Девочки, может кому пригодится информация как менять права и прочее на машину.
Вчера я занялась этим вопросом и к моему удивлению заняло это у меня примерно час времени.
Облгаи в четверг работает до 19.00 и мне это было на руку, после работы помчалась. К удивлению народа было мало, хотя год назад я приезжала менять права по сроку и людей было больше и все происходило дольше.
И так, на сентябрь 2016 года) :
Смена прав. Собираешь все документы (права, свидетельство о браке, квитанция об оплате госпошлины. Берешь талон в автомате, заранее я госпошлину не оплатила и пришлось платить там через автоматы 2000 рублей замена прав + около 200 рублей комиссия берет этот агрегат, если что сдачу можно зачислить на телефон. Затем вызывают по талону, отдаешь документы, и ждешь когда по громкоговорителю вызовут назвав фамилию. Когда вызвали, заходишь в 3й каб. фотографируешься и через 5 минут готовые права на руках.
Смена регистрационного свидетельства (розовое) и внесение изменений в ПТС. Также собираешь документы (ПТС, свидетельство о регистрации, свидетельство о браке, уплаченная госпошлина). Берешь талон в окна регистрации транспортных средств. Госпошлину платила там же в автоматах 850 рублей в это входит свидетельство о регистрации и внесение изменений в ПТС. (не путать с заменой ПТС, т.к. это гораздо дороже) + около 100 рублей комиссия берет автомат. Вызывают также по громкоговорителю, отдаешь документы и минут через 10 меня вызвали и отдали готовые.
Все про все заняло около часа (может чуть меньше) и около 3200 рублей.
Осталось под замену полис ОСАГО, но это другая история... попробую сегодня..