Стоит начать жить с парнем,когда его мама против

Автор: Юля-zaya (26.05.2011)
У меня такая ситуация: Мы встречаемся с моим парнем чуть больше года, он живет в др.городе, сейчас планирует переехать в Москву и жить со мной.Но его мама против этого,как мне поступить в этой ситуации(((((
Автор: FrosA (26.05.2011)
а какие аргументы у мамы?
Типо, рано ещё)))) год только вместе))))
Автор: Mango (26.05.2011)
Ситуация сложная, с одной стороны Вы и Ваши отношения, с другой его мама, с которой лучше не портить отношения.Решить должен твой молодой человек, и постараться объяснить все маме. А она я думаю немного попыхтит, и когда увидит что ее сын счастлив смягчится. У моего БМ тоже сначала не представляла как будет жить без него, а сейчас рада.
Она меня даже не видела ещё)))) Может в этом проблема? Даже есть вероятность, что она за глаза обсуждала меня)))) Типо я такая.....Как мне передали "Она,что думает, что мой сын на на ней женится,пусть даже и не мечтает"..... Ситуация не айс)))))
Это сложнее. Я думаю, что твой молодой человек должен Вас познакомить сначала, я через год сама намекала что если все серьезно, то пора меня позвать в гости.
А мама наверное у него собственница.
Да она "Бизнес-леди" и привыкла ,что всё у неё в руках....
У меня было желание познакомится)))) А теперь даже честно скажу боюсь,как бы хуже не стало)))) Она не зная меня уже "гадости" говорит....
Я тоже боялась этого, но прошло все хорошо. Я считаю, если вместе не жить, то и недовольства с обеих сторон не будет. Будете дружить.
Автор: lily_syrok (26.05.2011)
За год ни разу с мамой БМ не видиться???? И ты еще возмущаешься что она против вашего сожительства?! На месте мамы я бы тоже была против. Как это отпустить сыночка жить с человеком которого даже не знаешь и не видела.
Стоит первым делом с маман его познакомиться и пообщаться. А там глядишь и само все образуется.

ЗЫ. меня БМ чуть больше года родственникам не показывал, но мы на совместное проживание не претендовали
Да наверно для начало надо познакомится, а потом уже шагать дальше,ведь рано или поздно "Знакомство "должно быть)))))
Автор: Декабристка (26.05.2011)
Мой БМ говорил, с родителями буду знакомить только будущую жену, нечего родителям нервы из-за нас тратить, мало ли что как сложится! А когда взял меня с собой в поездку к родителям, сразу стало все на свои места и понятно(но предложения ждала еще 4 месяца). Мне кажется, тебе изначально с парнем надо поговорить, пусть он решает эту проблему, ты тут совсем не при чем, это их семья и свои устои. Вам обязательно надо познакомится, а потом все сложится так, как должно быть! Так что не отчаивайся, все будет хорошо! Всему свое время!
Автор: Legally_Blond (27.05.2011)
Юля-zaya писал(а) в 26.05.2011 17:06:
У меня такая ситуация: Мы встречаемся с моим парнем чуть больше года, он живет в др.городе, сейчас планирует переехать в Москву и жить со мной.Но его мама против этого,как мне поступить в этой ситуации(((((

А он, переехав в Москву собирается жить с тобой где? У тебя? У мамы? Вы отдельно будете жить? Словом чьебудет жилье и если съемное то на чьи деньги?
Если он хочет привести тебя жить к матери, то, разумеется, надо сначала познакомиться.
Если он от мамы не зависит и вы самостоятельны, то ее мнение вторично.
Автор: Businka (27.05.2011)
Воооот! Катя мудрая ! Если МЧ готов к самостоятельной жизни - это один разговор, а если он от маминой юбки оторваться не может ни материально, ни морально - это другой.
Автор: Юля-zaya (27.05.2011)
Первоночально снимим, а потом он планирует купить (материально он обеспечен),Я просто боюсь не повредит ли его переезд, отношению с мамой))) Ведь я, могу оказаться "Виноватой"...
Автор: sasha_al (27.05.2011)
Ой, не смешите! Сын для матери всегда самое лучшее, любимое, замечательное существо на свете! Никогда у них не испортятся отношения друг с другом. А вот вы для нее уже сейчас и в будущем будете недостойны его сына. Она ж уже сейчас говорит про вас неприятные вещи.
Да , наверно ты права sasha_al
Что делать мне в этой ситуации......????
Автор: Самсоня (27.05.2011)
Мне вообще не понять ни такого парня которому можно запретить, ни мать которая может запретить жить или не жить. Либо такое воспитание, (на мои взгляд уважение к мнению родителей должно быть, но мамины сыночки это УЖАС,но и к мнению детей тоже уважение иметь надо) либо действительно материальная зависимость. Его мама своим умом живет, вот и сын должен своим жить. И не понять мне когда не зная человека мама парня говорит , что не отдаст тебе сына. Сочувствую если именно она и станет твоей свекровью
Нет материально он не зависим, у него свой бизнес, она на прямую не говорит,что против, но намёки конкретные))))) Он, прислушивается к мнению мамы, но в этой ситуации настроен по другому, я просто думаю, не испортятся ли у них из-за меня отношения? Он просто поставил её перед фактом, переезжаю и всё....
Автор: sasha_al (27.05.2011)
А сыночку то сколько лет? А какая база в москве? у него есть работа там? а у вас? При чем вообще вы тут? Он мужчина - он должен вставать на ноги. Думаю мама не против вас, а против того чтобы мальчик ехал в москву зарабатывать. Вы просто под горячую руку попадаете.Кого то же надо обвинить в том, что сынуля покидает ее. С мамой не знакомьтесь. Лучше от этого не станет. Познакомьтесь через год после совместного проживания в москве. У него все будет хорошо, значит и вы понравитесь. Да и мама попривыкнет жить одной.
Роме 26,Я работаю, зарабатываю достаточно ( не вчем себе не отказываю), У него собственный бизнес г.Питер, здесь планирует открыть 2 "Дело". -вернее почти уже открыл, он последние 3 мес, каждую неделю в Москву приезжает....Мама вообще в шоке, но мне нравится , что не смотря на "сопротивление" со стороны мамы, он решителен, а я как мышка боюсь.....так не приятно начинать "с плохого" общения с мамой любимого..... Я раньше и не думала, что она против будет.... За то папа "за", мы с ним знакомы, и он отлично относится по отношению ко мне.
Автор: Скарлетт (27.05.2011)
А у него родители в разводе? Почему папа не может на маму повлиять, тем более раз вы с ним знакомы...?
Нет не в разводе, просто так получилось мы с Ромой были на дне рождении общего друга, и там был его папа... Я не знаю, может он что то и говорит, но явно это пока не помогает.....
Ну я думаю, что всё равно это тебе существенный плюс! А с мамой познакомься обязательно, может она при личной встрече вообще от тебя в восторге будет! Не переживай, всё будет хорошо!
Спасибки ))))) Скарлетт. Я её возможно и понимаю, что ревность есть -женская тяжелая штука,сама очень ревнивая.....Просто обидно "Не Знает" меня , а уже плохо обо мне говорит....
Мама моего БМ тоже как мне в глубине души кажется особо тёплых чувств ко мне не испытывает, хотя в принципе приветлива... Но замуж то я за любимого выхожу, а не за его мать! А у тебя может ещё наоборот всё получится: может она так говорит потому что на худшее настроилась! А потом познакомится с тобой и успокоится! Настраивайся на лучшее!
Да может, потом лучше всё будет...Увидет и воспримет , ведь на самом деле она не обязана меня любить, хотя бы быть равнодушно тоже не очень....
Автор: Businka (27.05.2011)
Юля, если мама БМ настроена негативно даже не зная тебя, то дело явно не в тебе и скорее всего даже расшибись ты перед ней в лепешку - все равно будешь самая плохая. Это синдром свекрови, она считает, что ты отрываешь сыночку, отбираешь его, так что здесь один выход: смотри на БМ. Если он сильный человек, самостоятельный в своих взглядах и суждениях, то всё будет отлично. Либо он своей решительностью даст понять маме, что ты не абы кто и вы подружитесь, либо даже если и не подружитесь, всякие поползновения на твой счет с её стороны, он пресечет.
Автор: Лера52 (27.05.2011)
А я считаю, если сын уже взрослый и может сам себя обеспечить, то извиняйте маман ваш ребенок вырос! И он наверное хочет переехать в Москуву не только по причине, чтобы жить с тобой вместе, но он и хочет самореализоваться и.т.д, поэтому прежде всего он должен со своей мамой эту ситуацию прояснить! То что собираетесь жить вместе, это ваше личное дело и никак не мамы, если мама нормальная, разумная женищина- она всё поймет и примет !
Тут Лиля выше писала, что мол "больше года встречаетесь и с мамой не знакомы?! как так!?" , мы с моим БМ встречаемся 4 года и с его мамой я познакомилась год назад, а папу увидела только когда они приходили свататься, просто родители БМ в Москве живут, в Нижний редко приезжают ! И тоже все мне говорили "вот не знакомит тебя с родителями, значит не серьезно к тебе относится" - это вообще такая чушь, я знаю миллион примеров моих подруг, которые и с родителями парня душа в душу и подарками друг друга одаривали и всё равно расставались в результате...
Так что Юля, не переживай !Решили жить вместе- живите и никого не слушайте !
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.