Свадебное путешествие

Автор: Ангело4ек (21.09.2011)
Купальник обалденный просто!
Автор: 6yceHka (21.09.2011)
нет не прозрачный, там просто по бокам ничего нет, только морская звезда
Автор: Тая_Малина (21.09.2011)
Машуля, с приездом. Купальник отличный, особенно на такой фигурке)
Спасибо
+ еще
+ совместных фоток мало
Автор: Denek (21.09.2011)
пиши отчет уже!!!хватит так то дразнить!!!!
+
Оль да там писать особо нечего так что буду писать только свадебный
Автор: Denek (21.09.2011)
давай свадебный плавно перетекающий в путешествие)))
Ок как фотки получу и начну сразу
+
+
Спасибо девочки там еще трусики прикольненькие стринги и на попе морская звезда , так и загорела
Автор: Зоська (21.09.2011)
теперь разденешься,и сразу отдых вспомнишь и так пока загар не смоется
Автор: milashka (22.09.2011)
мы тоже прелетели с нашего свадебного путешествия из Доминиканы
красиво там...
наша фотография в свадебном платье)
+
Автор: Denek (22.09.2011)
Мила,очень красиво и романтично!!!! с приездом!
Автор: milashka (23.09.2011)
спасибо
Автор: бухгалтер (23.09.2011)
так красиво супер
Автор: nezabudka1987 (30.10.2011)
Мила, отличные фото! Мы тоже собираемся в доминикану на медовый месяц!) в какой отель Вы ездили? Поделитесь впечатлениями?)))
Автор: 6yceHka (22.09.2011)
Какая красота
Автор: Dikam (23.09.2011)
девочки, как я вам завидую! все такие красивые, такие счастливые, такие загоревшие и отдохнувшие, такие ЛЮБЯЩИЕ и ЛЮБИМЫЕ!!!
Автор: Мороженка (18.10.2011)
Доминикана- моя мечта
Автор: Smarty (18.10.2011)
Девочки-опытные путешественницы, у меня к вам еще вопрос. Т.к. шенгенская мультивиза жжет нам карман, хотим после Нового года съездить в Амстердам. Относительно дешевые авиабилеты есть из Питера авиакомпанией AirBaltic с пересадкой в Риге, единственная засада - промежуток между рейсами очень длительный, фактически это вся ночь. Если я все правильно путаю, валюта Латвии пока что не евро, а лат, соответственно, за евро нам в аэропорту даже чашку кофе не продадут, а т.к. прилетаем мы туда практически в 11 вечера, то обменный пункт вероятно будет закрыт до утра, соответственно на месте купить немного латов за евро не удастся. В связи с этим собственно и вопрос: можно ли поменять рубли на латы в обменнике в аэропорту (интересует, прежде всего аэропорт Пулково в Питере, но думаю, что в этом плане все международные аэропорты должны быть похожи) и до какого времени такой обменник работает (предполагаемый вылет в 11 вечера и без нужды раньше, чем за 3 часа там появляться не хотелось бы).
Автор: Asik (18.10.2011)
что-то мне подсказывает, что латы у нас в обменниках не встречаются. Остается только в Риге в аэропорту менять или снять немного наличности в банкомате, ну или просто искать где карточкой оплатить можно.
Понятно, просто подруга говорила, что когда она летела в Копенгаген, то датские кроны ей удалось купить в аэропорту в Москве, поэтому возникла мысль, что, может быть, и латы тоже можно. Но, наверно, надежды мало. Даже не знаю, как поступить: купить билет на рейс без пересадки/с маленьким промежутком между рейсами, который заметно дороже, или все-таки на этот рейс, рискуя в худшем случае просидеть всю ночь без кофе. Но здесь, конечно, кроме меня никто не решит
Автор: Алеся Давыдова (18.10.2011)
Тань, а мне почему-то кажется, что в аэропорту, особенно международном, должны принимать евро и доллары В Хитроу, насколько я помню, можно было и на фунты, и на евро покушать вроде. Но немножко поменять можно дома,в Нижнем, чтобы не париться потом - продадут или нет.
Автор: lenusik (18.10.2011)
Скорее всего там действительно можно будет расплатиться евро или долларами, т.к. фактически вы будете находиться не в самой Латвии, а в трансферной зоне (границу Латвии вы пересекать не будете). Там наверняка есть дьютик, а там цены обычно в разных валютах указаны.
Спасибо, девочки. Если так, то хорошо, просто я раньше не сталкивалась с этим, т.к. транзитом была только в странах еврозоны, поэтому такой вопрос не вставал.

А насчет того, чтобы немножко в Нижнем поменять, разве у нас где-то меняют такую "экзотическую" валюту? Я бы с удовольствием поменяла чуть-чуть, чтобы не дергаться. А то как представлю, как сидим мы с Вовой в Риге, злые, голодные, сонные, а ждать больше 12 часов, и как-то не хочется такого :))

Сейчас еще зашла на сайт рижского аэропорта, там на русском написано, что представительство одного банка работает следующим образом:
Время работы: 9:00 – 19:00 без выходных.
Время обмена валюты: 9:00 – 00:30 каждый день

А вот на английском дополнения по поводу обмена валюты нет, просто 9:00 - 19:00
Информация на латышском, судя по цифрам, совпадает с русской. Дурдом какой-то. И непонятно чему верить
Автор: Daisy (19.10.2011)
А что вам помешает расплачиваться банковской картой? В аэропортах во всех кафешках они принимаются, как правило
Автор: Smarty (19.10.2011)
Девочки, простите, что опять засоряю хорошую тему, но я все думаю насчет своих билетов в Амстердам: вчера уже почти решила, что полетим авиакомпанией AirBaltic, с обменом валюты как-нибудь на месте разберемся, если евро все-таки не принимают в рижском аэропорту. И вот вечером, изучая отзывы (а они, как обычно, разнообразные: от "супер компания!" до "ужас-ужас"), наткнулась на информацию о возможном банкротстве AirBaltic в неотдаленном будущем, т.к., по результатам последнего аудита, у него очень много долгов. Последняя информация в основном идет от середины-конца сентября, но пока вроде бы самолеты летают и массовых возмущений отменой рейсов именно в последнее время в интернете не видно.
Думаете, слишком рисковано за 2 с лишним месяца в такой ситуации покупать билеты? Просто, практически все дешевые варианты завязаны на AirBaltic - либо туда, либо обратно, либо в оба конца этой авиакомпанией, даже не знаю теперь, то ли рискнуть и дергаться все оставшееся время до поездки, то ли плюнуть на эту экономию и взять билет авиакомпании "Россия" на 10 тыр. дороже, по сравнению с самым дешевым вариантом AirBaltic, там и рейс прямой, не надо в аэропорту ночевать, но об этой авиакомпании тоже отзывы те еще... Вы бы как поступили?
Автор: Asik (19.10.2011)
предсказать что-либо сложно. Кстати, в airbaltic багаж кажется платный. Не узнавали сколько получается?
Да, платный, 30 евро за одно место (не больше 20 кг), а то что сверх вообще по каким-то грабительским расценкам, но думаю, нам бы как раз одного места на двоих хватило. Ручную кладь можно 1 шт. на человека до 8 кг (габариты 50х40х20). Еще там не кормят, т.е. можно за деньги поесть на борту, а бесплатно даже воды не дадут, но для коротких перелетов это в принципе нестрашно.
Автор: Алеся Давыдова (19.10.2011)
Вот с одной стороны, если даже они обанкротятся, то вас просто другой перевозчик доставит по тем же билетам. Ну, по крайней мере, я так думаю - сейчас же много компаний банкротятся, и вроде с их пассажирами, у которых уже давно билеты куплены, так поступают. С другой стороны, рисковать не хочется, и дешево не всегда хорошо Я бы, наверное, все-таки переплатила 10 т.р. за рейс без пересадки - только потому, что не надо сидеть в аэропорту
Да уж, дешево - не всегда хорошо, вопрос в том, насколько нехорошо)) В принципе ночь в аэропорту сама по себе меня не очень пугает - в августе у нас уже был такой опыт, правда в других аэропортах и с другими авиакомпаниями, вроде бы нормально пережили, хотя в этом случае с AirBaltic уже слишком много всяких "но" накапливается. И в случае с отменой рейса, боюсь, на замену могут предложить вылет, например, на пару дней позже, вроде бы по отзывам бывали такие прецеденты и в "мирное" время с этой компанией, нечасто, но бывали. А когда едешь на неделю и гостиница забронирована, то такая перспектива не очень-то улыбается. Наверно, все-таки надо переставать дурить и бронировать нормальные билеты, пока они еще есть, хотя, конечно, перспектива улететь в Амстердам за 20 тыс. руб. на двоих выглядит соблазнительно
Автор: Алеся Давыдова (19.10.2011)
А почему в другое время? Должны в то же время, но другим самолетом просто, грубо говоря. Я так понимаю знающего бы сюда
Я понимаю, что должны примерно в то же время отправить, но, если верить отзывам, то бывало другое, отдельный вопрос, конечно, насколько можно им верить Вдруг конкуренты стараются
Автор: Asik (19.10.2011)
нет, при накладках отправляют следующим рейсом. Только совсем в крайних случаях бронируют билеты другой авиакомпании. НАпример Фракфурт-Нижний Новгород летает не каждый день, если при стыковке произошли накладки, а рейса на следующий день нет, то отправят опять же на следующий в Москву (потому что других самолетов просто нет), а из Москвы на самолете в Нижний.
Насть, спасибо, что все объяснила
Автор: kanema (19.10.2011)
Сложно советовать, но я бы рискнула с Аирбалтик (я,кстати, с ними тоже ездила). Слухов полно есть каких, и тут всего то 2,5 месяца (я вот по ним на след. лето смотрю, здесь уже выше риски)
Автор: lenusik (19.10.2011)
Татьяна, а ты как билеты искала, через какой поисковик? может еще что-нить поискать?
Катюш, я вот тоже умом понимаю, что вряд ли компания за 2,5 месяца исчезнет с лица земли, но какой-то червячок сомнения все-таки грызет. А ты как с ними летала? Все нормально прошло?

Лен, поисковики я разные смотрела, везде примерно одни и те же предложения, но если порекомендуешь что-нибудь заслуживающее доверия (поисковик в смысле или систему бронирования), буду благодарна
Автор: lenusik (19.10.2011)
да, я уже тоже посмотрела, видимо нашла те же рейсы, про которые речь идет. Я обычно на скайсканнере ищу, кстати, видела там еще какие-то совместные перелеты айрбалтик с кем-то
Ага, спасибо, посмотрю :))
Автор: kanema (31.10.2011)
ОЙ,Тань, прости, только сейчас заметила твой вопрос. Прошло все нормально,если смотреть цена-качество, но рейс задержали часа на 3 и при этом не говорили никакой информации и даже не извинились! Но если учесть,что стоимость Москва-Стокгольм-Москва была 6500 рублей, то сильно негодовать не видела смысла
Автор: nezabudka1987 (30.10.2011)
Девочки, хочу с вами посоветоваться... Мы с моим БМ решили сразу после свадьбы поехать отдохнуть в Доминикану) единственное, БМ очень хочет поехать прямо с банкета и ПБН провести в св в поезде))) с одной стороны это на мой взгляд романтично и вполне в нашем стиле))) но я все равно немного переживаю... Кто-нибудь уезжал в романтическое путешествие прямо с банкета? Что скажите?
Автор: lenusik (31.10.2011)
у нас друзья уезжали прямо с банкета в Москву, причем не на поезде, а на машине (у них с утра был самолет). Сказали, что приколько))) есть в этом своя романтика
Автор: Asik (31.10.2011)
я бы смотрела на то, как вы переносите дорогу. Если сможете в поезде хоть недолго поспать, то здорово. А если нет, то смотрите сами, целый день полный эмоций, потом часов 8 в поезде в Москву, потом несколько часов до рейса и еще 13 часов в самолете (или сколько до Доминиканы лететь). Физически может быть тяжело. Но я бы поехала
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.