...сказали ч я совсем тронулась и торт надо продавать обязательно)
На свадьбе нет ничего обязательного. Ваш праздник и Вы его можете мастерить как хотите, только в рамках разумного.
и у меня появилась идея устроить аукцион наших фото..в красивых рамочках и тп) а в нагрузку давать кусочек сладкого)))
кто нить так делал? или идея стремная?
Да такое делали и не раз. Нормально проходит.
Из моего опыта и к чему пришёл.
Своим парам я всем рассказываю как было раньше и как можно сделать сейчас, предлагая множество вариантов.
Сокращённо расскажу и вам., как я делаю уже 5 лет и на что опирался.
Раньше:
Торт продавали весь, сопровождая многими надуманными приметами и последние куски уже ходили и выпрашивали хоть 10 руб. А люди смотрели на тебя как на бомжа-попрошайку.
Так появился кусок «по фиксированной цене» за 46 копеек.
Многих он взбадривал.
Заметил что:
1.Многие не любят это действо и демонстративно уходят из зала до его завершения.
2.Убивается до 40 минут времени от свадьбы.
3.Многие любят торги и ждут, когда они начнутся.
4.Молодые принципиально не хотят продавать и тем самым «обламывают» желающих и жаждущих.
Сейчас делаю так и как понял, что многие меня в этом поддержали.
Аукцион – это азартная игра, а не стремление окупить свадьбу или опустить коллегу по застолью.
Выставляю на аукцион только 5 кусков (скоро это тоже станет избитым и банальным), но с возможными хитрыми подвижками. А остальное, объявляю в начале торгов, что молодые порежут и угостят всех бесплатно.
Кто хочет, бьётся!
Кто не хочет, тот заказывает чай или кофе, зная что скоро перед ним будет торт.
И нет демонстративных выходов, т.к азарт держится до последнего.
А дальше ещё множество примочек, которые уже многие стали использовать в своей программе.
Итог.
Не стремитесь собрать все деньги с гостей, с целью окупить свадьбу.
Беседуйте со своим ведущим.
Уверен, что у него «в рукаве много зайцев».