Наш ледниковый период и глобальное потепление или Дачная свадьба 14 июля 2010 г.

Автор: Гретта (24.11.2010)
Светочка, спасибо за добрые слова!

Подумала над твоими словами про подругу и поняла почему я так написала. Как-то я выложила на кошачий сайт фотографии моей кошки, которые делала подруга и написала, что снимала подруга, увлекающаяся фотографией. И мы получили столько критики, что прямо даже стало как-то не по себе. Тем более, что сайт совсем не фотографический, а кошачий был. Поэтому наверное я превентивно объяснила, что типа мы сами всё понимаем, но нам нравится!

На самом деле мне эти фотографии нравятся и прежде всего тем, что на ним прямо-таки мы, естественные и какие есть на самом деле. А для нас это очень важно.

Ну, и... думала не говорить, но сейчас почему-то захотелось!
Я Лилии (фотографу) говорила, что у нас будет слайд-шоу, она говорила, что ей будет интересно посмотреть!
Так вот, в конце свадьбы подруга мне сказала, что Лилия подходила к ней и говорила о том, что фотографии ей понравились и даже сказала, что если ей интересно, потом можно связаться с ней и она конкретнее прокомментурует фотографии. То есть не на вопрос ответила, что понравились, а сама подошла и отметила. Это о чем-то говорит. И потом мне тоже Лилия говорила, что подруга-молодец!

Так что вот! А мы ей очень благодарны.
Автор: Альфа Центавра (24.11.2010)
Танюш, да это завистники все писали про фото!!!
тем более критиковать фото с животными!!!
это как про фото с младенцем говорить, что некрасиво-такого просто не бывает!!!!

люди злые бывают...

Светик, согласна!
Я очень удивилась тогда, мягко сказать!
Автор: Smarty (23.11.2010)
Интересное начало отчета и фотографии мне нравятся. Молодец твоя подруга
Автор: Гретта (23.11.2010)
Спасибо, нам приятно очень.
Подруге всё передам и ссылку дам, пусть радуется.
Автор: Naty (23.11.2010)
Тань,интересные фотки и начало отношений интересное
Красивый пролог перед историей красивой свадьбы
Спасибо, Наташенька! Приятно!
Автор: Aisha (24.11.2010)
Девочки, большое спасибо за теплые слова о фотографиях! Очень приятно читать такие отзывы!!! (Греттина подруга)
Автор: Гретта (25.11.2010)
Иришка, вливайся в наши ряды!
Автор: Feda (25.11.2010)
О! Ира с нами
Автор: Bayadera (25.11.2010)
О Тань до отчётика добралась))))) пиши пиши - судя по видео интересно будет
Спасибо! Только до фоток со свадьбы я ещё не добралась, так что рассказ про свадьбу будет не так скоро, как хочется.
Ага, вот работаю над тем, чтобы была почаще!
Автор: Гретта (28.11.2010)
Подготовка.
Часть 1. Замки из песка.

Перед началом подготовки к свадьбе, я обратилась не к форумам, а к своим мечтам, к несчастью- как думала я порой во время подготовки, к счастью- как считаю я сейчас, когда все трудности уже позади.

Почему к счастью? Если бы я до начала подготовки знала всю ту информацию, что знаю сейчас, то я бы отмечала свадьбу где-нибудь в Чайке или другом красивом загородном комплексе. Это безусловно прекрасный вариант, но тогда бы не было дачной свадьбы, такой уютной, индивидуальной и только нашей.

Ещё один момент, который не могу обойти стороной. Первоначально я думала, что единственная невеста с такой проблемой, но как выяснилось, я далеко не одна, в том числе и в рамках нашего форума. Я не хотела свадьбу. Точнее я не хотела многих составляющих, которые входят в обычное понятие о свадьбе, а потому и думала, что свадьбу не хочу. Надо сказать, после общения на форуме, почитав эмоции невест, я изменила мнение о свадьбах, по сути всё мишура и главное эмоции пары. Тем не менее представление о том, какой должна быть наша свадьба у меня остались прежними.
Автор: кнедлик (29.11.2010)
Я не хотела свадьбу.
по сути всё мишура и главное эмоции пары
ППКС
Автор: Гретта (29.11.2010)
Я ждала, когда ты напишешь почему-то!
Что-то многих нас, нехотящих свадьбы, отсюда потом метлой не выгонишь!
Немного концепции.

Итак, мы приняли решение, что поженимся летом. Я обратилась к своим мечтам и поняла, что не отказалась бы от лёгкого кремового платья, тихого венчания в деревенской церквушке и вместо свадебного банкета семейного ужина во дворе дачи.

Совершенно недавно нашла картинку очень хорошо отражающую мои мечты.
Автор: Denek (28.11.2010)
оригинально!прям,как в "Алиса в стране чудес" на чаепитие!!!!!
Даа... Только к сожалению полностью воплотить мечту не удалось, но какие-то детали остались.

Об этом как раз позже будет.
А ещё я понимала, что всё должно быть как-то организованно и оформлено. А ещё я очень хотела хорошие фотографии.

Я привыкла ко всему подходить ответственно. Заводила котёнка, изучила всю информацию, так что теперь сама всех консультирую. Но именно приступить к подготовке к свадьбе я почему-то никак не могла.

А я тогда часто сидела в ЖЖ (Живом Журнале), вот и решила начать черпать информацию в нём.

Там я нашла свадебное сообщество, не самый интересный свадебный ресурс, но именно там я нашла массу полезного.

Остановлюсь на фотографии. Многие знают, что у нас был фотограф из Москвы, возможно кого-то интересует как мы дошли до такой жизни . Вот сейчас об этом и расскажу.
Автор: Feda (28.11.2010)
как мы дошли до такой жизни
Решила я начать подготовку с поиска фотографа. Стала смотреть работы. А смотрела я их в том самом сообществе, там были фотографы из разных городов, информации было море и я в ней просто утонула.

Не то, чтобы мне ничего не нравилось. Наоборот, я на тот момент практически не видела свадебных работ и нравилось мне многое. Я открывала очередной сайт, отмечала про себя "да, красиво" и закрывала. Между тем, читала, что когда найдёшь своего фотографа- сразу поймёшь, что это он.

Поскольку такое быстрое осознание "своего" мне не присуще, я думала, что это не про меня. И я решила подойти к вопросу педантично. Завела табличку в Екселе. Писала фамилию, контакты понравившегося фотографа и даже фотку из портфолио вставляла, чтобы сразу вспомнить.

И вот уже без особо энтузиазма я открыла очередной пост, в котором невеста составляла чёрный и белый список, очень хвалила одного фотографа и давала ссылку на ЖЖ. Без особо интереса я пошла по ссылке и пропала, потому что попала в журнал Лилии Горлановой.

На тот момент я понятия не имела кто такая Лилия Горланова, я не подозревала о её популярности. Через её работы я увидела совершенно другой мир свадеб.
Автор: Iris (28.11.2010)
Тань, как интересно пишешь А сколько новой полезной информации даешь для невест
Спасибо, Тань!
В её фотографиях было как раз то, что я искала: естественность, эмоции.

Помню как просидела весь вечер над её журналом и смотрела фотографии то с улыбкой до ушей, то со слезами на глазах. Порой мне казалось, что сейчас картинка начнёт двигаться или сейчас я почувствую тепло кожи.

Одним словом, с фотографом всё было понятно. И нас не остановили никакие обстоятельства: ни другой город, ни стоимость. Я уже понимала, что никто не увидит через объектив то, что увидит она.

А память бесценна, ведь это вложение в историю нашей семьи:-)

(Выкладываю обе фотографии с одной свадьбы, потому что это первая свадьба, которую я увидела и которая меня потрясла. До сих пор эта свадьба одна их моих любимых.)
30 декабря мы внесли аванс фотографу. На этом закончилось наше слегка оторванное от реальности начало подготовки, а следом за ним 2009 год.

Начиная с января нас ждала суровая правда жизни и уже настоящая, порой весьма непростая подготовка.

На форуме последнее время всё чаще встают вопросы о том, как организовать камерную необычную свадьбу. Поэтому для всех интересующихся и отдельно для Mitsune, будет моя следующая часть о подготовке. О сложностях и ньюансах в организации нестандартной свадьбы.

Это конечно всего лишь личный, совсем маленький опыт, но и он может оказаться не лишним. По себе знаю:-)
давай дальше! Интересно ведь
Спасибо! Соберусь с мыслями и продолжу.
Я и так боюсь усыпить публику своими рассуждениями, не подкрёплёнными фотками!
Автор: Mitsune (28.11.2010)
Танечка! я очень внимательно тебя читаю! только пишу редко... с нетерпением жду продолжения! очень хочется, чтобы твой рассказ стал для меня катализатором в свадебной подготовке...)
Mitsune писал(а) в 28.11.2010 23:23:
очень хочется, чтобы твой рассказ стал для меня катализатором в свадебной подготовке...)

Света, спасибо большое! А ты для меня является катализатором в написании отчёта!
Хочу, чтобы мой отчёт тебе помог. Но сама понимаешь, всё очень и очень индивидуально.
Автор: Merfy (28.11.2010)
ух как интересно!жду с нетерпением продолжения
Будет-будет!!!
Особенно после ваших отзывов!
Автор: Smarty (28.11.2010)
Гретта писал(а) в 28.11.2010 23:11:
Спасибо! Соберусь с мыслями и продолжу.
Я и так боюсь усыпить публику своими рассуждениями, не подкрёплёнными фотками!

Даже не думай, ты так хорошо и вдумчиво пишешь, думаю, многие со мной согласятся, что твой отчет обещает быть одним из самых интересных
+1!
Спасибо!
Прсле таких слов хочется писать!
Думаю скоро продолжу, может быть даже завтра!
Идеи появляются.
Подготовка.
Часть 2. С небес на землю и обратно...

Новый год начался с объявления родителям о нашем решении.
Мы люди взрослые, самостоятельные, отношения у нас длительные, родителями полностью одобряемые, но всё равно сообщить о своём решении было как-то волнительно.
Я, вообще, не знала сначала как это сделать.

Новый год мы отмечали с моими родителями на той же самой даче.
Ещё задолго до мыслей о свадьбе я придумала одно развлечение на 1 января: сделать список всего хорошего, что произошло у присутствующих, оформить его в свиток и зачитать!
Я, вообще, человек, непубличный, к самодеятельности не очень склонный, но своих могу поразвлекать.

Так вот, в конце списка уже перед самым Новым Годом я дописала: «И в конце года мы с Ромой (БМ) решили создать новую семью.»

Так и сообщили. Зачитывала я всё это с крылышками ангелочка на спине, взятыми «напрокат» у двухлетней крестницы! В общем, жаль, что нет фотографии сего исторического момента.
Автор: Feda (29.11.2010)
так необычно и трогательно
Спасибо, Юльк!
Эх, жаль, фоток нет. Смешно я наверное смотрелась.
Я, если честно, не очень представляю тебя с крыльями ангела
Feda писал(а) в 29.11.2010 09:55:
Я, если честно, не очень представляю тебя с крыльями ангела

+1. Поэтому и интересно глянуть со стороны!
А в конце праздников состоялся разговор с родителями о проведении всего мероприятия на даче. Тут я и спустилась с небес на землю. Во-первых, сложно было продумать достойный вариант на случай дождя. Во-вторых, я, к сожалению, поняла, что развлекательную программу на даче организовать также сложно, а без неё напряжение может возникнуть, не все готовы к тихом семейному свадебному ужину.

Одним словом от мечты от ужина во дворе пришлось отказаться.

Я попереживала по этому поводу и успокоилась. Всё равно решено было, что всё основное время свадебного дня пройдёт на даче.

Посудите сами, разве можно найти место лучше.

Поля многие уже видели и ещё увидите в отчёте. Покажу пока острова на Волге.
Одним словом от мечты от ужина во дворе пришлось отказаться.

Покажу пока острова на Волге.
Они, действительно, прекрасны!
Feda писал(а) в 29.11.2010 09:52:

Они, действительно, прекрасны!

Да, тебе ли это не знать!
Автор: Iris (29.11.2010)
Тань, я зачитываюсь твоим отчетом. И это еще с минимумом фотографий...
Что же потом будет Все так необычно, интересно, душевно
Танюша, спасибо!
Я стараюсь! И фотографиями стараюсь разбавлять, чтобы не так сухо было!
Я себе просто представить не могла более живописного и родного места.
Автор: Венерианка (29.11.2010)
Волга! Очень красиво! И действительно родное все там!
К тому же на них совершенно особенная обстановка, ощущение полной оторванности от окружающей действительности.

У Юленьки (Feda) там (ну, только на другом острове) был девичник. Именно поэтому (и не только) я была в таком восторге. Я представляю эмоции девчонок!

Фотограф этих пейзажей, опять же моя подружка.
И это только один остров, а там подобных мест красивых много! Есть много километровые песчаные пляжи, острова с красивой растительностью, небольшие каналы, косы, по которым идешь до середины Волги, а все равно по колено. И как ни странно там даже относительно чистая вода
Это точно!
Мы с Ромой про косы смеялись. Что устроим там бюджетные "Мальдивы"!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.