Домашние животные

Автор: Ангело4ек (11.11.2012)
Мы сегодня стригли Бусе когти! Даже подпилить потом удалось.. правда не все
Теперь Буся тише воды, ниже травы.. Видимо чует, что одного из средств защиты лишилась
Автор: Nouveau (13.11.2012)
не брыкалась?))) наша подпиливать не дает, стрижку то не переносит)))
Автор: Ангело4ек (13.11.2012)
Еще как Причем ласковые уговоры не помогали вообще, только повышение голоса (на это Буся еще реагирует). И без мужа я бы не справилась, конечно. А было это так (только вместо купания стрижка когтей.. купание у нас впереди)
Автор: Анастасия777 (13.11.2012)
Я тоже недавно своей малышне коготочки подстригала, одна правда!Ор стоял на всю квартиру! Не любит она, когда что-то против ее воли с ней делают
Автор: Olik-a (13.11.2012)
А у нас Шнапсик вчера впервые изучал ванну с небольшим количеством воды - котяткиному счастью не было предела Потом он еще пошел брызгаться водой из своей поилки
Автор: svet-lanika (13.11.2012)
Девочки, у меня сбылась голубая мечта - теперь у нас Котенок!!!!
Автор: Irina_Rainbow (13.11.2012)
Какая прелесть маленькая!!!)) Поздравляю!!!
Ух ты! Какая малявочка!!!
Светик, поздравляю!!!
Спасибо, девочки
Вот теперь думаю, как его кормить... Мужжж против корма категорически.)
Ну и зря. Споров про натуралку и корма, конечно, много, но если корм хороший премиум-класса минимум (не о Вискасах и прочей отраве я), со всеми витаминками необходимыми, то все же я придерживаюсь, что этот вариант лучше. Ну и плюс проще.
Свет, мы чуть раньше в этой темке долго обсуждали что же лучше: корм или натуралка. Почитай! Возможно, это поможет сделать выбор, ну, а решение за вами.
Автор: Альфа Центавра (13.11.2012)
Светочка, с рыжим чудом вас!!!
кормить- однозначно натуралкой!!!
правильно муж против кормов!

у нас 3 кошки, из них- 1 мейн-кун, лошадь еще та, но ничего-
готовим в кастрюле большой сразу на 3-4 дня.
не сильно напрягает, зато правильное питание.
+витамины по сезону, яйца и молочка.
Светуль, НЕоднозначно это все же Единого мнения специалистов по этому вопросу нет Поэтому каждый должен взвесить все за и против и сам принять решение.
А спорили мы здесь:
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=7584&p=41
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=7584&p=39
Пасибо, почитала
Какое бы решение вы ни приняли здоровья котейке! Растите и сильно не хулиганьте!
Автор: svet-lanika (16.11.2012)
Ох, Оль, воспитываю, но иногда хулиганом становится еще тем. Маленький электровеник
Спасибо, Светик!))))
А что готовите-то??
Автор: Chucha (13.11.2012)
ой,прям как наша и тоже на ноуте сидеть обожает
Автор: Анастасия777 (13.11.2012)
Светуль, поздравляю вас!!!Такой маленький милаш!
Автор: svet-lanika (14.11.2012)
Внимание любит - жуть как
Автор: Lucky (16.11.2012)
Девочки, у меня назревает потихоньку вопрос кастрации/стерилизации кошки.
В каком возрасте лучше проводить операцию?
Я слышала что на ул. Дачная как-то лазером делают, т.е. без большого разреза. Что лучше?
Будет ли потом кошка орать и просить кота? (у меня просто всегда коты были, кошечка впервые)
Как долго после операции все заживает?
Автор: Chucha (16.11.2012)
вот и я послушаю, у меня такой же вопрос
А обязательно это делать?
у нас особо не обязательно,просто пичкать кошку таблетками не хочется
Автор: Ангело4ек (16.11.2012)
Почему кастрация кошки - доброе дело?

Кошка очень плодовита. В 8-10 месяцев она уже может принести первое потомство. Два-три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по пять в каждом приплоде. Через полгода молодое потомство тоже включается в процесс размножения. Американские учёные подсчитали, что одна кошка и всё её потомство за семь лет могут произвести 420 000 кошек. Если вы бережёте свою кошку и не выпускаете на улицу, то в период течки она принесёт массу беспокойства. Кошка будет просится на улицу, кататься по полу, валяться под ногами, жутко кричать днём и ночью не давая уснуть.

Если вы живёте на даче или на первом этаже, то местные "ухажёры" приходят к вашей кошке, вызывая ещё большее беспокойство. Если же она гуляет самостоятельно, то обязательно принесёт незапланированное потомство.

Топить котят, даже новорождённых-значит совершать убийство. Также недопустимо выбрасывать их или подкидывать кому-либо. Выращивание потомства потребует от вас определённых физических и денежных затрат.

Конечно, приятно наблюдать за подрастающими котятами, но когда приходит время найти им владельцев, возникает большая проблема. Сегодня сложно продать даже породистых котят, и некоторые хозяева платят собственные деньги, чтобы пристроить потомство своей кошки. К сожалению, судьба большинства отданных в "добрые руки" животных плачевна.

Кастрация кошки решает все проблемы, связанные с её поведением и потомством. Это операция, лишающая возможности иметь котят, проводится под наркозом, в хирургических условиях ветеринарных клиник. На 8-12-й день кошке снимают швы, и она полностью здорова.

Кастрированные кошки никогда не испытывают печали или неудобства от того, что у них нет течки, и не страдают от лишения их беременности или материнства. У них исключены заболевания детородных органов и крайне редко, в отличие от некастрированных, встречаются случаи заболевания молочных желёз.

Многие настроены заводить котов, думая якобы с ними проще! Но увы и ах!.. сложнее. Кот созревает приблизительно к шести месяцам и способен к сексуальной активности весь год! Если кота не выпускать на улицу, то он начинает метить территорию квартиры или дома, создавая отвратительный запах. Причём котик не выбирает лоток ли это, или ваша одежда, обувь, телефон, постель, посуда и т. д. Вы готовы к таким испытаниям?!. . .

Даже если вы принимаете все меры предосторожности, кот может незаметно убежать через дверь или выпрыгнуть из окна или с балкона. Очень часто это заканчивается трагически, а иногда животные исчезают навсегда.

Если коты гуляют самостоятельно, то они бродят по всей округе, уходят далеко от дома и дерутся с другими котами. Бродяги нередко заражаются инфекционными заболеваниями и часто становятся жертвами дорожных происшествий, ловцов и живодёров. Вы хотите такой участи своему любимцу?Вот-вот и представить страшно.

Кастрация кота-несложная операция, и, как правило, через несколько дней животное выздоравливает полностью. Не приписывайте свои эмоции животным. Кот (в отличие от наших мужчин) никогда не будет страдать от того, что у него нет сексуального влечения.

Кастрированные коты, за редким исключением, когда операция сделана в позднем возрасте, перестают метить территорию. У них проходит агрессия по отношению к другим котам и людям, связанная с их сексуальным поведением.

Кастрированные (или стерилизованные) кошки и коты живут дольше и более здоровой жизнью. У них меньше риск заразиться инфекционными заболеваниями. Они редко убегают и не выпрыгивают из окон в поисках партнёра. Животные, не выходящие из квартир, не будут больше проситься на улицу и устраивать кошачьи концерты. Кастрация котов и кошек ни коей мере на влияет на их охотничьи ИНСТИНКТЫ.".

Бытует ошибочное мнение, что кастрированные животные становятся толстыми и ленивыми. На самом деле не все коты и кошки после операции предрасположены к полноте. В любом случае ваше животное не будет прибавлять в весе до тех пор, пока его разумно кормят и создают условия для движения.

Кормить кастратов лучше специальным кормом "для кастрированных кошек". В этом вопросе проконсультирует вас ветврач сразу после операции.

(с) При подготовки статьи использована информация из агитационных материалов Объединения зоозащитных организаций и зоозащитников "Обзор ЗОО".
Автор: Анастасия777 (16.11.2012)
Хорошая статья, так подробно конкретно все расписано. Но я вот лично с ужасом думаю, что перед нами тоже скоро встанет этот вопрос. Вроде все очевидно, но мне как-то трудно на это решиться
Автор: Еленочка и Кирюха (16.11.2012)
ничего ужасного, кошку стерилизовали, скоро в декабре-январе котик на подходе. для их же блага, так как разводить котят мы не собираемся. чувствует коша себя замечательно, бегает-скачет как раньше
Автор: Igrikovna (29.11.2012)
Кошечку нужно кастрировать не раньше 8 месяцев, чтобы успел сформироваться гормональный фон и она успела развиться)) Про 8 месяцев говорят веты, я тоже такой точки зрения придерживаюсь, но если кошка не просит еще кота в этом возрасте, то и не надо кастрировать до тех пор пока не запросит. Операцию лучше делать по современной технологии через маленький боковой разрез, он намного менее болезненный и быстрее заживает, вроде это делают во многих местах (про лазер правда я не знаю) Главное отличать кастрацию от стерилизации, надо чтобы ВСЕ удалили, а не перевязали, иначе эта операция бессмысленна! и плюсуюсь к тому, что Оля написала естественно!))
все знакомые мне коты-кастраты становились похожи на овощи...
а кошке бабушки мы покупали капли успокоительные)
Автор: Алеся Давыдова (16.11.2012)
svet-lanika писал(a) 16.11.2012 в 17:02:
все знакомые мне коты-кастраты становились похожи на овощи

мне кажется, это зависит только от характера животного, но никак не от наличия или отсутствия у него сексуальных функций. я видела как, мягко говоря, очень активных кастратов, так и "полноценных" увальней... никакой закономерности)
Автор: Ангело4ек (16.11.2012)
Согласна с Лесей. У родителей 2 стерилизованные кошки. Старшая уже вообще в преклонном возрасте.. но обе достаточно активные и игривые. Все же каждая кошка со своим характером и привычками.
А вообще нам тоже все это предстоит.. Бусеньку жаль до слез
Автор: Nouveau (16.11.2012)
Да, активность зависит от характера. Другой вопрос, что появляется хороший аппетит, это да, не нужно давать кошке переедать. Мы стерилизовали нашу в 7 месяцев, вообще с 6 уже можно, меньше риск, что у кошки будут потом заболевания типа пиометры и прочей бяки. Т.к. у них во время месячных если они не рожают скапливается гной в матке, это причина многих заболеваний. Наша отходила неделю, потом вошла в нормальный ритм. Аппетит хороший, но мы не перекармливаем, активно играет, приносит мячики, бегает по всей квартире)))
Автор: grafinya (17.11.2012)
svet-lanika (16.11.2012 в 17:02) личное сообщение
все знакомые мне коты-кастраты становились похожи на овощи..

Свет, мои родители весной этой кота кастрировали (не простила мама ему помеченные сапоги))). Так его бабушка моя до сих пор "долбанный кенгуру" называет))) Скачет, как конь, и переставать, по всей видимости не собирается еще долго
Автор: Ангело4ек (17.11.2012)
grafinya писал(a) 17.11.2012 в 00:54:
"долбанный кенгуру"
Автор: svet-lanika (17.11.2012)
Ой, Лен, уморила
Ладно, откажусь от своих стереотипов
Хорошо, что наш котейка маленький еще
вот как бы нам еще узнать возраст нашей котейки, чтоб знать пора ее стерилизовать или рано еще
Автор: Babuta (17.11.2012)
Анют, свозите к ветеринару! Нам определяли возраст кошаков по зубкам, они же у нас оба уличные (+- 2 недели).
Автор: Chucha (17.11.2012)
вот и у нас уличная, спасибо, Анют, надо доехать, все ни как не соберемся
Возраст не важен, стерилизовать можно в любом возрасте и взрослых и рожавших, только котят не рекомендуется, главное чтобы кошка смогла перенести операцию и наркоз!
Автор: svet-lanika (28.11.2012)
Эх... Девочки, а кто-нибудь возил в поездах кошатинок? Что надо для этого?
а то Тимке это предстоит через 2 недели - муж "обрадовал" командировкой на то время, когда я должна быть в НН. придется с собой брать... А он плохо переносит переезды(((((
В поезд обязательно (не ранее чем за 5 дней до отъезда) нужно получить справку на кошку по форме 1 или 4 (точно не помню, веты сами знают) в государственной (!) ветеринарной клинике по месту жительства, без нее в поезд не 100% пустят. При этом в клинике могут спросить кучу информации, которую в эту справку запишут, меня всегда спрашивают номер и марку автомобиля (я на авто вожу, у тебя будет поезд, там могут номер спросить и т.п., если кот на длительный срок выезжает, не уверена, что на обратную дорогу не понадобится новая справка, это надо уточнить в клинике), адрес места прибывания кота в другом городе и время которое он там пробудет. У нас в Нижнем такая справка стоит 200р помоему)) Ну и естественно справку дают только при наличии ветпаспорта с действующими прививками в том числе обязательно(!) от бешенства.

С собой в поезде надо иметь туалет, еду и воду, больше ничего не нужно.
Автор: svet-lanika (30.11.2012)
Спасибо!
Автор: Asik (03.12.2012)
и еще котика с собой в ветеринарную клинику нужно взять. Они осматривают животное
Девочки, хочу поделиться радостью! В выходные мы с Гасей были на международной выставке кошек "Сезон в Нижнем - 2012" на Нижегородской ярмарке, Гася открыл титул Чемпиона Европы , а один из его котяток был выбран Лучшим котенком выставки!!! Такая гордость меня распирает за моего котю!!! Жалко фотки на фотоаппарате остались, попозже выложу когда скину))
Автор: AnnetBelovelski (29.11.2012)
Кира,поздравляю тебя и твоего замечательного котю! Хочу фоток
Автор: Ангело4ек (30.11.2012)
Кирочка, поздравляю от всей души!!!
Автор: Анастасия777 (30.11.2012)
Кирочка, какие вы молодцы!!Фоточки очень ждем!!
Автор: Stepasha (29.11.2012)
Девочки, у кого нибудь есть фурминатор? Интересует для кошек. Как вообще есть смысл его покупать, каков эффект?
Автор: Igrikovna (30.11.2012)
У меня есть фурминатор! Я довольна, о покупке не жалею! Эффект состоит в том, что полинявшая шерсть очень эффективно и аккуратно вычесывается, скапливаясь на зубчиках фурминатора, а не летит в разные стороны как при вычесывании обычной расческой, потом эта шерсть легко удаляется с этих зубчиков, так как она там скапливается в виде комочка, кто из знакомых покупал - все довольны!
Автор: Igrikovna (30.11.2012)
Спасибо девочки! Фото в выходные выложу!
Автор: Stepasha (03.12.2012)
А как часто чешите фурминатором, и в квартире потом меньше волос?
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.