Кстати о курице с ананасами, буквально завтра буду готовить ее, только рецепт следующий:
- режем курицу (кому что нравится - белое или красное мясо, можно и то и то) на кусочки по 3,5-4 см. кидаем их на раскаленую сковородку и обжариваем (на оч небольшом кол-ве растительного масла). когда курица готова, но не выпустила сок, поливаем соевым соусом, мешаем, посыпаем крахмалом, чтобы она не выпустила весь сок теперь.
- режем морковку на длинные такие платины, меньше 1 ми в ширину, в дллину около 4 см.
- режем лук Крупно (!) - можно толстыми кольцами, можно толстыми полукругами
- крупно режем перец на пластины шириной 2 см, длиной - в половину перца . Перец сладкий (летом и местный хорошо идет), здорово, если онр будет разных цветов - так веселее.
- берем консервированные ананасы, режем кольца на крупные куски по 2,5см примерно.
освобождаем сковородку от курицы или же берем вторую, туда овощи на жарку кладем в следующем порядке - морковка, лук, перец.Я предпочитаю не солить,а сдабривать соевым соусом. Секрет блюда в том, что овощи НЕ НАДО ТУШИТЬ, а чуть поджарить, чтобы они стали помягче. Морковка не в коем случае не должна быть тушеной.
затем соединяем с курицей, мешаем, кладем ананасы, мешаем и даем ещё 3 минутки побыть на огне под крышкой.
Хорошо блюдо с рисом.
ещё раз советую использовать не соль, а соевый соус.
Да, чуть не забыла - в курице не должно быть костей.
Завтра с делаю - если не забуду - сфоткаю, что получается