Муж в это время был в городе. Покупал последние мелочи для украшения двора с Лилией и ещё он должен был привезти на дачу мою подругу. «Списки, списки, списки, списки»- стало стучать у меня в голове ближе к вечеру, я вспомнила рекомендации форума и пошла в дом, чтобы собирать пакеты. И тут как в конце сериала все запутанные проблемы стали успешно завершаться.
Позвонил муж и сказал, что привезли бабушку. Радуюсь.
Не успела положить трубку звонит сестра и говорит, что на нашей регистрации они всё равно будут вместе с дочкой. Прыгаю до потолка.
Опять перезванивает муж: друзья приехали с дачи и успешно перевезли дочку, чупа-чупсы рулят! Расклеиваю стикеры на пакеты и в полном умиротворении иду греться в баньку!
Где-то в полдвенадцатого ночи тогда ещё будущий муж привёз мою лучшую подругу, которая собиралась ночевать у меня накануне свадьбы. Конечно, в последнее время мы с ней отдалились, у каждого своя жизнь, свои важные дела и уже кануло в лету то время, когда мы каждый вечер общались и часами могли пересказывать друг другу все наши новости, которые казались тогда такими важными. Но в тот вечер я почувствовала, что ничего не изменилось. Она была так участлива, я видела, что она волнуется перед завтрашним событием ничуть не меньше, чем я когда-то перед её свадьбой. И тогда я впервые поняла, что значит настоящая взрослая дружба, которая не зависит ни от частоты общения, ни от расстояния, разделяющего людей.
Будущего мужа я провожала уже в первом часу ночи. Прощаясь у машины, мы обнялись и я прошептала, что наш день, в общем-то, уже наступил!
Дома всё было спокойно. Не было сумасшедшей предсвадебной суеты. Мы сели попить чай, потом я поднялась наверх в ванную и поняла, что если сейчас не приму душ, то не знаю, когда ещё соберусь, а время уже было около двух ночи. Когда я вышла, все уже разошлись. Я забрала в комнату кошек и легла спать.