Домашние животные

Автор: Ангело4ек (11.12.2012)
А у нас нет елки Мне, конечно, очень хочется елочку, но я прекрасно понимаю, что Буся ею сразу же займется и ликвидирует Хотя маленькую декоративную елочку она не обижает
Оль, классная фотосессия "в елке"
Автор: Olik-a (11.12.2012)
Ангело4ек писал(a) 11.12.2012 в 13:17:
я прекрасно понимаю, что Буся ею сразу же займется и ликвидирует

Вот и мне кажется, что к следующему году елка останется лысой и без шишек
Автор: Olik-a (11.12.2012)
Как ни странно, но не все. У моих родителей кошка с хулиганским именем Масяня равнодушна к елке
Автор: happylyuba (11.12.2012)
Эх и лазия!!!! А у моих знакомых котик забирается в середину елки и применает ветки!
Автор: Olik-a (12.12.2012)
happylyuba писал(a) 11.12.2012 в 16:36:
А у моих знакомых котик забирается в середину елки и применает ветки!

Вот и мы, наверное, в следующем году будем с опаской елку ставить. Шнапсеночек уже точно превратится в слоненочка... Если, что на диету его посадим
Автор: AnnetBelovelski (11.12.2012)
Прикольный такой шнапс* Я бы его потискала
Автор: AnnetBelovelski (11.12.2012)
Первая фотка" эх,чет я устал,одолели меня эти ветки,шарики")
Автор: Альфа Центавра (11.12.2012)
ой, разбойник! )))))
теперть у кота развлечени на пол-зимы!!
да, уж... новых игрушек можно пока не покупать, а то недавно как раз с когтеточки своей паука любимого оторвал
Автор: Igrikovna (11.12.2012)
Оля, приткольная фотосессия! А мой вот больше мишурой интересуется, которая под ёлкой и игрушками на нижних ветках иногда, а к самой ёлке как-то спокойно относится, как к мебели)))))))
Автор: A.Cherry (11.12.2012)
Сколько любителей кошек)) А мы хотим заводить мопса! Безума от этой породы!!! Сейчас ищем щенка. Девочки - "мопсохозяйки" отзовитесь! Расскажите о своем опыте? Как эти собаки живут в домашних условиях? Чем вы их кормите? Участвуете ли в выставках? Поделитесь пожалуйста информацией!!!!
Автор: Альфа Центавра (11.12.2012)
Анастасия, У меня мопс у родителей.
собака дружелюбная, веселая!
Кормят кашей и мясом.
За мопсами надо следить, чтобы не переедали, и за глазами- т.к. они "навыкате"- подвержены особой опасности.
Ну и складки на мордочке будте готовы мыть каждый день.
Автор: Линочка (11.12.2012)
у нас две девочки))) ну что я могу сказать о них))
если вы хотите завести мопса, Вам нужно понять готовы ли Вы ему уделять очень много времени...Они Дети, которые от мамки никуда...они хотят вместе все делать со своей хозяйкой...если уезжать, то очень проблематично, очень скучают...Слабые места - глаза, складочки, носик, кишечник...особо проблем с ухаживанием нет)) они маленькое счастье))) Кормим один раз вечером мясом, всегда в миске корм...кефир ещё даём..
Автор: happylyuba (12.12.2012)
А еще они приятно "Хрюкают"
Автор: A.Cherry (12.12.2012)
Ой какие очаровашки!!!!! Спасибо за информацию. Идея завести мопса родилась давно, поэтому проштудирован почти весь интернет об особенностях этой породы... Т.е. морально готовы)) Так что пока ждем именно своего маленького "хрюшку")))
Автор: Альфа Центавра (17.12.2012)
Линочка, ой, как статуэточки прямо!!!!
то, чт оэто дети- прямо 100%
у меня мопс от мамы ни на шаг не отходит!!
и гуляет подолгу толкьо с ней.

Автор: Зоська (17.12.2012)
Светик,прости что не по теме,это твои родители???
Зоя, ага.
мы с мамой один размер одежды и обуви носим ))
но так- я вся в папу.
Автор: СветаА (12.12.2012)
Наш красавец
Настоящий "Вискас"
Автор: СветаА (17.12.2012)
ага!Спасибки
Автор: Aline (19.12.2012)
Какой он у вас классный,не смогла не прокоментировать))милый,игривый,с таким не соскучишься))
Автор: СветаА (19.12.2012)
Спасибочки!!!А вот так вот мы с ним елочку наряжали-помогал
Автор: Ангело4ек (19.12.2012)
Света какой помощник
Автор: Ana_stas_i_ya (12.12.2012)
У меня птичка!!! Такой хороший, Любит всё!не успеешь с работы придти он у тебя уже на плече сидит. Но больше всего (из нас) любит БМ. я значит за ним убираю, кормлю, а он его любит больше. Ну что сказать, мужчинки =)
Автор: SAYU (12.12.2012)
ааа какой красавец, говорит????
Автор: Tigra (14.12.2012)
Милашка!!!! У нас дамочка такой же окраски, ручная до ужаса, тоже вечно на плечах-головах катается и нос свой везде суёт))))
Автор: SAYU (14.12.2012)
а вот и моя дама в обновке
Автор: happylyuba (17.12.2012)
Ого, какая умница... Но видимо не по душе ей новый кафтан!
А наш тоже ручной, очень любит на голове топтаться, личный мурашка-гениратор!
Автор: SAYU (17.12.2012)
happylyuba писал(a) 17.12.2012 в 18:33:
Ого, какая умница... Но видимо не по душе ей новый кафтан!

...ну это всегда так бывает вначале, сейчас мы привыкшие; мы ещё научились лимон кушать по 2 г.,-орнитолог разрешила. Хорошая доза витаминов и микроэлементов, зато мы манку есть не любим , только гречку подавай
Аленка, а что за одежда такая?
впервые вижу...
Автор: SAYU (18.12.2012)
Аленка, а что за одежда такая?
впервые вижу...

Свет, так и называется костюм для волнистиков. Одевается как обычный купальник на липучке.
Спрашиваешь:Откуда взяла?? Отвечаю: я состою в группе (собственно почти форум любителей попугаек, а на нем вроде СП для наших карапузиков) Делала заказ из Москвы.
Костюм с поводком т.ч. я не боясь могу дома открывать летом форточку
Автор: Альфа Центавра (19.12.2012)
надо же!!
что толкьо не придумают!!
очень удобная вещь, ведь везопасность животного в доме- превыше всего!
Автор: Ana_stas_i_ya (12.12.2012)
Не, не говорит. Помогал мне ужин делать, морковку со стола таскал=)
Автор: Ana_stas_i_ya (14.12.2012)
я когда его в клетке домой принесла мы обнаружили что он в цвет клетки, сиреневый. Это когда он был маленький, а подрос цвет немного изменился
Автор: Буняшка (16.12.2012)
Девочки, мой котик заболел!!!
Подскажите плиз хорошего специалиста, желательно в верхней части!
Автор: Igrikovna (16.12.2012)
Рекоммендую клинику на ул. Угловая 3В, Приокский район, точное название не помню, оно сложное и длинное тел. 465-34-47. Это государственная ветклиника, но от государственной там только название, высокий уровень контроля за деятельностью и отсутствие практики выкачивания денег. Работают отличные профессиональные врачи, рекомендую в частности Олега Вячеславовича, это глав. врач, замечательный человек и профессионал! Хожу только в эту клинику, как и большая часть нашего клуба, независимо от района проживания)))
Автор: svet-lanika (18.12.2012)
Снова у нас с котенком грустинка...
В прошлый раз оставили-таки его под присмотром на 2.5 дня. Пережили.
Теперь планируется отпуск, 2 недели, и снова встает вопрос, что делать с перевозкой...
Позвонила я в ветклинику и началось: 2.5 месяца котенку?- прививку делать не будем. без прививки - не выездной. К началу отпуска исполнится 3 месяца, но карантин по прививке будет все равно...
Караул
Автор: iuliana (18.12.2012)
а везти его хотите поездом, или самолетом?
Автор: Sid (18.12.2012)
Мы таскаем с собой кота всегда. Он уже привычный. Нужен паспорт, в паспорте должны быть прививки, бешенство обязательно. Карантин после прививки 1 месяц. Это ты все верно пишешь) Если вы будете ВЫвозить (не ввозить) его из Москвы и Питера, то вас заставят его чипировать! Это обязательно... Мы столкнулись с этим пол года назад. Ввозить как хочешь, а вот чтоб справку, получить нужно чип ставить... И хоть я и доказывала, что перевезим в пределах РФ, все равно нужен чип! Мне жалко кота... Не хочу, чтоб у него железка в холке торчала. Но делать придется!

По теме перевозки! Мы возим кота на поезде. Ездит он с нами часто... Вот 28ого уезжаем из Питера в НиНо, кот едет с нами, обратно едем 8ого января, кот тоже с нами) Обычно во время поездки (15 часов) кот тусуется в переноске или сидит на полке, или под полкой. Стараемся брать верх и низ рядом с выходом, чтобы тамбур был близко. В туалет он ходит 1 раз. Происходит это так... Берется лоток и детская одноразовая пеленка... Кота и атрибуты несу в тамбур, муж помогает, конечно! Там кот спокойно делает свои маленькие дела. Пеленка кладется в пакет, туалет в другом пакете вешается на ручку двери вагона... Пакет с пеленкой выбрасывается. Никому никаких неудобств кот не доставляет. Один раз муж вез его один. На верхней полке. Вот это была жесть. В вагоне было жарко и кот тяжело дышал. Пришлось сидеть с ним пол ночи в тамбуре. Но сейчас мы на таких поездах не ездим. Покупаем билеты в фирменный, там кондей. По середине ночи кот может потусоваться час - полтора, пробовать уйти, но он в шлейке, далеко не уходит или помявкать... Но потом все хорошо, снова залезает под полку и спит там дальше...

По поводу справки!))) Мы его со справкой всего 1 раз везли... В остальное время просто покупали билет, обещая клятвенно тётенькам в кассе, что справку получим завтра, перед поездом... Некоторые не верили, мы просто подходили в другую кассу... Все прокатывало. Потом при посадке показывали билет на кота и говорили, что справка есть. В ветпаспорте на всякий были припрятана энная сумма денег (читай взятка) на случай если с нас её потребуют... Но не требовали никогда)))
А с собачками, коих сейчас великое множество, маленькими люди просто подходят к проводнику и говорят: "Ой, у меня собачка! Ой, нужен билет? Ой, а я не в курсе!" Их отправляют к начальнику поезда, там они платят мзду и спокойно едут)))
Так что можно не париться особо... Даже без справки и билета вас посадят.
Автор: svet-lanika (18.12.2012)
Ой, Лен! Твой слова бальзамом на душу!
Т.е. можно кошатенка свозить - сделать прививку и ветпаспорт и спокойно ехать??)

//только как же с чипом????
Лена.. Я профан...
Ну паспорт, справки - понятно, а вот про чип я вообще не в курсе
Автор: Sid (19.12.2012)
Если вы не выезжаете из Москвы или Питера, то про чип вас вряд ли кто-то спросит! Это только в столице и СПб решили активно чипировать животных. Мне это объясняли тем, что если вдруг мой домашний кот потеряется, то по чипу легко смогут найти владельца, т.е. меня. После моих слов: "Пусть теряется, мне не жалко, главное, чтоб железку в него не вставляли, он у нас и так 2 раза чуть не помер!". Молодой мальчик, выдающий справки, был шокирован до глубины души.
Чип нужен выстовочным кошкам, тем кто вывозит животных за пределы РФ, но мой кот - просто кот))) Вот пойду в конце декабря, поставлю этот злополучный чип коту, иначе не хотят справку давать)))
Ну нас то тоже это напрямую касается..
Вспомнила я.. про чипы передачу видела, но как-то не обратила я внимания особого.. думала это супернововведение "по желанию", а не по принуждению...
Sid писал(a) 19.12.2012 в 11:34:
главное, чтоб железку в него не вставляли

Я тоже против.. мне жаль кошатинку..
Автор: knopk@ (18.12.2012)
Девочки привет!!
мы вот с мужем завели себе котенка!!
Первая фотография - такую забрали, а вторая - какая стала!!!:))

Наша Маша:) Сейчас ей уже 4.5 месяца!
еще она любит ездить в машине!!!:)
Автор: Альфа Центавра (18.12.2012)
Машуль, хорошенькая какая!!!
по глазам видно- очень умная!
Автор: Анастасия777 (18.12.2012)
Чудесная!!!Глаза такие огромные)
спасибо большое!!! да глазки и ушки у нее большие:)))
Автор: Aline (19.12.2012)
Хорошенькая))Видно очень любопытная))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.