Туристические агенства. Кого выбрать и где отдохнуть.

Автор: rabbit (04.06.2011)
Подскажите проверенные и надежные турагенства. После свадьбы хочется съездить отдохнуть, но не знаю какое именно агентство выбрать. На рынке их много, но не всем можно доверять . Напишите, где отдыхали вы и как прошел отдых, все ли вас устроило.
Автор: Rox (05.06.2011)
еще есть вот такая тема http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=8011&p=all
Автор: rabbit (06.06.2011)
Ну не уж то нет людей на сайте, которым нечего рассказать?
Я сама недавно хотела купить тур на юг через фирму Романовой Ольги. Посетив их офис у меня сложилось негативное впечатление об этой фирме. По телефону звучала одна сумма тура, а на самом деле оказалось намного больше. По телефону мне просто сказали цену за проживание, умолчав стоимость проезда (автобус 7000р. на двоих). Смирившись с заявленной ценой мы начали читать договор, после чего просто встали и ушли . Они не за что не отвечают по договору, не за багаж, не за туристов. Цена тура может в любой момент повыситься и тогда мы будем обязаны доплатить. Это меня вообще повергло в шок. Заплати деньги и думай сколько ещё нужно будет заплатить. Если вам предоставят не тот номер - нужно сообщить им, но то что они заплатят компенсацию или вас все таки переселят в обещанный номер в договоре ни слова! Девушка на мои притензии ответила, что у них ещё не было подобных ситуаций (терялся багаж, заселили не в тот номер и тд.), уж не знаю правда или нет, но надеяться и верить что с нами такого не будет не хочется. Мы же платим деньги и должны быть уверенны, что всё будет хорошо. Во общем девушка меня не убедила, а точнее почти не чего не сказала в ответ, не привела аргументы которые успокоили бы меня и мы просто потратили наше драгоценное время на посещение офиса этой фирмы.
Автор: nnmary (06.06.2011)
я вот пока об этой фирме думаю http://www.tour-nn.ru/
у них много горящих предложений интересных, но в офисе пока не была
А кто-нибудь пользовался услугами этой фирмы (Нижегородский дом путешествий)? Может твои знакомые, хотелось бы узнать добросовестно ли они работают.
Я тоже заходила на их сайт. Действительно предложений много, но к сожалению меня даты не устроили. У нас свадьба 5 августа, а отдыхать хотим поехать после 7 числа, но не позже 10. Те предложения которые понравились, отправка именно в дни нашей свадьбы, но прям как специально. Обидно очень .
Автор: nnmary (06.06.2011)
я читала отзывы, вроде в основном были нормальные, друзей пока не всех еще опросила, поэтому не знаю
по датам, мы в основном горящие смотрим, хотим по ним что-нибудь найти
Автор: lily_syrok (06.06.2011)
Нижегородский дом путешествий - на рынке туруслуг работают давно и очень успешно. Серьезных претензий к работе фирмы не было. Правда слышала о текучке кадров, но практически везде так, а посему на какого менеджера попадете.

В основном все претензии ко всем турфирмам - это не корректное предоставление информации менеджеров туристам (причины разные - мало опыта, не знание турпродукта, не понимание желаний клиента). ИМХО
по нашему юге хорошо работают еще "Капитал тревел", "Гео", "Якорь", "Фёст" (указаны компании имеющие лицензию на ТО по России и с кем приходилось сталкиваться по работе).
А вообще мой совет: найдите толкового менеджера по России (не обязательно работающего в ТО по России), просто того кто граммотно вам разьяснит что вы преобретаете и поможет найти нужный вам вариант. Только для этого вам возможно потребуется пройти не одно агентство и поговорить не с одним менеджером.
Спасибо за совет
Автор: Самсоня (11.06.2011)
Я от НДП в апреле ездила в Тайланд, все понравилось
я бы не стала так скептически относится к ТК "Романовой Ольги". Договор действительно из разряда "моя хата с краю - ничего не заню". НО за продукт который они предоставляют сами (а именно автобусные тура на собственных автобусах по своим квотам в отелях на нашем юге) отвечают полностью. Косяков по именно их продукту я не знаю.
Компания работает давно и достаточно хорошо. Возможно была некорректная работа менеджера.

ЗЫ. это мое личное мнение как профи.
Они не могут за что-то отвечать полностью, этого нет в договоре. Рисковать думаю не кто не хочет, если что случиться им потом не чего не докажешь и деньги не вернешь. А по поводу автобусов, уж очень у них проезд высокий по сравнению с другими фирмами.
Два года назад пользовалась услугами "Триэл-тур", очень понравилось, автобусы у них тоже свои. Но к сожалению не очень нравиться предложения, которые у них сейчас есть. Почти во всех турах галечный пляж, а я гальку просто ненавижу
Автор: Самсоня (11.06.2011)
Так по сути никто ни за что не несет ответственности, просто почитайте отзывы. Ольга романова давно на рынке, мы на НГ в СПБ ездили от нее. Все отлично. Остальные компании ее же туры на 100-1500 дороже продавали. На лето у нее тоже курорты краснодарского края смотрела, вот вы говорите 3500 с человека, а вы смотрели что те отели которые они предлагают сами купите дороже. Мы вот по сайтам этих турбаз полазили пересчитали и нам проезд получился всего 2000 за двоих в оба конца
Автор: Noris (04.10.2011)
Не хотел время терять на писанину, но хочу все таки сказать следующее, нужно ездить с надежными компаниями, а фирма ТК Романовой Ольги, уже если мне память не изменяет более 15 лет работает, старая надежная компания, по сравнению с компаниями "тумбочка и телефон". Думать о другом нужно, а договоры у всех одинаковые типовые, и зачем на заслуженную компанию "ерунду" наговаривать, вы наверное им завидуете что они так развиваются и являются действительно лучше других на порядок (вы конкурент им наверное), уж мне поверте я знаю о чем говорю, стаж туриста с 1991года, и из них в основном с ними и отдыхаем,и объекты на юге которые они предлагают у них всех лучше из всех предложений по Нижнему, а по проезду на таких новеньких немецких автобусах которые сейчас у Романовцев есть это действительно лучший сервис я думаю даже в России, думать о последствиях нужно господа и условиях отдыха, или езжайте на поезде .......плацкарт до юга за 5000р, и живите на юге с видом на соседнию стену соседнего дома, так что дело каждого, а насчет багажа вы что-то вообще напутали это что вам" аэроплан" что ли, с аэровокзалом я так понял вы в автобусе ехать собрались......????? я думаю нужно с хорошим настроением отдыхать, и сопоставлять цена качество, все в этом мире денег стоит, и за все хорошее нужно платить, халявы уже давно нет, все стоит денег,а уже с кем и как это думать нужно, а договор это ваша выдумка. Искренне ваш Норис.У "Аэрфранц" билеты тоже дороже чем у "Комиавиа".
Автор: rabbit (07.06.2011)
Помогите с выбором, сижу в нете и смотрю сайты турфирм: Дилижанс, Капитал-Трэвэл, Одиссея, Нижегородский дом путешествий. Кто покупал у них туры, им стоит доверять?
Автор: lily_syrok (07.06.2011)
Лушче сходи во все. Сайт это одно, а живое общение это совершенно другое!
Все указанные фирмы хорошо работают.
Автор: rabbit (07.06.2011)
У нас сейчас просто нет времени ходить по всем турфирмам. Свадьба через два месяца, да ещё и дома ремонт. Вот и спрашиваю в какие турфирмы стоит сходить, чтобы на остальных время не тратить.
Автор: zaichenok (07.06.2011)
мы в том году в дельта-тур покупали. только у них сайта нет. сестра БМа там же пару раз покупали.
Автор: rabbit (11.06.2011)
Я тут узнала, что Капитал-Трэвэл банкрот!!!
Пожалуйста не надо рекомендовать непроверенные фирмы
Автор: lily_syrok (11.06.2011)
А вы не путаете с банкротством ТО "капитал тур" в Москве?
Автор: rabbit (11.06.2011)
Не знаю, но мне об этом уже несколько человек сказали.
Автор: Мара (11.06.2011)
Мы в прошлом году ездили через Радугу Путешествий на Черноморское поборежье. Очень все понравилось и девочки приветливые, все покажут, все расскажут и даже подумать отпустят И отдохнули замечательно!
В этом тоже через них поедим. Подружка через них есздит по 2 раза в год на протяжении уже нескольких лет, она и посоветовала это турагенство, за что ей очень благодарны
В этом году заезжали в Робинзон (по пути было) так убежали от туда быстрее, турагент предложила всего 1 какой-то замусолиный вариант по черному морю, даже на мои варианты отвечала вяло. и через 5-7 мин. просто отправила, ну вы подумайте, варианты у вас есть, хотя сама предложила вообще даже не из того района где мы просили. Хотя честно сказать когда она услышала что в сутки с человека мы хотим 1300 и не больше она сразу потеряла интерес, т.к. до этого стала искать варианты с суточным проживанием за 4000 с чел. не знаю, может они ориентированны на более высокую ценовую категорию, но нам там совсем не понравилось
Автор: Ангело4ек (11.06.2011)
Плюсуюсь ЗА Радугу путешествий!
В прошлом году искала проверенное анентство. Радугу посоветовали девочки на работе,которые ездили через них неоднократно (человека 3 точно). И мы остались довольны,тур подбирали долго,т.к.у меня было много запросов (пляж такой,инфраструктура такая и т.д.) - мне присылали предлагаемый список отелей с ценами,а я анализировала,выбирала. Ездили в Испанию. С визой тоже проблем не возникло. Дороговато правда получилось,но у нас был самый пиковый месяц - август. Еще нам в агентстве подарили сертификат на фотосессию в Джаз-фото.
В этом году обратились туда же. Искали Черногорию. Смущали цены (снова у нас август),я уж было отчаялась найти приемлемый вариант цена-качество.. Очень мне помогла советами Лилечка (lilу syrok) - спасибо тебе огромное,Лиль! Вживую мы пока еще так и не познакомились.. Вобще хотели уже обращаться к Лиле,но по пути все же решили заглянуть в Радугу. Так сложилось,что в тот день почему-то на отель в который я хотела (девочка из Радуги мне его очень советовала с самого начала) цены упали немножко + нам сделали скидку за повторное обращение (несколько тысяч) и мы согласились.
Короче,Радугой пока довольны :) тьфу-тьфу-тьфу..
Автор: Татуля (11.06.2011)
Полностью согласна lily_syrok со всеми ее коментами! Турфирма Романовой Ольги- одна из самых надежных компаний по нашему югу. а какие у них автобусы -это же сказака!!!!!!!!! ( некогда не думала что буду так писать о конкурентах ) А договор составляют не менеджеры работающие в агентсвах а юридические компании и вы можете придти в любую другую фирму и там будет практически такой же договор!!! А капитла - трэвэл точно путуют с Капитал туром (Москва)! В капитал тревеле тоже работают очень грамотные и профессиональные менеджеры! А вообще мой вам совет выберайте в первую очередь менеджера с которым вам приятно и удобно общаться , ведь менеджер по туризму это как врач гениколог( простите за сравнение) должен быть один опытный и надежный !!!! Удачи Вам девчонки в поисках. Если будут вопросы пишите, постараюсь на все ответить!
Автор: happylyuba (06.07.2011)
Радуга путешествий хорошее Туристическое агентсво, сама с этими девочками знакома! Очень приятно с ними работать, как сотрудник с сотрудником!
Автор: Ангело4ек (29.03.2012)
Так уж получалось, что я почти всегда путешествовала в августе.. А куда можно съездить отдохнуть в конце апреля-мае?
Желательно недорого, наличие теплого моря обязательно!
Автор: lily_syrok (29.03.2012)
Ангело4ек, ну вариантов не очень много, т.к. на европейских напрвлениях (Испания, Греция, Италия и т.д.) море в начале мая будет прохладное, примерно градусов 20. Хотя можно рассмотреть Кипр, по опыту прошлых лет, в начале мая там гораздо теплее чем, допустим, в Испании.
Из недорого и тепло - стандартно Египет. Подороже - ОАЭ, Тайланд, Израиль, Индия.
Ну и также есть Куба, Вьетнам, Доминикана, Мексика, Мальдивы, но это уже дороговато.
Автор: happylyuba (29.03.2012)
Оль! Индия к сожалению заканчивает свои период, дожди начинаются. А в Испании еще холодно будет, сами катались в мае в рекламник, не купились даже...Зато в это время в Турции купались .
Если речь идет о купании, то лучше не брать Европейскую Средизимноморку. Дабы не нарваться на холодную водицу...
Египтик, ОАЭ, можно Тунис попробовать....
Ну а так погода вообще не предсказуемая, на этой неделе в Германии народ в Рейне купался
Автор: Катюля (29.03.2012)
А подскажи пожалуйста куда ехать в августе (у меня наоборот)? Т.к. где то очень жарко, где то пора дождей. Наличие моря и солнышка естественно обязательно
Автор: happylyuba (30.03.2012)
Катюнь, ну Турция бюджетная, и схватить ее можно будет т.к. рейсов много. Италия на Адриатическом или Венецианской Ривьере. В Испании, море и экскурсии и "ПОРТ АВЕНТУРА", тоже достаточно интересно. Кипр, Хорватия, Черногория, Тунис, Греция. А В Греции вообще куча всяких островов интересных. Болгарию не особо почему-то люблю, но у всех разное мнение о ней. Так что можно и в нее. А самое главное все из Нижнего есть! Ну единственное пока нет точной информации по Италии,идут переговоры. Ну и Есть Египтик конечно, была в августе... Пока живая
Ну а вообще август месяц, считается одним из самых дорогих месяцев, т.к. родители детишек своих хотят перед школой свозить.
Автор: Катюля (30.03.2012)
Я вообще всегда через Coral ездила через москву. Любочка а ты через какого тур оператора летаете?
Автор: Ангело4ек (29.03.2012)
Пасибочки!!!
Повторюсь, я 3 года подряд ездила отдыхать в августе: Греция, Черногория - очень теплое море, Испания - прохладное.
Единственный раз в 2008 году - июнь, Турция: море мне категорически не понравилось! Было очень холодным
Сейчас задумывалась о Кипре, но ведь он не так уж далеко от Турции...
Период все же, наверное, вторая половина мая - начало июня.
Автор: happylyuba (30.03.2012)
А почему море не понраилось?
Автор: Ангело4ек (30.03.2012)
Во-первых, как я уже сказала, очень холодное было.. я прям замерзала..
Во-вторых, пляж то был песчаный, а вот заход в море - каменный, что весьма травматично: камни острые, скользкие, поросшие мхом.. плюс еще волны, сбивающие с ног..
Короче, не очень то все это приятно
Автор: Припевочка (30.03.2012)
Мы ездили в Турцию через тур фирму Максим. Все понравилось, очень качественно подобрали нам отель и место, исходя из наших пожеланий по стоимости и классу отеля. А вообще всем, у кого есть хотя бы немного свободного времени советую планировать путешествие самим: виза- поверьте!- не так уж и страшно, зато можно выбрать именно те маршруты, города, отели, которые интересны именно вам и не привязываться к изнурительным тур группам.
Автор: Markissa (30.03.2012)
Мы всегда летали через Пегасников и путевки напрямую в их фирмах заказывали, еще через Натали турс и вроде один раз Корал нам попался. Больше всех понравились пегасники - там и отели нам всегда хорошие советовали, ни разу нареканий не было, и по сервису они мне как-то больше других нравятся. О корал даже впечатлений никаких не осталось Натали тоже ничего, и главное стран там много представлено. А вообще в турфирмы как таковые мы не обращаемся, топаем непосредственно в отделения к представителям.
Автор: Катюля (30.03.2012)
Я просто наслышана, что от пегас очень часто самолеты задерживаются, а от корал нет
Автор: Denek (30.03.2012)
Мне тоже Пегас не понравился!!!!Слишком неорганизованны их сотрудники оказались при нашем отдыхе

Корал,Тез тур и Музенидис мне гораздо больше понравился,Натали Тур тоже неплохой
Автор: Markissa (30.03.2012)
А у нас ни разу ни одной накладки, хотя уже 5 лет через них хотя бы раз в год летаем
Автор: AnastasiaS (30.03.2012)
Я ездила от разных операторов: Пегас, Корал, Тез, Натали-турс, Анекс-тур... может еще что-то...
Однозначно Тез тур оказался вне конкуренции. У них даже люди встречающие все красавцы, как на подбор (хотя это абсолютно не главное, но я это отметила) и девушки и молодые люди. Вопросы решали за несколько минут. Да много я могу об этом говорить. Кто читал мой отчет о Доминикане, помнит наверное, как я ими восхищалась.
А по турфирме не устаю рекомендовать "Путешествуй.ру", уже 6 раз от них летали, всё на высшем уровне и скидочки всякие радуют))
Автор: SAYU (30.03.2012)
Я рекомендую Авианну и Горячие Туры. Ездила от них в Германию, Евпаторию и счас быстро оформляют путевки в пансионаты и санатории НН. Мне нравиться.
Автор: Ler (02.04.2012)
Девочки, а с Библио-глобус кто летал? Дайте комментарии по их работе, пожалуйста
Автор: lily_syrok (02.04.2012)
Библики обычный туроператор со своими плюсами и минусами. Мне очень нравится с ними работать. В прошлом году при овербукенге они предоставили туристам отель 5* на 2 дня, хотя у них был забронирован отель 4*. В общем и целом претензий к ним мало. Только туры уж больно долго подтверждают.
Автор: Denek (02.04.2012)
Полетим от них в мае,потом отпишусь)
Автор: Nouveau (06.04.2012)
мои родители через Глобус летали на Кипр,все очень понравилось.
Автор: Ler (02.04.2012)
Спасибо!
Автор: irik (02.04.2012)
Я работаю в турфирме "Время путешествий", у нас никаких нареканий и судимостей не было. Девочки кому нужно, что-то посоветовать по отдыху, пишите мне в личку, с удовольствием отвечу.)
Автор: Ангело4ек (06.04.2012)
Я опять со своими "баранами"
Кто-нибудь может что-нибудь сказать о ТО Библио Глобус???
У них вроде много направлений.. и на рынке они уже давно.. Но я ни разу через них никуда не летала и вообще ничего о них не слышала..
Автор: lily_syrok (07.04.2012)
А я повторюсь Библики обычный туроператор со своими плюсами и минусами. Только в этом году они открыли представительство в НН и начали летную программу на Кипр из нашего города. Базовый авиаперевозчик у них Трансаэро. Цены очень привлекательные выставляют. Мне нравится с ними работать, особенно по направлениям Кипр, Тайланд и ОАЭ.
Автор: Ангело4ек (07.04.2012)
Ой, Лиль.. я слепень предыдущие сообщения просмотрела...
Пасибки!!!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.