Какие бывают свидетельницы или будьте готовы потерять подругу!

Автор: KseniaNaz (17.06.2011)
6 месяцев назад мы с БМчиком подали заявление и я без раздумий в свидетельницы выбрала свою лучшую подругу!я сразу принялась за приготовления,чтобы все было по полочкам и сказала подруге,что ей будет необходимо заняться выкупом, с гостями долго общаться (прогулка будет почти 7 часов).в ответ я услышала, что на мою свадьбу она идет отдыхать и не клоун,чтобы кого-то развлекать и цель у нее "упасть лицом в салат"!я как-то не придала этому значения, дальше больше, за все 6 месяцев ни одной потуги заняться выкупом не было, какой-либо помощи я не увидела, даже не предложила...в итоге, с помощью других девочек я составила выкуп, принесла его ей-в ответ:"ага" и отодвинула в сторону.не говоря уже о моих жалобах,что из сил я выбилась с подготовкой,так как все делаю я... она мне ответила:"у ТЕБЯ все почти готово, у ТЕБЯ все будет хорошо, ТЫ со всем справишься...это было последней каплей, собравшись силами я приведя все эти доводы отказалась от "ее услуг".в ответ озлобленность(ожидаемая):"видеть не хочу, слышать не хочу, понимать не хочу!"
PS:девочки,всегда сто раз подумайте перед тем как выбрать лучшую подругу в свидетельницы...
Автор: Криночкина (17.06.2011)
есть специальная тема
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=5751&p=all
Автор: Nadya Doro (17.06.2011)
в сотый раз повторюсь - вам никто ничего не должен, не все люди творческие и требовать реализации ваших желаний нельзя, если есть добровольные помошники то здорово, если нет, то все в ваших руках! мои девочки мне помогали, но например платья подружкам на регистрацию я шила сама, за 2 дня до свадьбы - ведь это мое желание, чтоб на регистрации были одинаковые и мне его реализовывать! так что оставьте ненужную злобу и побольше позитива в подготовке
Автор: sasha_al (17.06.2011)
+
да ладно вам. Ну да, не хочет подруга культмассовые мероприятия проводить. Может быть это просто не ее. Она вам четко и главное СРАЗУ объяснила свою позицию, что не хочет этого делать. Непонятно почему вы, казалось бы тоже лучшая подруга, не прислушались к ее мнению ;) На мой взгяд она была с вами честна, а вы просто слушали только себя. В итоге обиды. Не порите горячку. Отношения испортить вы всегда сможете.
отсутствие заинтересованности сейчас-это отсутствие заинтересованности на свадьбе!я хочу красивую свадьбу и подругу не с кислым лицом на фото!
"сразу объяснила" - было сказано типа в шутку!
Автор: Nadya Doro (17.06.2011)
действительно, такая ответственная должность, что впору собеседования устраивать или кастинг, чтож я когда подружек выбирала руководствовалась другими позывами
p.s. я бы наверное тоже при таком раскладе с кислым лицом пришла побольше позитива
и без обид, я всегда заступаюсь за подружек, ваш день это ВАШ день и ВАМ его готовить
ну кто вам сказал, что она будет с кислым лицом? :) А какая вам нужна заинтересованность?
я никодга ничего не требовала и не просила,но банально спросить что и как за полгода можно, наверно, было...
В общем я предлагаю вам выдыхать и не злиться! У вас все будет хорошо и с подружкой помиритесь. Через лет 10 будет смешно вспоминать. Скажите ей просто: "Казавка ты "Наташка"! :) Подвела меня черезвычайно! Хоть бы раньше чтоли предупрелила!" :) В общем объяснитесь друг с другом. Наверно и ей есть что вам сказать. :)
Элементарно спросить,что и как?я не прошу мне что-то искать, помогать и т.д.
Автор: Eleni (17.06.2011)
ой, вот правда, это такая мелочь. хотя вас понимаю!
в свое время я так же переживала и обижалась на свою подругу.
а сейчас совсем иначе отношусь к этому.
подруга, кстати, замужем?
знаете, что хуже, на мой взгляд, когда предлагаешь безвозмездно помощь, а тебя игнорируют!
Подруга не замужем и мч нет постоянного!
Автор: Eleni (17.06.2011)
вот, поэтому она и не понимает, насколько для вас это важно.
поэтому и кажется, что вы слишком озабочены, слишком стараетесь
моя свидетельница меня тоже не много обидела, во время подготовки. мне казалось ей ничего не нужно было, что она совсем не интересуется моей свадьбой. но за месяц до свадьбы, она активизировалась, и многое сделала и в день свадьбы многое было на ней.
вот правда, я думаю вы погорячились, в силу того, что сейчас вы на нервах перед предстоящим событием
Еслия в чем-то и неправа,так это в том,что по себе меряю!я бы ради близкого человека(да даже ради просто приятельницы) в лепешку расшиблась,чтобы сделать ее праздник самым-самым и не кривила нос,если мне,что-то не нравится-это ее день и ей решать,что она от тебя хочет...
Автор: Самсоня (17.06.2011)
Девочки, я 2 раза свидетельницей была, и с роду не занималась подготовкои свадьбы подруг, я и знать не знала что это моя "ОБЯЗАННОСТЬ" ,и у меня была свидетельница, я ее ненапрягала и в мыслях не было. Да я и не могу сказать что сама "смертельно" устала готовиться к свадьбе. На мои взгляд , то что пишит KseniaNaz это уже наглость, если б меня свидетельницей пригласили , чтоб только помогать, я б отказалась, так как у меня своих дел полно , чтоб еще с выкупом носиться или приглашения мастерить. Дружба дружбой ,но я б свою подругу такои фигней не напрягала.
ПС Если у нее цель упасть лицом в салат, то думаю с кислым лицом она сидеть явно не будет. Хотя если б узнала что меня так обсуждают то вообще б отказалась идти на свадьбу
Автор: Вредная конфетка (17.06.2011)
Я тоже не понимаю, в чем подруга не права. Она все правильно говорит, наоборот, слова поддержки: "у ТЕБЯ все почти готово, у ТЕБЯ все будет хорошо, ТЫ со всем справишься.. ". Что же в этом ужасного? То, что ты выбилась из сил - проблема твоя, БМ и родителей, вот им было бы неплохо помочь, а свидетельницу можно попросить, но лучше о какой-нибудь мелочи, она ведь все-таки в первую очередь гость на свадьбе.
Автор: monarda (17.06.2011)
Вот именно из-за всех этих непонятностей, кто кому чего должен или не должен, мы с БМ решили отказаться от свидетелей совсем и делаем все самостоятельно. А кому как ни нам двоим всех приятнее готовиться к нашей свадьбе. Очень много мне помогает моя подруга. Но она это делает от чистого сердца, это я точно знаю , за что ей огромнейшее спасибо!!!!! А та девушка, которая должна была быть свидетельницей и вроде как лучшая подруга с детства, даже и не знает, что у нас происходит, потому что не хочет... Все люди разные, но я точно знаю, что никто никому точно ни чем не обязан!!! Я тоже готова ради любимой подруги ночей не спать, чтобы выкуп приготовить и это не пустые слова, действительно, так оно и было 2 года назад, когда она выходила замуж..... Но я отношусь ко всему так: "Делай добро и бросай его в воду". Ни от кого ничего не требую, просто делаю для себя выводы....и тебе того же желаю и жить легче станет
Автор: Sestranevesty (17.06.2011)
Автор: Вредная конфетка (17.06.2011)
Девочки, дело не в любви и добре. Дело в желании что-либо организовывать и придумывать. Кто-то любит этим заниматься, а кто-то нет. И мы можем любить друг друга безумно, но при этом также не быть организаторами по своей сути, зачем заставлять человека что-то делать, тем более близкого? Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
Автор: Самсоня (17.06.2011)
Это точно. Вот не люблю я эту суету, так меня никто и ненасиловал и я никого не стала
Автор: Екатерина-Кадрия (17.06.2011)
Мне тоже никто из подруг не помогал в подготовке к свадьбе, ник выкупу. Я все делала сама, это моя свадьба, и никто мне ничем не обязан. Я выкуп придумала сама, девчонки только выучили, да и то слова забыли на самом выкупе и чего мне на них теперь обижаться что ли ??? ерунда какая-то!!!!
Автор: Гретта (17.06.2011)
Интересно, а у мальчиков есть аткие проблемы. Женили обижаются на свидетелей из-за непомощи в подготовке. Чтор-то мне подсказывает, что нет или ооочень редко...
Автор: Дюймово4ка (17.06.2011)
Скорее друзья на жениха, что не всех в свидетели зовут)
Автор: Гретта (17.06.2011)

Ой, знаю одного МЧ который ооочень мечтал побыть свидетелм:-)))))))))))
Автор: Vitryanskaya (17.06.2011)
А меня свидетельница с подружкой наоборот подгоняют: "нужно все начинать делать, а ты не торопишься")))и т.п. и т.д. А у меня как-то настроение совсем не свадебное , и делать как-то ничего не хочется ))))
И если бы они меня не подгоняли, подгоняла бы их я - взаимоподгонялки такие
Согласна с тем, что все люди разные. И если ты с ней дружишь, то это не просто так))))) Вам нужно понять друг друга, и пойти на встречу: тебе меньше спроса с нее, а ей хоть какая-то помощь для тебя
Автор: Мара (17.06.2011)
Сочувствую, да, правильно девочки сказали, что не обязана, НО тогда пусть не обижается, что ее не сделали свидетельницей, а то выкуп она не хочет проводить, помогать не хочет, а быть вторым лицом на свадьбе (после молодых) хочет, это как? И на самой свадьбе она так же помогать не стала бы, даже элементарно посмотреть как выглядит невеста, не подпудрить ли ей носик и т.д., если свидетельнице этого не надо, то какие же с ее стороны могут быть обиды???
У меня была похожая ситуация, и тоже в итоге жуткая обида, хотя еще и нервов потрепали изрядно перед свадьбой по поводу того что другую девочку надумала сделать свидетельнице, которая была замечу именно подругой, а та больше приятельницей (просто пару не хотелось разбивать).
Очень жаль отношения с девочкой, но это твой день и проведи его максимально комфортно)))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.