Не знаю, нужно ли здесь мое ИМХО, в принципе многие уже высказались, но все-таки напишу.
Мне кажется, что салон не должен обеспечивать "эксклюзивность" платья в день свадьбы. Ну, т.е., если обещает, то конечно, должен, но ИМХО салону не стоит вообще давать какие-то гарантии на этот счет, потому что тем самым он скорее подставляет себя, чем создает реальное конкурентное преимущество, влияющее на выбор невест.
С точки зрения клиента: представьте, что вы влюбились в какое-то платье по картинке на сайте, каталогу и т.п., вы знаете, что оно продается в одном из салонов нашего города и подходит вам по цене, в общем, все здорово. И тут вы приходите в салон, где вам отвечают, что платье это купить нельзя и заказать нельзя, даже если вы за несколько месяцев до свадьбы пришли, т.к. кто-то уже вас опередил и купил/заказал его на ту же дату. Как вам такая ситуация? Меня бы это намного больше расстроило, чем встреча с невестой в таком же платье в день свадьбы. Или еще представьте: одна невеста пришла на примерку, перемерила кучу платьев, определила что ей нравится больше всего, но, как часто бывает, в день первой примерки ничего не купила. В течение пары недель она мучительно думает о том, действительно ли это ее платье, советуется с родителями и подругами, выкладывает фото с примерки на суд форума и вот, наконец, облегченно вздохнув, решает: "Оно!" - и идет в салон заказывать свою красоту. А за это время другая клиентка, выходящая замуж в тот же день, уже купила такое же платье. И что салон сделает/должен сделать в такой ситуации: отказать, обосновав тем, что девушка опоздала, и два платья на одну дату они ни в коем случае не продадут? Можно и так, но негатива однозначно будет много. Такие ситуации, конечно, нечасто встречаются, я думаю, но ведь возможность такая есть, а значит нужно ее как-то продумывать.
Кроме того, здесь еще такой момент. Даже если салон честно выполняет договоренность о непродаже более одного платья одной модели на один и тот же день свадьбы, такое платье ведь может быть куплено и в другом месте: б/у с рук, другой салон, возможно в другом городе. И девушка, купившая платье в первом салоне, который честно выполнил все договоренности, видит в день своей свадьбы другую девушку в таком же платье, которое она купила как раз в другом городе. Или купила в том же салоне, что и первая невеста, но после покупки поменяла дату свадьбы, так тоже может быть. В день свадьбы, увидевшие друг друга невесты пообщаться не успевают, и первая девушка остается с мнением, что салон ее "кинул", наобещал с три короба, а сам продает такие платья направо и налево. Предположим, что подавать претензию в салон она не идет (после свадьбы много дел), но осадок остался и всем своим знакомым она рассказывает о том, как салон ее подвел...