ППКС. именно так.
общественное мнение любит шарахаться из одной стороны в другую. я часто думаю, что мы так стремимся в "европейские" свадьбы, потому что а) у нас провинциальный комплекс (кидайте в меня тапками, но стереотип европейское/американское=счастливое пока не изжит) - он возник, когда "занавес" подняли, как подражательство - не по сути, а по форме. для меня это как одежда марки adiadus. тут я долго могу рассуждать о том, как одну машину пропаганды нам заменили на другую, но форум не о том б) мы воспитывались в неприязни к своему прошлому, к некой советскости, от которой всячески пытаемся бежать, от которой тошнит, поскольку я вот еще помню уравниловку и все-у-всех-одно-и-то-же.
и, возможно, когда-нибудь наши дети (дочери, скорее всего) скажут: "какие глупые были наши мамаши, подражали этому загнивающему Западу, когда у нас, в Росии, такая богатая культура, и так классно расшиты красной вязью рубашки для жениха, как они могли забраковать такой шикарный кокошник!" (скажут и пойдут дальше мазать щеки свеклой)