Ей 51 год, в принципе, здоровая и сильная женщина, мне кажется ситуация осложняется еще и тем, что она не работает. Раньше надобности в этом не было - отец хорошо зарабатывал, а теперь необходимость острая, но она за те 15 лет, что сидела дома уже напрочь вышла из социума, и возврщаться ей туда тяжело, два раза уже устраивалась на работу, но начинались истерики, и она всё бросала. Посёлок маленький, все про всех всё знают, вряд ли ее возьмет работать кто-то еще, зная о таком поведении. Когда наступает просветление она просит у нас прощение и обещает, что такое не повторится, но при этом, она искренне не понимает, насколько плохо она делает своему сыну. Отвечает в таком духе всё время, что она ему зла не причиняет, просто хочет побыстрее умереть и всем будет легче.
Про ребенка - тема отдельная, она требует, чтобы мы поскорее подарили ей внука и отдали полностью на воспитание, а сами навещали его только в выходные!!! В общем, слов нет... Спасибо большое за поддержку, Ален, мне поговорить с этим не с кем особо. Муж весь издерган, если я еще буду говорить о том, как мне не нравится поведение его мамы, хорошо от этого не будет. Я свою позицию один раз обозначила, довела до него то, что какие-то вещи считаю неприемлимыми, он всё знает и больше мы к этой теме не возвращаемся. Маме с папой тоже ничего не говорю, они и так за меня переживают, зная о ситуации. Я эти темы не затрагиваю, если они спрашивают, бысто перевжу разговор в другое русло. Мне очень важно было поделиться этой проблемой. потому что накипело уже. Спасибо еще раз!!!