Пальчики оближешь-2

Автор: Natly (10.10.2007)
Ольхен, ух ты, надо попробовать! Хотя у ВЫсоцкой выглядит все вкуснее, чем есть на самом деле:( У меня есть ее первая книга, так половину рецептов вообще есть невозможно:(

А я вот уже которую неделю готовлю одно и то же блюдо:) БМ другие просто не признает и требует все время его. Называется "Мясо по-мексикански"
Готовится в горшочках. Я делаю 4 горшочка (2 съедаем сразу и еще 2 на следующий день). Так что рецепт даю из расчета на 4 горшка.
Мясо (свинная вырезка) - 0,5 кг
Бекон - 300гр
Фасоль консервированная в собственном соку красная - 3 банки
помидор большой - 1 шт.
томатная паста
соль, специи (я обычно беру приправу к мясу)
В оригинальном рецепте еще кладется острый красный стручковый перец, но у меня его нет, я кладу пасту из красного перца. Но можно и вообще без нее.
Приготовление: Обжариваем практически до готовности мясо небольшими кусочками (примерно 4х3 см), бекон режем маленькими кубиками и тоже обжариваем. Выкладываем равными порциями в горшочки, туда же фасоль вместе с соусом, по 1 столовой ложке томатной пасты, специи, соль. Все перемешиваем. Сверху кладем разрезанный на 4 части помидор (в каждый горшок по дольке). И все это дело на 40 мин. в духовку (200 градусов). Перед подачей я еще в каждый горшок высыпаю по 1 шт. "Крошки чеснока" и посыпаю зеленью. Получается очень вкусно!
-
Автор: Ля (10.10.2007)
Ням-ням. Спасибо, Наташечка, я уже наелась твоим рецептиком!
-
Автор: Lanarinia (10.10.2007)
Мям-мям. Прям сразу так кушать захотелось.
-
Автор: Bush (11.10.2007)
Девчонки, спасибо за рецепты
-
Автор: Ольхен (13.10.2007)
Natly, сегодня буду мясо по-мексикански делать Муж всем наелся, требует чего-то вкусненького и новенького!!!
-
Автор: Bush (13.10.2007)
Сегодня готовила салатик, простой и один из любимых - варёный язык, жареные шампиньоны, жареный лук, огурчики (можно солёные, можно корнишоны-мелко резаные), майонез. Сижу щас его дохрумкиваю
-
Автор: Ля (15.10.2007)
Испекла вчера шарлотку по рецепту Natly Свекровь попросила сегодня повторить
-
Автор: Жанетка (15.10.2007)
Голова прям кружится от рецептов. Так хочется что-нибудь сготовить и мужа побаловать. Но он с сегодняшнего дня решил худеть и ничего не есть.
-
Автор: Ля (15.10.2007)
Почему?
-
Автор: Жанетка (15.10.2007)
Толстенький стал
-
Автор: Ля (16.10.2007)
Что-то не заметно.

Ольхен,вчера делала пасту с тунцооооом. Ням-ням
-
Автор: Natly (16.10.2007)
Ольхен, ну как мясо по-мексикански?
-
Автор: Ольхен (16.10.2007)
Натуль, клево, спасибо за рецепт, только мы бекон забыли купить С ним, наверное, вообще, сказочно получается. Сегодня вот буду чебуреки осваивать
-
Автор: Angel (16.10.2007)
Ой, чебуреки я обажаю, люблю их делат на выходных, как и блинчики, вкуснятка!!!
-
Автор: Natly (16.10.2007)
Я тоже чебуреки обожаю, только делать неумею. И вообще от них кухню потом пол дня отмывать приходится
-
Автор: Ля (17.10.2007)
Кто умеет варить вареники? Научите
-
Автор: Жанетка (17.10.2007)
Ля, ты чего? Пельмени не варила ни разу? Вареники точно также варятся. Может ты имеешь в виду, как готовить?
-
Автор: Ля (17.10.2007)
У меня бабушка каие-то из творога лепила, а я не помню, как она это тесто готовила.Варить умею. А из чего?
-
Автор: Жанетка (17.10.2007)
Мука, вода, яйца, соль
-
Автор: Ля (17.10.2007)
Понятно. Спасибо! Жанеточка, подтвердила мои догадки. Лано, пойду вечером готовить.
-
Автор: Ольхен (17.10.2007)
Народ, у меня не получилось чебуреки прожарить... Мясо прожарилось, отличное, сочное получилось, а тесто - нет. Поделитесь опытом!!!
-
Автор: Angel (17.10.2007)
а у тебя тесто тоненькое было?
-
Автор: MiLena (17.10.2007)
Оль, Solla в первой части "Пальчики оближешь" писала как она чебуреки делает.

А у меня вместо чебуреков в первый раз получились пирожки с мясом.
Хоть я и расскатывала тесто очень тонко-оно поднялось.
Так что преподносила их мужу как пирожки).
-
Автор: Lanarinia (17.10.2007)
Ездила к тете в гости и она дала мне рецепт лобио.ММММ. Очень вкусно.
Значит так: Замачиваем на ночь красную фасоль, воду сливаем и ставим варится, когда вода будет покрывать фасоль на 2 сантиментра (когда заливаем она должна покрывать фасоль сантиметров на 4-5), режем сырую луковицу и бросаем к фасоли, также соль и всякие травки (зелень, хмели-сунели и т.п.). Когда фасоль будет готова, выдавливаем через чеснокодавку 2-3 дольке чеснока, перемешиваем. При подаче на стол полить маслом немного. Если кто ел фасоль лобио из банки, это очень похоже, только вкуснее.
Еще рецепт вроде бы ризотто называется, ну может я и ошибаюсь, поправите тогда.
Варим рис,практически до готовности, чуть-чуть не довариваем, жарим отдельно лук, отдельно грибы(любые, но лучше белые)и для грибом берем большую сковородку. В ту сковородку, где жарились грибы выкладываем рис и лук, перемешиваем, добавляем специи для риса и тушим. Т.к. мы рис чуть-чуть не доварили, в кастрюле где варился рис, оставалось немного воды, так рис выкладываем в сковородку вместе с остатками воды. И выпариваем воду. Вода выпарилась, все готово, можно кушать.
Мы еще чеснок из чеснокодавки добавляем.
-
Автор: Bush (17.10.2007)
О! Спасибо! Я обожаю фасоль
-
Автор: Lanarinia (17.10.2007)
Я тоже очень люблю, у нее только один минус -реакция организма
-
Автор: Счастливая невеста (17.10.2007)
А я покупаю в Ашане замороженный морской коктель(креветки, мидии, кальмары и проч.) и тушу, под конец добавляю немного лечо. Мммм, вкуснятина. Для меня идеальный вариант для ужина, вкусно и не очень калорийно!
-
Автор: Lanarinia (17.10.2007)
МММ. Я тоже люблю дары моря.
-
Автор: Ольхен (17.10.2007)
Я, как раз, по рецепту Соллы и делала... Она пишет, что жарить надо минут 15, а я, по-моему, целый час жарила, и, всё равно, не везде прожарились!
-
Автор: Natly (18.10.2007)
Оль, да ты что! Целый час! А ты много масла налила в сковороду? Надо много, чтобы чебуреки как бы в нем плавали. Они очень быстро обжариваются
-
Автор: Ля (18.10.2007)
Ольхен, забыла похвалить твою пасту с тунцом ням-ням всем понравилась
-
Автор: Жанетка (18.10.2007)
Ля, ты не забыла. Похвалила уже, выше.
-
Автор: Ля (18.10.2007)
Да? Ладно.
-
Автор: Жанетка (26.10.2007)
Муж жуткий сластена, да и я сама сладости люблю, поэтому он балует меня иногда своим фирменным мороженым.
Покупается брикет обычного развесного пломбира и 1 шоколадка.
Мороженое кладем в тарелку и режем на куски. Потом посыпаем половиной тертой шоколадки. Вторую половину растапливаем, добавив ложку мороженого, чтоб не пригорало, и поливаем сверху.
1 шоколадки на 2-3 порции хватит.
Все просто и примитивно, но получается очень вкусно.
-
Автор: Amber (26.10.2007)
Я недавно сбыла мечту идиота - купила кокотницы) Мечтала о них года полтора, останавливало то что наверняка заброшу на антресоль так же как и горшочки, но не смогла себе отказать))) Завтра гости, буду делать жульен))
-
Автор: Ля (29.10.2007)
Amber, признавайся, где купила и почём?

Жанетка, выдумщица я аж мороженого захотела, правда сижу, кашель замучил.
-
Автор: MiLena (29.10.2007)
Еще очень вкусно и хрустяще: мороженое перемешанное со сладкими кукурузными хлопьями.

Ля, не знаю где покупала Амбер.
Но я видела кокотницы в "Метро" в Мещерах.
-
Автор: Bush (29.10.2007)
Ольхен, я вчера тоже делала без бекона по рецепту Natly мяско . Муж одобрил и без бекона. Зато будет ещё возможность приготовить это блюдо по-новому
Но за неимением горшочков, я делала в чугунной сковороде, всё равно получилось красиво и фкууусно!
Натуль,
-
Автор: Natly (29.10.2007)
Натуль, очень рада, что вам понравилось
-
Автор: Amber (29.10.2007)
Ля
купила в обычном хоз. магазине на площади Советской, по 70р за штуку. Правда муж потом высказал по полной якобы в Метро дешевле. Вот возил бы меня в Метро, был бы разговор!
-
Автор: Мистер Званый гость (12.11.2007)
Ах, сударыня, простите!
Всё было просто чудесно!!
Твой жульен - супер!!!
-
Автор: Дриада (31.10.2007)
Всем привет! Девочки, я тоже люблю иногда порадовать и себя и любимого чем-нить вкусненьким,но то, что делаю обычно уже поднадоело.Ваши рецепты очень помогла,спасибо большое!
Есть у меня 2 любимых рецептика-салатик "Палитра" и мясо по-гавайски.

"Палитра"
небольшой кусок вареного мяса ( я предпочитаю вареный язык),
2 помидорки,
красный,оранжевы,желтый перец(чем больше цветов,тем веселее),
консервированные шампиньоны.
Нарезаем язык или мясо кубиками примерно 8х8 мм (не крупными),добавляем шампиньоны резаные, помидор и перец тоже кубиками и заправляем майонезом. Очень красочно и вкусно!

Мясо по-гавайски
свинина (спинка)
сыр
крупные помидорки
ананас
майонез

Нарезаем мясо кусками толщиной 1,5см отбиваем с двух сторон,соль,перец и выкладываем на противень (ничем не смазанный).
Мясо сверху намазываем майонезом.Выкладываем на каждый кусок ананас (лучше свежий,полукольцами) и посыпаем тертым сыром. В разогретую духовку минут на 30-35.Потом достаем и выкладываем на каждый кусок по колечку помидора и обратно в духовку мин на 5-10. Вкуснятина)
-
Автор: Natly (31.10.2007)
Дриада, здорово! Надо попробовать
-
Автор: Дриада (01.11.2007)
Вот ещё одна вкуснятина.
Язык вареный,
шампиньоны свежие,
сыр,
майонез.
Нарезаем язык как на заливное выкладываем на противень или лоток для духовки. Сверху на каждый кусочек нарезаем шампиньоны, не очень мелко, с горкой. Шампиньоны поливаем майонезом и засыпаем тертым сыром. И все это в духовку на 30-40 минут.
-
Автор: Bush (02.11.2007)
Ого, мои любимые ингридиенты. Обязательно попробуем!
-
Автор: Axidy (02.11.2007)
Дриада, .. испытываешь мою диетическую стойкость!


кстати, вне диет, если кто пользуется майонезом - кто какой предпочитает?
-
Автор: Дриада (02.11.2007)
Bush попробуй обязательно!)
Axidy да ну брось ты! такой язычок получается вкусненький, нежненький!мммм..прелесть! давала одной новоиспеченной женушке, так она сказала, что муж чуть противень не съел)))
А майонез я предпочитаю Махеев с лимонным соком.
-
Автор: Natly (02.11.2007)
Axidy, а мы любим самый обычный "Провансаль", который во всех магазинах есть. Почему-то другие майонезы не так нравятся
-
Автор: Ля (02.11.2007)
Да, Наташ, причем Нижегородский "Провансаль" всем "Провансалям" "Провансаль"

Вспоминаю вчерашнесъеденный салат в "Библиотеке"

Надо: Филе куриной грудки, ананас консервированный, листья салата (Мы вчера решили, что обыкновенный салат, можно заменить китайским, для особых гурманов) Майонез, можно взять "Кальве" там есть специальный для кур.
Готовим: На тарелку рвём листья салата (среднего размера) Режем кур средними кусочками, затем жарим (Natly решила, что её пожарили на гриле. Похоже, но поступило предложение пожарить на сковороде до золотистой корочки) правда она у них была суховатая. Мне кажется, она должна быть сочная, но не такая сухая и не особо жирная (это если жарить на сковороде) Выкладываем кур на листья салата и приступаем к порезке ананасов. Мелко не режьте только, а то не видать их совсем. И майонезиком украшаем всю эту вкуснятину методом кап-кап. Кстати, салат должен быть теплый. Название, наверно, помнит Наташа
-
Автор: Angel (02.11.2007)
Мне нравится майонез "Ряба"
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.