Ездила к тете в гости и она дала мне рецепт лобио.ММММ. Очень вкусно.
Значит так: Замачиваем на ночь красную фасоль, воду сливаем и ставим варится, когда вода будет покрывать фасоль на 2 сантиментра (когда заливаем она должна покрывать фасоль сантиметров на 4-5), режем сырую луковицу и бросаем к фасоли, также соль и всякие травки (зелень, хмели-сунели и т.п.). Когда фасоль будет готова, выдавливаем через чеснокодавку 2-3 дольке чеснока, перемешиваем. При подаче на стол полить маслом немного. Если кто ел фасоль лобио из банки, это очень похоже, только вкуснее.
Еще рецепт вроде бы ризотто называется, ну может я и ошибаюсь, поправите тогда.
Варим рис,практически до готовности, чуть-чуть не довариваем, жарим отдельно лук, отдельно грибы(любые, но лучше белые)и для грибом берем большую сковородку. В ту сковородку, где жарились грибы выкладываем рис и лук, перемешиваем, добавляем специи для риса и тушим. Т.к. мы рис чуть-чуть не доварили, в кастрюле где варился рис, оставалось немного воды, так рис выкладываем в сковородку вместе с остатками воды. И выпариваем воду. Вода выпарилась, все готово, можно кушать.
Мы еще чеснок из чеснокодавки добавляем.