Свадебное путешествие

Автор: happylyuba (01.06.2011)
Нет, не надо никаких прививок! Просто нужно помнить некие правила по выезду в такие страны! Не пить воду из под крана, протирать фрукты, по возможности пить бутилированные напитки! И запастись множеством солнцезащитных средств, так как можно ОЧЕНЬ сильно обгореть и это может вызвать аллергическую реакцию!
Автор: наталья дмитриевна (01.06.2011)
про аллергию это правда отдыхала в прошлом году в турции (мармарис), чудесное место, чудесная погода, но моя самоуверенность (ни разу в жизни не обгорала, т.к. очень смуглая) сыграла со мной злую шутку...весь мой носик покрылся коркой на 4 день отдыха , а облез только по приезду.. встречающие меня в аэропорту близкие чуть в обморок не упали, а все фотки были из разряда "Наташа задумчиво смотрит вдаль, вид сбоку /сзади/в шляпе" До сих пор непонятно, почему так случилось. Я склонна думать, что это солнце+соленая вода сделали свое грязное дело))
Автор: Legally_Blond (01.06.2011)
Прививок никаких не надо. За мои многие годы в Кемере лишь однажды была "эпидемия" когда что-то было в воде и у всего поселка во всех отелях болели уши, прошло в течение недели, капали обычные капли типа отинума и борного спирта(или че там борное в уши)

Рекомендуемая Аптечка с собой:
-от живота имодиум и полисорб
-от аллергии телфаст
-от ожогов пантенол
-от головы/зубов/периодики нурофен
-от глаз альбуцид
-от ушей отинум
-от мозолей пластырь

И еще! если рядом с отелем есть речка/озеро/канава- средство от комаров они там какие-то особо алергенные. О наличии комаров в отеле обычно в отзывах пишут.
Автор: Azure (01.06.2011)
Лекарства лучше пополной взять это правда, я бы еще антибиотики в этот список добавила.
В том году взяли с собой ВСЕ лекарства, какие только возможно. Но кончились у нас банальные капли в нос. В итоге в аптеке купили за 350 руб (в переводе на наши)
Автор: happylyuba (01.06.2011)
Банальный препарат Мезим! Я еще беру всегда с собой Цитрамон, иногда вечера не спокойно проходят!
Автор: Liatre (02.06.2011)
Спасибо!!!! Очень полезная инфа!
Автор: darenka18 (06.06.2011)
Девочки,кто-нибудь отдыхал в турции в Кемере в ROSE HOTEL 3*???очень нужны отзывы
Автор: Anastasia (06.06.2011)
Я была! Была там аж 2 раза 5 и 4 года назад. Мне - понравилось. Конечно не 5 звезд, но конкретных претензий к ним нет. Отличный отель на свои звезды и за свою цену. Надеюсь за это время ничего не поменялось

Добавлю - в плане обслуживания, еды и впечатления в целом- все ОК. Отель молодежный - было шумно. Семейные пары с малыми детишками иногда жаловались - мы же просто вливались в компании
Автор: darenka18 (07.06.2011)
спасибо!!!
Автор: Nadya Doro (11.06.2011)
Мы вернулись из нашей свадебной Италии страна в которую невозможно не влюбиться
Автор: Зоська (11.06.2011)
с возвращением!!! очень жду подробного рассказа
Автор: Smarty (11.06.2011)
Надя, с возвращением (хотя уверена, что вы бы с удовольствием остались там подольше )

Классная фотка Теперь будем ждать отчет о путешествии (ну и о свадьбе, конечно, тоже)
Автор: Denek (11.06.2011)
Надя,супер!!!!будем ждать отчета!!!ИТАЛИЯ-МОЯ МЕЧТА
Автор: Лера52 (12.06.2011)
Какая красота !!!Просто картинка!
Автор: девочкодруг (13.06.2011)
Надюша, красотулечка!!!!! Еще и платье взяла, какая молодец!!!
Автор: Mary-Mary (11.06.2011)
Мы тоже так хотели в Италию(((тур такой офигенный нашли...
Но в сентябре там уже дожди-дожди(((
Поэтому летим в Доминикану;)
Автор: No_Ballerina (12.06.2011)
Мы летим в Милан, там планируем взять машинку и рвануть на юг франции. Подскажите, кто брал в европе авто напрокат? обязательно заказывать заранее или можно выбрать прямо в аэропорту?
Визу будем оформлять самостоятельно, билеты Москва-Милан с посадкой в Будапеште 10 на одного туда-обратно. Если кому интересно, расскажу подробнее
Автор: Asik (13.06.2011)
Лучше машину заранее бронировать, в аэропорту может быть существенно дороже, да и в принципе может не быть более дешевого класса
Автор: darenka18 (13.06.2011)
Девочки, скажите если у мужа есть несколько неоплаченных штрафов по линии ГИБДД,если не было предписаний от судебных приставов можно спокойно лететь или могут не выпустить???у него платежки почему-то потерятны(
Автор: Mary-Mary (13.06.2011)
Мы в прошлом году летали с неоплаченными штрафами
Но лучше узнать выпустят вас или нет...БМ в прошлом году узнавал как-то..
Автор: darenka18 (13.06.2011)
а как узнать?
Автор: Mary-Mary (13.06.2011)
Он через родителей как-то это узнал, прям в базе аэропорта насколько я поняла...
но наш турагент нам говорила, что есть какие-то сайты посвященные этому.

Вот, что еще нашла
"...Проверить, фигурируете ли ли Вы в списке невыездных должников, в настоящее время можно только одним способом - обратиться в федеральную службу судебных приставов, точнее, в их подразделении по месту Вашей прописки..."
Автор: Гретта (13.06.2011)
Даша, надо обратиться к приставам судебным по его прописки!
Автор: lily_syrok (13.06.2011)
http://www.fssprus.ru/aispayment.html
вроде как это тестовый режим проверки своих задолженностей. Но я бы рекомендовала обращаться непосредственно в районный отдел судебных приставов по прописке.
Автор: Дюймово4ка (14.06.2011)
Даша, действительно лучше всего съездить к приставам. Мы осенью летали в Тайланд, у меня неоплаченных штрафов не было, но я, наслушавшись и начитавшись страшилок по этому поводу, для собственного спокойствия съездила к приставам, узнала, что никаких долгов действительно не числится. Но все-равно тряслась, пока не прошла паспортный контроль)))

Хотя брат, имея кучу просроченных неоплаченных квитанций, летает беспрепятственно . Так что все на ваше усмотрение.
Автор: Гретта (14.06.2011)
Три раза одно и то же написали:-)))
Автор: Nadya Doro (14.06.2011)
Ещё несколько фоток
Автор: Дюймово4ка (14.06.2011)
Очень красиво .
И модель, и фотограф - молодцы
Венеция - Сан Марко
Уже нетерпится сесть за отчет
Надь, а вы там с фотографом договаривались или сами?
это мы сами, фотик только перед отъездом купили и учились
Хороший чувствуется фотик. Зеркалка?
Так, надо тоже штатив с собой в Чехию взять!
550й canon - нам нравится
Автор: Mitsune (14.06.2011)
Надя, я балдею от ваших фоток! мы вот тож 550-ый купили и фотаться учились перед поездкой, но таких шедевров не вышло. у вас же просто чудо какое-то!!! давай-давай пиши отчетик!!!!!!
Спасибо Светик мы старались, Рома снимал, а я потом ещё немножко обработала
Автор: Лера52 (14.06.2011)
Просто шедеврально ! Очень красиво !
Меня волнует вопрос, как ты платье везла, с собой в чехле?или сдавала в багаж?
Лера, платье в багаж не сдавала, но и не в чехле везла, свернула и в сумку запаковала (как убралось не знаю), но у меня юбка такая что не помнеться, а если что то платье спокойно везете в чехле и в самолете отдаете стюартам, они вешают куда в спец место - видела так парень костюм вез - без проблем у него взяли, потом отдали, в багаж можно не сдавать))
Автор: Beleshka (17.06.2011)
Надя, великолепные фотки!
Думаю, все ждут твоего душевного интересного отчета с нетерпением!!!!
А можешь подсказать в каком агенстве выбирали тур, и на какие критерии ориентировались при выборе???
Автор: Nadya Doro (17.06.2011)
спасибо)) да, про Италию можно отдельный отчет писать, много полезной инфы привезли
в том числе о том как сделать в Венеции съемку в платье, если жили то мы в Римини
покупали в санрайз тур, там у меня знакомый работает, вот их и мучили с подбором тура
критерии были такие, не меньше 10 дней, на море, с ужинами, отель с бассейном (хотя оказалось зря так искали, воду все равно только перед отъездом туда налили ) ну и конечно стоимость важную роль играла, ведь Италия сама по себе дорогая, да и после свадьбы финансы поют как говорится
Автор: Beleshka (17.06.2011)
Спасибо, Надя!
Ждем отчета)
А на экскурсии сами ездили, или они были включены в стоимость тура???
Включена была только одна - в Рим, остальные поездки сами осуществляли вообще конечно много километром прошли пешком, каждый день куда-то ездили, ходили - столько всего интересного но и на море покупались позагарали тоже
к вопросу про отель, выбрали Costa Doro (не подумайте, не из за названия ) один из самых доступных в Римини, он вполне нам понравился, я всегда читаю кучу отзывов и сама пишу адекватные, есть все что нужно для "переночевать и покушать": небольшой номер (без тв и кондея), но зато огромная кровать, шкаф, балкон и душ с горячей водой, ужины полностью ни разу не съели, очень вкусно и не повторялось меню за 10дней ни разу, единственное что расположение на шумной улице в первую ночь мешало уснуть (дальше уже не замечали и вырубались спасть быстро), но можно поселиться на 3линии, там тиш и спокойствие а вообще Римини очень удобная точка для путешествий по Италии, да и в окрестностях множество интересного, куда можно самим доехать
Автор: Naty (17.06.2011)
В Римини на третьей линии тихо не будет-там как раз железная дорога проходит по ночам будет ощутимо
Отели 3* все доступные вполне а Costa D`oro нам в свое время тоже советовала одна девушка,которая в турфирме работает,значит,действительно отель достойный для своего класса мы в итоге выбрали другой (поддавшись советам опять же ).В шей "трешке",правда,был и кондей,и ТВ (даже с одним русским каналом),и фен,и сейф бесплатный
И насчет того,что Италия сама по себе дорогая я бы поспорила,наверное.Она вроде как в число самых доступных в плане отдыха европейских стран входит (ну,конечно,если брать в общем,в Милане,например,судя по тому,что я слышала,совсем недешево )

ПыСы фотографии ну просто очень красивые
про жд дорогу не знаю, возможно она компенсирует музыку, крики, машины первой/второй линии слышала отзыв от девушки с ребенком которые там жили, сказали итальянских пенсионеров туда как у нас в санатории отправляют на отдых, и действительно прогулявшись ЗА жд переезд мы увидели вполне тихие не многолюдные улочки, цветы, кафе, тишина - и гуляющие довольные компании старичков - такие милые, так обидно за наших пожилых стало, что не могут себе позволить так же естественно и легко отдыхать в хорошей компании... но это уже другая история
не спорю понятие "дорого" у каждого свое, самая мелочь проезд 1,2евро=48рублей, наверное так во всех европейских странах, но если учесть все расходы (тур плюс с собой), то это практически равноценно отдыху в стиле "баунти" где-нибудь на островах, с другим уровнем пляжей, отелей другое дело что в Италию едут совсем за другими эмоциями, впечатлениями и она того стоит
Автор: kanema (20.06.2011)
ДЛя меня теперь 48 рублей проезд звучит так сладко , мы только что из Швеции вернулись там 150 рублей в автобусе, 200 в метро, я за голову хваталась! Ну,очень все дорого!!!!
Автор: Nadya Doro (20.06.2011)
ого
Девочки, а сколько он стоит, можно в личку!
Автор: FrosA (14.06.2011)
и мне тоже, если можно, мы как раз сейчас фотоаппарат выбираем
напишу здесь, фотоаппарат купили через московский интернет магазин, японская сборка 27тыс (с китовым объективом), +защитный фильтр, карты памяти, сумка (итого чуть больше 30тыс)
качеством очень довольны - эти фотки сняты на среднем уровне настройки качества - т.е. это не максимум, просто иначе карт памяти не хватило бы, снимались очень много
авто режимом почтине пользовались, пока летели уже в самолете начали изучать инструкцию и фоткать все подряд
Автор: Лера52 (14.06.2011)
Просто у меня такое платье пышное, хочется его тоже с собой взять, но пока не решусь никак !
Фотографии очень красивые,я их уже по несколько раз пересмотрела
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.