Домашние животные

Автор: Ангело4ек (08.08.2012)
Маша, привет Мэри от нашей Буськи!
Нам сегодня 5 месяцев!!!
Делюсь только что сделанной фоткой и для сравнения Буся только появившаяся в нашей семье (2 месяца) даже не верится...
Автор: Sid (08.08.2012)
какая красотка
Автор: Mitsune (08.08.2012)
Какая классная она, Оля! Так и хочется почесать за ушком))) Она, кстати, дает это делать?)))

И еще, довольно забавно сравнивать фотки кошаков мелких и выросших. У нас Паша восстановил каким-то чудесным образом ранее утраченный архив фоток... Так вот там нашла снимки нашего кота в детстве))) Такой смешной))) И непонятно, как из такого клопа вырос вполне себе такой КОТ 7-ми килограммовый)))

Из дома потом позднее проиллюстрирую))

Итак, 3 возраста одного котэ: отрочество, юность и наши дни)
Автор: happylyuba (09.08.2012)
Света, какой котяра!!!!!!! Сразу видно серьезный!
Автор: Алеся Давыдова (09.08.2012)
Mitsune писал(a) 08.08.2012 в 21:19:
И непонятно, как из такого клопа вырос вполне себе такой КОТ 7-ми килограммовый)))

Вот и мне)))))))))
Автор: AnnetBelovelski (08.08.2012)
Оля,какая она красотка! Какой окрас!!
Девочки, пасиб! Захвалили прям

Свет, ну кто ж ее спрашивает? Берем и чешем где хотим.. "Потерпи, кот. Мне просто нужно кого-нибудь обнять" (с)
Ну, а если серьезно, то она, конечно, по принуждению совсем на руках не сидит, приходит жалеться всегда сама!
7кг.. моему мужу об этом лучше не слышать, он уже иногда жалеет, что Буся девочка и ей не грозит быть слоненком..

Анют, именно о таком окрасе мы и мечтали, обожаем полосатиков

P.S. Я в числах потерялась совсем.. 5 месяцев нам вчера стукнуло!
Ангело4ек писал(a) 08.08.2012 в 19:04:
Свет, ну кто ж ее спрашивает?

Участь всех котовских))))
Автор: 6yceHka (09.08.2012)
Ок Ольчик передам))) Да, выросла, они так растут прям не по дням, а по часам.
Автор: Ангело4ек (09.08.2012)
И не говори!
Машуль, а у вас в день сколько корма сгрызается? Что-то мы вроде и едим не много, а пузик как-будто висит...
Ммммм Мэри очень много ест, Буся мало, пузик висит не знаю от чего, у меня у Буси с детства висел и сейчас остался, а у Мэри его нет, просто она плюшка
Значит, дело в имени
Автор: Igrikovna (14.08.2012)
Оля, пузик висит, потому что Буся - Британка, у них это породный признак, так что не переживай Кош считается толстой когда при взгляде на нее сверху видно выпирающие бочка, а не ровную "колбаску"
Автор: Ангело4ек (15.08.2012)
Ага, я уже проконсультировалась на эту тему. У братиков Буськиных тоже самое..

На эту тему есть почти анекдотическая ситуация. Когда-то мы с сестренкой в деревне решили намыть наших кошаков. Пима у нас британка с примесью персов в роду, поэтому она очень пушистая, как шерстяной шарик. Так вот моем мы ее, моем и вдруг обнаруживаем на пузике "нечто". В панике ("А вдруг это опухоль???") бежим за нашей родственницей, занимающейся кошками... Оказалось это вовсе никакая не опухоль, а приличный такой жирок
Автор: Igrikovna (16.08.2012)
Оль, смешно сказать, даже в некоторых ветеринарных клиниках предлагают на полном серьезе удалить операционным путем эти "жировые отложения" или посадить на диету бедных кис!)))))
Автор: Ангело4ек (16.08.2012)
У нас пока "колбаска" так что я не особо переживаю
А у моег котика что-то слезятся глаза постоянно( Не знаю,что это такое. Промываю ему заваркой,все равно потом появляются гнойнички(
Ань, а к ветеринару не обращались? Может быть аллергия, может инфекция.. да мало ли еще что...
Анют, правда, лучше к кошачьему спецу. Капельки какие-нибудь покапать.
Да,я думаю тоже что лучше бы к ветеринару сносить. Времечко бы еще в этом "свадебном переполохе" выдрать!))
Мне тогда говорили, что глазки слезятся от инфекции или вдруг что то попало, я купила капельки глазные и когда у кошечек начинает слезится глазик, я сразу капаю и все проходит.
Автор: Венерианка (09.08.2012)
У нашей Касеньки глаза слезились, пока она маленькая была. Как сказала заводчица - для нашей породу это как раз нормально в младшем возрасте, типа пока носик коротенький, и в глазки шерсть попадает (ну или что-то другое, уж не помню))). И да, пока мы были маленькие, я каждый день, а иногда и 2 раза в день промывала их крепкой заваркой, только не холодной, чуть тепленькой, чтоб не боялась кошечка. В результате - выросла наша красавица, и глазки перестали гноиться.
Автор: Igrikovna (14.08.2012)
У шотландцев и британов глазки как-бы не выкате, такой породный признак, поэтому в них часто грязь попадает, так что это ничего страшного, но не советую заваркой промывать, это неэффективно против инфекции, только как гигиеническое промывание пойдет) Нужно каждый день глазки промывать от слез и прочих загрязнений, а если в глазках восполение и гной, то нужно обязателльно прокапать капельками специальными противовоспалительными, кашачие специальные не назову, могу только человеческие сказать, которые отлично помогают кошкам и многими используются, человеческие капли "Тобрекс", 7 дней капать 2-3 раза в день не зависимо(!) от результата, хорошо помогают, сама ими капаю в случае необходимости.
Автор: Tanya _Sasha (09.08.2012)
Девочки кто нибудь кастрировали котов??
как они потом себя чувствуют???
Автор: Janka (09.08.2012)
мы кастрировали своего кота когда ему было чуть больше года, после наркоза конечно отходил долго, а сейчас лет 10 уже прошло наверное, может больше даже, кошак вымахал в здорового такого лосенка-))) со здоровьем (т-т-т) проблем не было
Автор: _анна_ (13.08.2012)
Мы кастрировали своего вот как раз наверное в тот день, в который вопрос задан) Советовались с заводчиками и ветеринарами - у них ответ однозначный - да, кастрировать, животному так лучше, чем в постоянном гормональном напряжении находиться. Пушкину было 8 месяцев, это хорошее время для кастрации, мочеполовая система уже развилась достаточно, раньше не рекомендуют, позже - ну он у нас уже метить начал, так что на позже мы были не согласны. Что сказать - было ооооочень жалко, я сидела с ним рядом, пока наркоз действовал и ревела - лежит тушка, глаза стеклянные, вид совершенно, простите, дохлый. Ужас просто. Потом начал отходить - рвало раз 6 его, встанет - упадет, два шага сделает - упадет, снова лежит. Но у котов все проще, чем у кошек. К концу дня он уже более-менее перемещался по квартире, ночью - пришел мурчать как всегда к нам в постель, утром следующего дня поел хорошенько, попил - и к обеду уже ничего не напоминало о былом))))
Автор: Tanya _Sasha (14.08.2012)
мы на днях все таки решились кастрировать нашего 9ти месячного Марселя
сейчас уже чувствует себя отлично

Такой же вопрос про кошечек, наверное все таки мы решили стерилизовать Мэри, а то если они будут вместе орать Юра меня выгонит вместе с кошками
Вот немножко по теме: http://britancat.ru/rus/info.php?p=4
У нас пока все впереди, а кошаки, живущие у родителей, обе стерилизованные. Ходили в попонке некоторое время, котов не просят уже много лет..
Автор: Еленочка и Кирюха (09.08.2012)
после наркоза как и все отходят не очень а так все замечательно. )))
Автор: Legally_Blond (10.08.2012)
У меня неоднозначный опыт. Одну кошку стерилизовали в 8мес- развилась астма из-за нехватки гормонов.
Вторую не стерилизовали, развились опухоли молочных желез, пришлось оперировать опухоли и стерилизовать в возрасте 8лет. Сейчас самочувствие отличное, только выглядит как пират, вся в шрамах.
Автор: Olenka Max (10.08.2012)
А вот мой пупсичек)))) Марсюша! На первой фотке мы так спим))ножки полность назад вытягиваем))))
Автор: Lilaby (13.08.2012)
Девочки, может кому нужен домик с когтеточкой? А то наш кот не живет в нем - стоит пустой, место занимает(((

Отдам за 800р!
Автор: Mitsune (13.08.2012)
Маша, а размеры у него какие? Нам прям нужен)
Автор: Ангело4ек (13.08.2012)
Вот и я все смотрю на всякие кошачьи штучки, но покупать такие вещи страшновато.. Стоят они прилично, а неизвестно еще как такой подарочек оценит кошак Поэтому Бусинка у нас живет без перинки и с обычной когтеточкой-столбиком Я же отрываюсь на покупке игрушек
Многим кошкам такие комплексы, впрочем, очень даже нравятся
Вот бы можно было прийти с кошатинкой в магазин и на деле так сказать определить ее предпочтения

А домик классный!
Автор: Lilaby (13.08.2012)
Оль, вот у нас так получилось - купили на радостях домик кошаку, так как прежняя хозяйка нас уверяла, что "котик скромный и на кровать хозяйскую ни-ни" , а этот сКотик спит чуть ли не на голове у нас... И когтеточку эту не оценил - ему угловая настенная за 100 рублей больше понравилась
Автор: Венерианка (14.08.2012)
А мы нашей кошатинке сами делали домик и когтеточку. Муж со своим папой сами искали трубы, обматывали сизалью, мастерили домик и перекладинки из досочек. Только вот уже почти полгода домик стоит почти ничем не обитый, т.к. времени не хватает, но кошатинке и такой очень понравился. Мы ее, еще когда делали домик, приучали, мол, вот это мы тебе домик делаем, будешь там жить, и ей было очень интересно. Поэтому она почти сразу в него поселилась, теперь лазает по перекладинкам, точит когти об столбики и спит внутри домика, а когда жарко - или совсем под ним, или на самой верхней полочке, чтоб на уровне нас была
Автор: Sid (14.08.2012)
Мы коту тоже когтеточку сами делали, но в Питере пришлось купить, а то тащить с НН как-то не с руки было) Хотя это очень просто)

Я совсем из-за наркоза при кастрации не переживала. То ли я просто к тому времени уже видела своего кота и в худшем состоянии, то ли ему наркоз сделали хороший. Отошел быстро и без проблем. Стошнило его 1 раз, один раз описался на пеленку. Вот и все, а коту было больше года уже. Вспоминая наркоз после операции, когда кот не ходил 3 дня, даже не ползал, для меня наркоз при кастрации был вообще цветочками.
Кастрируйте и не бойтесь, все же лучше, чем животное страдать будет. Да и владельцам котов потом сложно вывести стойкий запах
Автор: SAYU (14.08.2012)
сколько кошатников собралось, вам тут в пору открывать клуб любителей кошаков.
Жаль, я до мозга костей люблю больше собак и пернатых...

Это Лорд (соседский пес на даче обожаю его)
Мне собак родители запрещали заводить из-за малогабаритности квартиры , вот перееду с уже мужем в собственное гнездышко, заведу собаку не задумываясь.

Автор: Legally_Blond (15.08.2012)
красавец
Автор: Ангело4ек (15.08.2012)
Чего только не бывает: гамак для кота...
Автор: Igrikovna (16.08.2012)
Да да, еще гамачки на радиаторы есть, говорят очень нравятся кошам, но я что-то не рискую, больно мой большой и тяжелый
Автор: Альфа Центавра (17.08.2012)
У нас кот обожает в хорячем гамаке спать!
Хотя, бедный, уже туда не убирается целиком.))))
мы для него соорудили между стульями гамак из полотенца-как времянку.
Для новой квартиры мечтаю о таком....
Автор: Елена С. (17.08.2012)
Всем доброго времени суток!! Вчера приобрели донского сфинкса, девочку! У кого-нибудь есть такая порода? Какие проблемы возникали (в частности с питанием)?
Автор: Альфа Центавра (17.08.2012)
Девочки, если надо кому птичек-амадин,
у нас очередное пополнение.
2 белых и 1 серенький, отдадим в хорошие руки за 500р.
Автор: Венерианка (21.08.2012)
У нас тут кошка последнее время вот что делает - как только я иду мыть руки или умываться в ванную, она сразу бежит ко мне и выпрашивает, чтоб я ее с рук попоила водичкой Раньше иногда сама пила, или лапкой под струю и умывается ей. А вот последнюю неделю, прям в руку тыкается, пока не подставишь ей попить из руки, как из чаши
Вот думаю, чего же ей не хватает - вода у нее в миске всегда есть, свежая, меняю там ее часто. Или просто кошатинка хочет воды из-под крана? Или ей просто завидно, и хочется быть, как люди?
Автор: Ангело4ек (21.08.2012)
Вер, у нас у родственницы, которая кошками занимается, многие кошаки ОЧЕНЬ любят это дело. Она даже кран тоненькой струйкой специально для них оставляла - им очень нравилось ТАК пить воду, хотя вода тоже всегда была и есть. Им так интереснее что ли?..
Наша пока только в ванну залазит и там водичку попивает, если есть капельки на дне.. ну и по бортику любит гулять, а крана пока побаивается.
Автор: Ирина_скоро_Макарова (21.08.2012)
только ведь не рекомендуют кошек водой из под крана поить,жесткая она. или кипяченой,или фильтрованной
Автор: Igrikovna (21.08.2012)
Да да, я тоже плюсуюсь, вода из под крана не очень хорошая и давать ее кошкам не рекомендуется, мало ли там что, у моих знакомых из Саранска недавно кот заболел, камни в почках обнаружили, ветеринары сказали им, что это из-за воды (они давали сырую воду), не знаю уж на сколько это соответствует действительности, но лучше не рисковать, мы же с вами не пьем воду некипяченую))) Думаю все зависит от качества воды в конкретном регионе, а не от сырой воды в целом...
Автор: Ангело4ек (21.08.2012)
Кир, ну в миске то и у нас всегда свежая кипячена водичка, но отчего-то кошакам (и которые у нас у родителей) очень уж нравится как бы это сказать.. такое вот разнообразие
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.