А вот теперь История номер два " О том как мы ходили к моим родителям".
Мои родители ооооооочень консерватирвны в данном вопросе. "Жить без свадьбы с мужчиной" - в общем-то у нас это даже не обсуждалось дома ( как и многие другие вопросы подобного плана). При этом осуждения моих подруг и родственников, живущих таким образом, тоже никогда не было. Ну вот мы позвонили моим родителям и сообщили,что мы прийдем с Илюхой вместе на ужин. И вот тут началось - НАМ ОТКАЗАЛИ! Моя мама на порог даже не пустила Илью. Меня от злости просто колотило всю. И вечером после ужина я поставила родителей перед фактом - "Мама, папа, мы решили с Ильей жить вместе и ищем квартиру. Планируем через 2 недели переехать" Был ужасный скандал. Меня мама поставила перед выбором - Либо мы, либо твой Илья. Мне наговорили очень много гадостей. ( Как меня только не обзывали!!!!!!!!) Папа мой хотя бы говорил,что поживите порознь, накопите денег и сыграйте свадьбу. А мама даже про свадьбу говорила мне - ты что ДУРА?!!!!!
Я, наверное, тогда была настолько озлобленна и накипело сильно очень - в общем мое решение не сломили. Родители не общались со мной все время пока мы искали квартиру. ( поиски затянулись на полтора месяца). Как только мы нашли квартиру, я сообщила родителям - мы через 2 недели переезжаем. Восприняли они это тихо и сухо. (Это затишье меня тогда очень напугало). Я постепенно перевозила вещи (тайком) домой к Илюхе. И вот пятница вечер - я собираю вещи, что-то спрашиваю. В ответ - молчание. Утро субботы. Был разработан целый план "вывоза меня из родительского дома". Папа молча ушел на работу за 20 минут до приезда Ильи. Как только ушел папа у мамы была жуткая истерика. Она то орала на меня, то на коленях стояла и умоляла остаться. Девочки, у меня вот тогда все накипело,что даже это меня уже не пробило. Я ушла. Первый час мы провели у Ильи дома - все пытались меня успокоить. Я рыдала просто устерически. Меня напоили пустырником. И тут позвонила мама: " Анастасия, ( слышу в трубке такое бды-дыщ) если тебе нужны ( опять это бды-дыщ) приезжай и забери свои вещи, фотографии. Я тебя ни о чем больше не прошу. Приедь только и забери все свое из нашего дома!" Позвонила сестренка и сказала,что мама выбрасывает на середину комнаты мои самые-самые детские фотки. Мне так больно стало. Поехали к маме ( вот только из-за этих фоток). Я зашла одна. и тут опять - истерика, в меня летали тапки, какие-то вазы, альбомы.... Пока я подбирала фотки с пола, мама закрыла дверь в зал, и я услышала только как хлопнула входная дверь...... Я поняла - она пошла на улицу...там Илья стоит..... сейчас будет скандал... я рванула дверь, а она не поддается. Мама ее чем-то с другой стороны подперла. Кричу сестренке,чтобы та открыла окно ( благо первый этаж). Но все же открываю дверь усилием воли и кулака. вылетаю к машине. Там мама с Ильей. Я маму беру под руки и завожу в квартиру, закрываю дверь. Падаю в машину........ Меня с вопросом про родителей не трогали еще недели 3 никто.
Почти 1,5 года мои родители не общались со мной вообще. Свадьбе папа был очень рад. мама - нет. С папой отношения у нас сейчас хорошие очень.
Скажу вот только что - за год 1,5 года жития вместе - я ниразу не пожалела о своем тогда решении. Я очень счастлива,что решила жить своей жизнью!
Простите уж за многобуковок........