Майские шашлыки 2011!

Автор: Венерианка (21.05.2011)
Еще раз вывешу список, чтоб никто не путался
Итак, 22 мая 2011 года на Форумские майские шашлыки к 10.00 в Стригино собираются прийти:
1. AnastasiaS + 1
2. Annamaliya + 1
3. Annett + 1
4. darenka18
5. elka + Wizard +деть
6. FBunny
7. Feda + Chagster
8. Florinka + 1
9. FrosA
10. JSWEET
11. Irish
12. K@t + 1
13. kanema + 1
14. Klassik + Wife +3 детей исобака
15. Legally_Blond ??? + 1
16. Lelya88
17. Lucky + 1
18. Merfy+ 1
19. Nadya Doro + 1
20. Nata-li + 1
21. natusia8989
22. Olk_a + 4 +деть
23. Pasadena +деть
24. Plasebo
25. Princess + 1
26. Sestranevesty+ 1 + деть
27. Stella + 1
28. Tiffany
29. Umo4ka + 1 + деть???
30. ya.ne.angel + 1
31. Алеся Давыдова + 1
32. АльфаЦентавра + 2 деть
33. Венерианка +1
34. Вреднаяконфетка
35. ГолышевС.В. + 2 деть
36. Гретта + 1
37. Джоли
38. ДинаХамидуллина+ 1
39. Еленочка
40. Заноза + 2
41. Катеринка +1 +деть
42. Кругов Виталий+1 + деть ???
43. Ксения Трощак
44. Лесик + деть
45. Леся-Kissa+ 1
46. Маргоша
47. Ната2010
48. НАТКА24 + 1 + деть
49. Нусик + 1
50. Принцесса + 1
51. Рыжая Бестия
52. Рыжуличка + 1
53. Славная
54. Та-ню-ша
55. цветочек Аленький + 1
56. Юнона + 1 + деть

Итого пока 95человек взрослых и какое-то количество детей и собак Из них около 4 человек сомневающихся... Количества народу не пугаемся Точно подтвердили свое присутствие мне в личку – 86 человек.
На сообщение большая просьба НЕ ОТВЕЧАТЬ!!!!
Автор: Принцесса (17.05.2011)
SOS: еду покупать завтра-послезавтра посуду.
СКОЛЬКО ЧЕГО ПОКУПАТЬ????

Я так поняла на 1 чел. стаканчик, вилка, тарелка или еще чего-то нужно???? Возьму еще больших тарелок под фрукты и тд...
Сколько нас всего едет? Около 110???
Я с запасом немного куплю)))
Автор: Венерианка (17.05.2011)
Стаканчиков надо точно по 2 на человека 1 алкогольный и 1 под воду-сок
Вилка, тарелка - да, по одному, плюс запас штук 10-20 (обычно же упаковками по 50 или 100 бываюь, так что как раз бери остаток про запас).
Да, и глубоких тарелок надо штук 20, не меньше, вроде в том году тоже брали пачку - 50 штук, нормально было
Вера, спасибо))) А тарелки какие покупать обычные или с перегородками? (Я просто не знаю какие удобнее) а еще есть тарелки средние, а есть по-больше. Какие брать или все равно???))
Я думаю, лучше взять побольше
И на счет перегородок - в том году мы покупали без перегородок, но решили, что с перегородками удобней Там можно разложить все аккуратненько.
Plasebo писал(а) в 16.05.2011 16:56:
Я очень обеспокоена овощами
На 100 с небольшим человек думаете хватит
Овощи Plasebo
• огурцы (7 кг)
• помидоры (7 кг)
• зелень – лук (5 пучков), укроп (13 пучков), кинза (5 пучков) и петрушка (13 пучков)
• корейская морковка (75 гр. на человека)

Вот уже сокращается количество желающих Так что думаю, что волноваться особо не стоит. Даша, давай возьмем по 8, 5 кг помидор и огурцов, а корейской морковки столько же оставим? Просто в том году ее очень много осталось, и ее брали из расчета по 150 г...
Автор: Plasebo (18.05.2011)
Ок,поняла)
На днях буду проводить дегустацию,чтобы определиться где закупаться
Автор: Венерианка (19.05.2011)
так, список того, что надо купить, и кто покупает. Проверяйте меня тоже.
1) Пластиковая посуда
• стаканчики (примерное количество человек, когда будет решено, помноженное на 2 – округляем до 100 в большую сторону) Принцесса
• большие тарелки (40 шт.) Принцесса
• маленькие тарелки и вилки (примерное количество человек, когда будет решено – округляем до 20 в большую сторону) Принцесса
• салфетки (6 пачек) и бумажные полотенца(2 рулона) Принцесса
2) Мясо, курица
• мясо (300 гр/чел) Серега и sweetlanka
• курица (0,75 ножки/чел) – ya.ne.angel, Olk_a
• колбаски (из расчета по 1 шт на чел. + небольшой запас штук 5-10) Венерианка
• рыба – Klassik
3) Майонез, кетчуп Princess
• майонез (500гр.пакет на 6 чел)
• кетчуп (250 гр. на 5 чел)
4) Лаваш, хлеб Славная
• толстый (1 шт на 6 чел.)
• тонкий (1,5 листа на чел.)
5) Овощи Plasebo
• огурцы (8,5 кг)
• помидоры (8,5 кг)
• зелень – лук (5 пучков), укроп (13 пучков), кинза (5 пучков) и петрушка (13 пучков)
• корейская морковка (75 гр. на человека)
6) Сыр Feda
• нарезка любого сыра (1,5 кг)
• джилл косичкой (14 шт.)
7) Фрукты
• бананы (50 шт.) Florinka
• виноград (8 кг.) Lucky
• яблоки (50 шт.) Florinka
8) Вода Рыжуличка
• негазированная минералка (19 л.)
• газированная (20 литров)
• вода для рук, овощей и т.д.
9) Сок в расчете 0,5 л/чел Irish
• яблочный
• апельсиновый
• мультифрут
• томатный
10) Растительное масло – самая маленькая бутылочка Венерианка
11) Алкоголь (обсуждается)
• Пиво Алеся Давыдова
• Вино - Nata-li
12) Мангал (3-4 штуки) Lucky, Рыжуличка, K@t , НАТКА24 ,
13) Шампура и решетка AnastasiaS, Princess, Lucky НАТКА24 , K@t , Olk_a
14) Уголь (20 кг), жидкость для розжига (4 бут.), спички, газеты на всякий случай Заноза
15) Раскладные столики, стульчики, коврики (пенки) для сидения Принцесса, Princess , K@t
16) Мыло - желательно с дозатором, жидкое AnastasiaS
17) Ножи, штопор (на всякий), разделочные доски, тазики или большие миски для салата НАТКА24
18) Соль, перец Венерианка
19) Одноразовые скатерти (4 штуки) Венерианка
20) Мешки для мусора AnastasiaS

На сообщение просьба не отвечать!
Автор: Алеся Давыдова (17.05.2011)
Мангал еще нужен? Я у отца спросила, вроде в гараже должен быть
Автор: Венерианка (19.05.2011)
И еще, девочки и мальчики, давайте сверимся, кто что на себя берет (заодно, может, напомню) :

Princess - Майонез, кетчуп, решетку, шампуры, раскладной стул, два коврика, котелок, ракетки для бадминтона, походную посуду (вилки, ложки, тарелки, кружки)
AnastasiaS - Мешки для мусора, Мыло, решетку для шашлыка
Принцесса – стаканчики, тарелки, вилки, стол, салфетки
Lucky – мангал, виноград
Рыжуличка – негазированная минералка (15 л.), газированная (20 литров), вода для рук, овощей и т.д., мангал, Помпа для воды
Plasebo – овощи, зелень, корейская морковка
Irish – сок
Венерианка – растительное масло, соль, перец, одноразовые скатерти (4 шт), баварские колбаски
НАТКА24 – миски для салата, 5 кг мяса, мангал
Заноза - Уголь (20 кг), жидкость для розжига (4 бут.), спички, газеты на всякий случай
Алеся Давыдова – пиво
Florinka - бананы и яблоки
Славная - лаваш
ya.ne.angel – половина всех куриных ножек + маринование
Olk_a – вторая половина всех куриных ножек + маринование
Nata-li – вино
Klassik - рыба
Feda – сыр, в том числе джилл (косичкой)
K@t – мангал, шампура, решетка, стол

Кого еще из желающих помочь забыла?
Все остальные берут по возможности - стульчики, пенки, мангалы, столы, ножи, миски, доски, чтоб резать
Алеся, мангалов вроде пока хватает - 4 штуки. Но думаю, если несложно взять 5ый, то лучше взять - так быстрее будет вкуснотищу жарить

Так, и еще - кто возьмет на себя покупку лаваша??? У кого недалеко от дома продается много тонкого лаваша? Вот у нас нигде в округе нету...
Ой, Вер, я, по-моему, с мангалом обманула Даже если мы его в гараже и найдем, это не проблема, он ко мне уже не влезет Будем считать, что у меня был приступ блондинки
Тонкий лаваш, мне кажется, можно купить в ларьках, где шаверму и курочку-гриль делают они же в него заворачивают.
Может быть, конечно... Только, наверно, он у них дороже будет, чем в обычном магазине, да и нам же много надо очень...
А про мангал - я это и имела ввиду)) Вас же в машине много будет
Да, я туплю уже вечером А может у ним подойти заранее, попросить побольше привезти, сторговаться... Только я не знаю, насколько это реально, никогда не покупала отдельно от курицы))))) Сормовский хлебзавод не печет тонкие лаваши случайно? Может, у нас есть кто-то, кто недалеко живет? У них же есть, наверное, при заводе магазин?
Автор: НАТКА24 (17.05.2011)
Они не пекут лаваш. Его ЧП-шники делают. Скажите сколько надо пачек тонкого? Может разделить на несколько человек? Я могу купить сколько-то- около дома продавали. Можно наверное и заказать у них как-то заранее. И когда его лучше купить? В сб днем рано будет?
В субботу днем? Если дата изготовления будет субботняшняя, и если хранить лаваш в холодильнике - то вполне нормально будет!
Автор: НАТКА24 (17.05.2011)
55 пачек примерно я насчитала тонкого.
Автор: Stella (17.05.2011)
Девочки, т.к. заведовала лавашом в 2009 году, могу сказать, что лаваш нужно покупать в пятницу, по субботам и воскресеньям ИП его не пекут, так что лаваш в любом случае будет пятничным. Помню я в субботу оббегала кучу магазинов в округе, прежде чем набрала нужное количество лаваша, а нас тогда было гораздо меньше народу.
И еще по толстому лавашу, в кафе Сим-Сим, что на Рождественской пекут потрясающе вкусный толстый лаваш (мы там когда шашлык на дом заказываем, постоянно его берем), но он не большой, максимум 1 на 2-их человек. Может, кто там рядом живет или работает, узнает, может они смогут нам напечь нужное количество?
Автор: kanema (17.05.2011)
Ой, а куда так много?в том году лаваша много осталось, сейчас 110 человек по списку,придут человек 60-70, получается почти по пачке на человека
Автор: Stella (17.05.2011)
Кать, а если больше придет?
Да-да-да... Наше количество народа тает на глазах
Вот список был на 130, теперь уже на 108, и это еще не все отказавшиеся отписались... Так что предлагаю ориентироваться на 80-90 человек. Я еще почти всех в личке опросила, будем точнее скоро знать.

Да, и по лавашу! В том году брали по 2 штучки на человека, осталось еще приличное количество. В этом году совместно с Лилей решили по 1,5 листа брать...
Автор: K@t (18.05.2011)
мы вот вообще лаваш не особо едим:)) нам и одного надвоих достаточно
Автор: Рыжуличка (18.05.2011)
Вер, мы хлеб вообще не едим, нам в принципе тожа 1го на 2х хватит за глаза!
Автор: Annamaliya (18.05.2011)
на Мытном рынке в киосках 5 листов лаваша по 35 руб, могу купить в Пт, если из расчета 1,5 листа на человека, получается всего надо 35 пачек
Автор: Венерианка (18.05.2011)
По лавашу - сегодня еще зайду в Мяснов, посмотрю что там за лаваш (3 листа) за 20 р. :) Главное - там нам точно любое количество под заказ привезут)
Думаю нет)) У нас, кажется, иногда привозят, посмотрю, тогда если что куплю)))
Автор: Желтова Татьяна (17.05.2011)
К сожалению мы не едем((((((((
Автор: Рыжая Бестия (17.05.2011)
А нам точно по 2 стаканчика хватит?
Автор: Florinka (17.05.2011)
ну вот, отказы за отказами
Я думаю будут запасные стаканчики, а так они имеют свойство еще падать , но отказываться еще начинают , посуды всё равно надо про запас, не мыть же её!
Автор: Альфа Центавра (17.05.2011)
Девочки, мы очень планируем быть!
а именно я, жених и сын.
Я как вегетарианец мясо не ем, алкоголь никто из нас не пьет.

можем привезти скатерти, стаканчики и так по мелочи чего-нить.
по возможности - стульчики, пенки, мангалы, столы, ножи, миски, доски, чтоб резать
Светуль, это замечательно! Вот только думаю - включать вас таких не едящих в список или нет?
Автор: belay (18.05.2011)
мы не идем =((
Автор: Plasebo (18.05.2011)
Количество зелени остается в силе(по 5 пучков лука и кинзы и по 13 укропа и петрушки)?
Автор: Lucky (18.05.2011)
Предлагаю собраться здесь тем кто на машинах
тут так тут) Машина и водила тот жа
Автор: Annett (18.05.2011)
а во сколько там собираемся?
Автор: Леночек (18.05.2011)
ЛЮДИ!!!!

Отпишитесь пожалуйста мне в личку кто заказывал календарики и кто пойдет на шашлыки 22 мая...
Просто что-то смотрю некоторые отписываются что не пойдут... может мне смысла нет приезжать...
Автор: Irish (18.05.2011)
Так, так где мы собираемся на машинах и во сколько?????

Может уж оставим одно место, и не будем переносить каждый день! А то мы будем все ждать друг друга по всему Автозаводу!

Автор: НАТКА24 (18.05.2011)
Ир, около ДК "Газ" спортсмены буду стоят- там машины встать не смогут, поэтому и переносим.
А время то же, я думаю- 9.30.
Я так поняла территория у ДК Газ закрыта будет?
Автор: Irish (18.05.2011)
Все поняла!

ТОлько из меня знаток Автозавода очень посредственный...Соориентируйте меня пожалуйста, ну скажем по магазинам...а то на картинке улицы и все...
Автор: НАТКА24 (18.05.2011)
В этом доме "обувная лига" и "электроника".
Веденяпина, 1 В.
Автор: Lilaby (18.05.2011)
Девочки, так как я живу рядом могу сказать, что если вы едете на машинах, то чтобы припарковаться около этого дома по Веденяпина - вам лучше проехать от Волны по Фучика и свернуть к нему, а то если ехать мимо ДК ГАЗа по Веденяпина к нему - вам придется крутиться, чтобы повернуть - тк там поворот налево запрещен и часто стоят гайцы и стригут всех...
Да..........(( Может тогда у Волны?
Автор: Annett (18.05.2011)
Девочки а может тогда у ОКея? там по крайней мере точно есть где припарковаться и для не особо знающих автозавод, прекрасный ориентир, точно мимо не проедешь))
Девочки, да..около Окея-самый оптимальный вариант! В 9.30 там парковка будет свободная
Автор: Sestranevesty (18.05.2011)
Па-бам! А вот и я)))))) Мы едем!!!!!!!
Я, муж и Танюшка!!! Буча решили не брать, чтобы не шокировать общественность его поведением)))))))

В этой связи вопрос о вакантных местах в машинах от Сормовского поворота или прямо от Дк ГАЗ, до коего мы легко и быстро доедем на метро.
Заранее спасииииибо!
Автор: Sestranevesty (18.05.2011)
Вот протупила, теперь по ходу пешком на шашлыки пойду
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.