Гретта писал(а) в 15.11.2010 11:39:
то, что вы называем свадьба по-европейски всего лишь современная русская свадьба, не перегруженная традициями.
Мне кажется, это вполне закономерно. Заимствуемые традиции всегда адаптируются к местной почве. Ведь даже суши, которые мы заказываем в наших ресторанах, весьма отличаются от тех, которые можно попробовать в Японии. Ну, по крайней мере, те, кто там был, так говорят и пишут, к сожалению, самой мне в Японии пока побывать не довелось.
Цель ведь не в том, чтобы скопировать европейскую свадьбу, потому что она европейская, а сделать так, как хочется именно вам. Отказаться от каких-то русских традиций, которые для вас неприемлемы, добавить того, что нравится и сделать все красиво. А как это назвать - "европейская свадьба", "русская свадьба с элементами европейской", "русская свадьба в европейском стиле" - не так уж важно.
Лично мне идея европейской свадьбы, адаптированной к русским реалиям, очень близка. В первую очередь, на своей свадьбе я не хочу никаких выкупов, икон, хлебов-солей, кусаний каравая, и их там точно не будет. Кроме того, очень хочется выездную регистрацию без ЗАГСовского конвейера, в идеале на открытом воздухе, но совсем открытое место тоже страшновато выбирать, учитывая наш "прекрасный" климат, видимо, беседка или веранда - наш вариант. Фуршетная свадьба нам тоже импонирует, но все-таки боюсь, что большинство гостей могут не одобрить, поэтому, наверно, все-таки банкет, но с европейской рассадкой.
Одинаковые платья и дресс-код? Это, конечно, выглядит очень красиво, но не знаю, смогу ли я попросить об том своих подруг. Мне хочется, чтобы моя свадьба была для них отдыхом, а не напрягом с необходимостью обязательно покупать новое платье, да еще и определенного цвета.