Наш Тайланд или бумажная свадьба

Автор: kanema (09.07.2011)
Так мы постепенно дошли до центра острова и решили подкрепиться! Нашли замечательное местечко, с абсолютно разными уютными местечками для релаксации - можно было присесть прямо на песок на маты,можно было на кровати,где лежишь и столик стоит рядышком.... мы выбрали вот такой вариант
Автор: Упсалка (09.07.2011)
Да, надо бы статус поправить! Все никак не вживусь в роль жены!
Местечко прикольное!
Вот так мы и обедали, это стало одним из наших любимых местечек!
Гамбургеры в Тае? Надоели море-продукты и шашлычки?
На столе еще тайский суп с кокосовым молоком, курица по-тайски, а ты сразу гамбургер видишь))))) А на самом деле, нас бывает пробивает в отпуске на нездоровую пищу, но это только 1-2 раза за 14 дней)))
Так гамбургер на первом плане на фотке, а уже на втором тайский суп! Конечно заметила после описания мидий и всяких вкусняшек в тайском стиле! А про ваши "пробивания" мы очень даже в курсе!
Этот день порадовал нас еще очень красивым небом!
Мы успели также поздравить англичан с бракосочетанием принца - это было нечто: все англичане собрались в одном кафе и следили за прямой трансляцией, при этом плакали и кричали "Горько!"Это продолжалось очень долго и потихоньку переросло в ночное гулянье и отмечание свадьбы с танцами на столах!Я такого еще не видела. Женятся в Англии, а такое впечатление,что свадьба гуляет еще и в Таиланде!
А на следующий день мы впервые за 9 дней отпуска повалялись на пляже. Нас хватило на 2 часика
И мы снова решили, что надо поисследовать остров Я почему-то,когда дома мечтаю об отпуске,всегда мечтаю поваляться на пляже и ни о чем не думать, а когда доходит до дела, появляется шило и начинается все куда-то мне надо и не лежится спокойно
Я не могла пройти мимо качелек
Само собой! Крылатые качели! Здорово
По дороге встретили крабиков - таких мы еще не видели! Вообще, Тай - страна разнообразных крабов
Вот еще Тайская живность
Автор: Олень-ка (09.07.2011)
отличный котэ!
Автор: Markissa (10.07.2011)
Это прям тигр-акробат какой то, а не котэ
А дальше мы разделились, Лешка пошел на смотровую площадку, а я не могла себе представить топать вверх по жаре и осталась кушать знаменитый тайский блинчик с бананом под шоколадным соусом (эту вкусняшку за 25 рублей можно найти везде и это может стать обедом - очень сытно).
Вопрос на засыпку : Чем тайский блинчик отличается от других блоинчиков (русских, французских итд.)?
Хотя фрунцкзских я не ела)))) Тайский очень тоненький,его складывают в несколько раз, он получается как слоеный,а внутри банан (или другие экзотические фрукты). Тесто другое, в общемэ
Я потом пожалела,что поленилась и не смогла увидеть такую красоту
С вьюпоинта видно, что собой представляет Пи-пи - вся жизнь кипит на перешейке.
И вот наступили сумерки, наш последний вечер на Пи-пи. Нравятся мне их храмы (или не знаю, каакправильно это назвать), ярко..
Вечером можно много чем заняться! Муж у меня любит тайский бокс - здесь это очень популярно!
Еще в Тае очень популярно огненное шоу, повсюду на пляже можно увидеть такую картину...
Дальше можно попрыгать в гигантскую скакалочку или пролезть под низкой палочкой. в общем спортивные игры))
Класс!!! Нравятся подобные развлечения!!!
А вот и знаменитые тайское коктейли - кола, энергетик (можно и без него) и виски-ром-джин-водка на выбор, все это смешивают со льдом.
Автор: _анна_ (10.07.2011)
Вот они! ведерки!!)) это чудесно))))
Катя, каждый день заглядываю и записываю)
Такая картина никого не удивляет - взрослые дяди и тети идут с детскими ведерочками на пляж к песочку
Ну, а на пляже везде ведерочная дискотека
Может и стыдно показывать эту фотку , но она отражает настроение ночного Пи-Пи. Везде движуха. Кто не любит этого, не пугайтесь, это только в центральной части так, после дискотеки, мы брали лодку-такси и ехали к нам на берег (Лонг Бич), там тишина и спокойствие!
Пи-Пи (или Пхи-Пхи) - молодежный остров, особенно это видно вечерами! И он такой разный, но для нас самый прекрасный остров!
Крутышка! Прямо из трех трубочек! Идея с ведерками понравилась!
Автор: Denek (09.07.2011)
Катюша,не совсем приличный вопрос!но во сколько все это вам вышло!?можно в личку
Автор: Самсоня (10.07.2011)
А можно и не в личку. Я так поняла это не стандартный тур, а все организовывали сами. очень интересно даже не общая сумма, а что во сколько обошлось, проживание , перелет, экскурсии. Мы когда ездили в Тай жили в Паттайе 16 дней, но на 3 дня ездили на остров Ко-Чанг своим ходом. Это достаточно дешево было если самим ( 3 дня с переездом , проживанием и питанием обошлись нам 5000 батт -рублей) но раза в 3 дороже если заказывать у Гида. Катя научи нас самим путешествовать?
Автор: iгодка (10.07.2011)
Катяяяяя, классссссссссссс
Такая красота!!Вы большие молодцы!!!Класс!!!Супер!!!!
я пока только фотки успевала смотреть, а теперь пошла читать с того места где остановилась
Автор: kanema (10.07.2011)
Итак, по деньгам, сразу скажу, что если брать горящую путевку, то будет дешеле (распространенные направления, как Тай, часто получаются дешевле туром,чем самостоятельно). Но это если ехать в одно место, наш маршрут был бы уже индивидуальный подбор тура, а это, естественно дороже (мы встретили людей с маршрутом Пхукет-Краби-Бангкок,а у нас еще Пи-Пи был, путевка им обошлась ровно в 2 раза дороже).
Мы любим путешествовать самостоятельно, поскольку сами решаем куда и насколько ехать. В нашем случае можно было дождаться горящего предложения (например, в Паттайю дешевле всего), чтобы на перелете сэкономить, но из-за ситуации в Египте цены взлетели, да и на работе подстроиться под даты не получилось бы(не переносится у нас отпуск), поэтому на билетах сэкономить не удалось.
Итак, бюджет на двоих на 16 дней, 15 ночей - 1. Перелет Москва-Бангкок (через Дубай, Эмирейтс) 42 000
2. Внутренние перелеты Бангкок-Пхукет, Краби-Бангкок - 7 000
3. Проживание с завтраком( у нас были гостиницы и 3 звезды,и 4, и 5) - 26 000 (здесь реально можно сэкономить)
4. Экскурсии - на Симиланы на 2 дня 8 000 (на двоих, полностью с 3-разовым питанием) - это самая дорогая экскурсия, но того стоит, на о.Дж. Бонда - 2 000, лодка по островам вокруг Пи-Пи - 1 300(здесь могу ошибаться)
5. Ну, а остальное, от вас зависит, про цены на еду я уже писала (600 рублей на двоих покушать в среднем, но можно найти и в 2 раза дешевле), про шоппинг тоже писала, сарафанчики по 150-300 рублей (дешевле всего в Бангкоке).
Главный совет - везде торговаться!
Автор: iгодка (10.07.2011)
Ну класс!!!Катюш, вы реально прям молодцы!!!
Нам Тай обошелся в ту же сумму, даже чуть дороже, хотя мы были только в Патайе, и на всякие экскурсии ездили!!!А вы побывали во стольких местах!!!Молодцы!!!
Прям
Автор: Panamo4ka (10.07.2011)
Катюш, мы на ПиПи уже точно 3 дня забили)))))) а когда я увидела ведерки, то все сомнения пропали)))
Автор: Princess (10.07.2011)
вам огромный!!!! Это же надо, я думала все гораздо дороже.
Автор: kanema (10.07.2011)
Жень, Ань, заметьте, ведерочки есть разных размеров,такчто можно даже на компанию взять))))) и удачного вам отдыха

Ян, если по цене,то я горящие видела даже за 30 000 на двоих, но это Паттайя и горящая.
Автор: Princess (11.07.2011)
Где все такие цены находят??? Я из горящих только Турцию на 5 дней видела и то только за 46 тыс.!
Автор: kanema (11.07.2011)
Турцию за 8 000 видела на неделю, Италия, Сардиния, все включено на 8 или 10 дней за 15 000 в конце мая было супер-предложение. Я на nn. ru всегда смотрю, где "путешествие"
Итак, мы прощаемся с полюбившимся островом Пи-Пи и отправляемся в последний пункт нашего пляжного отдыха. Нас ждало местечко Краби, его называют Пхукетом, каким он был лет 20 назад, с нетронутой природой.
Впереди было 3 дня на полуострове Рэйли. Это уже совсем другой вид отдыха. мы знали, что здесь только релакс, природа и уединение. Связь с сушей только по воде.
Поэтому мы с чемоданами оказались в лодке, мы знали, что на Рэйли очень сильны отливы и готовы были к томы,чтобы слезать с лодки и по колено в воде тащить чемоданы на берег. Но нас встречали так
И вот таким образом, с нашими чемоданами, мы добрались до нашего отеля.
Автор: Markissa (11.07.2011)
Классный способ доставки
Автор: Упсалка (12.07.2011)
Ржу не могу! И ТАКОЕ бывает! Все продумано!
Нас встретили на ресепшене с табло с приветствием, где были указаны наши имена. Приятненько... А также в номере нас ждали фруктики.
С этим отелем у нас возникло и пару неприятных моментов, но про них писать не хочется. Поэтому вспоминаю только позитив.
Вот так снаружи выглядело наше бунгало
Автор: Упсалка (12.07.2011)
Внутри помещение очень большое и сделано все вот в таком стиле.
Территория отеля очень большая, отель тянется от восточного берега до западного. Купаться можно только на западном берегу. Особенность этого места - отливы, у нас они начинались в 15.00. Но это не напрягало, нам было чем заняться, да и 2 бассейна на территории отеля выручают.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.