Как вы сообщили родителям о своем решении вместе жить?

Автор: Машутка (04.10.2010)
Девчат, давайте поделимся друг с другом,кто как сообщил родителям о вашем решении с МЧ жить вместе. Какая у них реакция была на эту новость?
Мои что-то совсем уперлись и не разрешают мне уходить Говорят,женитесь и потом делай-те что хотите ....Я не знаю как мне их переубедить..... Со скандалом не хочется уходить....Посоветуйте как быть....
Автор: Sid (04.10.2010)
а может жениться стоит?
Автор: Smarty (04.10.2010)
Ну, жениться, наверное, все-таки стоит, когда сами к этому готовы, а не под давлением родителей
Жениться-это конечно хорошо,но МЧ мой говорит,что надо попробовать притереться перед свадьбой , а иначе потом как снег на голову упадет вся эта бытовуха.... Как еще он выражается: Контрольная репетиция
Просто раз жить готовы,значит и о женитьбе говорили! Я думаю,что если родители против,то надо подумать почему! Репетиция - репетицией,но про притирки это я не согласна! Темка есть похожая! Про сожительство до свадьбы,там много вопросов поднималось и моментов обсуждалось,как положительных так и отрицательных!
Да уж, этот вопрос уже достаточно развили в соответствующей теме. У каждого своя позиция на этот счет, и каждый все равно остается со своим. Лично для меня готовность к свадьбе и готовность к сожительству - это немного разные вещи (хотя это совсем не означает, что я готова жить с первым встречным ), а кто-то считает, что если любишь, то надо сразу жениться. Не стоит это все здесь дублировать. Для автора темы, видимо, ближе моя позиция, раз такой вопрос возник.

По теме: раз вы работаете и финансово независимы от родителей, думаю проблем быть не должно, поставьте их перед фактом и они обязательно вас поймут, даже если поначалу им будет дико. Даже мои, очень консервативные в этом плане, родители поняли
Автор: AnnetBelovelski (02.12.2011)
Машуль,а твой МЧ случайно не с Бора?
Автор: Nastunchik (04.10.2010)
когда мы первый раз заикнулись об этом, мне сказали хотите живите но только у нас, этот вариант меня не устраивал, поэтому ждем теперь как накопим денег на свадьбу и съедем на отдельную квартиру!
Автор: Mitsune (04.10.2010)
У меня родители очень либеральные - особых "тараканов" по поводу совместного проживания никогда не было. Единственное, что их беспокоило - это наше финансовое благополучие и возможность мне закончить учебу. Эти причины и заставляли их бурчать, когда мы заговорили о желании жить вместе отдельно - на тот момент мы жили вместе с родителями 3 месяца.

Но как только появилась финансовая возможность - втихаря сняли квартиру)) О своем решении объявили как о состоявшемя факте и доводы, уговоры и нравоучения были уже бессмысленны - деньги, как говорится, "уплочены". Но мою маму и этот факт не остановил - еще какое то время она ворчала, что мне надо заканчивать учебу, и вообще и т.д. и т.п. Надо отдать должное - они не очень были в восторге от нашей выходки, но что касается переезда, ОЧЕНЬ нам помогли.

Постфактум они нас похвалили, так как раздельное проживание - это правильное решение для сохранения дружественных отношений между поколениями.

Подводя итог, скажу, что методом "ставить перед фактом" я пользуюсь лет с 8. Можно сказать, они уже привыкшие. Но знаю, что кому то этот способ не подойдет, потому что обида горькая будет... Но на то они и родители, чтобы всегда прощать нас и в любом случае поддерживать! Всем удачи!
Автор: Пупосинка (04.10.2010)
У нас почти так же!!! Договорились с молодым человеком, сняли квартиру, прям рядышком с родителями (чтобы им приятнее были) и сразу же и сообощили о своем решении! Родители сопротивлялись, но потом вроде утихло, тем более рядышком, все вечера у них..
А у меня вообще не стоит вопрос об учебе,я уже давно работаю, да и МЧ тоже, у нас и квартира есть (правда совсем пустая,но обставить ее я думаю не проблема), но мои родители вбили себе в голову,что нечего быть сожительницей,раз надумали жить просто так,тогда женитесь, все равно общий быт будет в любом случае....
Похоже придется втихушку помахать им ручкой и уехать.... Блин,но так не хочу,чтобы у них на меня обида была...Хотя понимаю,что уже сама вполне могу отвечать за свои действия....
Автор: Mitsune (04.10.2010)
Маша, ну тогда я вообще проблемы не вижу. Приведи свои аргументы и доводы, в том числе и в финансовом плане. Если ты на этом форуме, я так полагаю, что перспектива законного брака совсем не за горами
Как правило, родителей что беспокоит - то, что поживете вместе и разбежитесь, а дочка их любимая неудел останется, столько сил и времени (и денег тоже) вложив в развалившееся сожительство. Старшее поколение заботится о защищенности и твоей стабильности. И это правильно. Но им тоже надо дать понять, что это не может продолжаться всю жизнь. ты уже взрослая девочка и знаешь что тебе нужно и как) Только без скандалов) Спокойно, рассудительно и главное - уверенно!
Как правило, родителей что беспокоит - то, что поживете вместе и разбежитесь, а дочка их любимая неудел останется, столько сил и времени (и денег тоже) вложив в развалившееся сожительство.
Вот это их основной козырь.... Я не могу понять,почему они в нас не уверены Почему они считают,что это может закончиться тем,что мы разбежимся Я конечно понимаю,что всякое может произойти,но кто не пробует и не рискует,тот не пьет шампанское.... Ведь если люди приходят к такому решению,значит они готовы на этот ответственный шаг и не от того,что скучно им стало...а для того,чтобы проверить свои отношения в быту...
Автор: кнедлик (04.10.2010)
всякое бывает и у них есть право опасаться за свою дочь, даже если все в порядке в отношениях. тут только Вы знаете, как можно убедить своих родных. скажите, что это Ваша жизнь, что она одна и лучше сейчас понять, что совершаешь ошибку (пожив вместе), чем потом, когда будут совместные дети и общая собственность. и разбежаться будет гораздо сложнее и больнее.
Автор: Merfy (04.10.2010)
у нас точно так же))
сначала были против, а теперь друг другу с удовольствием в гости ходим
Автор: БЕСя (04.10.2010)
До свадьбы моя мама тоже немного бурчала,что я живу с парнем "не в браке", и хотела,чтобы мы жили у них, но поскольку мама знает,что я упрямая и если чего то захочу,то я как паровоз и меня ничего не "сломит"...то особо не приставала...ее больше волновал вопрос о "качестве" парня(т.е. его характере,воспитании,материальной обеспеченности и т.п.)
Автор: Венерианка (04.10.2010)
А у нас даже как такового этого решения и не озвучивалось. Все как-то само случилось - я сначала на день, на ночь, на две оставалась у тогда еще не мужа Потом на несколько дней, и причем все под благовидными предлогами - то учиться от него ездить легче (и это дествительно правда!), то с салюта к нему идти ближе (и это тоже чистая правда!). Потом мама уехала на дачу в отпуск, а поскольку с отчимом на 3 недели мне оставаться не хотелось, то я поехала жить к тогда МЧ. И потом как-то плавненько все оставалась там чаще, и все вещей туда перевозила больше (кстати, до сих пор не все перевезла, хотя живем 2 года вместе). Да, и уточнение - мы живем ВМЕСТЕ, но не ОТДЕЛЬНО, мы с его родителями... И отсюда второй вопрос - вот скоро, надеюсь, предстоит им сказать, что мы уедем жить отдельно, вот как это сделать - не знай Наверно, надо будет поставить уже перед фактом...
Автор: Тааанечка (04.10.2010)
Когда мы решили жить вместе, то разрешения как-то и не думали спрашивать, у меня почему-то даже мысли не было такой... взрослые все таки уже...
Долго долго искали квартиру, как только подвернулся удачный вариант, то сразу и согласились. Правда т.к. снимали через агента, то пришлось сразу отдать значительную сумму денег. Пришли сначала к моей маме, сказали, что мол так и так, что через пару недель я перееду (за это время копили деньги, отмывали и обставляли мебелью новое жилье). Она обрадовалась за нас, продержалась ровно 5 минут и начала плакать. Мамочка у меня очень эмоциональная, не ожидала, что я уже взрослая и самостоятельная ))) А еще через 5 минут уже начала составлять список того, что нам нужно будет на первое время и что она сможет нам дать (тарелки, ложки, полотенца и т.д. и т.п.)
Автор: Kristya (04.10.2010)
Я тоже сначала на 1 ночь останусь, т.к. далеко ехать, потом на выходные оставалась! а окончательный предлог был - когда БМ надо было переезжать из съемной квартиры в свою (он с 2 друзьями снимали 4-х комнатную квартиру, чтобы веселее жилось,а свою квартиру сдавал, т.к. ремонта в ней не было, а когда мы познакомились, то он сразу сказал, что жить будем вместе в его квартире) он сломал руку и мне необходимо было находится около него, т.к. он сам ничего не мог делать(на родителей подействовала моя волонтерская выходка),так и живу у него до сих пор! На что мам говорит - "под шумок" переехала!
"сестра! забирай кошку, ко мне мой мужчина переезжает!" так узнала сестра. а родители все обрадовались. потому как съезжался он ко мне из другого города и решение долго совместно взвешивалось: люди взрослые, у обоих близкие, карьера, связи и сформированный холостяцкий ритм жизни.
Автор: City of Angels (04.10.2010)
Про кошку - это прикольно :))), я вот никак не могла разговор начать с родителями, начала в своем шкафу уборку наводить генеральную - вещи выкидывать - родители заглядывают... с вопросом что я такое делаю - говорю "шкафы освобождаю - ко мне Макс переезжает в комнату" и как ни в чем не бывало дальше вещи перекладываю... За спиной тишина гробовая, я даже повернуться боюсь :))), мне было 20 лет, но для родителей все равно это было шоком :))) Они от такой наглости даже ответить не нашли чего :))), но не сказать что моего любимого приняли с распростертыми объятьями - ох и много он натерпелся! Сейчас очень переживают, что я не замужем :)
представляю, как врезался всей Вашей семье в память весь тот день) обычно такие вот "будничные" сообщения запоминаются чаще всего. моя мама на 2 курсе нашла пакет, в котором был табак (я там сигареты прятала:)) и спрашивает, как говорится, не зная, что наступает апокалипсис: а кто тут сигареты хранил? я так запросто возьми да скажи: я. ну не люблю врать)))
У меня МЧ работает в Нижнем,а жили мы оба в Дзержинске...конечно,катались,когда студентами были каждый день туда-обратно))) но тут вдруг на наше счастье построили мост волшебный))) - Метро-мост))) и добираться на работу ему,а мне на учебу, каждый день затрачивая по 3-4 часа, стало очень и очень тоскливо и тяжко! Встречаемся мы долго,но до свадьбы не доросли пока, я ВУЗ не закончила вот и решили облегчить себе жизнь, снимать квартиру в Нижнем) родители были рады, конечно, мой папа очень переживал, как же его маленькая девочка будет жить одна с каким-то мальчиком, но МЧ он очень любит,как ни как, сына всегда хотел, так что спорить он не стал))) вот теперь у нас ФАКТИЧЕСКИЙ БРАК)))
Автор: Вредная конфетка (04.10.2010)
Лена, что это за термин такой, первый раз слышу?
Все совсем не так,как многие привыкли понимать! Сожительство - это не гражданский брак!!!
Фактический брак (в российском праве — сожительство) или незарегистрированный брак, «неформальный брак», часто нетерминологически называемый «гражданским» — отношения между партнёрами-«супругами», не оформленные в установленном законом порядке.

Гражданский брак — брачный союз, зарегистрированный в светских органах государственной власти, в отличие от церковного брака.

Тоесть у вас с Сашей - гражданский брак)))) А у нас с Сашей фактический)))) это я благодаря своей профессии узнала (обществознание, класс 9 вроде, там как раз брак,семью изучают)
Автор: Вредная конфетка (04.10.2010)
Спорный термин, конечно! А я уж подумала, что если у вас - фактический, то у нас-то какой? Теперь понятно. Но я не согласна с данной формулировкой. Не зачем сожительство браком называть, все-таки это разные вещи. ИМХО
Кать, ну это хоть все-таки достаточно официальный термин, в отличие от нелюбимого мной "гражданского".
Кстати, я работала на прошлой переписи населения в 2002 г. (добровольно-принудительно), там 1-й вопрос в блоке о семейном положении был "Состоите ли Вы в браке?", а второй "Зарегистрирован ли Ваш брак?" Т.е., с точки зрения социологии, изучения общества, такая форма сосуществования людей все-таки представляет интерес и признается браком, но в то же время отграничивается от брака зарегистрированного. Видимо появление термина "фактический брак" связано с этим же
Именно официальный! Мне кажется появление данного термина вызвано тем, что количество таких вот "фактических браков - сожительств" в настоящее время возросло многократно!)))
Автор: Princess (04.10.2010)
Это скорее для женщин, чтобы точно понять замужен ли они или просто так говорят. Всем же известно, что постатистике, при сожительстве мужчина заполняя анкету отвечаает, что он не женат, а женщина отвечает, что она замужем. Так что тут один вопрос за другим следовал скорее всего, чтобы получить от женщины действительно верный ответ
социология - наука слооооожная))))))
Может быть, но если честно я так не думаю, мне кажется сейчас фактический брак (или сожительство, если угодно) действительно представляет собой интересное социальное явление. А определить, сколько людей официально женаты/замужем проще по статистике ЗАГСов, мне кажется.

Кстати, не только женщины признавали себя состоящими в незарегистрированном браке. Вообще у людей в жизни столько всего намешано. Помню спрашиваю у женщины: "Состоит ли Ваш сын в браке? зарегистрирован ли брак?" (правила допускали, чтобы один из членов семьи отвечал за всех), а она отвечает: "Даже не знаю, как и сказать, вообще он еще из предыдущего брака официально не развелся, но сейчас у него новый брак со Светой". Мрак, конечно Еще старушка одна сомневалась, указывать ли ей, что она состоит в браке и что у них общее домохозяйство, т.к. на днях она со своим мужем серьезно поругалась и не знает, считать ли его теперь мужем (в целом старушка на вид адекватная была, не в маразме)
Автор: Олень-ка (04.10.2010)
это не перепись населения была?

для меня было бы дикостью говорить или указывать где-то, что я замужем, если это не соответствует действительности.. зачем утрировать статус отношений или предвосхищать события?) а термины "гражданская жена" и "гражданский брак" вообще попахивают какими-то извращенными понятиями об отношениях, равно, как и один из статусов в контакте - "есть подруга" - это что?))
забавно было, когда уже начали готовиться к свадьбе, оформляли икеевскую карточку, тогда еще_БМ заполнял анкету на себя и долго думал, как указать семейное положение) все хотел написать женат, с амбицией на скорое наступление женатой жизни только не помню, что в итоге мы написали
ага, перепись, я выше уже писала

Я тоже эти термины не люблю применительно к себе, в соседней теме уже писала, что "гражданская жена" звучит, как будто есть еще и военная

Но с другой стороны, бывает же, что люди так живут очень долго, у кого-то даже дети уже появляются, и в этом случае определять их как холостых/незамужних было бы неправильно. А слово "сожительство" в таких вопросах не используют, т.к. для большинства оно имеет заведомо негативную окраску, а вопросы должны звучать нейтрально
Автор: Самсоня (12.11.2010)
МММ, думаю тот кто "придумывает" термины по умнее будет, но в любом случае название не принципиально, важна суть. Я своим родителям просто пришла и сказала, уезжаю к другу (замечу , что о существовании друга они только догадывались) Говорить мне что то , означало усугубить ситуацию. И вроде как они не особо противились, они понимали, что со скандалом или без, но я все равно уйду. И вообще советую вам (как будущим родителям) лучше не запрещать что то ибо если ребенок ошибется то в этом Вас он не обвинит.
Автор: Нака (05.10.2010)
История номер раз: "О том каак мы сообщили маме моего тогда еще немужа". Все было банально и просто - вечерами зимой гулять в Омске ну уж очееень холодно, потому вечерами мы бывали у него дома чаще всего ( но при этом в 12-00 ночи я как штык была у своих родителей дома). И вот после НГ Илюха пошел к маме своей и сказал так промежду прочим - "Мам, а мы с Настенкой хотим переехать и жить вместе". На что мама отреагировала очень положительно,спросив только - " а Настиным родителям сказали?" и "ну возьмите меня квартиру посмотреть, когда найдете)" Этому мы очень обрадовались)
А вот теперь История номер два " О том как мы ходили к моим родителям".
Мои родители ооооооочень консерватирвны в данном вопросе. "Жить без свадьбы с мужчиной" - в общем-то у нас это даже не обсуждалось дома ( как и многие другие вопросы подобного плана). При этом осуждения моих подруг и родственников, живущих таким образом, тоже никогда не было. Ну вот мы позвонили моим родителям и сообщили,что мы прийдем с Илюхой вместе на ужин. И вот тут началось - НАМ ОТКАЗАЛИ! Моя мама на порог даже не пустила Илью. Меня от злости просто колотило всю. И вечером после ужина я поставила родителей перед фактом - "Мама, папа, мы решили с Ильей жить вместе и ищем квартиру. Планируем через 2 недели переехать" Был ужасный скандал. Меня мама поставила перед выбором - Либо мы, либо твой Илья. Мне наговорили очень много гадостей. ( Как меня только не обзывали!!!!!!!!) Папа мой хотя бы говорил,что поживите порознь, накопите денег и сыграйте свадьбу. А мама даже про свадьбу говорила мне - ты что ДУРА?!!!!!
Я, наверное, тогда была настолько озлобленна и накипело сильно очень - в общем мое решение не сломили. Родители не общались со мной все время пока мы искали квартиру. ( поиски затянулись на полтора месяца). Как только мы нашли квартиру, я сообщила родителям - мы через 2 недели переезжаем. Восприняли они это тихо и сухо. (Это затишье меня тогда очень напугало). Я постепенно перевозила вещи (тайком) домой к Илюхе. И вот пятница вечер - я собираю вещи, что-то спрашиваю. В ответ - молчание. Утро субботы. Был разработан целый план "вывоза меня из родительского дома". Папа молча ушел на работу за 20 минут до приезда Ильи. Как только ушел папа у мамы была жуткая истерика. Она то орала на меня, то на коленях стояла и умоляла остаться. Девочки, у меня вот тогда все накипело,что даже это меня уже не пробило. Я ушла. Первый час мы провели у Ильи дома - все пытались меня успокоить. Я рыдала просто устерически. Меня напоили пустырником. И тут позвонила мама: " Анастасия, ( слышу в трубке такое бды-дыщ) если тебе нужны ( опять это бды-дыщ) приезжай и забери свои вещи, фотографии. Я тебя ни о чем больше не прошу. Приедь только и забери все свое из нашего дома!" Позвонила сестренка и сказала,что мама выбрасывает на середину комнаты мои самые-самые детские фотки. Мне так больно стало. Поехали к маме ( вот только из-за этих фоток). Я зашла одна. и тут опять - истерика, в меня летали тапки, какие-то вазы, альбомы.... Пока я подбирала фотки с пола, мама закрыла дверь в зал, и я услышала только как хлопнула входная дверь...... Я поняла - она пошла на улицу...там Илья стоит..... сейчас будет скандал... я рванула дверь, а она не поддается. Мама ее чем-то с другой стороны подперла. Кричу сестренке,чтобы та открыла окно ( благо первый этаж). Но все же открываю дверь усилием воли и кулака. вылетаю к машине. Там мама с Ильей. Я маму беру под руки и завожу в квартиру, закрываю дверь. Падаю в машину........ Меня с вопросом про родителей не трогали еще недели 3 никто.
Почти 1,5 года мои родители не общались со мной вообще. Свадьбе папа был очень рад. мама - нет. С папой отношения у нас сейчас хорошие очень.
Скажу вот только что - за год 1,5 года жития вместе - я ниразу не пожалела о своем тогда решении. Я очень счастлива,что решила жить своей жизнью!
Простите уж за многобуковок........
Автор: Заюша (05.10.2010)
Нака, очень сочувствую. Очень надеюсь, что это пройдет у твоей мамы, что она опомнится. Может с появлением внуков что-нибудь изменится.. После того, что тебе пришлось пережить, думаю, ты будешь очень хорошей мамой. Все будет хорошо.
Как же я люблю свою маму за то, что она такая понимающая, да и вообще как лучшая подруга.
Автор: Тааанечка (05.10.2010)
Ого, ничего себе реакция!!! Это,наверное, по-тому, что ты старшая дочка в семье. С тобой родители через многое прошли впервый раз, сестренке уже будет легче
Женечка, спасибо большое, за телпые слова...
Автор: Машутка (05.10.2010)
Да,Настюш,вот именно такой реакции я и боюсь...Мама у меня ну уж очень против поведения современной молодежи....
Но ничего,я по-тихоньку буду готовить ее....К Новому Году я надеюсь сделаю подарок и родителям и моему МЧ....
Машенька, готовь ее по-тихоньку к таким переменам. Поступай так, как ты считаешь нужным. Это твоя жизнь! Надеюсь, все пройдет хорошо!
Автор: кнедлик (05.10.2010)
кошмар какой. ты можешь собой гордиться - такая сильная! через такой ужас прошла... психологи говорят, что если ребенок не прошел через конфликт с родителем своего пола, то он может перейти в вялотекущее (и очень опасное) состояние. т.ч. ты с лихвой через это прошла. настоящая дворянская семья;) вы молодцы с Ильей.
Ой, кнедлик, у меня бабушка ( мамина мама) всегда называла моих родителей - родители 18-ого века)))) Ну что ж. Вот такие они. Я их все-равно люблю очень.
Автор: Olly (07.10.2010)
моя мама долгое время даже слышать об этом не хотела А потом мы начали с моим БМ жить вместе(мама не знала,так как живет в другом городе ) жили мы так жили 3 месяца,а потом я маме говорю-все,мы решили жить вместе и нашли квартиру
Я думала она меня застрелит по телефону,ан нет
она даже слова не сказала,хотя нет,сказала-Вам нужно занавески новые купить
вот так все и началось,с новых занавесок,а выливается в свадьбу
Автор: Нака (07.10.2010)
Автор: Самсоня (12.11.2010)
Нака , ты просто СУПЕР!!! Респект и уважуха. Я точно так же делаю всегда. Никому не позволю как то лезть в мою жизнь, тем более диктовать что делать! И кстате сейчас с папои у меня тоже отношения лучше чем с мамои, хотя всю жизнь с папои ругались сильно. Видимо с возрастом я многое поняла. Мы с отцом очень похожи, и изза этого наверно и ругались, живя вместе. А сейчас я понимаю что сама 1 в 1 как он, характер такои же и горжусь, что он у меня такои, хотя сложный блин. Раз ты выбрала себе мужа (парня ,да просто своего мужчину) держись за него, главное он должен оценить, что ради того чтоб быть с ним ты все оставила, ты пошла за ним не смотря не на что, доверилась ему. Думаю он оценит. Я вообще твою маму понять не могу, как можно перед выбором ставить "я или муж" , потом поидет "я или ребенок" , "я или работа"," я или друзья" . Получается , что все таки не ты от нее отказалась ради Ильи, а она от тебяради своего самолюбия
Автор: Нака (12.11.2010)
Пасиб,Лен. Я сама от себя такого никогда бы не ожидала даже. Но видать накипело тогда жуть как. Не дай Бог,конечно, кому оказаться в такой ситуации.
Мне кажется это была даже не мамина ревность, а скорее ее неприятие того факта,что у меня своя жизнь есть. Она привыкла,что я довольно долго была "почти" послушной) Ну а вот с того момента диктовать мне правила моей жизни я больше не позволяю. Надеюсь,что это пройдет. вопрос лишь времени.
Автор: Марта IS (12.10.2011)
обалдеть!
Автор: AnnetBelovelski (02.12.2011)
Ого! Вот это даааа.....такой шок от прочитанного.Надеюсь у тебя все наладится с мамой...
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.