Это индивидуально для каждого,повторюсь!
Мы живем уже 1,5 года вместе. И два года встречаемся. Ничего плохого я в этом не вижу. Одни только плюсы!
Решение было принято как-то сразу! У нас даже сомнений не возникало "жить или не жить вместе". Мы просто не могли уже друг без друга! Ездить БМ ко мне на Бор из Нижнего,стоять в многочисленных пробках,не высыпаться, не вариант. Да,и не в этом дело.Просто мы стали половинками одного целого! Я даже не представляю как я сейчас бы жила с мамой.
Просто в какой-то момент "ребенок" повзрослел и захотелось жить отдельно. Сначала жили у его родителей,теперь снимаем квартиру.Благо,тетушка родная помогла. Свою нам сдала за символическую плату :-) И вот,что я хочу вам сказать. Что наши отношения,после того,как мы переехали от его родителей на квартиру,поменялись! Они уже перешли как-бы на другую ступень! И даже лучше! Мы стали как настоящая семья,научились распределять бюджет,экономить и.т.д.
А пожив вместе полгода,мы окончательно изучили друг друга...хоть я могла с полной уверенностью сказать,что знаю этого человека на все 100%,в совместной жизни появляются немножко другие грани....
Я скажу даже больше,что первые полгода совместного житья-бытья,мы много ругались и спорили и это не по поводу быта!
Как многие говорят ,"наша любовная лодка разбилась о быт"! Это бред! Я вообще никогда стараюсь не заострять внимание на быту. Это второй план в наших отношениях...Вот именно,что первые полгода мы только разбирались в своих характерах и что мы вообще хотим и есть ли у нас общая цель...Оказалась,что есть!!! И мне казалось на тот момент,что романтика закончилась, и что любимый мне не дарит цветы...просто теперь он тратил деньги на другие нужды,а мне все казалось что так быть не должно и многое еще чего было...
Сейчас,эти ссоры кажутся настолько мелочными,что смешно даже...все-как-то само наладилось,образовалось и как-будто так всегда и было. Тьфу-тьфу. И я с полной уверенностью могу сказать,что после свадьбы все будет еще лучше. Я уверенна в этом человеке и в себе тоже. И считаю что до свадьбы,хоть чуть-чуть но жить надо вместе. Это совсем не то, это "не гулянья за ручку вечером в парке после работы." Это что-то более серьезное. Ведь в семейной жизни,вы не всегда сможете гулять в парке за ручку. Семейная жизнь - это другая романтика...
Вот у меня был случай на примере. Подружка встречалась пять лет с парнем. Ну,любили друг друга до безумия. Каждый день вместе,гуляли,романтика и ночевки у друг друга конечно же были и продолжалось это пять лет. И вдруг они решили пожить вместе. Ну,и что вы думаете,через полгода они расстались. Потому что в совместной жизни ее мужчина повел себя не так как "в романтических гуляниях за ручку"...А смысл тогда жениться,чтобы потом развестись так же через полгода или терпеть всю жизнь?
Те,кто не хочет пожить вместе,просто напросто хотят продлить романтику как бы это назвать , "коротких свиданий", а потом создать семью и почувствовать что-то новенькое...но,ведь и в совместной жизни есть романтика и создав потом семью,вы тоже переходите на новую ступень отношений и появляется какая-то новая волна чувств!Я считаю,что жить вместе,это серьезный шаг и не менее серьезнее чем брак. И к этому надо подойти так же ответственно как и "выйти замуж". Есть такая поговорка "замуж выйти не напасть,как бы замужем не пропасть"....Может это конечно у меня такие тараканы в голове... Эх,и написала я тут много...