Фуршет

Автор: Hellen5 (13.08.2007)
Девченки, кто, что делал или собирается делать на фуршет? какие блюда, закуски, разновидности канапе, поделитись рецептиками.
-
Автор: Wife (13.08.2007)
Hellen5, посмотри в этой темке, там немного обсуждался этот вопрос, а еще загляни в "Пальчики оближешь", там Сандра выложила интересные рецепты вкуснейших канапушек.
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=139&page=3
Автор: Hellen5 (13.08.2007)
Спасибо
-
Автор: Женечка (14.08.2007)
а фуршет - это в смысле на выкупе в квартире? или я чего-то путаю?
-
Автор: Hellen5 (14.08.2007)
что на прогулку брать уже извесно, а вот что на стол на выкуп незнаю
-
а я вот наоборот! незнаю что взять на прогулку:)
а на столе фрукты, нарезка, икра и пр.
-
а когда у тебя свадьба?в
какое время регистрация и банкет от этого зависит что брать.
-
1 сентября :)))) а какая разница когда - еда-то от этого не изменится
-
у нас между регистрацией и банкетом почти 6 часов, мы возмем фрукты и бутербродики,чтоб гости голодными не были весть день,для этого корзинку возьмем, чтоб каши от бутербродов не получилось. еще неизвесно какая погода будет если жарко, то и без бутербродов наверно обойдемся, в жару говорят больше пить хочется, так что если будет жарко больше фруктов возьмем.
-
Автор: Ирина (14.08.2007)
В жару тоже все есть хотят, у нас было жарко на свадьбе (8 июня), все мои бутерброды ушли на ура, ведь закусывать то тоже надо, да и видео и фото и водители тоже есть хотят, так что, невесты, не жалейте бутербродов, берите, все уйдет.
-
Спасибо большое за совет, а то я бы натворила делов
-
а у тебя сколько народу на прогулке?
у нас людей очень много будет на выкупе и на прогулке.... около 35! я на такую толпу не могу столько корзинок прихватить :( это автобус заказывать :))
-
У нас было 20 человек, и мы всю еду складывали в коробку, а фрукты можно и в карзинку положить.
-
я просто себе даже не представляю сколько нужно таких коробочек :)
-
В смысле не просто набросали в коробку, а сначало все на пластиковые поддончики и все закрывала пленкой, а потом это дело аккуратненько в коробку
-
одной хватит, просто делай сразу бутерброды, а не отдельно хлеб от колбасы, так удобней, а из фруктов лучше всего едят виноград, как я заметила, рассчитывай так, каждый съест по 2 бутерброда, а то и больше - это точно, а мужчины и больше могут съесть, ведь надо же еще будет и закусывать спиртное.
-
Иринаа вы на прогулку брали что из спиртного? я считала что только шампанское,нет?
-
Hellen5, мы шампанское брали только две бутылки, тяжело его в жару пить с него голова болит, мы брали вино и для мужчин водку, но пили все вино, водку очень мало выпили. С шампанского голове тяжеловато лучше вино брать, а я из без вина как пьяная была
-
мы купим контейнеры пластиковые и уложим бутерброды в них и в корзину, а шампанское наверно в крепкий пакет поставим, фрукты еще незнаю как и куда положить.
Человек у нас всего 28, но наверно около 20 будет на прогулке.Вобщем вся молодеж с нами будет.
-
Автор: Алиса (14.08.2007)
МЫ для прогулки из дома брали только фрукты , шампанское, газ. воду,конфеты, складной нож и одноразовую посуду. По пути в Зеленый город покупали шашлык, колбасу и хлеб в нарезке,но у нас прогулка длительная была.Колбасу и шашлык сьели, а фрукты и конфеты остались.Из фруктов бананы хорошо идут.
-
Автор: Natly (15.08.2007)
Ирина, а насколько у вас было жарко? Просто у нас свадьба будет как раз в начале июня, специально выбрали это время, чтобы не совсем уж пекло.
-
Автор: Ирина (15.08.2007)
Natly, я не скажу тебе точную температуру, просто не помню, где то градусов 20 точно было, но ты знаешь жара не чуствалась, мы гуляли около воды на Набережной, в машинах кондей стоял, в ЗАГСе тоже, да тебе в этот день будет все равно жарко на улице или холодно, поверь. Этот день для тебя будет самым волшебным и сказочным, так что погода отходит далеко на задний план. Мы когда в ЗАГС ехали был ужасный ливень, я с начала расстроилась, а потом подумала, да Бог с ней с этой погодой, а потом солнце, жара. Не надо обращать внимания на погодные условия, повенрь в день свадьбы не до этого.
-
Автор: Natly (15.08.2007)
Ну, 20 это далеко не жара Вот 30 и выше - это уже кошмар для меня!
-
Автор: Ольхен (19.08.2007)
Natly, у нас было 27 Ели не особо, но мы после первой прогулки перед ЗАГСом заехади домой, и там все гости, фотограф и оператор попили чаю-кофе и съели по бутербродику. В Швейцарии еще чуто-чуть бутербродов с колбасой поели (я не ела) и фрукты хорошо шли - абрикосы и виноград. Пили тоже очень мало, шампанского на 17 чел ушло всего 5 бутылок (это учитывая фуршет дома). Тут не угадаешь, но лучше, пусть останется, чем не хватит.
-
Автор: Юю (10.02.2008)
А вот мне интересно: 1 марта метель обещают, как в последние дни, поэтому прогулка будет скорее всего в виде "вышли из машины, пофоткались, сели в машину", нужно ли с собой на такую "прогулку" брать еду? Соки и минералку, думаю, все же надо взять. Или может фуршетом дома ограничиться? Я вот решила помимо канапушек еще роллов накрутить с рыбой и огурцом, не все, конечно, поклонники японской кухни, но половина гостей точно будет, и они сытные.
-
Автор: Ольхен (10.02.2008)
Мне кажется, роллы - это очень хорошая идея. Воду, конечно, брать надо, правда, не знаю, будет ли она востребована в холодную погоду, но лучше, пусть будет. А вообще, если гости будут пить алкоголь, еда на прогулке, всё равно, понадобится!
-
Я хотела чай-кофе в термосах, но где взять столько термосов? Надо бросить клич по знакомым. А если гости не будут пить алкоголь?? Тогда еда не нужна? Загадочно...
-
Автор: _анна_ (10.02.2008)
Есть такие большие бочкообразные термосы литров на 10. У нас раньше был такой, но мы его кому-то отдали
-
Автор: Катенок (10.02.2008)
Юю, я думаю, если гости будут с вами ездить больше 3 часиков, то что-то покушать все-таки надо будет взять, а то они схрумкают в ресторане всю еду моментально, а остальным ничего не останется
-
Да это я шучу так, что не надо еды, конечно будем брать с собой и термосы, и соки, и перекусончик. Все же холодно будет, значит, чтобы не замерзнуть, надо кушать :))
-
Автор: Ольхен (10.02.2008)
В любом случае, надо брать и еду, и воду... Лучше перестраховаться! Термосы - это классно, если воплотишь эту идею в реальность, все будут очень довольны!
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.