Возраст для семьи

Автор: Afrodita (24.05.2011)
Девочки, я бы хотела узнать ваше мнение вот по какому вопросу: на другом форуме большинство считает, что выходить замуж до 30 лет глупо. Что до 25 лет никакой и любви не может быть, одни гормоны. Одна девочка поделилась, что выходит замуж, ей 19 лет, встречаются 3 года. Так её заклевали просто, написали, что она дура, ненормальная, и что это не любовь. Стало её жаль. Почему когда наши родители женились в 18-22, это было нормально и не осуждалось. Кстати разводов было меньше. Я считаю, что встретить свою любовь можно в любом возрасте, и вовсе не означает, что хочется побыстрее выскочить замуж. А как вы считаете?
Автор: Анютик (24.05.2011)
Любви все возрасты покорны!!!
Автор: Скарлетт (24.05.2011)
Что за бред? Мне 19, и что я теперь ненормальная что-ли? У меня старшая сестра вообще в 18 замуж вышла, и ничего живут счастливо. 30 лет... А ничего, что ребёнка первого лучше рожать до 26-27 лет, а до этого ещё пожить бы нужно, семью устроить, да притереться в конце концов. А развестись можно и выйдя замуж в 20 и в 30 лет, всё индивидуально.
Вот и я так думаю. Сама вышла замуж в 20 лет, и как-то это возмутило.
Автор: Legally_Blond (24.05.2011)
Мне кажется, такое мнение связано с тем, что зачастую молодые молодые(хм... каламбур ) мало что из себя не представляют в плане профессиональном материальном и общечеловеческом. Во времена СССР в 19-10 лет люди работали на заводах или учились твердо зная где и кем будут работать и имея на то определенные гарантии. Государство выделяло молодым семьям комнаты в общежитиях а то и квартиры.
Сейчас же сплошь акселерация и инфантилизм в одном флаконе. Сплошь и рядом балбесы, сидящие на шее у родителей или прожигающие жизнь по клубам. И никакой уверенности в будущем: какая там работа по специальности! То кризис, то сокращения....
Безусловно, есть люди, созревающие для брака и в 19 и ранее лет, и готовые жить самостоятельной семьей, но их все меньше.
Мужчинам многим опять же до 27 лет от армии бегать- какие уж тут походы в ЗАГС.
Общаюсь на одном "очень мужском" форуме- в массе своей мужчины говорят именно о своей неготовности взять на себя обязательства за семью, о потребительском отношении девушек к парням и о их "играх в невесту"...
Автор: Скарлетт (24.05.2011)
+много. Мы решились на такой шаг, имея квартиру, стабильную работу. БМа в армию не заберут, в детстве астма была. А причиной разводов таких браков я всегда считала неустойчивое материальное положение, зависимость от родителей. Но мне всё же кажется, что всё индивидуально...
Автор: Пантера МС (26.05.2011)
Да, материальное положение много кстати значит. В свадебных хлопотах много что узнается.
Именно поэтому на свадьбу не дали потратить родителям ни копейки! Все сделали сами и с долгами расплатились в течении полугода.

ИМХО О свадьбе нужно думать своей головой. Часто слышу "А родители напополам заплатят". Родителям и за свадьбу заплати и подарок подари - НЕ УЖ!!! Мы наших от этого оградили полностью. Свадьба наша - спрос с нас. Хотя родители помогали и принимали в этом событии одну из главных ролей.

Такого же мнения придерживаюсь и в вопросе о детях. А то родить-родят, а гулять хочется, вот и спихивают на бабушек и дедушек. А смысл?

Для свадьбы нужно быть зрелым уже человеком. А зрелость эта к каждому приходит по-разному
Автор: Скарлетт (26.05.2011)
А у меня отец кулаком по столу: я САМ хочу выдать дочь замуж! У нас в семье принято так из поколения в поколение! Спорить даже не решилась, может не правильно конечно... Но папа сказал, что так НАДО!
Автор: grafinya (24.05.2011)
Девочки, не что за максимализм такой?))) Кстати, кого тут заклевали, я не видела, может просто не там читаю, ну да бог с ним... У каждого на этот счет мнение свое. Навязывать его кому-то, по меньшей мере, нетактично, имхо. Можно и в 19 выйти замуж, и счастливо прожить до старости, а можно в 40 пожениться и через год разойтись. Другая печальная статистика: все мои знакомые, женившиеся в 18-20 лет уже в разведенном статусе... грустно... Несомненно, есть и другие семьи, и я такие знаю, поженившись в том же возрасте, счастливо живут до сих пор. Мое мнение: просто не стоит торопиться. Да, действительно, есть те, кто к вопросам брака подходит взвешенно и по-взрослому уже в 18-19 лет, если все обдумано, так чего ждать? А есть те, у кого в поле ветер, в *опе дым, извините, ну и какая семья вот им?)) Дело не в возрасте, дело в каждом конкретном человеке, имхо
Не здесь заклевали, на другом форуме
Автор: НаталькаЩасливая (24.05.2011)
А моя сотрудница на работе считате что после 30 вообще надо детей уже рожать а не о свадьбах думать...хоть от кого нибудь
Так что либо там старые девы...которые таким образом себя выгораживают, либо матери будущих БМ-ов..которые впринципе считают, что их сЫночкам совсем не обязательно иметь семью..."еще рано...в 35 только жизнь начинается!!!" ...либо женщины которые разочаровались или развелись !!!! Если есть любовь, чувства и разум над своими действиями....и понимание всего происходящего...что вам это действительно нужно и вы созрели....то что за стереотипы по возрасту!!!!!Что же если люди любят друг друга и понимают что хотят быть вместе...то из-за стереотипов ждем когда стукнет -дцать....фиг с ним что ребенку уже лет...ть ЗАТО!!! Замуж /жениться УЖЕ можно!!! Да бред все!!!!
Кстати...с Легальной согласна на счет акселератов!!!! Щас век высоких технологий....и быстро созревающих детей....
Автор: Smarty (24.05.2011)
НаталькаЩасливая писал(а) в 24.05.2011 15:03:
Так что либо там старые девы...которые таким образом себя выгораживают, либо матери будущих БМ-ов..которые впринципе считают, что их сЫночкам совсем не обязательно иметь семью...еще рано...в 35 только жизнь начинается!!! ...либо женщины которые разочаровались или развелись !!!!

Ударим одним дурацким стереотипом по другому?
Автор: НаталькаЩасливая (24.05.2011)
это рассуждение вслух
Автор: Smarty (24.05.2011)
Оно понятно, что рассуждение (на форумах вообще кроме рассуждений мало что есть), просто озвученные мысли - это не менее (а то и более) распространенный в наших широтах стереотип, кто знает, может девушки с того форума, "заклевавшие" несчастную 19-летнюю невесту, просто слишком часто сталкивались с подобными рассуждениями, потому и стали действовать по принципу "нападение - лучшая защита"

Стереотипы и рассуждения "вообще" плохи именно тем, что они низводят человека до уровня какой-то среднестатистической единицы, определяемой по тому или иному признаку, без учета всех остальных. И не важно, звучит ли стереотип как "в 20 лет серьезных отношений быть не может, выходишь замуж в 20 - значит дура" или "не вышла замуж до 30 лет - неудачница и старая дева", он одинаково глуп и одинаково мало отношения имеет к реальной жизни реальных людей
Автор: НаталькаЩасливая (25.05.2011)
Smarty писал(а) в 24.05.2011 15:34:
неудачница и старая дева, он одинаково глуп и одинаково мало отношения имеет к реальной жизни реальных людей

Не могу не согласиться. Но!

У нас вся жизнь в стереотипах! Нам навязывают мнение везде....по телевизору - реклама и т.п.....дома - родители, родственники друзья.....кино,газеты и все все все....Даже анектоды...
А на форуме, что кроме обсуждения и общения можно еще делать?!
Автор: Smarty (25.05.2011)
НаталькаЩасливая писал(а) в 25.05.2011 07:01:
А на форуме, что кроме обсуждения и общения можно еще делать?!

В общем-то ничего, я это и имела в виду. Просто ты в предыдущем сообщении написала, что это твои рассуждения вслух, а по сути, здесь у всех рассуждения, формат форума другого не предполагает.

А насчет того, что стереотипы активно и повсеместно навязываются, это так, но нужно же нам как-то с этим бороться, хотя бы в своей голове
Автор: НаталькаЩасливая (25.05.2011)
Smarty писал(а) в 25.05.2011 07:43:
нужно же нам как-то с этим бороться, хотя бы в своей голове

Нужно конечно но как бы не печально и высокомерно это не звучало в большинстве своем мы - люди - имеем стадный эффект...куда большинство там и я. И оооочень малый процент борется с несправедливостью....сейчас все направлено для подавления таких индивидуумов, да и вообще катимся к малообразованным странам, нам что навязывают мы то и делаем...платное образование и т.п. ....потому что "тем кто на верху" - так удобней Что -то нас понесло флудим

Автор: Sestranevesty (24.05.2011)
Опять мы о вечном)))))?
Я вышла замуж в 21 год, провстречавшись в мужем до этого 4 года и 7 месяцев. В этом году будет 8 лет нашему браку. У нас дочка. Всё хорошо.
Моя подуга вышла замуж в 26, провстречавшись с мужем до свадьба полтора года. Забеременела. На 7 месяце ушла от мужа. Развелись. Растит ребёнка одна.
Одногруппница этой же подруги вышла замуж в 22 года. Через 2 года родила сына. Живут уже 5 что ли лет. Ждут второго.
Другая девочка знакомая вышла замуж в 32. В 35 родила первого сына. Через год второго. Когда детям было 3 и2 год - муж ушёл к девочке, которой было 23)))))) растит детей одна.
А ещё одна вышла замуж в 28. Родила двух дочек. Живут 10 лет.

Чья жизнь правильнее? Как НАДО было сделать тем, кто разошёлся с мужьями? Вопросы без ответов, риторически, так сказать. У каждого из нас своя дорога, своя судьба. И клевать в темечко нас - раносозревших для браков или тех, кто ещё только к 30 подползает с мыслями о том, а надо ли - вот что не правильно и немного глупо...(ИМХО)
Автор: ALENCHIK2011 (24.05.2011)
ИМХО надо выходить замуж тогда,когда ты осознанно понимаешь, что ты готова к созданию семьи,к ответственности, детям и так далее..
Мне 19 лет, с БМ мы встречаемся 5 лет почти, и я полностью готова к браку!!
Кто то считает,что нужно сначала выучиться, встать на ноги,а только потом замуж выходить! Я этого понять не могу! Вам что муж запретит учиться? Или продвигаться по карьере? Не знаю.. Каждому своё!
В случае с молодыми люди немного конечно по-другому! Парни в 19 редко конечно женятся,и, наверное, правильно, всё-таки и нагуляться надо,чтоб потом не бегал:-) и на ноги встать,чтоб семью обеспечить!
Это моё личное мнение!
Автор: ALENCHIK2011 (24.05.2011)
ИМХО надо выходить замуж тогда,когда ты осознанно понимаешь, что ты готова к созданию семьи,к ответственности, детям и так далее..
Мне 19 лет, с БМ мы встречаемся 5 лет почти, и я полностью готова к браку!!
Кто то считает,что нужно сначала выучиться, встать на ноги,а только потом замуж выходить! Я этого понять не могу! Вам что муж запретит учиться? Или продвигаться по карьере? Не знаю.. Каждому своё!
В случае с молодыми люди немного конечно по-другому! Парни в 19 редко конечно женятся,и, наверное, правильно, всё-таки и нагуляться надо,чтоб потом не бегал:-) и на ноги встать,чтоб семью обеспечить!
Это моё личное мнение!
Автор: Princess (24.05.2011)
Это только так до свадьбы кажется, что семья ничему мешать не будет. Будет. И даже не из-за того, что муж, например, против учебы, работы, клубов (нужное подчеркнуть). Просто тупо времени ни на что не будет оставаться, потому что бытовые вопросы, которыми раньше занимались родители, теперь ложатся на твои плечи. Например, 2 часа в неделю надо потратить на поход за продуктами, 4 часа на готовку и т.д. А раньше это время я проводила на свидании с любимом, в кафе с подружками. Теперь на подружек у меня один день в месяц и то только потому что поклялись, что будем встречаться каждый месяц.
Автор: Klassik (25.05.2011)
Ну у меня мысли такие:
1. Заклевали её там - пусть идёт к нам, тут и поддержать и клюнуть могут, но с любовью и уважением
2. Мы женились в 20 и скоро празднуем 18 лет.
Жена иногда говорит, что можно было бы и позже. Т.к сразу навалилось.
Но если бы и позже решили, то навалилось бы не меньше.
Согласен с девчатами, что кроме влюблённости и романтизма, должна уже быть воспитана и самостоятельность, мудрость, решительность и ответственность.
Если этого в голове ещё нет, то рановато свадебку играть.
В семейной жизни надо крутится, уважая супруга и родителей, принимать решения, которые могут перевернуть всю прежнюю жизнь. Иногда надо уметь и на горло себе надавить, подавить своё Я, понимая, что есть только МЫ.

3. У меня две дочки, и я говорю, что "на выданье", хотя женихов пока нет, одна влюблённость и страдания.
старшей 16, второй 13.
Старшая более мудрая и ответственная, а вторая более напористая и импульсивная.
разбег 3 года, но я не уверен что замуж не выскочат в один год.

Автор: ALENCHIK2011 (25.05.2011)
Klassik писал(а) в 25.05.2011 08:31:

Согласен с девчатами, что кроме влюблённости и романтизма, должна уже быть воспитана и самостоятельность, мудрость, решительность и ответственность.

По-моему , о мудрости в 20 лет говорить смешно:-) мудрость приходит с опытом, но всяко не к 20 годам! А то что самостоятельность,ответственность и решительность быть должна- в этом полностью согласна
Автор: Rox (25.05.2011)
да нет, мудрость бывает и врожденная,которая потом только развивается))
Автор: NiceLady (25.05.2011)
Не согласна, что мудрость приходит с опытом!
Нас с братом всю сознательную жизнь воспитывали самостоятельными. Я могла принимать решения САМА, а родители только поддерживали. Самостоятельность и ответственность у меня в крови
Автор: grafinya (25.05.2011)
NiceLady писал(а) в 25.05.2011 11:24:
Не согласна, что мудрость приходит с опытом!

И я не согласна, бывает, что опыт приходит один
Автор: бухгалтер (26.05.2011)
нам сегодня 1 год а свадьба через 3 месяца
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.