Мужской костюм на свадьбу дешевле 10 000 руб! Мечта или реальность?

Автор: Legally_Blond (23.06.2011)
А я вот Антонио поддержу. Свадьба- повод купить лучшее. Ей богу странно, когда костюм стоит дешевле пары приличной кожаной обуви. Конечно, если мужчина в принципе одевается в ЦУМе, на работе у него форма и костюм один и на свадьбу и на похороны, то цена не важна. Если же мужчина по работе или по жизни носит костюмы, то на свадьбу не грех потратить сумму в 2-3 раза превышающую стоимость обычного костюма. Много у вас, девушки, в гардеробе платьев хотя бы за 7, а тем более за 14000 руб? У меня например средняя цена платьев 2-4000, т.е. свадебное было раз в несколько дороже. Так же ИМХО надо и с костюмом.
Автор: ALENCHIK2011 (23.06.2011)
Да нет никакого негатива..просто не понимаю почему вас так эта тема заинтересовала..ну покупает вам ваша девушка галстуки от 2,5тысяч и пусть покупает..что смешного в костюме за 5 тысяч понять не могу...нам вот понравился один костюм за 4,и что,мы его не купим только потому что он не 30 стоит?? По-моему это бред...как такой же бред покупать галстуки не дешевле чем 2500! И я тоже просто высказываю своё мнение!
Автор: No_Ballerina (23.06.2011)
Ну зачем же Вы переводите все в плоскость уе. Свадебное платье, как правило, это воплощение мечты))А костюм - одежда. У всех разная финансовая возможность, к сожалению, я отчасти с Вами согласна, что жених должен выглядеть достойно, но это не обязательно должно стоить дорого.
Оффтоп, разрядить обстановку)) В Этажах на 4, кажется этаже уже давно существует "чудный" отдел, где года 3 стояли мои "любимые" сабо украшенные "золотой" чишуёй рыбы за 22000р. Они были ужасные! кожа дубовая(я даже не уверена, что кожа), Китай-Китаем))) Тут на днях зашла-их нет, но другая рыночная обувь от 10000 до 30000 стоит)))) Так вот, я бы пожала хозяйке руку, за то, что кто-то это у нее покупает за такие деньги)
Автор: Antonio1922 (23.06.2011)
Ирочка, "воплощение мечты это замечательно" тогда может БМ в ЗАГС может приехать в спортивном костюме за 500р))))) и не дорого и удобно , а главное ведь это тоже одежда)))))))
Нет, значит Вы меня не поняли. Основной посыл моего поста - соответствовать внешне без оглядки на цену. Например, среди моих летних платьев есть за 1000, 3000, 5000 итд, Куплены они в магазине масс-маркет (типа H&M в Москве), заграницей, 1 сшито на заказ итд, но Вы никогда не догадаетесь какое откуда и сколько стоит)
Автор: стрекоZа (23.06.2011)
Antonio1922 хотелось бы обратить Ваше внимание, что все здесь присутствующие получают разные зарплаты!!! и обладают разными возможностями!!!

Кто-то покупает колбасу за 100 руб/кг, кто-то за 250, а кто-то за 1500 рублей!
Также с одеждой и с организацией свадебы!!!
У ВСЕХ РАЗНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!!!!!

не понимаю к чему эта вся палемика!!!

P.S. не важно сколько вещь стоит, главное на сколько она выглядит!!!
Ален, по поводу внешнего вида согласен. но ответь пожалуйста на вопрос по поводу твоего платья? оно сколько стоит????
Антон, если бы Вы читали тему внимательно, прежде чем начать тут "отписываться", Вы бы знали, что платье я купила за 14 000 рублей!!!

+ давайте ещё обсудим до кучи "почему женщины вообще в процессе подготовки себя к свадьбе тратят намного больше денег чем мужчины??? к чему эти визажисты/ парикмахеры/ маникюрши/ солярии и т.д.??? Большинство же мужчин обходятся без них???
а ещё бижутерия, нижнее бельё, митенки/перчатки, фата в конце концов (у кого она есть)...
Автор: OksanaCh (24.06.2011)
И самый главный вопрос во всем этом - для КОГО невеста так старается? Красивое платье, прическа, ноготки, сексуальное нижнее белье и супер женственные туфельки? Для своего БМ и старается. И все мысли в процессе выбора только о нем! Что он почувствует, как будет ей гордиться, как будет по хорошему хвастаться ей всему миру целый день! Вот так вот!!! И если у мужчины есть вкус - он будет достойно выглядеть в рамках любого бюджета.
Автор: mama-Юльчик (23.06.2011)
Это полный неадекват !!! Вообще человек не понимает что ему пытаются объяснить))) Может вы пойдёте уже ... куда-нибудь из этой темы?! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮСЬ ВЫ НЕ ПО ТЕМЕ ОБРАТИЛИСЬ !
Юлечка, а что за гнев? Я вас чем то обидел?
Нет, Антон! Просто эта не та тема, может вы создадите свою темку и так будет проще всем, может вы единомышленников найдёте, а мы дальше будем общаться о том что нас интересует! Я думаю это всех устроит?!
Автор: Mango (23.06.2011)
Антонио, Тебе какая разница как мы со своими БМ обговариваем покупку своих нарядов. Это дело двоих, но не твое. Ты уже всех допек.
Автор: КэтиПэри (23.06.2011)
Я в принципе тоже считаю, что в районе 10 т.р. и даже дешевле можно найти хороший костюм. Просто у моего БМ не совсем стандартная фигура и костюм в Ramsey-единственный, который идеально на него сел. Папе, например, мы купили костюм за 8,5 т.р.
А не скромный вопрос у вас сколько стоит платье?
Мысля в направлении соответствия цены-цене( не качества-качеству, или там хорошего внешнего вида хорошему внешнему виду) предлагаю выбирать все так: если платье за двацатку, то ресторан не дороже и не дешевле за 1200 на человека, чтобы соответствовало. Туфли непременно за 3000, не больше не меньше. и букет не важно из чего- лишь бы за 1000!
Да по моему тут вообще бесполезно что либо объяснять!
Давайте к теме)))
Автор: Альфа Центавра (23.06.2011)
Девочки, в меня помидорами прошу не кидать, но ИМХО, меня тоже всегда эта тема смущала...
я понимаю ее назначение, но порой действительно складывается странное впечатление...

ведь действительно чаще всего платья невеста себе выбирает от 20 тыс, а жениха одевать при этом на рынке...
(у меня на прошлой свадьбе было платье за 12, а у жениха при этом костюм за 20...это к слову)

понятно, что жених может потом костюм не носить..так и вы платье одевать тоже не будете...

Закрывайте эти тему. Мы Все разные, бюджеты у Нас разные, некоторым платье покупают родители, а какой костюм купить решает БМ и все обговаривает со своей второй половинкой.
Автор: Алеся Давыдова (23.06.2011)
Да уж, читала, читала... А тут такое уже... Если по теме: я очень хотела жениху купить костюм в Cacharel, я от них просто без ума, такие красивые... Померили мы там костюм, мне понравился, он сказал, что неудобно. Ну что я сделаю? Скажу "Нет, давай бери этот, потому что я люблю Кашарель?" Перемерили все, что можно было в других магазинах, в результате купили в магазине от московской фабрики "Большевичка" - сел идеально, как на него шили, ему удобно, ткань хорошая, качество хорошее, дешевле кашарелевских в три раза. Правильно тут все до этого говорили - главное, чтобы костюмчик сидел, а уж цена - второстепенное. Хотя изначально я хотела, чтобы костюм и платье были примерно одинаковыми по цене. Не получилось вот
Кстати, мерили мы в Romano Botta костюмчик, 29тр. Сел, конечно, тоже хорошо. Но вот что меня выбесило - это пуговицы на 50 копеек. За километр их видно. А костюм дорогой, и брендовый вроде как...
Автор: Дюймово4ка (23.06.2011)
Алесь, а какое у тебя платье? что-то я пропустила этот момент, а так любопытно

Р.С. Прошу прощения, что не по теме)
Автор: Алеся Давыдова (23.06.2011)
Из Свадебного дома Эльза. Стоит, кстати уж, 35 тр
Автор: юлик (23.06.2011)
Без обид, но не обязательно, если костюм дешевле 10 т.р., то он с рынка...

Автор: Самсоня (23.06.2011)
Ну что ж вас так волнует стоимость платьев чужик невест? Я замуж в 2009 году выходила, купила платье за 14000 (или 12000 щас не вспомню), в соседнем салоне в 20 метрах 17000
(вот это помню точно)стоило, хотя такое же. У нас ценообразование такое, из пальца высасона стоимость, порои смотришь на вещь и не понимаешь за что столько платить . Мужу купили костюм за 5500, очень ему было красиво, у него стандартная фигура он стройный и высокий. Понимаю, что недорогие костюмы отшивают партиями на стандартный размер, многим может и не подойдут такие даже по фасону. Можно и на заказ у хороших портных шить, за 20-30 тыс, тогда конечно все идеально сядет на любого. Но вопрос: зачем переплачивать если есть хорошее по хорошей цене и главное что подходит? Ради чего? Мои муж за 2 года ни разу костюм не одел, возможно он ему уже и мал.Вы вот говорите что 5500 за костюм это копье если только галстук 2500. Это глупо сравнивать, я вот например могу купить кофту за 500 рублей, а бюстгалтер за 1500. Вы же не поражаетесь как так? А еще туфли порой дороже зимних сапог,и что? Да полно примеров которые для вас боюсь покажутся абсурдным и не справедливым. Но вот так сложилось .Если вы не можете носить галстуки дешевле 2500, то это странно. Вот читаю вас и почему то мне кажется , что купи вам галстук не за 2500р а за 250р, но ценник 2500 прикрепи, вы и не поимете.
Автор: Bogomol (23.06.2011)
А я думаю, что у Антона дело в том, что бюджет у них с женой общий, причем большую часть (если вообще не все) добывает он сам. Поэтому при планировании свадьбы ему такая экономия на нем же самом не очень по душе. А вообще, у людей, которые хорошо зарабатывают (причем эти заработки даются зачастую нелегко и связаны с рисками, ненормированным рабочим днем, командировками, отсутсвием отпуска годами и т.д.) и правда есть пунктики по поводу одежды-обуви. Мой муж, например, ну просто не знает, что это за "ЦУМ" такой. И даже трусы, извиняюсь, у него от Армани. Про часы вообще промолчу... И поверте, не надо выворачивать вещь лейблом наружу - дорогой костюм видно сразу (также как и дешевый). Все вещи покупает за границей (раз в год на 2-3 дня ездим на шопинг). Кстати, вот зимой покупали как раз ему костюм от Hugo Boss и стоил он 18тыс в рублях, ну т.е не 180! И вот его любимая фраза: "Чтобы хватало, надо не экономить, а больше зарабатывать". Наверное согласна.
P.S. Кстати возможен и другой расклад: жена зарабатывает, выделяет Антону некую сумму ежемесячно. На свадьбу решила купить ему костюм за 5т.руб, а он обиделся, т.к. себе платье купила за 70! Я бы тоже на такую жену обиделась...
Оля,
любимая фраза твоего мужа прям про нас.
я тоже этого же придерживаюсь.

ЗЫ- жених у меня сам ттт на свадьбу зарабатывает.
я себе сама только платье покупаю.
К слову, у нас в Дзержинске выбор небольшой, и ценовая категория от 3500 до 10000. Может мы плохо искали но дороже я не видела.
Последние несколько лет американские психотерапевты активно лечат людей от брендомании и консьюмеризма Говорят, что это становится "алкоголизмом 21 века"
Автор: Дюймово4ка (23.06.2011)
Скоро надо будет и у нас лечить.
У меня ребенок, составляя список вещей в лагерь, всю обувь написал по маркам. И в скобках для меня расшифровку. Он, конечно, не помешан совсем на брендовой одежде, но относится к этому совсем иначе, нежели я.
Автор: Smarty (23.06.2011)
Bogomol писал(а) в 23.06.2011 14:47:
дорогой костюм видно сразу (также как и дешевый)

Вы правы, а еще хорошее и плохое воспитание тоже сразу видно...
Девочки, я думаю вы просто в праведном гневе не поняли сути сообщения Антона- дело не в итоговой стоимости костюма, можно как палтье, так и костюм купить недорого и отличного качества.
А в преднамеренном желании жениха одеть супер бюджетно, при том, что на себе не экономим.

Ну кто сказал, что не экономим. Если бы не экономили, то свадьба обходилась бы намного дороже.
Согласна!
Светлан, "а этот камень в чей огород"?
С чего Вы вообще взяли что тема создавалась с этой мыслью???
Ну вот опять меня не поняли..я не говорила о цели создании темы-она понятна.
я про некоторые посты из нее...
Понятно, что все не миллионеры и хочется провести свадьбу достойно и не дорого.
поверте, я сама такая.
Свет, я несколько раз настаивала на том, что может вопрос - то не в стоимости как таковой, а во внешнем виде. все равно не поняли друг друга
Но в любом случае
Автор: Smarty (23.06.2011)
Свет, все все поняли, претензии не к сути, а к тону ведения разговора. И к тому что в данной теме другого разговора на эту тему (прошу прощения за тавтологию), все равно не получилось бы. Про бюджетные платья тоже вроде бы есть тема, хорошо было бы если бы туда кто-то зашел с сообщением "вы что, как можно платье искать за 10 (15, 20) тыр., а на ресторан, к примеру, 100 тыс. отвалить, платье же должно соответствовать ресторану"? Думаю, не очень. Не нужно лезть в тему "Как сэкономить" с месседжем "Зачем экономить? Почему вы не экономите на другом?"

А вообще у каждого свое представление о том, каким должен быть костюм, свои требования. Кто-то заморачивается больше, кто-то меньше, кто-то вообще не заморачивается. Если БМ - ценитель брендовых костюмов стоимостью от 30 тыс. (сумма взята с потолка) - это одно, вряд ли такому человеку невеста предложит костюм за 5-7 тыс. А если ему в принципе все равно - ситуация другая.
+1
Smarty писал(а) в 23.06.2011 15:21:
Не нужно лезть в тему Как сэкономить с месседжем Зачем экономить? Почему вы не экономите на другом?

+ 1
даже нечего добавить!!!

P.S. обидно, что из такой невинной темки, которая лично мне была очень полезной сделали какую-то свалку с очередными выяснениями отношений!!! обидно!!!
Танюш (Smarty) + 1
Автор: Bogomol (23.06.2011)
Вот видите, вы согласны.
Автор: Самсоня (23.06.2011)
Это видно тем кто действительно понимает в этом
Автор: nightmoon (23.06.2011)
Антон,а вы попробуйте найти платье за 7.тыс руб.я
И платье можно купить недорого, есть св. магазины где цены от 4000р. и выше (скажем так до 16000р или 20000р.) смотря опять кому что нравится, кто-то б/у платья покупает (объявления) Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ЦЕНОВОЕ СРАВНЕНИЕ "ПЛАТЬЕ и КОСТЮМ" Что тут Антон всех заморочил? Покупай себе костюм сравнимо по стоимости платья своей невесты и всё!
+1
+1
nightmoon,
это,уже, конечно не в тему..но отвечаю на ваш вопрос..
http://www.tobebride.ru/5000/.
Автор: Nadya Doro (23.06.2011)
а если посмотреть прайс на закупку этих платьев так ещё больше удивитесь цене, минус 50%, СП рулит и многие невесты там покупают - как вариант прекрасной экономии
Кое-где даже больше чем -50%) Думала заказать там короткое. но ничего не понравилось, решила шить
Автор: Nadya Doro (23.06.2011)
я заказала короткое, думала на роспись неторжественную надену, то что пришло ужасно не понравилось, ткань, как сшито, посадка, семейство все посмеялись от души - хорошо, что быстро пристроила, заказали и вечернее там для сестры, тоже не понравилось, снова в пристрой, маме мерили эту марку в салоне - снова ничего
но знаю девочек которые очень довольны маркой и с удовольствем покупают, знаю кому отлично подошли и свадебные наряды - хорошая экономия это здорово
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.