Лиз,у нас тоже была свадьба на два города,Дзержинск-Нижний Новгород,по личным впечатлениям и по откликам друзей,нам удалось сделать переезд не напряжённым,а сам день весёлым и приятным.
У вас,я так понимаю,в другом городе будет банкет и вам обязательно уезжать так сказать под конец дня? То есть собственно вопрос в том до или после ЗАГСа сделать прогулку? Классический вариант -это конечно сначала пожениться,а потом гулять. В пользу этого варианта есть довольно много доводов: во-первых,вы будите в нарядах так сказать "с иголочки",потому что не испачкаетесь во время воплощения собственных фантазий и фантазий профи;во-вторых,во-вторых фотографироваться будите с колечками уже,как муж и жена,в-третьих,очень многие так нервничают в день свадьбы,что им трудно расслабиться для фотосессий и поэтому им лучше "отмучиться"
в ЗАГСЕ,а потом на расслабоне гулять,фоткаться и сниматься! Если бы я могла выбирать я бы сама выбрала раннюю регистрацию. Но так как нам предложили только позднее время на наш день,мы согласились. Правда сейчас я нисколько об этом не жалею. И если вдруг у вас будет получаться также,не расстраивайся всё преодолимо. А некоторые даже находят плюсы: можно выспаться и попозже начать свадебный день,продлить волшебное время прибывания невестой и т.д.
А что касается гостей,то мне тоже кажется,что отправлять их домой не дело. Займите их фуршетом. Или некоторые для таких случаев берут на прогулку ведущего,который занимает гостей пока молодые фотографируются.
Кстати,я сейчас пишу отчёт
,если интересно можешь зайти,может быть что-то подчёрпнёшь!