У меня несколько подруг ездили отдыхать в Болгарию, одна в 2010, другая - в этом году. Обеим все очень понравилось и цена действительно по сравнению со многими другими странами дешевле, но на счет себя я очень сильно сомневаюсь.. что я была бы в таком же восторге как они. Я честно говоря привереда и капризуля еще та
Например, один момент: девочка, которая отдыхала в этом году сказала, что они в море почти не купались, т.к. там плавало что-то "кусачее", что именно они так и не поняли, но купались в бассейне. Для меня это неприемлемо ехать на море, чтобы купаться в бассейне...
Впрочем, возможно такое бывает не всегда и не везде. А еда там говорят вкуснючая.
Для нашего свадебного путешествия мы выбрали Черногорию, я в восторге!!!
Сравнивать есть с чем (Турция, Греция, Испания) и по многим параметрам мне Черногория понравилась намного больше.
Еще совет для тех, кто едет в более или менее русскоговорящие страны или хорошо владеет иностранными языками: берите путевку БЕЗ питания! Я уже 100 раз пожалела, что раньше боялась умереть с голода и никогда не соглашалась на такое. В этом году в Черногорию мы поехали совсем без питания в отеле, кушали в местных ресторанчиках и кафешках.
Плюсы:
1. Независимость от распорядка отеля! Это здорово когда можно высыпаться, гулять, купаться, загорать и не думать успеешь ли на завтрак/обед/ужин в отеле (раз заплачено денежку все же на ветер зря выбрасывать жалко).
2. Разнообразие блюд! Кроме того, когда мы ничего интересного не находили для себя в меню очередного ресторанчика, шли в другой!
3. Возможность попробовать местную кухню (в отелях в основном еда обычная), мне это интересно.
По цене не поленились посчитали: при практически равных условиях проживания у нас прошлогодняя путевка в Испанию с питанием "все включено" = Черногория проживание + самостоятельное пропитание.