Домашние животные

Автор: 6yceHka (25.10.2012)
А моя тушка Буся, вчера шлепнулась в ванну наполненную водой, вот у нее шок был
Автор: Nouveau (25.10.2012)
наша тоже недавно шлепнулась, играя с мочалкой, но осталась невозмутима и погребла в бортику)))вот что значит с детства приучена к воде. Я раньше боялась ее одну оставлять маленькую,везде с собой таскала, в том числе и в ванную, так что теперь каждое утро она со мной идет в ванную, сидит на бортике ванной и наблюдает.
Мы ее тоже приучали к воде, они обе всегда со мной в ванной тусуются, она просто не ожидала такого хода событий Начала по бортику пятиться назад, а там младшая сидела и у Буси лапы соскользнули и она нырнула
Автор: Nouveau (25.10.2012)
вот у вас веселуха с двумя-то)))наша в основном спит или кемарит, но иногда у нее бывают периоды активности, бегает за мячиком или мышкой и приносит, и так может длиться долго, пока не устанет и не упадет отдыхать)))
Автор: Olik-a (29.10.2012)

Наш шпаненок пока еще не нырял. Поэтому он истошно орет, если уйти в ваннуюи и закрыться от него. Когда впускаю, то он начинает орать, чтобы я открыла занавеску, а после жалобно смотрит и пищит, типа "подними меня, я еще маленький и не допрыгну".
Приходится поднимать, сажать на уголок (он достаточно широкий, чтобы присесть) и тогда на морде нет предела счастью
А у нас бегают друг за дружкой, раньше Буся спокойная была, а Мэри завели(Прям дьяволенок)такая хулиганистая, гоняет Бусю и все тут, но она уже прошарила и тоже в обиду себя теперь не дает, но я как прихожу они сразу радоваться начинают, бегать как ошалевшие прям детки мои любимые
Автор: happylyuba (25.10.2012)
Наша птичка.
Автор: happylyuba (25.10.2012)
Очень любит свое зеркальце, забавляется. Но иногда и нападает, вопит, дерется!
Автор: SAYU (28.10.2012)
Какой хороший, а зеркальце случайно не в клетке у вас??? Просто по опыту знаю, если попик нападает, вопит и дерется, то мы воспринимаем это как игра, а не, фигушки. Попик ваш в зеркальце, видя себя, чувствует соперника, вот и начинает схватку со своим изображением, отстаивая свою территорию

Так от многих опытных заводчиков знаю, если попик с характером не поленитесь на ночь зеркальце убрать, а утром повесить, а всего лучше выделить уголок с зеркальной игрушкой в квартире.

Клетка для попиков-это место, где у них корм и место их уединения и сна, не стоит пере возбуждать птицу
Автор: happylyuba (29.10.2012)
Алён, в клетке!
Он вообще к зеркальцу относиться очень трепетно! Когда пытаюсь его убрать, он может и меня немного прикусить, будто защищая!
Боюсь убрать из клетки, он много времени проводит один, ну как много с 10 утра 6 вечера. А так с зеркальцем ему повеселее.
Автор: SAYU (29.10.2012)
Люба, я ничего не имею против, когда он один дома зеркало просто НЕОБХОДИМО, но если вы дома, а попик в клетке и как бы пытается отодрать зеркало от крепления и как бы становится агрессивным да ещё на ночь глядя, вот это уже плохо , ко сну он просто будет перевозбужден .
Вот, что я имела ввиду
Автор: Лапцова (28.10.2012)
Как стричь коту когти? я купила спец.ножницы, посмотрела на его коготки и не пойму, где то место кот "без кожицы"?
Автор: Nouveau (28.10.2012)
Нужно стричь только прозрачную часть коготка. Для этого нажми немного на подушечки лапки, чтобы кот выпустил коготки, и становится видно тогда. Кончик когтя у них прозрачный, а остальная часть уже темная, розоватого цвета, вот ее уже трогать нельзя, иначе киске будет больно очень.
Автор: AnnetBelovelski (29.10.2012)
ооо,спасибо Юль) Если надумаю своему сумасшедшему скалолазу стричь ноготки,то воспользуюсь твоей подсказкой)
Автор: Nouveau (29.10.2012)
я просто своей регулярно подстригаю, правда она это оочень не любит, шипит))))
Автор: Лапцова (29.10.2012)
А я вчера смогла только 2 когтя подстрич и мне почему то страшно стало( хотя стригла только кончики. Спасибо за технику,попробую сегодня остальные.
а что тут страшного, ей же не больно, когда только кончики стрижешь. Наша просто боится самих ножниц, вот и шипит, а некоторые кошки наоборот балдеют))))
Автор: Венерианка (29.10.2012)
Наша кошатинка тоже ужасно не любит стричь ногти, и как бы я не уговаривала, что маникюр и педикюр делают все хорошие девочки, она не поддается, но не шипит, а так, выворачивается просто. Но я мужественно всегда ее держу, ока все коготки не постригу - иначе будет потом по полу ими клацать
На самом деле, ничего страшного в обстригании коготков нет
Автор: Ангело4ек (29.10.2012)
Девочки, а с какого возраста вы своим кошатинкам коготки стрижете?
я с детства прямо, месяцев с 4х..но она в этом возрасте очень крепко спала, я ей во сне стригла, сейчас этот номер не пройдет, приходится держать и терпеть шипелки
Можно глупый вопрос? А зачем вообще это нужно? Какие в этом плюсы?
На просторах инета мнения весьма противоречивы на сей счет, хотелось бы услышать форумчан
Автор: Anyut (29.10.2012)
Оль, плюсы только в том, что тебя поцарапает не так сильно, например, или у кого ковры-не будет зацепляться, у меня просто кошка независимая совершенно, на руки взять невозможно, а хочется)) поэтому опасаясь за свою кожу-я ноготочки то стригу)))
А минусы...это ведь тоже самое, что и нам стричь ногти, поэтому их нет ,мне кажется, но главное не задеть сосудики.
да, во-первых меньше царапается и царапает обои и диваны, когда бесится)))она у нас специально ничего не дерет, у нее 3 когтеточки, поочереди к каждой подходит и дерет))но вот когда играет, может прыгнуть и оттолкнуться от стены или дивана)
и еще плюс в том, что кошки могут так зацепиться за что-нибудь, что застрянут и травмируют себя, у нас бывает когда когтищи длинные, цепляется за что-нибудь и не может освободиться, орет бедняжка..
Из перечисленного у нас вроде все хорошо: и не вот уж царапуля, если взять на руки против ее воли.. и не цепляется особо ни за что..
Посмотрела на коготки.. Сложновато будет их стричь, конечно.. Большая часть с черной пигментацией - не видно ничегошеньки
Автор: Igrikovna (29.10.2012)
А мы своего только вдвоем с папой можем стричь (больше никто его не может держать, а стрич могу только я), один человек вообще не сможет моего коню оманикюрить, ооочень он перестал это дело любить, хотя приучен с малых лет и даже сама я его до года спокойно одна стригла и он не сопротивлялся, а потом видно повзрослел и решил что ему не к лицу больше это! Силищи у него очень много и веса около 6 кг)) А то приходится для выставок стричь коготки и вообще, чтобы не пострадать во время активных игр или проф. мытья
Автор: SAYU (30.10.2012)
Девчонки, а сейчас же куча всяких деревянных когтеточек для кошаков продают или принесите из гаража доску с наждачным эффектом и будет она заменять пилочку котейке я так все это понимаю
Автор: Anyut (30.10.2012)
Ален,у нас дома куча всяких когтеточек и дерево специальное, и чем мы только не мазали их, но кошке они не нужны, поэтому в нашем случае не вариант совсем(((
Автор: SAYU (30.10.2012)
ещё страшнее стричь ногти волнистому попику, которые умещается в ладошке, а ламки как хрустальные. Мы с мужем стрежем вдвоем
Автор: Nouveau (30.10.2012)
пилочка и ножницв это же не одно и то же, на когтеточке они свои когти еще больше оттачивают, они еще острее становятся.
Автор: Венерианка (30.10.2012)
Я коготки кошке стала стричь месяцев с 3-4, наверно, когда стали уже остренькие отрастать:)
Почему? Потому что кошка у нас клацает коготками по линолеуму, ее реально слышно)))) Потому что она может нечаянно нас поцарапать сильно во время игры (хотя до крови царапала за весь год всего пару раз, и то или когда моем, или когда от наркоза отходила, а так она у нас только играется, не дерется))) Потому что кошка сама цепляется нечаянно коготками за одеяло, например, когда по кровати идет, или на диване-стуле-скатерти за ткань нечаянно, и не может сама освободиться, и ей больно от этого.
Когтеточка у кошечки нашей есть, и немаленькая, муж ей целый небольшой комплекс построил, так что коготки она и сама точит, но все-таки в квартире кошке мало самой точить когти, надо ей помогать их обстригать:) И ничего вредного в этом я не вижу:)
Кстати, Оля, по поводу сколько обрезать от коготков - даже если не видно, где у кошки начинается чувствительна часть коготка, но если коготь прям острый-острый, то можешь смело срезать 2-3 мм, там еще точно нет нервов. А если коготок чуть туповат, то надо поменьше срезать, ну или тщательнее рассматривать, где у нее пальчик начинается
Автор: Ангело4ек (30.10.2012)
Интересная статья о стрижке коготков на мой взгляд: http://koshsps.ru/kogtstr.php
Давненько я нашу Бусену не показывала что-то..
Спим мы также как и многие на предыдущей страничке и это еще не все кренделя!
Ну и несколько фоток из недавних попыток поймать удачный кадр
Автор: AnnetBelovelski (30.10.2012)
Ай,ти Какая лапуля*
Автор: Mango (30.10.2012)
Красотулька. Оль, Вы ее на покрывале не теряете, сливается очень.
Красавица какая!!!
Интересно, а это покрывало под кошку или кошку под покрывало покупали?
Автор: happylyuba (30.10.2012)
Какая шерстка блестящая!
Вера!!!!
Автор: Olik-a (30.10.2012)
Венерианка писал(a) 30.10.2012 в 10:40:
Интересно, а это покрывало под кошку или кошку под покрывало покупали?

У меня такой же возник вопрос
А киска - прелесть
Девочки, спасибо большое!
Если судить по тому, что покрывало появилось раньше получается, что Бусю подбирали под него Хотя это и не так, мы просто хотели полосатика
Теряться она не теряется на нем, тушка то вполне внушительная Вот когда была совсем маленькая - другое дело...
ПыСы Как я уже сказала, у нас из-за коготков проблем нет (уже все что можно Буся поцарапала и погрызла), но, наверное, стоит попробовать. Вчера убеждала в этом мужа... Посоветуемся еще с нашей кошкиной мамой и тогда уж решим. В любом случае после обсуждения здесь мне уже не так страшно будет это делать
Автор: Igrikovna (30.10.2012)
Ух какая красотуля!
Кирочка, мы все растем и растем! Пасибки!
Автор: Ice Baby (30.10.2012)
Девочки, а ни у кого из вас или ваших знакомых не предвидится в ближайшее время котят шотландских вислоухих? Мне мама на новый год хочет подарить, вот я и подумала, что пора уже начать искать!
Автор: Olik-a (30.10.2012)
Так может на авито поискать объявления, пообзванивать. Там таких должно быть приличное количество. Там и с родословными и безродословной. Мы свое счастье, британчика, там нашли месяца 3 назад .
Вы когда его брали, ему сколько было?
Я смотрела сейчас на авито, им сейчас уже всем по 2 месяца, а я хочу покупать ещё месяца через 2. Это они уже совсем большие будут...
Отвечу относительно нас.
Мы Бусену взяли когда ей было 2 месяца. Вообще же рекомендуют не брать котяток ранее 3 месяцев. Все же если они рядом с мамой многому научатся от нее (нашу, например, к лоточку и не нужно было приучать - просто показали ей где он, а уж дальше она сама) и молочко попьют подольше мамино.
А вот здесь Бусе как раз 4 месяца
Первый раз вижу смеющуюся кошку
У Бусены вообще очень интересная мимика А здесь она на самом деле зевает
По мордочке сразу видно, что кошечка!
А посмотрете у моей мамы какая дворянинка...Десенька!
Ну прям такая важная и независимая!!!
Еще какая, сидит под кроватью на обувной коробке!
Боже, какая лапочка Так бы и затискала!!!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.