Решила поделиться своим положительным опытом по смене паспорта ООООЧЕНЬ БЫСТРО!!!
На работе столько дел, что я решила сэкономить время:
1. Зашла на сайт http://www.gosuslugi.ru/ru/, потом в личный кабинет, там нажала "регистрация" и всё шаг за шагом, там всё понятно. Единственный минус - это несколько этапов подтверждения(самый долгий - это ожидание заказного письма с последним кодом активации, дней 5-7).
2. Заполнила анкету на замену паспорта (15 шагов). Один из последних - это загрузка фотографии(так что будте готовы).
3. На почту приходят сообщения о состоянии заявки. через 2 дня пришло сообщение, что я должна подойти в УФмс (по канавинскому р-ну) определённого числа, в определённое время с паспортом, подлежащим замене, свидетельством о заключении брака, квитанцией об оплате и фотографиями.
4. в указанное время я туда пришла(без очереди), сказала в окошко, что я подавала заявку через госуслуги, ко мне подошла дама, дала заполнить одну карточку. я её ей же отдала и она сказала: "подождите 1 час, сейчас вам напечатаю паспорт"!!!!
5. И даже меньше чем через час я держала в руках новый паспорт, с новой фамилией!