Девочки, а кто менял паспорт через гос.услуги? Мне написали приходить для оформления с 15 до 18 со старым паспортом, фото и т.д. Мне новый паспорт в этот же день отдадут? Или потом еще раз идти нужно будет?
Если мне не изменяет память, то приходишь, отдаешь, что надо. Потом ждешь...ждать можно час, можно два, а можно и три) Я прождала три часа и ничего не получила (я так кое-где лажанула) - мне сказали в другой день придти. Но большинство получило в тот же день, только ждать пришлось.
Его обязательно нужно менять!(Ну по крайней мере все источники пишут,что этот документ чуть ли не второй по важности после паспорта и его нужно менять в течении 1 мес.!!!)
Но я только через полгода поменяла и никто сне и слова не сказал,что просрочила...
А я все поменяла уже) Когда ездила забирать паспорт в Чувашию, сразу подала заявления на смену ИНН и СНИЛС и свалила в Нижний обратно. Потом у меня мама их забирала. Неделю примерно делаются (и то и другое). Номера те же остаются и там, и там
Красотули милые привет! :)
Подскажите, пожалуйста, где поменять СНИЛС самой в НН? Я уже запуталась в информации :)
А еще может кто-то недавно права менял? Как они там в субботу работают?
Лесь,я вот сходила в пенсионный фонд,на что мне вообще сказали,что ничего они теперь не меняют,мол,приказ сверху.и действительным остаётся то,что на девичью фамилию.Уточни,может в Нижнем иначе,хотя было б странно.
На сколько я знаю,надо топать в свой НПФ и там писать заявление. Но у меня трудность,я не знаю в каком я..делали в академии 5лет назад..вот хочу на госуслугах сделать запрос,чтоб узнать в каком состою
В МФЦ (многофункциональный центр) можно поменять, они говорят сразу же делают.
Я правда еще только планирую идти менять на этой неделе. Там по каждому району свой МФЦ. Там же можно и паспорт менять
я меняла СНИЛС сама))) пришла в ПФР с документами, сотрудник заполнила заявление на основании моих документов, я потом через неделю где-то пришла и забрала)))
мне тоже сказали, что карточки не делают. Тоько аргументировали это тем, что далеко не везде есть устройства по их считыванию, а в Москве вообще отказываются по карточкам принимать. Поэтому-всем бумажки
Девчонки, а никто не знает сколько сейчас штраф за просрочку паспорта?)Что то нигде не наткнусь на информацию) и вообще мне уже нужно прийти с квитанцией или мне только там скажут нужно платить или нет?) завтра пойду менять)