Уффф... у меня началась бумажная эпопея
Пока все свежо в памяти отпишусь, вдруг кому пригодится.
Сначала немного эмоций:
Моя подготовка к переоформлению документов началась с изучения этой темы и сайтов: gosuslugi.ru и fmsnnov.ru. Заполнила по образцам заявление на замену паспорта, собрала документы (оплачивала квитанцию через сбербанковский банкомат кстати - 2х минутное дело, всем советую!!!), перечисленные там же.
Пришла в отдел УФМС по месту жительства за 1,5 часа! до начала их рабочего дня. На улице народищу человек 50. Слава Богу оказалось это разные очереди. Заняла в свою. Жду.
Час Х настал, двери открыли!
В узкие коридоры хлынула огромная толпа народищу (за время моего ожидания прибавилось еще человек 50, а может и больше). Очередь перепуталась, начались скандалы чуть ли не до драки...
Наконец я попала в заветную дверь
Меня сажают заполнять заявление, т.к. заявления с вышеуказанных сайтов устаревшие!!!
...
Я вот одного понять не могу им зачем это нужно??? Почему нельзя разместить на официальном сайте НОРМАЛЬНЫЕ бланки и образцы???
Ведь тогда бы не было таких очередей... Да, не все бы полезли за этим в Инет, но многие пришли бы уже с полностью готовыми документами и всем было бы лучше.
Рррррррррр..... разозлили они меня
как подумаю, что забирать паспорт такая же очередь меня ждет...
Сфоткала образец заявления в коридоре, правда видно плоховато. Обе половинки - это одна страничка.