Обман фотографа Григория Новикова

Автор: Natali-Ka (16.06.2011)
Я бы сходила на МК Трубникова
Автор: Klassik (16.06.2011)
Я знаю, что желающих много.
И возможно скоро будет широкий МК.
Автор: Merfy (09.06.2011)
мда... грустная история(( такую репутацию уже точно не исправить
все фотографы делают резервные копии, это обязательная часть их работы
Автор: маруська2011 (09.06.2011)
у меня муж тоже занимается свадебной фотографией. и я раньше над ним постоянно подшучивала-- зачем тебе столько копий одних и тех же фотографий? -- оказывается зря смеялась
Автор: Summer (09.06.2011)
Эта же тема уже обсуждалась зимой, невеста и жених тогда вроде как мне показалось пришли к соглашению с фотографом, время все расставило на места, фотограф не выполнил договоренности. Ребят понимаю, случись бы такое со мной, я бы так долго и ждать не стала, давно уже написала на форуме. Очень жаль, что даже уже имеющийся конфликт не повлиял на господина Новикова. Сколько же еще интересно людей он разочаровал...
Автор: cappuchino (09.06.2011)
абсолютно согласна, что репутации конец, и очень советую григорию больше никогда не заниматься свадебной фотографией (да и любой другой тоже) ибо это низко и подло так портить людям жизнь! в конце концов на свете много всяких интересных занятий - можно например пойти работать в макдоналдс - по крайней мере есть шанс, что от этого никто не пострадает...
Автор: Joe_white (09.06.2011)
В любом случае некрасивая ситуация и факт, что она стала такой публичной и скандальной - явно не в пользу фотографа!
Автор: GregCurly (09.06.2011)
Фотограф выполнил все условия договора. Клиенты занимаются вымогательством из-за личной неприязни к человеку. с профессиональной точки всё сделано четко.
кто хочет оспорить данный факт, прошу в суд. готов отстаивать свои права.
Автор: Summer (10.06.2011)
Мда,Григорий,после того,что мы тут услышали понятие профессионал к Вам уже не применимо как минимум потому,что профессионал не допустит,чтобы ситуация не была решена столько месяцев,кроме того,профессионал никогда не будет порочить клиентов,если Вы так говорите про одних,значит будете высказыватся так про любого другого клиента,который вам не угоден.не знаю как 2 пара,но fioremio зимой на этом же форуме проясняла ситуацию,если человек вернулся к этой теме через пол года в гневе,значит вы,действительно,разочаровали,никто не будет необоснованно писать такие темы про вас через кучу времени,если все бы было решено в соответствии с договоренностью.
Автор: cactus (10.06.2011)
Да, действительно все четко-потеряны фотографии, фотокниги не сделаны, деньги не возвращены.В такой говенной ситуации спасает только наглость, а это видимо, Новиков, ваше главное качество. Давно бы извинились и делу конец. Это уж точно бы вызвало уважение.
PS. Однажды судилась. Бравада исчезает при входе в кабинет судьи.
Автор: Summer (10.06.2011)
И что вы все заладили:я по договору все всем выполнил и т.п.,в таком деле есть еще понятие как слово человека и честь мужчины,есть люди,с которыми и договор можно не заключать-сказал-сделал.ответьте нам без договора,потому то что будет объективно ,если форумчанам будет известны и ваши ответы:вы этим людям обещали фотокниги сделать?съемки провести в качестве компенсации?только при ответе на эти вопросы хочется думать,что ответ будет правдивым.если не обещали это выдумка?
Автор: Khazar (10.06.2011)
История сколь печальная, столь, увы, и закономерная.... (

Просто фотографов немножко умеющих продавать постепенно вытесняют продажники немножко умеющие фотографировать...
Автор: Klassik (10.06.2011)

К сожалению, армия "продажников" размножается, быстрей китайцев.
И с помощью безконтрольных, в этом плане, "ВКонтакте" находят себе "жертву".
Простите, если резко, но наглядно и доступно.
Может докричусь до многих.

Нужно качество - договаривайтесь с опытным или талантливым, а не с "перспективным" и "креативными"
Не позволяйте экспериментировать на себе, для этого есть другие дни, но не свадьба.

Автор: almusic (10.06.2011)
Даааа! Некрасивая история!
Лучший вариант выхода из этой ситуации: отдать заказчикам все снимки, отдать все полученные деньги и публично через интернет попросить прощение. Это конечно не исправит подмоченную репутацию Г.Н., но это разрешит конфликт.
Второй вариант: суд. Так, как заказчики ещё и юристы, то, я думаю, смогут отсудить не только отданные деньги, но и больше (за моральный ущерб). А свадебным сайтам завести "доску почета" для таких случаев. Это будет хорошим стимулом для профи, чтобы не попадать в такие истории.
Из своей практике: однажды опоздали на 15 мин. на свадьбу в г. Бор. Пока расставились, прошло ещё 15 мин. Итого: задержка 30 мин., штраф - 1000р.(жених просто отдал на 1т.р. меньше). И это правильно!
Второй случай: видеоператор из нашей команды не смог смонтировать фильм за 3 месяца. Заказчики оплатили 100%. Сейчас пошел четвертый месяц. Фильм практически готов, но оператору придется отдать назад 1000 руб за задержку и не выполнение заказа вовремя. И это при том, что какого либо юридического договора заключено не было, просто репутация дороже денег.
Автор: Klassik (10.06.2011)
Так бы поступил опытный.
Он бы нашёл массу выходов из подобной ситуации, т.к от техники зависят все(даже самые стрелянные). И остались бы добрыми друзьями и постоянными клиентами. Но это молодёжный максимализм и "типазвёздность".
Я вообще, первый раз не могу вступиться за фОТОГРАФА
И моя позиция на стороне клиента.

Но вот с некоторыми позициями:
Из своей практике: однажды опоздали на 15 мин. на свадьбу в г. Бор. Пока расставились, прошло ещё 15 мин. Итого: задержка 30 мин., штраф - 1000р.(жених просто отдал на 1т.р. меньше). И это правильно!
Второй случай: видеоператор из нашей команды не смог смонтировать фильм за 3 месяца. Заказчики оплатили 100%. Сейчас пошел четвертый месяц. Фильм практически готов, но оператору придется отдать назад 1000 руб за задержку и не выполнение заказа вовремя.

прости, не согласен.
Но об этом если хочешь, либо при встрече, либо в отдельной теме.
Автор: RK (10.06.2011)
Klassik писал(а) в 10.06.2011 11:02:
прости, не согласен.

Алексей, поддержу!!! А Борский мост- тема вообще отдельная
Автор: almusic (10.06.2011)
RK писал(а) в 10.06.2011 11:19:
Klassik писал(а) в 10.06.2011 11:02:
прости, не согласен.

Алексей, поддержу!!! А Борский мост- тема вообще отдельная

Да, я с Алексеем и не спорю. У меня такой случай получился один единственный раз за всё время работы (с1997г). В том случае я работал с незнакомым мне ранее ведущем и он проявил откровенную безответственность (опоздал на более 1,5 часа), поэтому мы были виноваты на все 100%, Борский мост там был ни при чём.
Я с Алексеем полностью согласен, что вариантов договориться с заказчиком много.
Автор: Khazar (10.06.2011)
Дело еще и в том, Алексей, что критерий качества настолько размыт стараниями масс-медиа, что неспециалисту бывает оч. сложно разобраться в предмете... (
Критерием качественной фотографии для большинства нынче служит "глянец". Со всеми вытекающими...
Между тем, как цели свадебной фотографии и фото в глянцевых журналах - диаметрально противоположны.
Задача глянца - продавать. Шмотки, парфюм, ювелирку, авто, etc. Глянцевый журнал - тот же "продажник" в полиграфическом формате. )
То есть, человек в глянце - лишь фон для выгодной подачи предмета.
Что ярко подтверждает и описанный случай ("Интерьерные съемки оказались именно интерьерными, нас на них было так незначительно, что можно всерьез воспринять как рекламу ресторана.")
В свадебной же фотографии во главу угла должен быть поставлен человек, его чувства, эмоции, индивидуальность.
А это сложно, это дано не каждому, это - привилегия Мастера...

А для клиента... Зачастую он просто не видит разницы, ведь снимки по техническому исполнению идиентичны, камеры-то у всех одни и те же... )
Автор: KseniaNaz (10.06.2011)
Любой мало-мальски знакомый с ПК человек знает,что нельзя хранить информацию только на одном носителе!тут даже дело не в том,что он фотограф(профи язык не поворачивается назвать)!Судя по тому,как он отвечает на форуме - Г.Н. абсолютно безграмотный человек с огромными амбициями не подкрепленными ничем!
Автор: Fioremio (10.06.2011)
автор: Klassik (10.06.2011 09:25)
К сожалению, армия "продажников" размножается, быстрей китайцев.
И с помощью безконтрольных, в этом плане, "ВКонтакте" находят себе "жертву".
Простите, если резко, но наглядно и доступно.
Может докричусь до многих.
Согласна с Вами на 100%, это была наша ошибка, когда мы нанимали Новикова Григория(фото справа), надо было запросить фотоальбомы, рекомендации. Нанимать нужно людей с опытом, талантливых, о которых много положительных отзывов других клиентов, для которых репутация дороже всего, так сказать проверенных. Зимой 2011 года Григорию наша семья дала второй шанс, но, к сожалению, он не заслуживал и первого, в итоге мы остались пострадавшими, а он продолжает распускать слухи про меня и кричит через знакомых, что я не адекватна....но клиенты бывают разные и те, которые тебе не по душе в том числе, но если уж человек выбирает работу в сфере услуг, тем более свадебную фотосъемку и зарабатывает на этом, то он просто обязан искать подход к любому клиенту,а если не умеешь, то нечего и влезать в эту профессию.
Автор: SMakarov (10.06.2011)
вот поэтому люди в первую очередь ищут фотографа по рекомендации!

история кошмарная!
Автор: Бабок (14.06.2011)
Новиков, Вы нас тут всех просто поражаете, во-первых, ваши призывы идти клиентам в суд, уже само по себе позор для вас, пятно в карьере начинающего фотографа, что с ним судились из-за качества работ. Кроме того, тот факт, что Вы мирно не пытаетесь уладить эту ситуацию, а активно еще и заявлете, что клиенты занимаются вымогательством, также говорит о том, что для Вас нет понятия "доброго имени", а значит Вы кините любого другого и громко рявкнете - в суд, товарищи! удобно, когда Вы, как жалующиеся заявлют, даже нигде не работаешь и имущества не имеешь)))Позор, Greg, позор, ни с того карьеру начали
Автор: Klassik (14.06.2011)
Мне кажется, что тема исчерпала себя и многие вынесли, из сложившейся ситуации, УРОК.

Предлагаю: тему прикрыть, или оставить открытой, но только для того, чтобы обманутые пары, оповестили нас всех об исходе этой ситуации.

Автор: Бабок (14.06.2011)
Согласен, но тема безусловно должна быть открыта, согласитесь, случай выпиющий, другие брачующиеся должны быть предупреждены
Автор: Fioremio (14.06.2011)
Прошу Вас тему оставить открытой, мы обязательно напишем чем закончился судебный процесс с Новиковым Григорием и как вообще разрешилась ситуация.
Автор: Klassik (14.06.2011)
ОК.
Автор: JohnDAD (25.07.2011)
Добавлю свои пять копеек.
На местном балахнинском свадебном сайте Гриня размещался как фотограф, когда размещение на сайте стало платным и Гриня не выказал желания там размещаться,его рекламу,естественно,убрали, но после этого он позвонил администратору сайта и угрозами и шантажом пытался востановить свою рекламу.

PS. написал это для подтверждения моральных характеристик сего юного дарования.
Автор: natusia8989 (29.07.2011)
Ох. Осилила всю тему. Вот эта жесть. Сочувствую молодым.
Автор: Fioremio (09.12.2011)
Сегодня наконец-то подано заявление в суд на Григория Новикова. В течение следующей недели будут поданы заявления еще от двух семей, которые имеют аналогичные претензии к Новикову. Как только будет принято решение суда отпишусь в теме.
Автор: Babuta (09.12.2011)
Молодцы что доводите дело до конца!
Автор: Fioremio (21.05.2012)
Уважаемые форумчане!Дело в суде против Новикова Г.М. закончилось.Суд разобрался и вынес решение: Новиков Г.М. полностью не исполнил условия договора оказания услуг и вызскал с него денежные средства, выплаченные нами за оказание услуг + штрафные санкции в размере 70% от цены договора. Всего 21 830 рублей. В настоящее время решение суда вступило в законную силу. После окончания судебного дела с Новиковым было наконец-то достигнуто мировое соглашение и он доделал фотокниги. Кому интересно решения вынес Мировой суд №3 Приокского района г.Н.Новгорода, судья Снежницкая. Дело №2-12/12. Новиков Г.М. на судебные заседания не явился, письма на почте отказывался получать, позицию судье озвучивал по телефону. ¶
Автор: Klassik (22.05.2012)
Показательно!
и Поучительно!
Автор: Sestranevesty (22.05.2012)
Fioremio писал(a) 21.05.2012 в 23:46:
на судебные заседания не явился, письма на почте отказывался получать, позицию судье озвучивал по телефону. ¶

Знает кошка, чьё мясо съела!
Автор: Summer (22.05.2012)
"автор: GregCurly (09.06.2011 в 23:53)
Фотограф выполнил все условия договора. Клиенты занимаются вымогательством из-за личной неприязни к человеку. с профессиональной точки всё сделано четко.
кто хочет оспорить данный факт, прошу в суд. готов отстаивать свои права".

О как, отстоял называется! Обложался Григорий по полной. И хорошо, что довели дело до конца, только я бы еще решения к исполнению предъявила, чтобы отдыхать ему всю жизнь в Сочи)))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.