Неприятности перед свадьбой.

Автор: Ivanova (25.08.2007)
До свадьбы 3 месяца, только собралась за платьем и прочими приятностями,как началось... Серьезно заболели родители,разные болезни,и далеко не простудой. Врачей в их городе нет,до отпуска в ноябре им надо продержаться как-то,чтобы в Нижнем начать все лечение заново.
Еще в больницу положили бабушку,живет она далеко,и мама в любой момент может к ней сорваться,болезнь затяжная, к ноябрю что будет,ничего не ясно. Даже собака и то слегла,может,чувствует что у нас не все в порядке и сама заболела?
Сходила вчера накупила себе новопассита,нам с женихом витаминок,возобновила спортзал,чтобы самой не свалиться,а то две (или три - не помню) ночи не сплю,трясет мелкой дрожью.
Все как по команде. Я ничем им пока не могу помочь,кроме слов. А они серьезно болеют.

А платье-то пора искать. Из нарядов у нас совсем ничего нет. К словам "наша свадьба" я уже стала добавлять "ЕСЛИ".

У кого-н.еще так было? Почему так все сразу хотя если по отдельности,легче б не было.
-
Автор: Ноябрь (25.08.2007)
Ниночка, такое бывает. Навалятся все заморочки и не видишь выхода из положения. Я обычно отключаю сострадание и жалость. Только технически воспринимаю проблему и никаких эмоций. Не легче, но психика выдерживает зато. И бегом в церковь, к батюшке, к Образам. Все не просто так происходит. Крепись и помогай родным хотя бы минимум чем сможешь. Удачи тебе.
-
Автор: Bublik (25.08.2007)
Нинуль, даже не знаю, что сказать тебе, только крепись и держись.
-
Автор: Ivanova (25.08.2007)
спасибо
-
Автор: Hellen5 (25.08.2007)
Нин, не растраивайся у нас за три недели до свадьбы тоже различные заморочки начались то с машинами, то с гостями, я думала это что то вроде знака отложить свадьбу :) но все прошло хорошо не переживай так наверное у всех бывает. Вот тебе цвЯточек
-
Автор: Bush (26.08.2007)
Болезнь близких -как же такое предугадаешь...
За неделю до нашей свадьбы у нашей близкой родственницы ударил инфаркт и многие наши родственники - её дети и внуки - поехали к ней. Если бы ей не стало лучше, у нас было бы -10 гостей как минимум... Обошлось, но всё же двое по этой причине не смогли приехать - не могли оставить её одну. Моя родная тётя не пришла к нам на свадьбу, потому что за неделю выписалась из больницы и еле могла ходить.
Я согласна с Ноябрь, так и нужно делать, потому что ничего не изменится из-за того, что ты начнёшь нервничать, молитесь и Дай Бог, чтобы твои близкие поправились.
-
Автор: MiLena (27.08.2007)
Нин, трудно что-либо посоветовать.
Не стоит воспринимать это как какие-то "знаки".
Верю, что все будет хорошо.
-
Автор: Сандра (27.08.2007)
Нинуль, не переживай, у нас тоже много всяких бяк было, и ничего - мы женаты, мы вместе, мы любим друг друга, скажу так, хоть это не применимо к болезни родителей
"Что ни делается - все к лучшему", это вообще приминительно к жизненной философии, и поверь, так оно и есть, и если не сейчас, то чуть позже ты поймешь что та или иная ситуация и вправду была необходима, главное не переживай так сильно, пусть в ваших отношениях с БМ не вкрадывается никаких сомнений в ваших чувствах - это самое главное. Вместе вы все преодолеете!
-
Автор: ЮЛЯ (30.08.2007)
Все обязательно будет хорошо! Нужно только верить! Держись!
-
Автор: Мышка (03.09.2007)
Всё наладиться! Всё обязательно будет хорошо!!!
-
Автор: Ольхен (10.09.2007)
Нинуль, ты знаешь, как у нас было. Сначала у наших друзей (из числа приглашенных) умер только что родившейся ребенок, за месяц с небольшим до свадьбы папа перенес инфаркт, свекровь опять находилась в очередной фазе затяжной истерики. Я понимаю степень ее горя, но иногда мне начинает казаться, что она привлекает к себе внимание. Мы заявление идем подавать, а она звонит, говорит, что не хочет больше жить, и потом перестает отвечать на звонки, не открывает двери соседям, которые приходят ее проведать. Это у нас с января, муж всё бросает, работу, дела и мчится туда. Я его понимаю, ему страшно, что будет, если он не приедет. Но я прослеживаю в ее поведении некоторые закономернсти - за два дня до нашего отъезда в свадебное путешествие она опять взялась за старое. Неужели она реально хотела, чтобы мы не поехали? И приехали - а воз и ныне там! Я, честно говоря, думала, что муж прям с поезда рванет, но решил твердость проявить, не едет пока. Я молчу, не говорю ничего, делать в этой ситуации нечего. Но в выходные, думаю, поедет. Свадьба у нас была замечательная, всё удалось и получилось на все сто. Надейся на лучшее, Нинуль!!!
-
Автор: Ivanova (11.09.2007)
Ну и дела,Оль. Свекровь у вас находка. Моя знакомая девочка тоже рассказывала,про такое ж поведение свекрови.
А мне теперь мама предлагает пойти выбирать платье,когда приедут они. Т.е.прям за неделю до свадьбы,когда я буду работать,когда других дел будет полно. Говорит - а что,зайдем и выберем на манекене,все платья одинаковые и фигура у тебя стандартная (а то,что ушивать надо будет или цвет у платья менять или что мне надо особенное платье,она не понимает,как я не говорила). А еще говорит,чтоб регистрацию с 12 перенесли на попозже,т.к.парикмахер мой должен будет причесать еще ее с сестрой. Это т.е.мне надо будет встать часов в 5 утра из расчета освободить парикмахера пораньше для мамы и сестры. Я ей ответила,что они с сетрой пойдут в салоны соседние,пока меня дома будут укладывать, - обиделась.

Но это все мелочи,конечно,лишь бы они не болели.
-
Автор: Wife (11.09.2007)
Ольхен, вот это история. Вам не позавидуешь. Я бы поняла твою свекровь, если бы она все время жила с сыном, никуда его не отпуская. Но из твоих рассказов следует, что он давно уже не живет под маминым крылышком. Вам обязательно нужно проявить твердость в отношении таких выкидонов, иначе это войдет у нее в привычку. Возможно она боится остаться одна под старость лет. А может думает, что ты сделаешь все, чтобы отвадить от нее сына. Поэтому ей нужно знать, что по первому требованию он рванет к ней несмотря не на что. Может она успокоиться, если звонить ей каждый день, интересоваться ее делами. Пусть твой муж почаще ей говорит о том, что это ты просила позвонить маме или приехать к ней, что это ты прислала ей какой-то гостинец или подарок. Возможно она поймет, что ты ей не враг и что делаешь все, чтобы сблизить их с сыном, а не оттолкнуть его. Удачи тебе!
-
Автор: Ольхен (11.09.2007)
Он и звонит ей каждый день, даже по нескольку раз, и я с ней обязательно разговариваю вечером. И ездим мы к ней вместе часто, ее приглашаем к нам, только она не особо любит здесь бывать, сразу начинает говорить, что не любит в чужом доме ночевать и т.п., переночует одну ночь, и с утра пораньше бегом домой. Мне сложно понять, что проиходит, она, действительно давно отпустила сына из дома - он пять лет в Нижнем учился, а потом еще год в Венгрии. Да и в принципе, жизнь в одиночестве для нее не новость - муж уходил в плавание на 6-8 месяцев постоянно. Не могу пожаловаться на то, что она ко мне плохо относится, я никогда не чувтсвовала ничего подобного - это ведь ощущается, если человек говорит, что любит тебя, а, на самом деле, испытывает прямо противоположные чувстства. Но поведение такое очень расстраивает и напрягает, понимаешь, Ален, она постоянно всем рассказывает только о том, как она любит своего сына, она над ним так тряслась, что все белье ему до 4-х лет кипятила. Мне кажется, она не понимает, что любовь к детям заключается не в кипячении белья, а в том, чтобы вот так над ними не издеваться. Она реально не понимает, что калечит ему психику. Ему тоже тяжело, он отца потерял, а теперь еще и мать так себя ведет, он уже весь издергался. Пока не знаю, как из этой ситуации выбираться.
-
Ольчик, я понимаю как это тяжело, потому что в первую очередь страдает твой любимый. Вы молодцы, что сделали паузу и не помчались тут же к ней.
А лет то ей сколько? Может старческий маразм подступает? Тогда крепитесь, толи еще будет!

Хорошо бы муж серьезно поговорил с ней о том, что она в действительности сильная женщина, что ей нужно беречь свое здоровье, поскольку на нервной почве возникает множество неизлечимых болезней. Что она вам очень нужна, как отличная помощница, когда появиться малыш (я понимаю, что такой неурановешенной тетеньке не хочется доверять ребенка, но сказать то можно)

Советовать очень сложно, но в любом случае, как на войне - все средства хороши, пока что-то действительно не сработает.
-
Автор: Ольхен (11.09.2007)
Ей 51 год, в принципе, здоровая и сильная женщина, мне кажется ситуация осложняется еще и тем, что она не работает. Раньше надобности в этом не было - отец хорошо зарабатывал, а теперь необходимость острая, но она за те 15 лет, что сидела дома уже напрочь вышла из социума, и возврщаться ей туда тяжело, два раза уже устраивалась на работу, но начинались истерики, и она всё бросала. Посёлок маленький, все про всех всё знают, вряд ли ее возьмет работать кто-то еще, зная о таком поведении. Когда наступает просветление она просит у нас прощение и обещает, что такое не повторится, но при этом, она искренне не понимает, насколько плохо она делает своему сыну. Отвечает в таком духе всё время, что она ему зла не причиняет, просто хочет побыстрее умереть и всем будет легче. Про ребенка - тема отдельная, она требует, чтобы мы поскорее подарили ей внука и отдали полностью на воспитание, а сами навещали его только в выходные!!! В общем, слов нет... Спасибо большое за поддержку, Ален, мне поговорить с этим не с кем особо. Муж весь издерган, если я еще буду говорить о том, как мне не нравится поведение его мамы, хорошо от этого не будет. Я свою позицию один раз обозначила, довела до него то, что какие-то вещи считаю неприемлимыми, он всё знает и больше мы к этой теме не возвращаемся. Маме с папой тоже ничего не говорю, они и так за меня переживают, зная о ситуации. Я эти темы не затрагиваю, если они спрашивают, бысто перевжу разговор в другое русло. Мне очень важно было поделиться этой проблемой. потому что накипело уже. Спасибо еще раз!!!
-
Про ребенка - тема отдельная, она требует, чтобы мы поскорее подарили ей внука и отдали полностью на воспитание, а сами навещали его только в выходные!

Ну это вообще жесть!

А может ей какую-то работу на дому придумать. Чтоб она хоть чем-то себя заняла. Ну например, если она так неравнодушна к детям, скажите, что в городе есть детдом, которому нужна помощь в пошиве постельного белья. Пусть она сидит дома, строчит, вы привозите ей дешевенькие ткани, а готовое белье действительно сдаете в детдом. Все равно же деньгами помогаете, а тут якобы заработала. Без работы она точно сойдет с ума!
-
Автор: liska_nn (11.09.2007)
ужас какой-то! у нас ситуация немного другая, но если подумать похожая.
Мать БМ вбила себе в голову, что после свадьбы ее сын будет для нее потерян, когда мы приезжали приглашать на свадьбу она и бабушка прощались с Сашкой ну просто как навсегда, из серии "мы больше тебя ведь не увидим...". Потом начались разговоры по телефону из серии "а зачем я поеду к вам на свадьбу, я вам там не нужна и вообще никому не нужна". Сашка после этого еще раз ездил на выходные к матери, типа успокоить, не помогло. Да, мать БМ видела меня до свадьбы всего один раз, хотя мы уже год вместе живем. Но что делать - живем мы в М, у меня родтели друзья в НН, у него мать - в Ивановской области. Не наездишься, тем более если машины нет. Да и сын сначала 5 лет учился, потом два года в армии, потом уже 3 года как в М рабоатет, домой всегда ездит только на Новый год и на 8 марта. Почему же сейчас надо кататься каждую неделю, чтобы доказать матери свою любовь? меня это до истерики доводило.
мама, мудрая женщина :), меня успокаивая, сказала что это часто встречается, когда матери болезненно переносят женитьбу сыновей. тут почти не при чем, что муж недавно умер или что она разведена или что сын единственный. и не сделаешь с этим ничего, только если со временем пройдет :(
пока моя мама просто позвонила маме БМ и с ней чисто по-женски поболтала на какие-то общеие темы, сказала что будет рада видеть ее на свадьбе, познакомиться и поболтать и вообще "надо чаще встречаться" и дала понять что ее никто не оставит и детей не отберет. это вроде бы немного разрядило обстановку, по-крайней мере нас будущая свекровь "доставать" прекратила и захотела приехать на свадьбу и даже на несколько дней остаться. Правда не знаю, что будет дальше....
-
Автор: Настик (11.09.2007)
Ой,кошмар!!!Прочитала и подумала,как же мне с моей повезло)))она вообще не лезет в нашу жизнь,потому что раньше как только она начинала давать "ценные" советы по поводу того,как мне расставить мебель или было у неё перед свадьбой ещё-она начала мне давать советы по поводу того,что лучше взять платье на прокат,я сразу же в вежливой форме поставила её на место и сейчас она уже помалкивает Терпения тебе,я бы на твоем месте даже не знаю как себя повела-тяжело бы мне было с моим-то характером
-
Автор: Ля (12.09.2007)
Ivanova, не переживай сильно, чтобы самой не заболеть от этих самых переживаний, послушай совет Ноября и все будет ХОРОШО.

Ольхен, я просто не знаю, что сказать... Терпения вам. Иногда вижу похожие ситуации, но только в своей семье и от своей мамы, это очень тяжело, порой бывает так, что говорим на разных языках. Очень понимаю Алексея и тебя, нервы нужны просто железные.

liska_nn и вам тоже огромного терпения и мудрости.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.