Vitamin и Льдинка. Наша майская свадьба

Автор: Льдинка (15.06.2011)
Ровно месяц прошел с нашей свадьбы и самое время поделиться свадебными фотографиями и начать писать отчет.
Во-первых, хотела бы сказать всем вам огромное спасибо за такое большое количество отзывов, комментариев, личных сообщений на тему нашей свадьбы, я честно не ожидала, что люди, которых я не знаю лично, так искренне будут радоваться за нас. Мне это очень-очень приятно.
Спасибо вам большое!!!
Рассказ про нашу свадьбу был бы не полным без описания нашего знакомства:

Знакомство

Мы познакомились в интернете. В то время мы оба «подсели» на игру под названием Флешмоб. (Что это такое: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BC%D0%BE%D0%B1)
По всем правилам флешмоба участники не должны знать друг друга в реале, что бы сохранить эффект неожиданности: ты же не знаешь, кто из людей вокруг тебя будет сейчас делать что-то необычное, а кто – прохожий, который ничего не знает об акции. Но нам хотелось общаться и мы часто встречались после мобов, эти встречи назывались «опошления» (вроде как опошлили изначальный смысл моба). На одном из таких опошлений мы и познакомились с моим будущим мужем, но дальше шапочного знакомства наши отношения не продвигались.

Но мы продолжали жить своей жизнью в интернете, на нашем любимом сайте...
Насколько я помню, для того, чтобы залить себе аватарку, нужно было написать администратору сайта (с которым я была вроде как была знакома, но смутно помнила, кто это...) Я отправила картинку, админ мне ответил,что разместил мою аватарку и в письме отправил все свои контактные данные, в том числе и номер аськи. Я подумала, что он хочет со мной познакомиться и постучалась в аську (я же не знала, что это у него подпись такая была). В общем, мы стали ежедневно общаться в аське, а через полгода встретились в реале, уже на свидании, а не на опошлении.
Встретились мы как раз 14 мая и с этого момента уже не расставались

На мобберском форуме у нас были ники, как вы уже наверное догадались, Vitamin и Льдинка.
Автор: Гретта (15.06.2011)
Класс! Класс!
Автор: бухгалтер (15.06.2011)
пора конечно ждём....
Да, я тоже уже хочу отчет написать и фоточками поделиться
Автор: FrosA (15.06.2011)
ммм, Катюш, это очень долгожданный для меня отчет, я вся в нетерпении
Спасибо, Маша! Мне приятно, что этот отчет долгожданный не только для меня.
Предложение

Мы с моим уже супругом уже около 2-х лет живем вместе в Москве и разговоры о свадьбе у нас были давно. Но я мечтала о красивом предложении руки и сердца, обязательно с кольцом, с припаданием на одно колено и прочими доказательствами неземной любви

Где-то за месяц до предложения мой БМ стал странно себя вести: подходил, брал мою руку, завязывал на пальце веревочку, а потом отбегал Я не понимала, что происходит, у меня отключилась логика, и я вообще не сопоставляла наши разговоры о женитьбе и эти его странные действия. Оказывается, мой БМ мерил мой палец, чтобы потом заказать колечко для меня из Штатов Само предложение было сделано дома, в романтической обстановке, со свечами и шампанским. При этом я до последнего момента не понимала, что происходит, потому что мне БМ рассказал, что мы ждем гостей (и я поверила, несмотря на то, что на столе стояли шампанское, свечи и вкусная еда на двоих ) Я только помню, что до последнего момента не понимала, что происходит, пока не почувствовала колечко у себя на пальце.

Вот такое было предложение, очень неожиданное, приятное и совсем личное и наше
Автор: Smarty (15.06.2011)
Оперативно

Будем надеяться, что оперативно начатый отчет столь же оперативно продолжится
Спасибо! Я тоже надеюсь, что буду оперативно писать отчет
Подготовка к свадьбе

В начале подготовки к свадьбе мы точно знали, что мы хотим, а чего совсем не хотим.

Наш шорт-лист:

Хотим:

1)Выездную регистрацию
2)Прогулку без гостей
3)Креативное платье (короткое, с цветным поясом) и необычный костюм жениха (обсуждали цветные носки и шейный платок)

Не хотим:

1)Конкурсы «с переодеванием» и «лопни попой шарик»
2)Фото «невеста на ладошке»
3)Видео «невеста грозит жениху с бутылки» и аццкие ангелочки вокруг

Я читала некоторые отчеты о свадьбе и как-то побаивалась свадебной подготовки, не хотелось на свадьбе быть выжитой, как лимон,с нервным женихом и родителями.

Мое воображение рисовало страшные картины, как за неделю до свадьбы мы с женихом ругаемся, ведущая не приезжает во время, парикмахер путает дату свадьбы, привозят не тот торт и много чего еще страшного и ужасного. А я должна улыбаться гостям и пытаться взять себя в руки. Кроме того, я реально оценивала свои ресурсы и понимала, что из Москвы мне будет очень сложно организовывать все свадебные хлопоты, встречи, передачу денег, подписание договоров и так далее. В общем, на этой волне мы пришли в свадебное агентство Family, рассказали обо всех наших пожеланиях и на следующий день заключили договор.

Забегая вперед, скажу, что все мои опасения были напрасны, ну то есть я действительно обзванивала всех свадебных специалистов, занималась декором, что-то постоянно искала и придумывала, но все это было мне, БМ и нашим родителям в большое удовольствие

Так что, дорогие невесты, не стоит бояться свадебной подготовки! Я сейчас вспоминаю эти бешенные деньки с большим удовольствием и буду рада поделиться с вами своими придумками, идейками (реализованными и даже нет).
Автор: Feda (16.06.2011)
Сначала прочитала "не хотим фото "невеста на лошадке"
Автор: Льдинка (16.06.2011)
Автор: No_Ballerina (16.06.2011)
И я так прочитала)
Автор: девочкодруг (15.06.2011)
Ура-ура-ура!!!! первый майский отчетик!!!!!!!!!!
Автор: Princess (15.06.2011)
Катюша, так интересно! Жду твоего отчета с нетерпением!
Автор: Merfy (15.06.2011)
Катюша, продолжай!!! так здорово читать твой отчетик
Автор: Mitsune (15.06.2011)
Катя!!! моя 14-майская коллега!!!! как интересно!!!! как оперативно! ой, пиши скорее! у вас ведь там столько интересностей! одни пуговки только чего стоят!
Коллега, о да
Свадебное агентство

Стоит иметь ввиду, что несмотря на то, что мы обратились в свадебное агентство и сразу заключили договор, это совершенно не освободило нас от свадебных хлопот. После прохождения всей этой свадебной суеты могу точно сказать, что на свадьбу обязательно нужен распорядитель, то есть человек, который будет все контролировать в день свадьбы и за день до свадьбы: приезд свадебных специалистов, оплату их услуг, решение срочных непредвиденных вопросов. С этими задачами Мила Серая и агентство Family справились отлично! В свадебный день все было очень хорошо организовано, все свадебные специалисты имели на руках тайминг, у площадки был тайминг, план рассадки гостей, расстановки столов и расстановки стульев и так далее. В свадебный день я полностью положилась на Милу!

При подготовке к свадьбе я, если честно, не увидела каких-то особых плюсов в работе с агентством полного цикла. Нам агентство придумало основную концепцию (по моей первоначальной идее), но реализацией этой концепции, решением орг вопросов, придумками, оптимизацией расходов занимались все вместе (агентство, сами исполнители, мы с БМ).

Кроме того, не стоит забывать про огромный вклад со стороны самих свадебных специалистов (я имею ввиду ведущего, фотографа, видеографа, дизайнера, менеджера на площадке и так далее). Без их профессионализма, заинтересованности в проведении нашей свадьбы и просто любви к своей работе не было бы и организации нашей свадьбы на должном уровне! Агентство нам действительно помогло, все организовало, но выбор самих исполнителей тоже очень важен! Кроме того, мы очень долго ждали ответов от агентства по любым вопросам: узнать, предоставят ли нам скидку -- ждем неделю, новую концепцию свадьбы -- ждем неделю, просчет стоимости декора – опять неделю. Решение этих вопросов через непосредственных исполнителей занимало намного меньше времени, поэтому в какой-то момент я очень много взяла на себя и решала все вопросы самостоятельно.

Так что еще раз повторю: по моему мнению, свадебный распорядитель очень нужен в свадебный день и агентство эту свою работу выполнило отлично! Кроме того, Мила взяла огромный кусок подготовки за неделю до свадьбы, всегда отвечала мне по всем вопросам, организовывала встречи, передавала деньги, решала орг вопросы. Огромное спасибо нашему свадебному агентство Family!
О! Смотрю, убрали фото Family! А че так? Не по делу? Вроде ссылки не было на них? Я не с претензией, мне просто интересно...
Покупка платья

Это была любовь с первого взгляда! Сейчас это трудно передать словами, какие эмоции я испытала при покупке свадебного платья, поэтому нашла свое сообщение через пару дней после покупки:

«автор: Льдинка (20.12.2010 11:22)
ААА! В субботу я встретила ЕГО! МОЕ свадебное платье. Честно, не верила, что такое правда существует, что платье и невеста должны найти друг друга. Но это произошло. Я влюбилась в него сразу!

Огромное спасибо чудесным девушкам в салоне "Город ангелов", как они меня поддерживали, искренне были рады, что я нашла свое платье! Платье Тоскана!

Я очень рада, что выбирала платье именно в вашем салоне! Вы настоящие волшебники! Когда мерила платье, одела туфли в салоне и все думала, ах, какие удобные, вот бы мне такие на свадьбу! И что вы думаете? Мне подарили такие же туфельки! Ну разве это не волшебство!? Всем большое спасибо!»

И пусть мое платье не соответствовало первоначальной идее «креативного, короткого, с цветным поясом», и пусть под него нужно было полностью менять концепцию свадьбы, и пусть я совсем не хотела пышное, все это было не важно, платье уже диктовало свои условия!
На примерке были мои родители и подруга семьи, так вот они говорили, когда я померила СВОЕ платье, у меня изменился взгляд, походка, улыбка не сходила с моего лица! Я после него не стала мерить ни одно платье, ну зачем, если если я нашла свою мечту? Именно о нем я мечтала в детских далеких снах, в нем я была принцессой, самой красивой принцессой и все остальное было не важно!

Каждый раз, когда я мерила свое любимое платье, мир останавливался, я смотрела на себя в зеркале и не верила, что это волшебство происходит со мной, что я невеста и скоро меня ждет Марш Мендельсона и я стану женой моего любимого человека
Автор: Nadya Doro (15.06.2011)
Ура! яркий "пуговичный" отчет начался я приготовилась ждать фотографии месяцы, а тут так оперативно продолжай не останавливайся
Да, я тоже приготовилась ждать, а вот наш фотограф нас порадовал и отдал нам все фото меньше, чем через месяц после свадьбы
Автор: Nastunchik (15.06.2011)
ООО платье просто божественное!
Спасибо! Я еще вечером постараюсь фотки выложить, там еще красивущий бант сзади
Детали на платье
Бант!
Платье!
Автор: Гретта (16.06.2011)
Светааа, очень красивое платье и очень интересный образ!
А что за коллекция? Я что-то упустила.
Это Freedom! А название платья забыла
Может, Оля подскажет, если будет отчет читать!

Оно очень красивое было, корсет льняной и такой удобный (ну не считая, что худеть не надо было до дистрофана, но это я сама проглядела)
Автор: Markissa (16.06.2011)
А я сначала подумала, что мне показалось, что это именно лен А оказывается нет... Оригинально очень красивый образ
Автор: Льдинка (17.06.2011)
Спасибо!
Автор: Feda (17.06.2011)
Оно тебе оч хорошо! А бант
Платье называется "Toscana"
Ложка дегтя в бочке меда

Платье было идеальным, отлично на мне сидело все месяцы до свадьбы, на всех примерках. Но перед свадьбой я начала худеть, по моим подсчетам за неделю до свадьбы я похудела колограмм на 7. Для моего роста 158 см это была значительная потеря веса, в день свадьбы я весила 43 кг, а в день первой примерки около 50. В общем, платье стало мне велико

Девочки из Города Ангелов предложили вшить пуш-ап, он очень спас меня! Но в день свадьбы корсет не хило так натер из-за того, что на мне болтался... Но вроде ничего этого не было видо на фотографиях, простоя себя не очень комфортно чувствовала...

Так что: постарайтесь не худеть, а если уж решили худеть, нужно ушивать и платье!
Сегодян вечером доберусь до домашнего компа и выложу еще фото платья в свадебный день
Автор: Florinka (15.06.2011)
Ждем, ждем ждем продолжения
Автор: Mitsune (16.06.2011)
Катя, ну где же обещанные фоты? где продолжение? интересно же! и красиииво...
Эх... Обманула я вас...

Я вчера в 12 домой вернулась и как-то не до фот было, так что сегодня вечером будут

Сегодня напишу про нелегкий выбор самого главного свадебного трио: фотографа, видеографа, ведущего.
Автор: Feda (16.06.2011)
Концепция свадьбы vs Тематическая свадьба

Концепция любого мероприятия очень важна: это позволяет сделать все детали в одной теме, цвете, найти интересные решения, но при этом остаться в одном стилевом решении. Тем более, если подключить фантазию, можно напридумывать много чего интересного. И вот тут очень спасает свадебная концепция: благодаря ей все свадебные идеи рождаются в одном ключе. Но вот найти свою свадебную идею большой вопрос. Свадьба сама по себе очень сильное событие, наполненное большим смыслом, поэтому наполнять его еще каким-то дополнительным смыслом в виде свадебной ТЕМЫ – путь, ИМХО, не совсем верный. Можно вместе с водой выплеснуть ребенка, если уж слишком увлечься этой тематикой.
К этим выводам я пришла пересмотрев огромное количество свадебных отчетов на наших и зарубежных сайтах. При этом делать «налет» какой-то концепции – тоже не правильно. Если уж делать тематическую свадьбу, то ОТ и ДО: начиная от платья и костюма и заканчивая лав-стори и одеждой гостей.

Тем более, у меня уже было мое_самое_лучшее_свадебное_платье, которое тоже диктовало свои условия: в нем делать тематическую свадьбу очень сложно, а выбиваться из концепции, какой бы она не была, мне не хотелось. Поэтому, несмотря на наше изначальное желание делать тематическую свадьбу, эту идею мы с БМ постепенно отпускали.

На нашем любимом форуме я нашла тему «Букеты не из цветов» и увидела букеты из пуговиц!!! Начила развивать эту тему, поискала в интернете и поняла, что хочу именно такой букет! Можно выбрать любые цвета, любой размер и букетик останется памятью на долгие годы, он же не завянет и не испортится! Мы обсудили такой букет со свадебным агентством и сошлись на концепции хэнд-мейд_домашней_свадьбе с фетровыми деталями, зеленым цветом, близостью к природе и легкой, душевной атмосферой.

На картинке скриншоты из презентации концепции нашей свадьбы.
Еще одна картинка, ей я руководствовалась, когда начала искать конкретные решения для нашей свадьбы
Ну и еще одна картинка
Чтобы потом понимать "что снилось -- как сложилось"
Всем невестам советую сделать такую презентацию при подготовке к свадьбе! Это очень помогает, когда начинаешь искать что-то конкретное и глаза разбегаются в разные стороны

Я часто возвращалась к концепции нашей свадьбы при подготовке, это помогло мне не уйти в дебри и не покупать лишних вещей.
Автор: No_Ballerina (16.06.2011)
Уррра! не ожидала так рано увидеть отчет!!
Автор: Princess (16.06.2011)
Но что-то так медленно.... уже побыстрее хочется почитать непосредственно про свадьбу
Яна, про свадьбу еще не скоро, я буду про каждую пуговку писать
Но я постраюсь побыстрее
Автор: Гретта (16.06.2011)
Льдинка писал(а) в 16.06.2011 18:39:
я буду про каждую пуговку писать

Форум работает в режиме архива. Общение отключено.