Ну, как же почему... Работа в свадебной области, на мой взгляд, посложнее многих других будет.
Приходят невесты, разные, с разным настроением, характером. Не все идут в салон, как на праздник, не все будут с продавцом вежливы и обходительны. Кто-то вдруг давно платье не может выбрать, у кого-то размер большой, сложно подобрать. Всё это так или иначе отражается на продавце. Чтобы подавить любое негативное состояние невесты, нужно быть хорошим психологом, быть терпеливым, обходительным, уметь хорошо общаться с людьми.
Многие невесты приходят с мамами/подругами. Ещё с ними надо пообщаться и угодить. Да я подозреваю, что там приличный спектр проблем имеет место быть.
Если говорить про меня, то, возможно, меня бы заинтересовала более творческая работа по организации свадеб, продумыванию стиля, мелочей для праздника. Но работать в агентстве или его создавать, я не хотела бы, увольте. Хотя и считаю, что в нашем в городе в этой сфере очень даже есть чем заняться. Это ведь ты не только своё творчество будешь предлагать, но и чаще всего выполнять заказы, которые нередко не будут совпадать с твоим вкусом. И как делать, то, что тебе не нравится? И, вообще, доля агентств сложна, мне кажется. Сложно указать заказчику, что он в чём-то не прав при подготовке, сложно сделать так, чтобы всё понравилось и не было претензий.
Так что для себя я решила так: подготовка к годовщинам (своим) и, если бы кто-то попросил, помогла бы и со свадьбой за безвозмездной основе.