Домашние животные

Автор: Зоська (24.10.2012)
Девочки,не знаю что делать.... мы переехали к родителям жить,раньше снимали квартиру,с нами жил наш котик,сфинкс,так вот как мы переехали отдали его на время моей бабушке,и недавно решили забрать к нам,но тут свой кот есть,хозяин,и он на него бросается. Вообще у них тут бой не на жизнь а на смерть,выдержали один день,отвезли обратно. Теперь ума не приложу что делать!? бабушке трудно за ним ухаживать,убирать туалет,мыть его,а обратно к нам не вариант,да и родители против. За ним нужен уход,внимание и забота. Как подумаю что продать его,рыдаю,не представляю себе этого...Я готова квартиру снимать ради него,чтоб отдельно жить,но мы машину взяли,надо денег подкопить хотя бы к весне....я в растерянности...
Автор: SAYU (24.10.2012)
Зой, вы же на время переехали к родителям не на всю жизнь, я подозреваю, у них же не однушка. А по комнатам котов разделить не вариант, да временные трудности, но м/б коты ч/з месяц,два все-же будут относится др-другу слегка терпимие
вот я боюсь что и весной мы тут останемся((( по комнатам разделяли,но у них кот уличный,через окно домой/из дома ходит,боюсь и наш убежит,так как форточки всегда открыты,или заблеет из-за сквозняка. Прижиться-точно не приживутся,тут кот дикий у них. Кот может остаться один до 19 часов,и в нашей небольшой комнате оставить на целый день его не возможно (еда,туалет) И друзья не берут,вообще такая порода не всем по душе,никто не поддерживает моей любви к лысым кошкам... Я уже 2 месяца обдумываю эту ситуацию...такая глупая ситуация,но какая-то безвыходная
Автор: Ангело4ек (24.10.2012)
Зой, какая печалька Как я переживала когда не знали куда Бусю пристроить на время отпуска.. Прекрасно тебя понимаю...
А если купить закрытый туалет (запаха не будет) и поставить в вашей комнате, еду тоже и пусть он круглосуточно только в вашей комнате живет?
я тоже думала что он будет жить в комнате,так он орёт у двери стоит,наружу хочет.Выдержали сутки....
Может все же со временем привыкнет и перестанет?
я пыталась это объяснить родителям,они скзали ваше дело,порвут друг друга так порвут.тюе смотреть за ним пока нас нет дома никто не собирается,убирать его туалет и кормить... терпеть тоже им не особо хочется как я поняла...они не очень его любят так как он лысый,и смех и грех...
Понятное дело, что это непросто все, но чего за ним смотреть то? Туалет можно чистить утром и вечером вам самим, кормить тоже.. У вас комната общего пользования что ли? Нельзя его там закрыть и все, пусть сидит и ждет вас. В принципе получается как если бы все ушли на работу, а кошак один дома, только территория в данном случае ограничена. Понятное дело, что котику грустно без вас и он плачет, но если другого выхода нет...
Автор: 6yceHka (25.10.2012)
Зой, а может пока его опять к бабушке отдать или к родителям твоим? Жалко котика...
Автор: Igrikovna (29.10.2012)
Зой, котика одного нельзя в комнате запирать, сфинксы очень плохо одиночество переносят, им нужно обязательно с кем-то общаться, лучше с людьми, так что все-таки бабушке советую отдать на время, если родители за ним не хотят следить, иначе он может выпрыгнуть на улицу и пропасть((( А вообще, родители вполне могут его полюбить, если получше узнают, пообщаются, многим нужно время для привыкания и понимания, главное чтобы они осознали свою ответственность и поняли что на улице этот котик погибнет и нельзя его туда пускать, так как он приспособлен только для жизни в домашних условиях!))))
Автор: Irina_Rainbow (24.10.2012)
Попросите друзей присмотреть за котиком? пусть поживет до весны у них, чтобы бабушку не напрягать?
А вообще котики часто дерутся в первое время.. а потом уживаются... может подольше попробовать потерпеть? Только защищать его надо конечно, тогда тот может поймет, что обижать нельзя...
У меня с собачками такая же ситуация была.. а сейчас жить друг без друга не могут)
Автор: Настя17_04 (24.10.2012)
А можно ли делать кастрацию коту 8-9лет? Просто в последнее время он стал каким-то очень злым, мне в ноги бросается кусает и ходит постоянно мяукает, спать не дает. Он гладится вообще не дается, на руки взять не возможно, когда гладишь его то царапается и кусается(но это всегда так было),но когдя его глажу именно я,то он бывает нормально себя ведет,а когда мама или кто-то еще,то он кусается.. И еще бывает что лежит на кровати, передними лапами перебирает одеяло и сам весь трясется, ну типа одеяло трахает))
Могу его фотку скинуть,если надо)
По физиологическим соображениям, мне кажется можно.. не слышала о запрете... а вот по моральным.. мне кажется он обидится((у нас когда котик был, мы его в пол года кастрировали, так он вообще к родителям не подходил потом...((
Вот форум в интернете как раз на эту тему: http://club.passion.ru/domashnie-zhivotnye/mozhno-kastrirovat-vzroslogo-kota-t60506.html
Там вроде как не советуют, т.к если даже и кастрируют,то насиловать одеяло так же будет продолжать... Но он всю семью достал уже своим мяуканьем... Вот сейчас он рядом со мной на кровати лежит,спокойный. А как только я встану он побежит за мной и будет опять в ноги бросатся...
Автор: Еленочка и Кирюха (24.10.2012)
кастрировать можно в любом возрасте, другой вопрос выдержит ли он в таком возрасте наркоз? это уже опасно
Автор: Igrikovna (29.10.2012)
Как человек который профессионально занимается кошками и имеет неплохое представление о такой науке как фелинология говорю, что это неправда, котов не только можно, их нужно кастрировать (никаких обид у них нет на вас, они уже на следующий день забывают обо всем и не понимают в принципе что произошло), если они не имеют возможности регулярно спариваться с кошками, это их физиология, если они этого не делают, у них происходит гормональный перекос, начинаются болячки всякие, я уже молчу про психологические страдания, а главное порча характера и агрессивность (это я среднестатистических котов имею ввиду, у всех разный гармональный фон, некоторые могут всю жизнь без кошек прожить и не заметить, а некоторые в 5 месяцев начинают изводить воплями своих хозяев и превращать их жизнь в кошмар, главное одно, как только кот повзрослел, надо что-то для себя решать!))) По поводу возраста для кастрации, могу вот что сказать, котенком не советую кастрировать, только когда кот запрости кошку, это нужно для того, чтобы он полностью сформировался физически, заматерел так сказать, только нельзя допускать чтоб он успел повязаться, иначе все, не перестанет метить даже после кастрации,если после кастрации кот писает в неположенных местах, то это не имеет отношения к кастрации, а причина в чем-то другогм)) По поводу возрастных ограничений, то они касаются только способности безопасно перенести наркоз, жесткие ограничения есть только для племенных клубных котов, которых специально регулярно вяжут, они выходят на пенсию в 5, максимум 7 лет по правилам всемирных фелинологических организаций, так как это тяжелый труд, большая нагрузка на организм и нервную систему, то же касается племенных кошек (их вообще после нескольких пометов кастрируют, часто после 2-3 не дожидаясь наступления максимально допустимых правилми сроков (роды "для здоровья" это МИФ, здоровье от них тобько убавляется и кошка нуждается в продолжительном периоде восстановления организма!).
Вот мой котик...
Хорошенький!))
Да, я почитала тоже.. я и говорю, что по состоянию здоровья можно, а вот лучше станет после этого с ним общаться или хуже, однозначного ответа нет...
Раскрас страноватый такой у него)))
А сколько примерно стоит кастрация? И к кому лучше всего обратиться?
Вот тут я уже вряд ли помогу.. спрашивайте в ветеринарках... из своего опыта могу только порекомендовать идти ближе к дому: котик будет шальной после наркоза и лучше ему побыстрее домой..
Я даже не знаю как его везти к ветеринару,т.к перевозки нету,да и он не любит это.
Автор: happylyuba (24.10.2012)
Котей какой хороший, жалко его кастрировать!
Ну а что делать то?(( Может и не будем,но хотя бы врачу надо показать,может он что нибудь посоветует. только я не знаю куда лучше обратиться,т.к вдруг нарвусь не на профессионалов(((
Автор: happylyuba (24.10.2012)
автор: Настя17_04 (24.10.2012 в 16:18)
И еще бывает что лежит на кровати, передними лапами перебирает одеяло и сам весь трясется, ну типа одеяло трахает))

Ну это даже и кастрированные коты делают. У меня даже мамина кошка так делает, хотя стерлизованная! Инстинкт никуда не денешь!
Ясно))
Автор: Chucha (24.10.2012)
вот такое чудо мы сняли с высокого дерева в садах и принесли домой, теперь нас трое наша Кыся
Ого, Анют! С прибавлением!!! Какие вы молодчинки!
Автор: AnnetBelovelski (24.10.2012)
Ой,какая симпатяга! А какой умный взгляд! Красотка!
спасибки да, мы красивые, и ооочень умные, сразу Кыся пошла в лоточек, а уж мурчит как трактор
и есть большая вероятность, что это внучка нашего рыжего кота, родители его каждый год возили в сад с весны до осени он там жил с ними, ну и погулять по кошечкам любил , больше в наших садах ни одного рыжего кота не было, а в этом году 6 апреля он у нас умер , и вот мы находим ее, копия Рыжика. хотя может это только наши догадки
Автор: Sid (24.10.2012)
Ого,красивая киса. Рыжики - классные коты, как будто дома всегда солнышко)
Автор: happylyuba (25.10.2012)
Господи, какой хороший! Рыжих котов много видела, а вот кошек.... Сразу видно, преданная и ласковая кошка! Но будьте бдительны, все рыжие бандиты и хулиганы!
У моей мамы тоже есть рыжий кот.
Автор: Chucha (28.10.2012)
какооой симпотяга , у нас тоже были всегда рыжие коты, кошка в первый раз
Автор: Sid (24.10.2012)
Мы привезли кота из деревни. За лето он подрос и возмужал. Все думают, что он жутко толстый, на самом деле просто большой) А весит всего 5 кг)
Автор: AnnetBelovelski (24.10.2012)
Блииин, какой он КРАСАВЕЦ!!!! Какие глаза у него! Я влюблена!
потрясающий кот
Автор: Ангело4ек (25.10.2012)
Какие глазищи Прям кот из Шрека
Лена, он шикарен!!!
Автор: Дашуля (25.10.2012)
Шикарный котяра)))))
Вот морда прям мужская Такой красавец
Автор: happylyuba (25.10.2012)
Какой красавец! балдею
Автор: Anyut (25.10.2012)
Леееена,мы хотим к вам в невесты))у меня фолд,тоже большая 5кг))но не толстая,а просто мощная)
Моя Эстелла)
Автор: Nouveau (25.10.2012)
стандартная поза нашей пельмешки, как маленький человечек)))) как же хочется ее затискать каждый раз, толстопузика такого))))))
Автор: Буняшка (25.10.2012)
Ого какая она у вас плюшка))) кстати наш Масюся тоже так любит спать)))
Автор: Венерианка (25.10.2012)
Ой, какие коты у всех потрясающие! Прям глаз радуется))
А наша кошатинка тоже любит спать в такой, казалось бы, неестественной для кошек позе
Автор: Nouveau (25.10.2012)
да, покушать мы любим)))ей всего 1,4 годика еще))причем она так не только спит, а еще просто лежит, валяется, смотрит на всех)))
Автор: Буняшка (25.10.2012)
Nouveau писал(a) 25.10.2012 в 12:31:
причем она так не только спит, а еще просто лежит, валяется, смотрит на всех)))

Кстати да, мой тоже!
оооо какая кошаааа
Автор: AnnetBelovelski (28.10.2012)
Мой тоже так любит)))Особенно он любит так валяться и сложить мило лапы,когда чего-то вкусненького хочет и глаза сделать как у Шрека
Автор: Olik-a (29.10.2012)
Какие же все кошки лапушки Я так их люблю! Главное и муж со мной такую же любовь к ним разделяет. Нашего шпану мы всего зацеловали
Автор: AnnetBelovelski (30.10.2012)
Оль,ты тоже целуешь кошку свою? мне вот все говорят "фу, этого делать не надо". Но,я не могу удержаться иногда и зацеловываю своего кота
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.