Daruma, у меня была похожая проблема, только с БМом. Я пытаюсь бороться со стереотипами, а он мне в ответ "А вот изначально так повелось... А по традиции надо так"... Пытаюсь бороться всеми доступными методами - и логикой, и нахрапом, и слезами, и уговорами. Пока отвоевала - май( мы и так майские нам народу маяться друг с другом написано), зеленые туфли - слышала бы ты, что я выслушала относительно них, отсутствие чулок и выездную регистрацию. Теперь воюю с недавно возникшей идеей, что он хочет в день нашей свадьбы ехать от родителей из другого города, разговоры про форс-мажоры не помогают, взываю к логике, что мол мы уже два дня как будет официально женаты - какие напутствия??!! Есть козырь - тебе советую такой же прием , найди традицию, которая твоей маме не нравится и скажи ей, ну раз уж надо, как надо, то давайте и так тогда сделаем. Я своему скажу так :"Ну если изначально так повелось и традиции надо соблюдать, то давай у нас будет выкуп в подъезде!" Уж я то точно знаю, насколько сильно он против таких выкупов, тем более на виду у всех соседей и зевак, для него ничего страшнее в нашей свадьбе нету, чем это!))) Так что попробуй, вдруг подействует. Или например попробуй найти какой-то компромисс, не знаю просто насколько действенно будет поставить перед фактом маму ( это уже зависит от отдельно взятой мамы). Но желаю тебе удачи! Яркие акценты в образе невесты - это же так классно!!!! (РыСы- можно еще попробовать показать маме весь твой образ в целом, чтобы она поняла, насколько это классная задумка))))