Хочу поднять эту замечательную темку, давно тут никто не писал!
Хочу поинтересоваться, может кто решился пойти учиться в фотошколу? Я сегодня записалась в весеннюю группу Школы творческой фотографии Ивана Куликова (скрыто модератором)
занятия начинаются в начале апреля, если кто надумает, присоединяйтесь!)) Целый год обдумывала эту идею и юзала свой 60D, наконец все-таки пришло осознание того, что хочется больше, чем авторежимы)))
А теперь хочу отписаться собственно по теме зеркальных фотоаппаратов)))
Год назад приобрела себе в качестве первой зеркалки Canon EOS 60D (сначала хотела 550D, потом 600D, а в результате после перелопачивания кучищи отзывов получился 60D), ни разу не пожалела об этой покупке! Даже со штатным объективом (18-55) снимки превосходные, ооочень радуют, хочется снимать все больше и больше!!! Отдельно хотелось бы емкость аккумулятора отметить, очень долгоиграющий!!!
В общем однозначно рекомендую этот аппарат!
Еще хотелось бы по поводу извечного вопроса об объективах отписаться: kit или "портретник". У самой стоял при покупке такой же вопрос, по стечению обстоятельств вышел первый вариант и сейчас я абсолютно уверена, что это единственно верный оптимальный вариант был на тот момент (универсальный для новичка). Еслиб купила портретник, то пожалела бы (портретником к слову тоже пробовала снимать, но правда не на своей камере, а знакомая дала попробовать), он бы мне только неудобства создавал, для моих целей (универсальная съемка) мне нужен именно зум-объектив, и вообще фокусных расстояний мне не хватает сейчас (а портретника тем более бы не хватило), мне бы 70-200 подошел бы очень))) ИМХО, если фотоаппарат не нужен для съемки главным образом портретов, то лучше взять kit:)))))
Все вышеописанное отношу исключительно к фотоаппарату Canon 60D и kit 18-55, который с ним продается в комплекте, весьма вероятно, что у других моделей все иначе обстоит!)))) Извиняюсь за много слов, надеюсь кому-нибудь будет полезно!