Свадебное путешествие

Автор: Зоська (31.10.2011)
nezabudka1987 писал(а) в 30.10.2011 19:24:
Девочки, хочу с вами посоветоваться... Мы с моим БМ решили сразу после свадьбы поехать отдохнуть в Доминикану) единственное, БМ очень хочет поехать прямо с банкета и ПБН провести в св в поезде))) с одной стороны это на мой взгляд романтично и вполне в нашем стиле))) но я все равно немного переживаю... Кто-нибудь уезжал в романтическое путешествие прямо с банкета? Что скажите?

Я бы поехала,это же практически из сказки в сказку,не окунаясь в быт!!!у вас будет столько эмоций,которых,думаю,и на перелёт останется,и на дорогу обратно! И кто сказал что в поезде не может быть первой брачной ночи!? (зы:сами в сентябре приехали с моря,ехали в купе )
Автор: nezabudka1987 (31.10.2011)
Спасибо, Девочки, Вы вселили в меня уверенность!))) скорей всего так и поступим! Тем более, что отпуск не резиновый, а хочется все успеть....)
Автор: Smarty (18.01.2012)
Большое спасибо всем,кто отвечал на мои вопросы про Air Baltic и Рижский аэропорт. Вернулась из поездки. Все прошло отлично. От Air Baltic впечатление осталось очень хорошее, надеюсь они все-таки не обанкротятся и мне еще доведется с ними полетать, т.к. соотношение цены и качества весьма и весьма порадовало. А еще с меня почему-то не взяли плату за багаж (у них перевозка багажа платная) при обратном перелете, теперь вот думаю: это они просто забыли или, если билет в оба конца, то эта плата толко один раз берется Надо будет у них на сайте посмотреть. Рижский аэропорт тоже понравился, зря я переживала: в кафешках принимают евро, при этом обмен валюты тоже работает постоянно (вернее, ночью, какой-то перерыв есть, но, когда я прилетела в 22.30 по местному времени, работал и утром тоже открылся очень рано).

Сама поездка прошла отлично. Амстердам прекрасен Мне там все понравилось,даже погода. По ряду причин все сложилось так,что я полетела одна (не, мы все еще вместе, все нормально, просто Вова не смог поехать), но все равно это было здорово. Теперь так хочется в не очень отдаленном будущем повторить эту поездку уже вдвоем. А значит, повторим.

Немного фото
Автор: Denek (18.01.2012)
Танюша,с приездом!!!!ждем фото!
Спасибо Фото почему-то с первого раза не прикрепились.

Велосипеды ...
Птицы...
Автор: Denek (18.01.2012)
как здорово!!!!велосипеды!!!!
Да, велосипеды - это здорово Я общественным транспортом пользовалась всего два раза - на пути из аэропорта и обратно в аэропорт, все остальное время - только велосипед
Собаки...
Ночной город ...
Автор: kanema (18.01.2012)
Танюш, с приездом! Ночной город просто сказка....
Спасибо, Катюш
Автор: MissRussiaTwins (01.04.2012)
всем привет! :) девочки,подскажите плиз,куда стоит слетать в сентябре) свадьба в конце августа,полетим сразу,наверное,как раз сентябрь будет.. и как по денежке получалось,на двоих :)
в идеале солнце,море,пляжи,песочек, острова :)
Автор: MARI (01.04.2012)
у нас свадьба была в начале августа. Мы поехали в Турцию... Мы с мужем не планировали никуда ехать.. Так как у него отпуск отменили. но за 4 дня до свадьбы сделали исключение и отпустили его на 10 дней... Мы пошли в агентство Радуга путешествий. (никому не советую). продали нам путевку втридорога ... в такой ужасный отель....... Проходя в Кемере мимо отелей ниже звездности... просто облизывались... Еды в нашем отеле не хватало, в номерах не убирались...
Автор: Ангело4ек (01.04.2012)
Категорически не согласна на счет Радуги путешествий, какая-то АНТИреклама по-моему.. Я несколько лет подряд ездила через них - плохого ничего сказать не могу! Подробнее можно почитать здесь:
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=8465&p=&hl=510141#highlight
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=8465&p=&hl=510155#highlight
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=8465&p=&hl=520240#highlight
Автор: Markissa (01.04.2012)
Если подороже и средства позволяют то Доминикана, Куба, Бали, Вьетнам и иже с ними - в районе 150000 и выше на двоих дней на 10-11. Если подешевле Таиланд, ну или Европа, Крит, Кипр, мне там в сентябре погода как раз больше всего нравится, не супер жара, но и не прохладно еще! Здесь уж смотря что выберете, можно и бюджетный вариант урвать, и дорогой выбрать
Автор: Babuta (01.04.2012)
Маш, не пугай!!! Вьетнам на 10 дней легко укладывается в 100-110 тысяч.. Мы в том году летали за 78 на двоих, а недавно узнавали, и в тот же отель в этом году 96 получается..
Автор: Markissa (02.04.2012)
Да я не пугаю, пишу по отзывам очевидцев А у нас друзья в 4-ку за 130 с копейками летали, так что смотря кто какие туры и отели, видимо, берет Мы вот в прошлом году умудрились в Сочи вдвоем за 120000 на 2 недели съездить Ладно хоть это подарком было, меня бы саму жаба таааак задушила
Автор: Denek (02.04.2012)
Мы были в Греции конец августа-сентябрь!Погода шикарная и страна тоже!
Автор: Ксения21 (03.04.2012)
Лёль, про Грецию тебе уже говорила!))
будет в этом году одной из самых доступных))
Автор: alena-10 (03.04.2012)
Ксюш, я тоже хочу знать . почему одно из самых доступных?
Автор: Denek (03.04.2012)
Потому что у них кризис, они цены на туры снижают и шенген хотят давать на полгода)
Автор: Irish@Blond (02.04.2012)
Подскажите пожалуйста, может кто ездил на поезде в Европу куда-нибудь.........Очень хочется съездить куда-нибудь после свадьбы, но на самолете не вариант(
У меня муж в Германию ездил, и еще вроде в Швецию или Финляндию. Но его что-то вообще не впечатлило на поезде
Автор: SAYU (02.04.2012)
+1 к Маше, там куча границ пересекаешь куча остановок на таможне, легче самолет
Спасибо за ответы, получается только на юг наверно на машине нам судьба съездить(
Нет ну теоретически, если у вас особый склад души (скажем так ) и вы любите авантюризм - можно сделать себе Шенгенскую визу заранее и рвануть на машине и в Европу Конечно, трудностей и нюансов масса, но и приключение будет ого-го каким Знаю заочно одного дядю автолюбителя - так он последние лет 10 путешествует только так, а последнее время подсел на мотоциклы и два года назад поехал в Америку, взяв с собой товарищей по увлечению и мотики, они гд-то за месяц там кучу городков так на мотоциклах изъездили Так что все отдыхают в силу своих возможностей и своей смелости
Спасибо....если мы так поедем обязательно здесь все напишу!)
Я ездила...могу сказать, что не впечатлило!так что не советую!почему не рассматриваете авиа?
Автор: Babuta (02.04.2012)
Кстати, девочки, а кто знает, за сколько по времени до поездки надо начинать задумываться о Шенгенской визе?.
Автор: Asik (03.04.2012)
за 90 дней до выезда можно начинать подавать документы. У нас обычно около недели уходило, чтобы визу получить.
Нам тур оператор сказал не позднее 4 дней до вылета!Но это при условии,что 100% уверенность в том,что дадут))
Мы едем отдыхать в мае,а документы на визу я повезу уже завтра
Автор: Ангело4ек (02.04.2012)
Оль, а вы куда, если не секрет?
Оля,мы опять в Грецию,только на Крит в этот раз)
Автор: Ангело4ек (02.04.2012)
Оооо.. я на Крите как раз и была.. правда в 2009ом..
Здорово!!!
А мы все никак не решимся куда нам податься...
Автор: Машутка (03.04.2012)
Ух ты, Олечка опять в Грецию! Станешь настоящим гидом по этой стране Я к тебе чуть позже приставать начну Хотим с любимкой в августе тоже в Грецию слетать
Оля,да,потом поделюсь впечатлениями)))

Маша,с радостью расскажу и подскажу,если смогу))
Автор: Babuta (02.04.2012)
Мерси
Автор: Катрин88 (02.04.2012)
Ой девочки завидую белой завистью...мы к сожалению не выездные и надо что-то придумывать нам в пределах России в октябре...
девочки, а кто-нибудь ездил в свадебное не сразу после свадьбы, а спустя , скажем, 2-3 мес?меня волнует вопрос с паспортами...не хочется менять (дабы сэкономить средства),кто как решал такие вопросы?
Алена,а почему бы и не поехать?!в Загран паспорте же нет отметке о замужестве!!!а можно и сделать - потом то все равно менять
Автор: Smarty (03.04.2012)
Если в безвизовую страну (Турция, Египет и т.д.), то можно, никто не узнает, а если в визовую, то придется менять, т.к. среди документов на визу присутствует копия общегражданского паспорта
вот и я слышала, что есть ограничения и проблемы с шенгеном...
вариант - ехать по старому заграну в страну "нешенгеновую", а российский отдать в паспортный на смену фамилии..
понятно, что менять загран придется, но не хочется делать это вторпях - платитить лишние деньги на ускоренные, менять в быстром времени свой российский...по длительности просто ,возможно, и будет все готово, но тоже нервы...
Автор: Tanya _Sasha (03.04.2012)
я вот тоже думаю как лучше поступить, сразу поменять и улететь отдыхать,
или же сначала поменять, а потом уже отдыхать
Тань, многие едут по старым загранам и старым росс.паспортам - нет проблем с шенгеном если лететь сразу!!!
если же как в ситуации, о которой я пишу - я сомневаюсь...и думаю - с какими подвохами я могу столкнуться...
Автор: Babuta (03.04.2012)
У нас полноценный медовый месяц будет только осенью, когда поедем по Европе кататься, а сразу после свадьбы возможно слетаем в Турцию или Египет дней на 6, если работа позволит.. Так вот весной планирую слетать по старому паспорту, а вот уже на осень - менять, из-за Шенгенской визы..
Автор: Smarty (03.04.2012)
Ага, если на визу документы подать до свадьбы, то все нормально будет, т.к. в загране виза уже будет стоять, то все нормально, общегражданский паспорт нигде при пересечении границ предъявлять не надо, вся проблема в том, что его копия нужна для получения визы. Еще сейчас подумала, что можно просто до свадьбы сделать копию общегражданского паспорта и ее отдать с пакетом документов на визу. Оригинал-то ведь не требуется:) Тогда можно будет и через пару месяцев после свадьбы по старому заграну слетать, наверно
Автор: Tanya _Sasha (03.04.2012)
значит полетим сразу, если мужу отпуск дадут
так в чем проблема - в том, что мы собираемся поехать через пару месяцев!даже если сделать копию паспорта ДО свадьбы, все равно паспорт нужно будет поменять в течение 30 дней (по законодательству). если менять паспорт , я точно не знаю по срокам, как долго он меняется, то соответственно нужно менять загран...а я не хочу, тк пока российский делается, потом загран - по срокам...не хочу нервничать, да и загран в том году только на 10 лет сделала , хочется еще по нему покататься...
у нас свадьба 10 августа, а планируем поехать в 20ых числах сентября ...вот и думаю, были ли у кого-нить проблемы с шенгеном?
Подруга работает в турфирме, сказала, что по старому заграну можно ездить хоть полгода после свадьбы,, НО... с шенгеном , возможно, будут проблемы...
я и думаю, нам доступны только страны "нешенгенские" .кто-то, может, сталкивался с подобной ситуацией?
Автор: Asik (03.04.2012)
Так выше предлагали, сделать копию паспорта 9 августа и ее использовать для оформления визы. Там нужна только копия, оригинал не требуется.
Или вообще все документы на шенген можно подать в июле, многие страны позволяют подавать документы на визу за 90 дней до даты въезда.
Если поедете в Испанию, то есть шанс, что на полгода визу дадут, сможете еще поездить.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.