Нака,
я тебя очень понимаю
у меня, к сожалению, никогда не было теплых и близких отношений с мамой (что странно, учитывая, что воспитывала она менч одна). Жили по сути параллельно друг другу, как соседи в коммуналке.
я была очень хорошей дочерью, всегда делала то,чама говорит (просто потому, что проще было сделать, чем нарываться на многочасовой скандал)
делиться проблемами...я пыталась, но на все свои проблемы получала как правило "сама виновата" и т.п. Поэтому желания чем-то делиться нет и сейчас. Да и радостям моим не замечала что мама радуется, точнее, она хвалится дочерью перед другими, а вот мне в лицо всегда говорит, что все "не так", "не то" и т.п.
соответственно и муж у меня тоже "не тот"
и я часто бываю "плохой дочерью" или "чужим ей человеком", если хожу к ней "в гости" реже пару раз в неделю и хотя бы раз в день не позвоню ей САМА (за четыре года моей отднельной от нее жизни она мне позвонила просто так ОДИН раз, все остальные звонки - сказать, какая я нехорошая, что ей не звоню)
на мой прямой вопрос чего она хочет, чтобы я похе...а мужа и сидела каждый вечер у нее - слезы и истерики
муж два года пытался наладить с ней отношения, но все рано был "не тем", я уж молчу про помои, которые мама вылила на его родителей просто за то, что я ИХ ЛЮБЛЮ и мне С НИМИ ХОРОШО
в общем, мама сложный человек, но какой бы она ни была и что бы ни делала - она моя мама и я, конечно, очень ее люблю и переживаю.
но попытки наладить ее отношения с моим мужем я бросила. Для мужа ее просто не существует. А мама ограничивается дежурным "как дела у Ваньки?"
ни в какие подробности нашей жизни я не вдаюсь, т.к. знаю, что во всем окажусь виновата либо я, либо мой муж. Тяжело, но так намного лучше.