Очень хочется занести в черный-пречерный список сотрудников НДБ,которые работали 1 октября во второй половине дня (не знаю уж,по сменам там работают или нет)
Вчера были на свадьбе друзей.В приглашении в графе "время прибытия в ЗАГС" стояло время 16.00.
Как раз в 16.00 (плюс,минус пару минут)мы поднялись в НДБ.После проверки документов жениха и невесту сразу пригласили в зал регистрации,так как предыдущая пара уже расписалась.
В итоге церемония наша от начала до конца длилась ровно 5 минут (я точно хронометраж знаю,потому что на видео снимала).Когда мы вышли из зеленого зала,свет горел только в холле,в который зал непосредственно выходит.Мы сами включили свет в комнатах жениха и невесты,чтобы несколько кадров сделать.Через несколько минут,кто-то из работников НДБ пришел и сказал,что время наше истекло.Спорить не стали:вроде сделали все,что хотели.Побрели в гардероб.Там нам прямым текстом сказали,чтобы мы собирались побыстрее
Когда все,столпившиеся в гардеробе гости, разобрали свою одежду,оказалось,что "бесхозными" остались 2 пальто-мама и сестра жениха то ли в туалет пошли,то ли забыли что-то после "фотосессии" в комнате невесты и пошли за своими вещами.Через какое-то время мы услышали чуть ли не крики недовольные-так подгоняли наших "отстающих".В гардеробе им даже не дали одеться нормально:вручили одежду и сказали,чтобы выходили уже скорее,потому что рабочий день в ЗАГСе закончен.
На выходе (кстати,открыта была только та дверь,в которую мы и входили)мы обнаружили,что идет дождь сильный,встали у самых дверей,чтобы разобраться,кто под каким зонтом пойдет-машины не очень удобно стояли.Увидев это столпотворение,аж 2 работницы ЗАГСа просто-таки ринулись к дверям и стали нас разве что не толкая выпроваживать,говоря,что им наплевать на дождь,что можно и на улице разобраться со всеми проблемами
Кстати,именно в это время я достала телефон,чтобы звук включить,время было 16.18!!!!
То есть все наше пребывание в НДБ составило минут 20 и просто по определению фотосессия,нахождение в гардеробе,ожидание задержавшихся гостей и столпотворение перед выходом не могли длится долго.
Я вот смотрела на весь этот ужас и поверить не могла,что год с небольшим назад мы сами в ЭТОМ ЖЕ ЗАГСе расписывались:у нас и церемония длилась около 18 минут,и сотрудники очень душевные были,и абсолютно никто не хамил,и уж тем более голос не повышал-настолько приятные воспоминания об этом месте остались...
Хорошо,что наши жених с невестой не особо на этом инциденте внимание заострили,но вот маме жениха,например,события в ЗАГСе настроение подпортили и нервы потрепали изрядно-долго она потом успокоиться не могла
Наверное,не в такой атмосфере семейная жизнь начинаться должна