Я знаю что многие салоны заканчивают "скидочный сезон" именно 14 февраля, это требование многих производителей, чтобы цены в разных городах были примерно на одном уровне. В нашем салоне такая же ситуация... но это не означает, что после 14 февраля жизнь заканчивается :))) Работа в это время наоборот закипает!
Не обязательно покупать платье заранее, это выбор каждого человека. С платьем оно конечно спокойнее - можно подобрать туфли, аксессуары, костюм жениха, продумать стиль и цвет свадьбы... а без платья это сложно. Но вы можете быть уверены, что найдете свое платье без проблем за месяц если:
1. Размер одежды у вас 42-44-46
2. Рост не ниже 160 и не выше 175
3. Вы не очень притязательны к выбору одежды, быстро решаетесь на покупки и ваше платье никак не будет привязано к теме свадьбы или платьям подружек, вам все равно сочетается ли оно с оттенком костюма жениха. Вам все идет :)
4. У вас крепкая нервная система и вы не будете падать в обморок что платье находится на коррекции длины за неделю до свадьбы :)
Мое мнение - самый удобный срок покупки за 4 месяца. Во первых всегда можно заказать платье, чтобы оно пришло именно для вас, в этом случае оплата будет двумя частями, а вы уже будете спокойны, что дело сделано. Этот совет не действует, если вы не уверены что свадьба все таки состоится...