издевательства над хозяевами стали куда более изощреннными. Два дня назад в 4 утра в животном проснулся музыкальный талант. Для его реализации кот скинул с подоконника ручку прямиком в радиатор батареи... и потом перебирал ее там лапой. Ручка, перекатываясь, издавала душераздирающие звуки. Пробудились соседи... и тоже стали стучать по батареям)) Так разбудили весь стояк))

Но самый действееный способ заставить хозяев проснуться - залезть на диван, придвинутья поближе и засунуть свой УС в хозяйскую ноздрю. Бодрит)))

Вот так и живем) Сейчас вот правда муркает рядом лежит) Уютно))) Хотя, кто его знает? Может опять задумывает очередную пакость на утро)
аха-ха! Ну,ничего себе!!! Разбудили весь стояк))) Кот-молодец!!))) Нефиг спать по ночам,а зачем??))
А про ус,засованный в ноздрю,улыбнуло Ну,кот красавец!!! Ниче не скажешь)))))
Автор: Яся (26.06.2012)
Какой хороший! Ну просто Милаха!!!
Света,я так и думала,что ты первая напишешь!!! Где-то уже писала про своего кота,что он сносил часы,подаренные Пашей)))Почему то вспомнила!
Конечно,у нас кот более спокоен! Но, друзья-мышки у него тоже есть. Две белые - одна из них его невеста,он с ней почему то не играет,к ней особая любовь,он ее лижет постоянно ,еще есть одна серая,я ее привязала за ниточку и к вентилятору,вот это для него особое развлечение Однажды прихожу домой,а вентилятор валяется посреди комнаты) А еще нам в подарок дали мышку,при покупке корма. Вот с ней он тоже подружился и бегает только в путь)))А еще любит с разбега накинутся на когтеточку и повиснуть на ней,а так как когти у него длинные,и он самостоятельно не может обратно спуститься,то приходится его отковыривать всегда))) Забавное зрелище-кот повис на когтеточке)) (она у нас прибита к стенке шкафа) А занавески! Вот это больше всего меня бесит,он порвал все занавески! Мне стыдно терь гостей пригласить. Он любит на них висеть,их грызть и еще чего-то там с ними делать)
А что делать, если муж в командировке?))) Вот сижу-полуночничаю)))

Мыши - это тема) С вентилятором отличная идея. Тока боюсь, как бы он его к соседям не утащил вместе с мышью, пробив стену от страха от шума падающего вентилятора))))

С занавесками, кстати, у нас такая же беда была. Говорю в прошедшем времени, потому что сейчас в нашей квартире ни одной занавески впринципе нет. Что будет, когда они появятся?... Но забавный случай был. Как-то раз начали с мужем ругаться, спорить и выяснять отношения... На кухне вот нас приспичило это делать. И неизвестно, до чего бы это дошло, если бы наш грациозный кот не решил запрыгнуть на холодильник. Траекторию не рассчитал, наверное, чуток. По пути сбил все магниты, зацепился за занавеску и с ней уже потянул и гардину)))) от смеха мы забыли из-за чего спорили)))
Автор: grafinya (26.06.2012)
Светааааааааааа Это ж отпад, а не кот С таким точно не соскучишься)))
Автор: Sid (26.06.2012)
Света) "ус в ноздрю" - это и про нашего)

Про характер и общение с детьми...наш плюшевый кот скотиш страйт резиновый, его можно крутить и вертеть, как хочешь))) Жил с 5летним ребенком в деревне 2 недели...она чего только с ним не делала: за голову (вот прямо как на предыдущей, выложенной Олей фотке) носила, за хвост дергала, за ним бегала...не царапнул и не куснул ни разу. Для наглядности фото))) Любит он так лежать) Сейчас в деревне живет, мышей ловит, не такой ручной стал, но как только в город увозишь, сразу становится, как игрушечный)

Кроме этого он отлично переносит дорогу. Таскали с собой его на поезде из Питера до Дзержинска и обратно. Когда жарко было, то посложнее, а в фирменном с кондеем, кот был главной достопримечательностью всех детей в вагоне, которые подходили и гладили его.
Автор: Ангело4ек (26.06.2012)
Светааа!!! Какие кадры Летающий кот А уж какие истории из жизни котэ
Лен, Фунт (если не ошибаюсь?) очарователен!!!
Все же я абсолютная кошатница Наша "малютка" хулиганить вроде стала меньше, но изощреннее.. Когда знает, что делает что-то "запрещенное" косится, подглядывает.. и никакие слова на нее не действуют... Когда мое терпение заканчивается и я иду, чтобы объяснить "более доходчиво" - Буси и след простыл. Но стоит только отвернуться.. начинается все сначала
А уж как жалко ее ругать.. наругаю, а самой так жалко...
Оч красивый кот))) А главное,какой терпеливый))))Раньше у нас тоже жил кот, его звали Сэм или в простонародье Семен) Так вот сестра моя,будучи маленькой (ей было всего года 3-4),таскала его везде с собой, спала с ним в жару под одеялом, и он терпел и потел там вместе с ней. До сих пор помню, когда сестра засыпала,вытаскивали кота мокрого насквозь))) На улицу его брала с собой,хоть это был и домашний кот,но он от нее никуда не убегал, гулял с ней на поводке, и за голову она его,конечно же таскала,что и говорить,все дети одинаковы) А однажды приходит к нам и говорит "а я с Сэмом играла ногой" И все он терпел,все издевательства и все равно приходил к ней)) Вот она любовь то))))
Вот и у меня,Светуль в командировке))) Тоже полуночничала)))
))Клево,у нас тоже скоро не будет наверно занавесок)) У вас просто чудо,а не кот))) Он просто решил вас утихомирить таким образом)))))Милаха))))
Автор: Mango (26.06.2012)
Девочки а я свою стерилизовала, как же мне ее жалко, смотрю на нее и сердце кровью обливается, виню себя, что боль ей причинила. Смотрит своими глазенками, на руки ко мне проситься, чтобы пожалела ее. Вот с одной стороны это им во благо, но с другой такая боль.
Автор: happylyuba (26.06.2012)
Нуууу и котейка! Акробат!
Автор: happylyuba (26.06.2012)
Продублирую еще и здесь!
Возьмите кто-нибудь малышку скоттиш страйта голубого окраса,возраст 2,5 месяца ищет дом! Ласковая, милая и мягкая=) Всех братьев-сестер разобрали, а она осталась с мамой-кошкой одна. Будет самым верным другом!!!Приучена к лотку, ест самостоятельно!
Отдадут за 500 рублей..
Какая лапа* Не было бы у меня хвостатого моего Вискаса,взяла бы!!! Ну,второго кота мой Бм не вытерпит в доме( Милаха
Автор: Mango (27.06.2012)
Кроха, а глазки какие красивые.
Автор: Еленочка и Кирюха (27.06.2012)
а я вчера подобрала вот такое чудо ))) муж приедет- убьет (((
Автор: ЛеночкаГреночка (28.06.2012)
как только у людей поднимается рука выбрасывать таких лапуль((((!!! он чудесный))))
Автор: happylyuba (28.06.2012)
Лен я смотрю вам везет на сиамских!
Автор: romashka_83 (27.06.2012)
Ой, какой хорошенький!!!! Думаю, у вашего мужа рука не поднимиться на такое чудо!
Автор: Еленочка и Кирюха (27.06.2012)
может быть, если учесть что это уже второе, первое выросло в лошадку
Автор: AnnetBelovelski (27.06.2012)
ооо,ну красавец!!!
Автор: Ленусик22 (04.07.2012)
Напишу ,может кто сталкивался.В общем наш кот до того как мы с тогда еще БМ начали вместе жить,считал хозяйкой в доме меня.Теперь полностью и бесприкословно любимчик у кота мой муж,вожак и все такое)))Но последнее время(где-то месяц)кот ревнует меня к мужу!!!Например как только я его обнимаю он набрасывается на меня!!!!Последний раз расцарапал пол ноги(рана и 3!синяка)Если мы с котом вдвоем кот как кот ласковый)))Может есть у нас кошачьи психологи)))или контрсекс ему дать)))а то хожу вся как после бомбежки(((
Автор: Еленочка и Кирюха (04.07.2012)
может его кастрировать?
Автор: Tigra (04.07.2012)
:):):)Радикальное предложение!!!
Автор: AnnetBelovelski (04.07.2012)
Бывает такое! У нас у соседки кот к ребенку ревновал, прыгал прям к младенцу в кроватку,царапал его..пришлось кота отдать( У нас кот тоже иногда ревнует, когда Бм-ку обнимаю,он сидит рядом и мяукает, или прыгает и лезет тоже гладиться) А еще он очень ревнует Бм-ку к стулу у компа,если Бм там сидит,то идет борьба за место...однажды кот запрыгнул БМ на спину прям и исцарапал..ну,тут уж ничего не поделаешь..природа,инстинкты Самое лучшее решение - кастрация! Я тоже планирую,но БМ отговаривает,наверно боится,что его тоже вместе с котом сдам
если не хотите кастрировать тогда обязательно нужно или водить к кошке или кошку приводить, это же для них мучение, когда желание есть а кошки нет. так же как и для кошек это очень дикие боли поэтому они и орут. и если вы не планируете разводить котят и водить кота к кошке или наоборот, то обязательно кастрируйте или стерилизуйте.
Вот не хотелось бы кошку-то нам не надо!!!Да и хочется оставить как природа сотворила)))
почему сразу кошку? ничего страшного в этом нет, просто животные становятся добрее. ваше право, значит терпите то что есть :-)
Просто мы показывали его врачу он сказал,что если не орет и не метит значит можете оставить все как есть.Просто ему уже 3 года а агрессия началась недавно,такое тоже может быть?
вот в среднем в 3 года с мужским полом это и начинается, коты метят(может у вас просто проявляется так-ревностью), мы собаку около 4 лет кастрировали, он после 3 начал за девочками бегать и мама не могла справиться с болонкой-срывался и убегал. поэтому пришлось тоже раскошелиться :-) и ничего страшного в этом нет.
Я хочу попробовать ему контрсекс дать,если успокоится,то придется кастрировать.Только вот думаю а вдруг это психологическое,ну мало ли)
не давайте ничего гормонального, еще хуже может быть, лучше тогда что то успокаивающее на травках. а про ор я так понимаю что это тоже индивидуально. например когда женщины рожают, некоторые орут, а некоторые стиснув зубы терпят, возможно и там примерно так же. и если вы кастрируете это же не значит что он котом перестанет быть, для вас то он так и будет вашим любимым котиком, только ласковее и добрее.
А что на травках?
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.