Свадебное путешествие

Автор: Nadya Doro (01.09.2011)
да, почитала уже мельком форум представителей тур бизнеса, пишут что без нареканий, туристы возвращаются довольные, только сервис в 2011году пострадал, но и раньше про сервис Египта много плохого писали, а в реале как ты к людям отнесешься так и они к тебе
в Турции, Тунисе тоже неизвестно чего ожидать
да и в Европе может что-то произойти, как однажды отель в Италии затопило, где моя сестра отдыхали - в какой стране нет рисков не знаю
Автор: Алеся Давыдова (01.09.2011)
Девочки, пока еще сидим в аэропорту, хочу всех предупредить: никогда никуда и ни за что не летайте через Пегас туристик!!! Это кошмар, а не организация!!! Такой безответственности мы еще никогда не видели! Подробнее в отчете напишу, конечно.
Автор: МарияСМС (01.09.2011)
Может быть Вам просто не повезло???
Мы всегда летаем через Пегас,нас все устраивает!!!!
Автор: Lelya88 (01.09.2011)
А мы недавно из свадебного вернулись, из Египта. Я до сих пор под впечатлением от отдыха море, отель, номер, питание, анимация - все просто на высшем уровне!!! Этот отель теперь навсегда в моем сердце, обязательно вернусь туда снова и не один раз. Подробнее обо всем напишу в отчете, как только в квартире, где сейчас живем, подключим нэт
Летали, кстати, тоже через Пегас - никаких броблем не было
Автор: darenka18 (01.09.2011)
и мы через Пегас летали-знала,что у них косяки бывают,но сестра говорит они щас у всех бывают!!!
Автор: Nadya Doro (01.09.2011)
C Пегасом летали без проблем, с Коралом тоже, а с Лантой вот не повезло
Автор: Машенька (01.09.2011)
Девочки а я вчера посмотрела про Пегас в пусть говорят, это кошмар, правда я подобного рода не смотрю, а тут случилось.
Автор: happylyuba (16.09.2011)
С Лантой нам тоже не повезло в Италии, точнее с их принимающей стороной "Гартур"
Автор: Джоли (01.09.2011)
Лелечка, молодцы, поздравляю, у нас такие же ощущения были когда вернулись, тоже летали через Пегас -все ок!
Автор: Ангело4ек (01.09.2011)
Я в Грецию с подружкой летала в 2009 году через Пегас. Вылет из Нижнего. Туда нормально улетели, обратно - всю ночь ждали вылет (нам о переносе радостно сообщили уже по приезду в аэропорт). Все бы ничего только вот мест сидячих в аэропорту не хватало. Люди спали на полу... Было не очень приятно все это, хотя возможно это вина не Пегаса. В остальном - никаких нареканий.
Очень долго ждали вылет в Турцию (нас даже кормили, туроператора не помню) в 2008 и в Испанию немного задержали в прошлом году (Тез тур).
В этом году нам видимо очень повезло в этом плане, рейсы не задерживали ни на минуту (через Асент, Черногория).
Так что я считаю это не столько от туроператора зависит, а от везения.
Автор: Asik (01.09.2011)
Мне кажется тут много от чего зависит, большинство путешествий должно проходить без приключений, в которые туроператор должен вмешиваться. А вот когда что-то случается, вот там оператор себя и проявляет. Не всегда с лучшей стороны
А по поводу задержек, не уверена, что туроператор что-то может сделать, кроме как заключать/не заключать договор с конкретной авиакомпанией. Потому что предоставление питания, воды и гостиницы - это должно ложиться на авиаперевозчикаы, а не на туроператора. В прошлом году, к сожалению, об этом узнали.
Автор: Lelya88 (02.09.2011)
Девочки, если вы летаете чартерными рейсами, то нужно быть готовыми к тому, что рейс могут перенести на +/- 12 часов. Нас Пегас об этом предупреждал и за день до вылета они вывесили на ресепшене на стойке информации списки с расписанием нашего вылета и счастья нашему не было предела, когда мы узнали, что рейс нам перенесли с 14.45 на 21.40 - мы целый день провели на море!!! ))
Автор: Smarty (02.09.2011)
В этом случае наверно многие бы радовались. А вот когда узнаешь о задержке рейса ужен в аэропорту, причем неизвестно на сколько вылет задержывается, это уже неприятно. У меня просто был такой случай, когда 2 года назад из Барселоны летели - в итоге часов на 6 задержали. Перевозчик был "ТРАНСАЭРО", вроде бы считается нормальным, но вот видимо случается всякое. Талончики на питание в аэропорту выдали достаточно быстро, для предоставления гостиницы времени было все-таки маловато, здесь претензий нет, но все равно осадок немного остался
Ну да, это конечно неприятно...Но здесь, как мне кажется, вина не туроператора, а транспортной компании.
Автор: Smarty (02.09.2011)
Я тоже так думаю и туроператора даже не называю ("Трансаэро" - это как раз авиакомпания). В общем-то я допускаю, что и перевозчик не так уж "виноват", может, непредвиденные сложности возникли
Автор: Алеся Давыдова (04.09.2011)
Оль, повезло вам... а мы вот до последнего дня не знали, во сколько вылетаем. И узнали в результате только в десять вечера, что из отеля нас раньше пяти утра забирают. Особенно повеселило, что трансфер на полчаса опоздал при всем при этом. Я в отчете напишу через пару недель)
Автор: OksanaCh (23.09.2011)
Странно все это. С Пегасом у меня никогда не было проблем. Чартерный рейс - он и в Африке чартерный. Перенос может быть. И чаще всего - бывает. В отеле информацию по вылету мы всегда получали заранее, без сбоев. Рейсы задерживаются - но на это как правило есть причины. Мы вот возвращались 19го сентября в Нижний. Был сильный туман ночью. Из-за этого нас отправили на запасной аэродром в Казани. Там мы провели ни фига не радостные 3 часа ожидания. И знаете по чьей вине? Казани. Экипаж нас ждал 2,5 часа в самом самолете, готовый к взлету. А Казань не выпускала нас. Вот на кого грешить? На Пегас? На туман? На страну нашу с суперсервисом?
Анжелин, а в каком отеле вы отдыхали?
Автор: Джоли (02.09.2011)
в Emerald комплекс пяти отелей, а вы ?
Мы в Dessole Royal Rojana Resort 5* Там волшебно! Я просто влюблена в этот отель и в его аниматоров
Автор: Джоли (02.09.2011)
класс, по-моему мы мимо проезжали
отдыхать не работать
скорее всего, наш отель самый первый от аэропорта
я тоже до сих пор не настроюсь на рабочий лад, вся мыслями там...
Автор: МарияСМС (15.09.2011)
Девочки !!! А кто на Кубе отдыхал! Расскажите как там и сколько стоит (хотелось бы уложиться примерно в 80000 на двоих)??? мы в ноябре собираемся в свадебное путешествие....
Автор: Мороженка (15.09.2011)
Куба...мечта моего БМ)
Автор: Ангело4ек (15.09.2011)
Мне кажется 80 на двоих для Кубы очень мало... У нас Испания в прошлом году 84 получилась, а до Кубы еще лететь и лететь... Кроме того, у моих знакомых (одни летали в прошлом году, другие в этом) Куба обходилась за 100 с лишним на сколько я знаю
P.S. Куба - моя мечта
Автор: Asik (15.09.2011)
Я кубу и мексику смотрела на сайтах трансаэро тур и южного креста, там можно уровень цен посмотреть.
Автор: МарияСМС (16.09.2011)
Спасибо большое, Asik!
А зимой куда лучше съездить отдохнуть? у нас свадьба 25 февраля! Хотела я в Италию, но сейчас думаю о том что хочется валяться у бассейна...вообщем хочется солнышка) вот думаю в Таиланд может?
На сколько я знаю в Италии прохладненько будет, а вот в Тайланде самое то
И нам предлагают в Тайланд, или Дубаи...а мы так хотим в Кубу....
Вот и склоняюсь к Таиланду уже! в Италию летом как-нибудь) Если хотите, почему бы нет? Вот только перелет долгий туда....
Вот из за этого и хочется побольше отзывов и цен))))
Согласна
Автор: lily_syrok (15.09.2011)
Из пляжных зимних направлений самые популярные Египет, Тайланд, ОАЭ, Бали, Гоа, Мальдивы, Куба, Вьетнам, Мексика, Доминикана, Израиль, Шри-Ланка.
Уложиться в бюджет 80 т.р. на двоих по Кубе в принципе можно, но скорее всего это будет горящий тур (за пару дней до вылета), на практике обычно выходит под 100 т.р. и выше.
а по поводу Таиланда по цене?)
Автор: ЖаСя (15.09.2011)
Мы в том году летали в феврале в свадебное путешествие в Тай , уложились в 60, правда с вылетом из Москвы, ну и плюс еще конечно с собой денег не мало брали...
Спасибо за информацию
Автор: Denek (15.09.2011)
Были в Тае только что,вышло 60 и с собой тоже много,соглашусь!!!!
А про Гоа не знаете, там как???
Автор: Джоли (16.09.2011)
на ГОА хорошо, тем более с октября у нас из Нижнего открылись чартерные линии
Автор: Smarty (17.09.2011)
Девочки-путешественницы и представители турфирм, скажите, пожалуйста, по шенгенской мультивизе случайно нет каких-нибудь ограничений по датам последней поездки (например, полтора месяца до окончания срока визы и т.п.)?

Просто смотрю в наши паспорта и вижу, что, оказывается, португальцы нам дали мультивизу на полгода, т.е. до 12 февраля 2012, и понимаю, что очень хочется ей воспользоваться еще раз, например, в начале января
Автор: lily_syrok (17.09.2011)
ограничений по визе нет. последний день пребывания в зоне Шенген у вас так и будет 12 февраля. Главное чтобы виза уже была корректно использована в Португалии. Если сомневаетесь, то напишите электронное письмо в посольство страны куда хотите выехать по ранее открытой португальской визе.

У меня лично была ситуация: была открыта мульти виза Англия, подавала доки на визу в Швейцарию. Так посольство Швейцарии вернули паспорт с официальным документом что визу не дадут, т.к. могу въехать в страну по визе Англии.
Автор: Smarty (17.09.2011)
Спасибо! Я не то чтобы сомневалась, просто подумала, вдруг еще какие подводные камни есть.

Виза была использована, единственное, что португальского штампа на ней нет, т.к. мы летели с пересадкой в Германии (прямых рейсов не было) и, соответственно штамп немецкий, но думаю, что это нормально, рейсы с пересадкой ведь часто бывают

Про Англию и Швейцарию интересно: не думала, что у них общее визовое пространство
Автор: Asik (17.09.2011)
Главное посмотри, чтобы мульти виза была. А так вопросов быть не должно, я свою испанскую визу хорошо попользовала, сначала в Испанию, потом в Германию и во Францию. Вопросов нигде не было.
Автор: lily_syrok (19.09.2011)
Я тоже была сильно удивлена факту сотрудничества Швейцарии и Англии, пограничники в России тоже прикола не поняли , очень долго читали письмо из посольства и проверяли паспорт, на Швейцарской границе даже вопросов задавать не стали.
Автор: zaichenok (21.09.2011)
нам подтвердили турцию плохо только через москву. скоро уже поезд. вылетаем ночью. вернемся через недельку.
Автор: 6yceHka (21.09.2011)
Мы сегодня прилетели!!!!!!!!!! Всем привет, по всем соскучилась очень
Автор: 6yceHka (21.09.2011)
+
Автор: AnastasiaS (21.09.2011)
Машенька, какая ты красотка
С возвращением!
Автор: happylyuba (21.09.2011)
Эээээ А купальничек прозрачный?
Автор: happylyuba (21.09.2011)
Купальник хороший, я тоже его оценила! И фигурка тоже блеск!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.