Домашние животные

Автор: knopk@ (19.12.2012)
спасибо!!!
да она очень любопытная, всё ей нужно знать!!!всегда гостей встречает-первая бежит, пакеты нюхает, в коробки лазиет
Автор: Olenka Max (18.12.2012)
какая мордашка хитрющая! Ой шалунья наверное она у вас?)
Автор: knopk@ (18.12.2012)
ой что правда - то правда!!!
кошечка с характером!! Шалунья!!!:))
Автор: Denek (19.12.2012)
Девочки, а про хорьков напишите!

Света - Альфа, а у вас только они или есть еще дом. животные!?

Как они уживаются с кошками?А если одного завести - ему не скучно будет?
Автор: Альфа Центавра (19.12.2012)
Олечка,
я тему создавала тут вроде..сейчас поищу...
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=6164

у нас один хоречек пока (думаем про 2-го)
и 3 кошки( и не толкьо, но до ост. животных ему точно дела нет...)
уживается хорек со всеми прекрасно.
кого-то будет игнорить, с кем-то- играть.

но у хорьков своя специфика, болезней много, большая склонность к раку.
так что надо сто раз подумать.

и есть ли у вас спец ветеринар по хорям?
у нас на весь город всего 1...
Автор: Denek (20.12.2012)
Света, спасибо большое!Вот отсутствие врачей и тормозит!
Автор: SAYU (19.12.2012)
Оль, мое мнение как наблюдателя:

У сестры живет кошка (непородистая, но ее чаще всего позиционируют с пор. лесная) характер у кошки спокойный, вальяжный, без всплесков агрессии.
Ее родная сестра неравнодушна к кроликах и хомякам, ну и купили ей пару хомяков. Сначала под наблюдением выпускали (для их же безопасности закрывали в специальные пластиковые шарики с дырочками и пускали гулять).
А были случаи, что и на живот клали кошке. Друзья. Думаю, все зависит от характера самой кошки
Автор: iuliana (19.12.2012)
Так Оля вроде про хорьков спрашивала?))) Хорек и хомяк разные по поведению) Мы раньше хотели завести хорька, и много читала о них, пишут что с кошками и собаками они отлично ладят)
Автор: SAYU (19.12.2012)
А у меня свои вопрос:с мужем хотим завезти и кошку и собаку, когда переедем на свою квартиру.
Сразу обоих не сможем завезти, если какое негласное правило кого заводить первым? Кто лучше, мягче и с меньшей агрессией воспримет в доме, где уже он (кошка/собака) чуть ли не хозяева, другого четвероногого члена семьи?
Автор: iuliana (19.12.2012)
Думаю без разницы))) у нас был и тот и другой вариант) и нормально все уживались) Даже когда нам на время отдавали взрослого хаски, они с котом быстро ужились) Хотя на улице он кошек гонял)
У меня вот кошка очень злая (порода у нее такая), она к другим животным долго привыкает (примерно от пары дней до недели). Вывод- привыкнут они))) Ничего страшного нет)
Автор: Asik (20.12.2012)
Без разницы кого первого, с мелкой собакой хлопот побольше первые несколько месяцев. Если хотите второго брать, то желательно маленького котенка или щенка, тогда меньше конфликтов изначально будет. А так и взрослых кошек к взрослым собакам приучают, сложнее, дольше, но все возможно
Автор: SAYU (22.12.2012)
мы будем бойцовскую или средненькую собаку заводить, начиная хотя бы с овчарки. Не лежит у меня душа к мелким собакам. Спасибки
Автор: Asik (22.12.2012)
Я про возраст животных.
Автор: Сильвия (23.12.2012)
Зачем уж бойцовскую то?ну не нравятся маленькие,заведите большую и добрую, вы только поженились, всяко в ближайшее время будут детки,а у бойцовских пород психика не уравновешенная,да многие обладатели таких пород говорят все хорошо,они добрые.Но их выводят специально для боёв,у них не уравновешенная психика, сколько известно случаев когда таки собаки травмировали или насмерть загрызали,заведите большую и добрую собаку и живите спокойно.Извините если навязчивой кажусь,просто высказать мнение решила.
Автор: Chucha (23.12.2012)
вот согласна, в семье где планируются дети не стоит заводить бойцовскую собаку, в нашей семье была такая собака - бультерьер, да собака преданная, НО! только своему хозяину. т.е. она выбирает себе одного хозяина и защищает его даже от других членов этой семьи. У нас он выбрал моего отца, как следствие, огрызался на всех остальных, а у меня на всю жизнь осталась память от него на лице в виде укуса, мне еще повезло , что вцепился он " удачно", иначе потеряла бы глаз.
ПыСы: собаку мы ни когда ни на кого не натравливали, не били, воспитывалась в любви и ласке. Это я к тому, что заводя бойцовскую собаку 100 раз подумайте!!!
Автор: Ice Baby (19.12.2012)
Девочки-кошатницы, вы своим кошам какие прививки делали? и в каких вет.клиниках? Нам уже пора прививки делать, вот я и решила помониторить клиники. Вчера были просто на осмотре в Матроскине, но цены там просто ужас... Отечественная вакцина там стоит 600! А импортная 1200!!! Причем надо же делать ревакцинацию, это плюс ещё 1200. В общем, посоветуйте плиз что-нибудь)))
Автор: Mitsune (19.12.2012)
Мы делали своему рыжику комплексную прививку от трех каких то болячек, типа чумки. Стоило в районе 700 руб. 1,5 года назад в Кстово) Потом да, еще повторная вакцинация. Но это прям надо, я считаю. Сестричка нашего кошака от чумки умерла (мы - трое коллег на работе взяли троих котят из одного помета). Потом еще от бешенства делали. Но только один раз. А надо бы каждый год по идее. Но у нас Костя (это собственно, сам кот) дома сидит, на волю не рвется. Решили пока завязать с этим делом.

Кстати, после первой прививки выдали ему паспорт) Так что "усы, лапы и хвост" - это не все его докУменты)
Автор: Ice Baby (19.12.2012)
Такой классный Костя))) Я нашла ещё дешевле, в общем цены колеблются от 400 до 500. Но я вот теперь думаю нормальные ли это клиники?...
И ещё думаю насчет государственной, там мне сказали от 300 до 600 импортная.
Отечественную принципиально не хочу, отзывов плохих начиталась в интернете. А импортная везде Нобивак Трикет, вот она как раз от 3-х болячек. Есть ещё Нобивак Рабиес - от бешенства. А есть они вместе - Нобивак Трикет Рабиес. Ещё пишут про вакцину Квадрикет она от этих 3-х болячек и плюс от бешенства.
После всего изученного у меня в голове каша, вот и хочу услышать другие мнения)))
Автор: Альфа Центавра (19.12.2012)
Машуль, позвони Ольге Самуиловне.
цены там приемлемые, и специалист она отличный
89036023337
Автор: Ice Baby (20.12.2012)
Свет, спасибо))) А где она принимает?
Автор: Альфа Центавра (20.12.2012)
у не в Ленинском р-не клиника+ по домама ездит.
Автор: Asik (20.12.2012)
Эурикан еще есть, тоже импортная. Мы собаку когда прививали, просто открывали список международно признанных вакцин и оттуда выбирали. У одной собаки нобивак, у второй эурикан. Разницы не заметили.
Только не забудьте, что до прививки желательно глист протравить.
Автор: Ice Baby (20.12.2012)
Спасибо))) Про глист мы знаем! Вчера давали ему суспензию Дирофен.
Автор: Igrikovna (25.12.2012)
Всем привет! По поводу прививок хочу отписаться, а то разные мнения написаны)))
Прививки всем однозначно советую только импортные, так как они более качественные и их дозировка меньше по объему, чем российская, и животными (особенно маленькими) лучше переносится. Прививки нужно ставить комплексную от 3-х основных болячек (не выговорю и не напишу как они называются) этот набор стандартный и ОБЯЗАТЕЛЬНО прививка от бешенства (не маленьким котятам, там свои правила)! Хорошие прививки Нобивак Трикет + Нобивак Рабиес (бешенство), либо прививка Квадрикет, она уже включает в том числе бешенство. Прививки котятам - отдельная тема, это надо с ветеринаром консультироваться, я поскольку сама с котятами не занимаюсь, не буду писать, чтобы не наврать по срокам, есть график прививок. Если животное прививается первый раз, то ОБЯЗАТЕЛЬНО 1 месяц карантин, никуда не вывозить, строго в квартире и чтоб с не привитыми животными никаких контактов, и ни в коем случае на улицу не выпускать, иначе киса может заболеть! Главное помнить, что прививки действуют только 1 год, ежегодно, не позднее даты постановки прививки (но можно чуть раньше) прививки нужно обязательно обновлять иначе они перестают действовать, карантин не нужно после повторных (без перерыва!) выдерживать, позаботьтесь о здоровье своих питомцев!
По поводу цены, то точно скажу, что в коммерческих клиниках примерно в 2 раза дороже стоят одни и те же прививки, импортная прививка около 600р стоит в гос. клинике Нижнего Новгорода, а в частной 1200 примерно, как уже писали, это обдираловка на мой взгляд))
Еще отдельно для тех, у кого животные бывают на улице, например на дачу вывозятся, рекомендуется перед началом лета ставить прививку от лишая, за месяц до вывоза, так как это очень опасное и заразное заболевание, я уже молчу про качественные ошейники от блох и клещей (от 600р которые, не дешевые токсичные).
Автор: Asik (25.12.2012)
Вот по поводу действия прививки я бы поспорила. В Европе вакцины от бешенства действуют 3 года - это законодательно. Вакцины теже, т.е. Тот же нобивак, эурикан и др. Список можно на их сайтах посмотреть. У нас в связи с особой ситуацией по бешенству, рекомендуют прививать раз в год. Но это не значит, что вакцина не действует. Так что если животное совсем не гуляет, то я бы подумала, стоит ли раз в год прививать от бешенства. Но, если животное гуляет, особенно в лесу, если участвуете в выставках, или перевозите животное часто, то, разумеется, раз в год прививать обязательно. Без этого элементарной справки не получить, да и спокойнее, наверное
Автор: Igrikovna (27.12.2012)
Да да, все верно, от бешенства можно раз в 3 года, если кош только дома сидит и не выходит никуда. Но я все-таки сторонник ежегодного прививания от бешенства, мало ли что, на дачу вывезти захочется или еще куда-нибудь, я в любом случае обязана раз в год прививать, так что у меня и вопроса не стоит такого)) Кстати, котят лучше тоже не прививать от бешенства до 8 месяцев, если они в выставках не собираются участвовать и в другой город не будут перевозиться))
Автор: AnnetBelovelski (19.12.2012)
Ай,как же я люблю вашего кота!
Автор: Альфа Центавра (20.12.2012)
ого..я всегда думала, что у кошек чумки не бывает..у нас 1 хорек (еще лет 6 назад) от чумки умер- но на кошку, ттт, это никак не повлияло.
сейчас делаем прививки хорьку, кошек не трогаем..

для меня вобще как-то сложилось, что кошка- существо кот. никогда не болеет и умирает в своей старости годам к 18-20...
Автор: Mitsune (21.12.2012)
Бывает Свет, ага. Причем именно у котят. У врослых кошек действительно 9 жизней.

Нашла чем мы своего прививали. Вакцина Мультифрел-4 против панлейкопении (ее и называют в народе чумкой), ринотрахеита и кальцивироза. От бешентсва прививали вакциной Нобивак Рэбис.

*Че-то не от того бешенства мы его привили, походу. Скачет, жрет елку, пакет где-то дербанит, судя по звукам...
Автор: Sestranevesty (21.12.2012)
Давно не показывались, и вот....
У мамы день рождения? Может, чего перепадёт?)))) Буч-страдалец)
Автор: Sestranevesty (21.12.2012)
А это он нянька)))
Автор: iuliana (21.12.2012)
красавчик
Автор: Sid (21.12.2012)
класс, лабры - самые-самые собаки для детей) и приглядят, и дадутся помучить... красивый какой пес
Автор: Сильвия (22.12.2012)
Наконец- то Наташа разбавила это кошачье царство своим чудесным нянько-псом)красавец блестящий такой))
Автор: Plasebo (22.12.2012)
Наташ,идиллия Буч - красавец!
Автор: Mitsune (23.12.2012)
Наташ, последие фоты прям мотиватором на холодильник можно вешать! хочу и кнопку такую, и собаку!
Автор: Ангело4ек (23.12.2012)
Чудесный няньк
Автор: AnnetBelovelski (22.12.2012)
Какой лааапа Всегда мечтала о такой собаке..
Автор: iuliana (24.12.2012)
А у меня муж против лабрадора((( Это прям трагедия для меня, всегда хотела собаку этой породы...а муж заявляет, что слишком большая собака для квартиры(((
Автор: AnnetBelovelski (25.12.2012)
Ну,я тоже так считаю,что держать собаку в квартире тяжело. Это и ей тяжело и хозяевам. Особенно собак крупной породы. Вот в доме,другое дело.
Автор: Венерианка (25.12.2012)
Ульян, это повод мечтать еще и об отдельном доме

Автор: iuliana (25.12.2012)
Эм, я не люблю частные дома....поэтому дом не хочу))) Но повод, заработать на квартиру побольше)))
Автор: Sid (25.12.2012)
Сегодня в ветеринарке получали с котом справку на поезд) Когда сидела и ждала машину, в клинику зашел мужчина с ньюфаундлендом.... Ооооо, моя челюсть оказалась на полу... Какой же он был огромный. Черный, мохнатый и оооогрооооомный... Кот сидел в переноске и тоже заценил пса, но собака им не интересовалась.
Мужчина сел рядом, коридорчик был маленький и пес его занял полностью))) Его голова оказалась на уровне моей, когда я сидела рядом.

Вот это моя мечта... Такая собака... Сенбернары, ньюфаундленды, даже бернские овчарки и ретриверы подойдут.
Автор: Olik-a (25.12.2012)
Лена, понимаю тебя!
Я хоть и кошатница, но от больших собак я в таком восторге, я так люблю с ними обниматься - это не передаваемые чувства
Автор: Mitsune (25.12.2012)
Тоже уважаю больших собак. Но специализируюсь на лайках и лабрадорах))) Ну, и овчарках еще. Пойду искать фотку с деревенским Кубиком:)
Автор: SAYU (25.12.2012)
обожаю таких собак
У меня в деревне у соседа живет один такой, правда чудной. Сосед-пенсионер в прошлом сотрудник МЧС и собака ему досталась оттуда. Лорд, так его зовут безупречный пловец, на деревне его водолазом ещё кличат.
Ну и летом, когда наступает сезон купания, а речка в двух шагах от меего дома, народу уйма, я вот лично боюсь в воду заходить, когда Лорд патрулирует берег, все-равно толком не покупаешься. Ты в воду, а эта махина за тобой и в основном за купальник вытаскивает на берег.
И смех и грех.
Автор: iuliana (25.12.2012)
забавно))))
Автор: Сильвия (25.12.2012)
ну ньюфаундлендов так в народе и зовут водолазами
Автор: Sestranevesty (25.12.2012)
И глядя на них, лабрадор уже не кажется такой уж крупной собакой))))) Кстати, лабры произошли от ньюфаунлендов, если посмотреть на их морды - это же просто "одно лицо")))))))
Да, держать лабра в квартире тяжело, они очень шилопопые, как дети, правда. Им надо внимание, с ними надо бегать, играть. Бучка участвует у нас во всех наших действиях будь то танцы, игры или просто валяние по полу и обнимашки. Иногда он просто бусит. потому что он не человвек же и уняться не может, когда разыграется. он очень ласкучий, когда приходит кто-то, он прыгает, скачет (такая лошадина!!!), лижет, машет хвостом и унять его невозможно никому, кроме мужа. Это ещё одна проблема-он его хозяин, а остальные мимо проходили)))))))))))
Автор: Сильвия (25.12.2012)
у нас тоже собака с шилом в одном месте) а уж как дочка активизировалась их теперь не унять. и ни кто это остановить не может,непослушная ужасно,а болтливая ужас какой то .На нее ругаешься ,а она тебе отвечает какими-то своими звуками странными и прямо как будто слова какие то только на непонятном языке)
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.