Где можно купаться в Нижнем Новгороде?

Автор: Azure (07.07.2011)
Девчонки, поделитесь пожалуйста опытом, где можно позагорать/покупаться в Нижнем или рядом с ним В интернете мнения слишком противоречивы. Озера, одобренные санэпидемстанцией, оказываются плохими по отзывам. Пореккомендуйте пожалуйста, где правда не страшно для здоровья И если не сложно,как именно доехать на машине
Автор: Жонька (07.07.2011)
наверное уже нигде)))))))))))
Автор: Alko (07.07.2011)
Я бы нигде не рискнула, ни в НиНо, ни в его ближайших окрестностях... Может это просто я такая привиреда?))
Автор: Elenk@ (07.07.2011)
На селикатке можно, в прошлые выходные купалась
Автор: К@тенок (07.07.2011)
Elenk@, у нас по городу штук 10 силикатных озер :))) ты хоть уточняй про которое говоришь. Например, Силикатное озеро есть за магазином "Новость", это пр. Ленина/Комсомольское шоссе. Но лично я даже рядом не гуляю, т.к. неповторимый аромат болота с запахом мочи меня не привлекает. А народу там обычно много...
Автор: Elenk@ (08.07.2011)
ээээ, да я и не знала, что их так много)))
а говорила про то, что в районе Дубравной, не знаю как точнее объяснить)
Автор: Криночкина (07.07.2011)
На зкпд-4 только купаюсь. Вода чистая, а вот берег так себе))
Автор: Denek (07.07.2011)
нигде бы н6е стала!ИМХО!!!!грязь...бррр
А я не могу не купаться(((
меня в детстве даже лягушкой называли очень люблю плавать и нырять с чего нибудь повыше , а бассейн это не то((
да, везде очень грязно... (((
Автор: Sestranevesty (07.07.2011)
Жить вообще вредно, говорят, что от этого умирают(((( Вот мы буквы набираем на клаве, а она, как известно, самый грязный предмет!!!
Вы ж не пьёте эту воду.... Не знаю.... Мы купаемся в парке Сормовском каждое лето уже лет 25)))), пока все живы и здоровы. На Селикатке на ЗКПД тоже часто купаемся, вода очень чистая там. На берегу помойка. Но не мы ли сами (ну не вот вы или я, а люди) эту помойку там создали??? На Лунском озере тоже купаемся, которое в Сормово. А ещё в прошлом году частенько ездили на Волгу, где турбаза какая-то что ли "Лукоморье". ИМХО, волков бояться - в лес не ходить! Всех лю
Автор: Lubimka (07.07.2011)
Я купаюсь в Сормовском парке. Озеро "Парковое", в простонародье "Парашка". Озеро чистое. Купаюсь в нем всюизнь сколько себя помню.
Автор: Sestranevesty (07.07.2011)
Вот и сестра меня поддерживает)))
Автор: Crystal (07.07.2011)
А мне нравится озеро на ЗКПД,сторона где песчаные карьеры.Вот там классно я считаю,вода чистая и песочек хороший (если канешна какие нить ублюдки не загадят).Но ехать туда сложновато,без большой машины никуда
Автор: Венерианка (07.07.2011)
Т.е. нормально на ЗКПД? Мы вроде туда же намылились с друзьями - и шашлык, и покупаться - надо ж годовщину отмечать как-то
Автор: Бело4ка (07.07.2011)
Вер, не переживай-в ЗКПД-4 одно из самых чистых озер в городе)
Автор: Crystal (07.07.2011)
Там отлично!Дорога канешна туда сложная...через кладбище мы ездили и лес!Но это того стоит!
Автор: Гретта (07.07.2011)
А мы вчера на Шумиловском озере купались! Нам понравилось очень!
Внешне довольно чисто. Кто-нибудь слышал о нём?

Вообще я согласна с Сестройневесты, я как-то легко к воде отношусь!
Раньше купалась на Сортировке, со стороны высоток.Сейчас в основном загородом.
Просто последнее время только в выходные получается выбраться на речку)
Автор: Алеся Давыдова (07.07.2011)
Тань, а Шумиловское - это где?
Автор: STar (07.07.2011)
Шумиловское, это вообще не в черте города. Надо по Богородской трассе ехать, и за Шумиловскими казармами свернуть направо. Озеро классное Но народу там тоже всегда немало.
Автор: Markissa (07.07.2011)
Мало того, что немало, там летом просто тьма народа, в первую очередь по выходным. У БМ там дом, озеро в 3-5 минутах ходьбы, так мы туда даже соваться не пытаемся - боимся, что наступим на кого-нибудь по дороге
Пы.Сы. Это я про то, что по Богородской трассе)
Маш, ну ты по-моему сгущаешь краски)))
Я этим летом, конечно, не была... Но последние годы ездили туда каждый год с палатками на выходные (!!!)
Народу много, не спорю. Но мы всегда могли найти местечко для своего лагеря, где нам никто не мешал))
Автор: Markissa (07.07.2011)
Значит вы знаете там потаенные уголки, а мы еще не разведали Но мы с утра до позднего вечера возле дома слышим крики-визги с пляжа, а проходя мимо кажется, что людей там столько, что будешь через пляж идти - споткнешься)))))))
Автор: STar (08.07.2011)
Ну мы на самом пляже никогда не останавливаемся))) Всегда проходим дальше, там полно полянок))
А на верху можно где-то искупнуться, кроме Гребного? В субботу пробовали туда подъехать, простояли в пробке у Робинзона минут сорок (именно простояли, вообще не двигались), кое-как развернулись и поехали в Кстово Хочется как-то поближе место для купания найти
По арзамасской трассе примерно в 60 км от НН есть Бурцевское озеро.Были как-то с друзьями-мне понравилось.
Я в прошлом году купалась на Щелковском озере (нумерации, к сожалению, не знаю )
Вполне так нормально Если нет возможности уехать куда загород (например, вечером после работы), я бы туда ездила
Автор: Гретта (07.07.2011)
Была пробка у Гребного?
Кстати, а на Гребном чисто?

Шумиловское озеро-оно за Щербинками!
Да! Там начиная от Робинзона, сразу после их парковки, по обе стороны дороги стояли припаркованные машины. Получилось, что для движения и туда, и обратно осталась только одна узкая полоса. В результате там машины лоб в лоб друг на друга ехали и ждали, пока какое-нибудь направление не начнет сдавать назад, чтобы пропустить встречный поток. Ужас был
Автор: Naty (07.07.2011)
Я тоже в рядах тех,кто не особо зацикливается на качестве воды Понятно,что кристально чистый водоем в черте города вряд ли найдешь. Не полезу купаться,только если уж совсем откровенная гадость какая-то на поверхности плавать будет...ну или вонь невыносимая будет стоять
в этом году еще не купалась ни разу но была недавно на Щелоковском хуторе,в окрестностях первого озера...ну для нас оно первое,по крайней мере (то,которое к "Краю света" ближе).Как только приближаешься к нему-сразу начинаешь запах характерный чувствовать правда и привыкаешь к нему быстро очень народу полно было,несмотря на будний день.Меня от купания остановило только то,что купальника с собой не было,а так бы точно занырнула
Сколько себя помню,мы все время ходили купаться либо на щелоковские озера,либо на Оку (спускались из парка Швейцария в районе остановки Мыза).Но мне все-таки на озерах нравилось всегда больше,несмотря на стоячую воду
А так,если выходные свободные выдаются,мы с родителями (они у меня туристы заядлые )очень любим выезжать на Керженец с палатками
Автор: Гермиона (07.07.2011)
Девочки, а вот если с Нижневолжской набережной смотреть на другой берег, где-то напротив "Муравья" там будет песчаный пляж... Там раньше дикарями люди отдыхали, а теперь, насколько я могу видеть, даже палаточки какие-то поставлены. Как туда попадают? По воде с нашего берега, или со стороны бора на машине можно как-то проехать, кто знает?

А мы вообще купаемся, когда приезжаем к родителям мужа (они рядом с Мулино живут) - на Золинском озере. От московской трассы в районе поселка Золино налево и перпендикулярно трассе в сторону Ильиногорска ехать минуты три. Там очень цивильно, пляжики, беседочки, прокатный пункт, вода чистая. Но и народу в последнее время много )
Это пляж на Бору, насколько я понимаю
Автор: Ленусик22 (07.07.2011)
Еще по московской трассе,если свернуть на остановке "Совхоз Горьковский"есть озеро Совхозное.более-менее чистое и вода и пляж,просто мало,кто знает про него.
Я еще слышала, что на Бору хороший пляж, только не знаю, как его найти . А в Кстово тоже на Волге купаются или озера какие-то есть?
Автор: Дюймово4ка (07.07.2011)
Хорошее озеро есть, не доезжая Бора. Если не пугает пробка на мосту))) Выехали из города с Мещеры, после моста минут 5 езды (если движение нормальное), налево через переезд и после переезда опять налево на проселочную дорогу - там видно будет. Мы на этом озере все детство провели. Сейчас оно, правда, зарастает. Но место хорошее. Народу всегда достаточно много.
Спасибо, а то я на все каникулы всегда уезжала из Нижнего
Это, видимо, речь про Толоконцевское озеро??)))
Да, место неплохое. Я в прошлом году купалась, нормально
В Кстово и Волга, и Кудьма, и озера есть в районе... Нам с БМ нравится на противоположном берегу, туда так называемая "калоша" ходит. Там пляж оборудовали лет семь назад. В принципе, чистенько так) На Кудьме раньше вообще красота была, а сейчас заросло все(
Автор: Denek (07.07.2011)
Нет в Бору пляжа хорошего-это слухи ,такая же Волга!а вот озеро-точно есть!
Автор: Скарлетт (07.07.2011)
А по поводу озёр на Дружном и около Нижегородца никто ничего не знает?
Автор: Legally_Blond (07.07.2011)
У меня мама на Дубравную всегда ездит купаться. Ей нравится.
Автор: belay (07.07.2011)
мы купаемся на заливе в гнилицах =)
а так наверное ни где
Автор: Ольхен (07.07.2011)
В городской черте нигде не купаюсь уже лет 10, в воду залезаю только на выездах на Линду, Керженец, Кудьму и т.п.
Автор: Lena-4ka (07.07.2011)
Силикатка с Сормове - самое чистое, где я была. Со стороны ЗКПД берег не очень и полно народу. А со стороны Высоково - супер- песок и относительно чисто, проехать тяжеловато, но мы на 15-ке проезжали. А если что там мальчишки подрабатывают - выталкивают желающих из песка
А если лень ехать доходим до Светлоярки пешком. Но там только окунуться после работы, а дома - сразу в душ. Да и народу там тьма всегда - и днем и ночью.
я погляжу многие зкпд в сормове выбирают)))
кто соберется - пишите)) я там часто бываю
Автор: Panamo4ka (08.07.2011)
мы с мужем в недавние жаркие выхожные простояли в пробке на гребной канал))))) но на песочек съездили. народу много, все купаются, огорчилась, что много с собаками - собаки купаются. не люблю я этого. от воды пахнет, но никого это не смущает. мы только ножки мочили. а купаться в этом году начали на Волге в районе Малого Козино - это по Балахънинской трассе. там и песочек есть и травка зеленая, кто как любит. вода проточная, я ей что-то больше озер доверяю. На Бурцевское озеро ездили, там много ила и дно противное. но если на матрасе выплывать ан серединку и плавать там, где ноги до дна не достают, то прекрасно))))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.